Произведение «Мой бесценный ноль…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
«Изображение roza»

Предисловие:
Для того, чтобы разглядеть ценности в нулевом значении попробуйте отобрать у одного миллиона в денежном эквиваленте один нолик…

Философия - это, наверное, единственная наука, которую не получится освоить с помощью зазубривания, присущих ей, правил, формул, текстов. Философия - это наука, которая способна в человеке найти ноль, абсолют.
Человек может получить образование в этой сфере деятельности, и при этом не стать философом. А другой человек может всю жизнь прожить в деревне, наблюдая за Природой, но при этом он будет понимать больше, чем тот, кто только учился быть думающим…
Этот вывод относится не ко всем философам. Как и следующий мой вопрос с ответом: почему необразованные люди могут отличить Добро от зла, а образованные, начитанные, умнейшие люди, с математическим уклоном не могут отличить Добро от зла? Более того, некоторые из них намеренно делают всё для того, чтобы подменить понятия. Если это проявление ума, тогда как выглядит глупость? 

Мой бесценный ноль…

   Сколько глаз уже прикоснулось и ещё прикоснётся к этому цветку. И можно ли будет судить потом о том, каких же будет больше по количеству - прикоснувшихся или не прикоснувшихся? Сам цветок точно не сможет судить о том каких было больше. Как и Книга - никогда не сможет посчитать тех, кто Её прочёл, или просто заметил, или не заметил и прошёл мимо. У Книг другая миссия в жизни - быть вопреки количеству, ни на минуту не отступая от качества. Точно также существуют цветы, деревья, закаты и рассветы, звёзды и чудеса… Они существуют без количества, нося в своём содержании только одно качество - начало. То есть - тот самый абсолют. В чём он выражает свою основу? В самом начале. Когда уже есть то, что будет. Цветок будет, благодаря началу. Книга напишется, благодаря началу в сознании. Закат покажет себя, благодаря началу в действии вечера. Как и рассвет появится только тогда, когда утро начнёт быть. И никаким другим изменениям этот путь не подлежит.
  Иногда я с улыбкой сравниваю количество одного действия с количеством другого. Потому что становится интересно понимать разницу. А именно - мне интересно наблюдать за тем, как человек сам лично отказывается от того, что ищет. Мысленно представляю эти весы, и привожу пример по факту: на одной чаше счастье и радость поддержали только восемь человек, отказались от счастья и от радости двести тридцать восемь из тех, кто заметил моё предложение. А вывод в том состоит, что мне все нужны. А иначе моя Книга никогда не начала бы жить. Сколько рук, глаз и ушей сможет запомнить сама Книга? Да нисколько! И в этом действии есть абсолют.
  Как мысль может существовать без цели, если подумать о жизни не одним словом? Что есть жизнью цветка, дерева, заката и рассвета? И если начать представлять их существование как погоню за величием можно спросить себя о том, почему они до сих пор существуют в единственном понятии об абсолюте? То есть - в начальном смысле своего существования. Когда их красота раскрывала сюжет постепенно, поддерживая основу, увеличивая состояние восторга до состояния полного изнеможения от того, что есть в итоге. Получается так, что ноль - это жизнь начала к началу. Это жизнь от начала до начала. Чтобы снова показать одну величину в своём существовании - абсолют, ноль. Как солнечное утро будет способствовать проявлению рассвета. Как солнечный вечер будет служить проявлению заката. Как и мой простой карандаш способствовал появлению цветка на простом белом листе. 
   Мы выпиваем воду и снова её пьём. Мы отказываемся от счастья и снова думаем о том, какое оно, когда настоящее?
   Мы пьём лимонады, соки, а напиваемся только простой водой! Почему только простая вода способна утолить нашу жажду? И почему она не может быть ответом на то, что есть настоящим счастьем? Да потому что сами не хотим с этим согласиться. Не удобно это, не практично, да и к тому же, как-то скучно получится жить в таком простом ответе. Нам нужно другое счастье. Такое, чтобы никогда не находить и не замечать по факту. 
   А вода есть вода и будет водой. Как будет рассвет, как есть и будет закат. Как была есть и будет Книга, написанная только для того, чтобы начать и продолжить… От ноля до ноля…
  Тоже самое действие можно наблюдать в жизни каждого человека. Когда он утоляет жажду простой водой, но продолжает хвалить лимонад… А по факту существования побеждает простая, пресная вода… Ноль… Абсолют.
  А если привести пример из жизни двух абсолютно разных людей по статусу, по наличию должного образования, по месту рождения и его условий, но при этом разделяющих один уровень сознания среди миллионов, миллиардов других людей. То и в этом случае можно наблюдать ответ о том, как такое может быть возможно? Чтобы один был очень умным и образованным, потратившим время на то, чтобы стать тем, кем стал, а другой человек рос сам по себе, никому не нужный, как полевой цветок в поле, и при этом ни на чуть не отстал от того понимания, которого достиг человек, посвятивший всё своё время на этот поиск. Как стало возможным то, что необразованный человек понимает и решает такие же уравнения свыше, как и тот, кто их придумывает? Ответ снова приводит меня к абсолюту. Когда никакая разница не смогла противоречить против Истины. То есть - не смогла изменить место встречи в абсолюте одного сознания - нолика… Что доказывает действие свыше. Когда сам Бог показывает по факту своё собственное существование. Он не обманул, когда говорил о том, что ничего искать не нужно, просто будь и чувствуй. И не обманул тогда, когда отправлял в путь того, кто хотел себя наполнять в дороге, в поиске большего. Расстояние не разделило знание между двумя абсолютно разными людьми, а наоборот нашло их в одной точке отправления. Только один оставался на месте, а другой кружил вокруг знания по спирали, и снова возвращался только туда откуда начинал. 
   Кстати, тоже самое действие можно рассмотреть на белом листе, когда захочется нарисовать бутон розы. Начинайте с точки, с ноля и по спирали, и вы увидите розу… Вот в чём уравнение Бога и его результат. В цифре десять, как в самом совершенном существовании, которое человеку показал сам Бог. Без начала не будет продолжения. А если, кто-то вздумает стереть начало, он не сможет ничего продолжать. Так как потерял основу, суть в своём собственном существовании. Как потерял бы своё продолжение закат, если бы не стало неба. Как потеряли бы своё продолжение цветы, если бы не стало земли. Без начала не будет продолжения. И если Добро призвано человеком для того, чтобы показать красоту земли, небес, человека, то зло всегда будет играть роль противоположную, направленную на то, чтобы победить разум, и узаконить глупость, пустоту без начала и продолжения. 
 После таких выводов хочется немного расслабиться под улыбкой моей новой мысли. Её суть в следующем. В нашей настоящей жизни часто можно услышать от многих самолюбивых людей о том, что он не ноль. Дословно это звучит так:» Зато я не ноль». Тогда в моём случае мне можно гордиться другим выражением, уже учитывая момент рассуждений о преимуществах нолей. Я могу ответить наоборот:» А я ноль! Тот самый без которого не начнётся ни один миллион!» И произнесу я это как ребёнок, который нашёл чудо, с высоко задранным носом и широкой улыбкой! Чтобы вернуть разум тем, кто начал его терять. 
  В конце этого текста хочется ещё раз отметить смысл его существования… Без меня, без моего собственного поиска эти рассуждения не появились бы, не написались, не нашлись бы… 
Послесловие:
«В белизне много оттенков»
Андре Моруа

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей…»
Библия 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 10.07.2023 (1)


Философия - это наука, которая способна в человеке найти ноль, абсолют.

Это понятно, на ноль без палочки не разделишь... да и множитьчеловеков затруднительно, перед тем как что-то искать

А что значит само слово? и насколько ОНО наука
     11:31 10.07.2023 (1)
Какое именно слово вас интересует? Здравствуйте, Сергей!)
     22:22 10.07.2023 (1)
Ой, Ань, а я уже забыл... ну давайте вместе подумаем, какое же это слово? Библия! Нет, не угадали... тут о науке. Блин, ну тогда не знаю.
Добрый вечер, Аня!
     23:16 10.07.2023 (1)
А зачем вы меня не моим именем называете? 
     12:16 11.07.2023 (1)
Извините Ирина, с головой что-то... начну сначала:
Философия - это наука, которая способна в человеке найти ноль, абсолют.


А что значит само слово? и насколько ОНО наука?
Первое по счёту, очевидно же, зачем вы меня времени лишаете?
     14:49 11.07.2023 (1)
Если вы имели в виду само слово «философия», его образование можно посмотреть эту информацию в интернете. Я всего лишь хотела уточнить то, что именно вас интересует. Может быть слово «ноль» или ещё какое-нибудь? Уточнять нужно всегда дабы не попасть в неудобное положение. 

«Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие; любовь к мудрости»)»

Надеюсь информация удовлетворила ваш интерес. 
     19:33 11.07.2023
Нет, не удовлетворила Ирина, я же по-русски спросил, а теперь придётся ещё греческий изучать, что есть любомудрие русское? И второй вопрос завис, насколько в этом случае "Оно - наука? - из неудобного положения, пытаясь выкрутиться, а с вами приятно общаться, уточняя и вообще, я же строитель - для меня Ноль бывает абсолютный, относительный и пр. Даже статью писал из истории ноля и Суи (где-то ниже) на примере топонимики земли и чисел. О Софии вообще много на примере Стамбула и Трабзона, с сожалением... Поэтому очередной экс, Ирина - вам с признанием, там церкви св.Ирины и св.Сергия стоят рядом, но моя ещё и с Вакхом, то есть богом виноделия...

Милая, ты стала выше,
Отчего не знаю даже.
Но зачем же лезть на крышу?
Разделяя чувства наши...

Каждый день ответа жду я,
когда ты проходишь мимо.
И коробку спичек жгу я.
Гаснет сигарета Прима...

Что-то сигарета гаснет,
что-то так меня тревожит?
Или это было к счастью,
или проклинает, может...

Там она встречает утро,
мало ли в науке, "или...
Освещает тему мудро.
И насколько Соня с Филей

Подружились если даже,
я сижу рисую сую,
посещаю Эрмитажи,
в офисе по ней тоскую...

И за ноль беру отметку
в городе Петра святого...
На Босфоре вижусь редко,
сигарета гаснет снова!

Утро мудренее, всё же,
далеко до Малых Азий.
Из тумана вышел ёжик...
Ну а я, ни в коем разе...

Может, я мудрее стану,
и свою достану мудру,
но курю, когда я пьяный,
и листая камасутру...

Где её по свету носит?
Я себе завёл гитару,
ничего она не просит,
и брожу я с ней на пару...

В одиночестве тоскуя,
я ищу такого друга,
чтобы мне ответил, жду я,
Философия - наука?

Буквально:
φιλο-σοφία - философская мудрость;
φιλο - друг; σοφία - София;
σοφ ία - мудрость;
σ οφί α - в офисе.......
Реклама