Произведение «Всесильный мейк» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Всесильный мейк

***
    Сафронов к своим 30-ти годам так и остался слишком консервативным, как подросток. По крайней мере, в том, что касалось выбора девушки. Лет в 14-15 он, как и положено, фанател от голливудских красоток, а по окончанию школы целый год встречался с одной очень концептуальной художницей 23 лет. Именно она научила всему своего неопытного и послушного мальчика.
-Ищи нужного тебе человека, Дима,– сказала Мазепа, когда объявила, что бросает его. Мазепу по-настоящему звали Магда, работала она театральной гримершей на фрилансе. Псевдоним Мазепа придумал ей первый любовник Анхель, развратник и пропойца, который потешался над ее учебными работами и называл ее мазилой. Потом слово мазила он по-пьяне перепутал, назвав Магду мазепой. С тех пор это прозвище прилипло к ней прочно.
    Общалась Магда преимущественно с театралами, спала только с художниками, у которых пыталась учиться. Правда, полноценной художницы из нее не вышло, тогда она попробовала освоить театральный грим и городской макияж. Оплатила и прошла несколько разных по направленности курсов обучения. Это стало ее работой, приносящей заработок.
    А Дима последовал ее совету – встречался с девушками, то с одной, то с другой. Были у него и те, кто старше, и те, кто моложе, один раз даже школьницу подцепил. Правда, быстро опомнился, когда ее отец ему чуть фэйс не попортил. Слава богу, Дима не успел с ней переспать, а то ее папаша точно бы его засудил, ей же всего 15 исполнилось. Хотя выглядела она очень сочной, груди ее из выреза платья как пухлые булочки так и норовили выпрыгнуть.
    К сегодняшнему дню он вполне состоялся как самый молодой из топ-менеджеров крупной компании, куда попал с подачи своего отца. Тот имел свой бизнес и зарекомендовал себя как многолетний и надежный партнер этой компании. Однако не последнюю роль в назначении Димы на должность сыграло и его образование, а также 5-ти летний опыт работы за рубежом.
    Кстати, его зарубежная одиссея также пополнила опыт в общении с женским полом. Впрочем, ни бельгийские, ни норвежские девушки не могли конкурировать с российскими. Речь, конечно, о современных и уверенных в себе особах из большого бизнеса, а также из сферы развлечений и киноиндустрии. С одной такой у Димы вышел короткий роман, но ее запросы хотя и не повергли его в шок, но вызвали неприятные ощущения из-за откровенной попытки с ее стороны использовать его в качестве денежного кошелька, хотя в то время он еще только начинал продвигаться, и все его траты обеспечивал отец.
    Девушки и женщины, попадавшие теперь в круг его общения, в основном выглядели очень стильно, изысканно и эротично. Правда, встречались и откровенные стервы, как, например, новая юристка генерального. Но таких он седьмой дорогой обходил. Однако даже самые эротичные, изысканные и стильные девушки неизменно разочаровывали его. Впрочем, он слишком хорошо запомнил урок Магды, который она преподала ему, когда он, несмотря на их давний разрыв, пришел к ней полностью разбитый и разуверившийся в женщинах. Магда выслушала все его рассказы о неудавшихся лавстори и сказала:
-Слушай и запоминай, мелкий. Сейчас я покажу тебе одну очень поучительную и наглядную вещь. Это парные фото женщин, подобранные строго по типажам, до и после макияжа. И еще потом посмотришь, как прическа способна кардинально изменить внешность. Все это ты должен изучить очень внимательно, чтобы понять свои главные ошибки.
    Она вывела изображение на большой экран, села рядом с Димой в кресло и налила им обоим вина.
-Давай я проведу урок для тебя.
    Они смотрели все ее подборки почти сорок минут, и Магда комментировала каждое фото, указывая, как и что поменял макияж на фото, по сравнению с другим, где модель представала уже без него, в своем натуральном виде.
-А теперь скажи, что ты понял из всего увиденного, – сказала Магда и внимательно посмотрела на Диму.
-Ну… я увидел и понял, насколько красивее можно сделать практически любую девушку. Просто преобразить ее до неузнаваемости. Даже откровенные дурнушки после макияжа и изменения прически стали почти красотками.
-И какой практический вывод можно сделать из этого? – спросила Магда с нажимом.
Дима задумался. Но в голову ничего не приходило. Ведь все женщины используют как минимум пудру, помаду и тушь для ресниц. Причем, уже много веков.
Магда не дождалась его ответа:
-Все твои беды от того, что ты до сих пор не понял главного. На эту тему ведь существует просто множество анекдотов. Жених после свадьбы увидел невесту умытой и повесился, ну, или что-то в этом роде.
-Но какой же практический вывод? Ты обещала мне урок.
-Обещала и выполняю. Эти фотоподборки не так просты. Для них отобраны не абы какие девушки, а как я уже говорила, основные европеоидные типажи.
-Типажи? И что? Какое значение это имеет?
-Для аналитического ума – огромное. Они скомпонованы по пять-шесть фото на каждый типаж. И если ты внимательно изучишь для начала хотя бы один, то поймешь определенные закономерности в том, что именно кардинально или неуловимо меняет тот или иной макияж в лицах девушек. Вначале я помогу тебе. Подскажу, на что следует обращать особое внимание. А дальше ты уже сам сообразишь, что к чему. Все это для того, чтобы ты научился мысленно "смывать" макияж с любого лица, на которое смотришь, и видеть все, что он прикрывает. Так сказать, исходник.
-Но для чего?
-Для чего? Ты ведь уже взрослый чел, и вполне понимаешь, что движет инстинктами. Еще до тактильно контакта, всяких там прикосновений, и до восприятия запахов, вначале мы смотрим на лицо и фигуру человека, и так наш мозг предварительно оценивает достоинства будущего избранника для продолжения рода. Но лицо, скрытое под макияжем, обманывает нас самым наглым и бесстыдным образом, так же, как и пластическая хирургия. А что является первоначальным стимулом в соединении полов? Правильно, сексуальная привлекательность будущего партнера. Но если этот партнер разрисован как кукла, как ты и твое подсознание можете правильно оценить его привлекательность или, напротив, отталкивающие свойства конкретно для тебя? Конечно, если этот человек чем-то дорог тебе, если он добрый, самоотверженный, любящий, преданный, и ты давно его знаешь, внешность не играет большой роли. Но мы говорим сейчас о сексуальной привлекательности и о первоначальном инстинктивном выборе, когда ты еще ничего не знаешь о своей избраннице и только видишь ее лицо и фигуру. Хорошо, если ты улавливаешь хотя бы ее естественный запах, но чаще его забивают духи и дезодоранты.
  Теперь понимаешь, для чего может пригодиться умение, которому я хочу научить тебя? Ведь выбор индивида всегда определен какими-то конкретными, почти родовыми чертами и деталями во внешности будущего партнера. И чтобы довериться не эротическим фантазиям, взятым из фильмов и порно-роликов, а своему природному инстинктивному разуму в этом деле, ты должен четко представлять, как реально выглядит та женщина, на которую ты смотришь. Большинство мужчин покупаются на дешевые трюки мейкапа, чтобы потом волосы рвать кое-откуда из-за того, что их надули. Мейкап создает только образ, очень часто кардинально отличающийся от той мадамы, кому этот образ создан.
    Магда взглянула на Диму и спросила:
-Ты чего это окончательно раскис?
-Мазепа, где ты была с твоими уроками столько лет? А я все думаю, что это со мной что-то не так. Начинаю с какой-нибудь мутить – все при ней, красотка и т.п., секс-кекс под алкоголем, но постепенно дохожу до того, что просто на дух перестаю переносить очередную пассию. А, оказывается, нужно в самом начале просто внимательно вглядываться и представлять каждую из них без макияжа.
-Ну, или просто насильно умыть очередную, а еще лучше раздеть догола,– задумчиво произнесла Магда.
    Дима после этих слов захохотал:
-Точно! И как я об этом ни разу не подумал?! Обожаю тебя, подруга!
-Но есть еще обоняние и осязание. Это вторая линия доступа. Не менее важная, а порой даже преобладающая для особо чувствительных натур, – сказала Магда,– Знала я одного чела, которого девчуля-дурнушка просто притягивала к себе своим запахом. И тискать ее он обожал. При том, что она даже особым умом не отличалась, и ругались они постоянно, – продолжила Магда,– Из всего этого внешние родовые признаки, такие как общий вид, естественный запах, свойства кожного покрова – гладкость, шероховатость, сухость, влажность, а также совпадение на уровне химии мозга, и слагается настоящая притягательность потенциальной партнерши для тебя. Потом идет третья и последняя линия доступа – секс. И только после этого ты будешь решать, подходят ли тебе ее взгляды на жизнь, уровень ее образованности, природный ум и характер, так сказать, ее богатый или не очень внутренний мир.

    Диму впечатлили уроки Магды. Впрочем, как и любые ее советы. Все эти 11 лет после того, как она бросила его, молодого мальчика и неопытного любовника, в человеческом плане она его не оставила. Ведь только к ней он мог обратиться по самым интимным вопросам. И, конечно, всегда, чем мог, и сам помогал ей, занимал для нее деньги у своего отца, таскал вещи, когда она переезжала, поил ее максиколдом, когда лежала с температурой. За эти годы она сменила не одного партнера и стала профессиональным мастером. Не только в театральном гриме и мейке, но также освоила стрижки и прически, а последнее время взялась за работу барбера.
 
    Стояло лето, начало июня, и уже хотелось в отпуск, тем более что он у Димы составлял целых 45 дней. Поэтому Дима раздумывал, куда бы ему съездить, чтобы отдохнуть и развлечься. Правда, ехать на моря одному ему не хотелось, а все друзья имели пары, в отличие от него. Диму считали очень привлекательным, и девушки постоянно обращали на него внимание, но после последнего разрыва с очередной вздорной пассией, он не спешил знакомиться и сходиться с кем-то. Поэтому в выходные, к которым присоединился день России, Дима решил съездить к бабушке. Потому что родители давно его об этом просили. Сами они поехать не могли, мама – из-за работы, выпавшей на субботу, а отец – из-за дел по бизнесу.
    Дима выехал рано утром и уже к 10 часам прибыл к бабушкиному дому. Этот дом отец купил ей несколько лет назад. Выбирал коттеджный поселок с развитой инфраструктурой и чтобы до Питера транспорт ходил. Все для облегчения жизни своей пожилой матери. А то ее давняя подружка, после женитьбы сына переехавшая жить на дачу, до автолавки за хлебом и обратно добиралась полчаса летом, а зимой бывало так и все 40 минут. Про продукты и больницу дачники и не мечтали, им приходилось на автобусе до райцентра ехать. А поселок, где жила бабушка, имел свой медпункт, один супермаркет, несколько магазинчиков со всякой всячиной и даже свой небольшой рынок. Только школы и детского сада пока не имелось, но администрация уже согласовала проект на их строительство. Да и две главные дороги в поселке не уступали городским. Дачникам о таком оставалось только мечтать.
    Бабушкин коттедж имел 2 этажа и вообще представлял собой очень комфортабельный жилой дом. И участок отец Димы выбрал большой, 20 соток, так что бабушка за эти годы и сад насадила, и огородик завела, и даже небольшой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама