Произведение «Всесильный мейк» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Всесильный мейк

декоративный прудик мастера ей сделали, и она там кувшинки каждый год сажала. Отдыхать у бабушки было хорошо. Однако и работы на участке имелось немало. Поэтому Диме частенько приходилось именно за этим туда ездить. Но после садовых и огороднических работ он любил искупаться в озере, что располагалось в 10 минутах ходьбы от них. А дальше, сразу за озером простирался настоящий лес.
    Бабушка к приезду внука напекла пирожков с капустой и наварила щей. Все как полагается. Сама она ела очень мало, щей могла осилить не больше полстакана и пирожок с ладошку величиной делила пополам, весь не съедала. Основной ее пищей были свой домашний хлеб из хлебопечки, а также куриное мясо, овощи, зелень, творог и яйца с местного рынка. Все остальное она покупала в супермаркете и только, когда ждала приезда сына с женой и внука.
    Бабушка у Димы не отставала от современной жизни и являлась продвинутым пользователем компьютера и постоянным жильцом интернета. Общалась с друзьями и знакомыми в соцсетях, заказывала товары на Озоне и Валдберисе, смотрела корейские и японские дорамы. Так что не скучала, когда оставалась одна. Конечно, в доме имелся и телевизор, и много всякой другой техники. Но летом бабушка много времени проводила в огороде.
    Когда Дима загонял машину под навес, то увидел на соседнем участке незнакомую девушку, которая кормила целый выводок цыплят. Их мелодичный писк заглушал все вокруг.
-А-а, это внучка бабы Нади, Ирочка, – сказала ему бабушка, – Они только весной этот дом купили, а прежние хозяева, Пименовы, съехали, новый себе отстроили, ближе к озеру. Так вот, эта баба Надя раньше в деревне жила, кур своих держала, козу, кроликов. У нас это вроде как не положено, потому что земля для ИЖС, подворье не разрешено. Но она обещала к осени и курятину, и яйца по-соседски дешево нам продавать. Сосед, что подальше живет, комбикорм ей даже привез и солому для подстилки.
-У нас ведь на рынке все это есть, из ближних сел привозят. Зачем ей такие хлопоты?
-Ирочка сказала всем нам, что после смерти дедушки, бабушка долго горевала, ничего не хотела. А как деревенский дом продали, плакала, голосила, все углы обнимала. Сильно убивалась. И то сказать, вся жизнь ее там прошла. Так вот, как они сюда переехали, дочь ее со всеми познакомилась и согласия у нас у всех спрашивала, чтобы кур завести. Сказала, что если от нас жалоб не будет, так и их никто не тронет. Они ж не скотину держать хотят, а птицу, да и то только до товарного веса. Ну, и несколько несушек с петухом оставят. Так теперь по утрам нас петушок будит. Аж сердце согревается. Сам услышишь. На вечерней заре он тоже запоет, такой красивенький, молодой, с хрипотцой еще.
    Дима взялся за поручение бабушки и до обеда честно трудился, убирал скошенную триммером траву в мешки и возил на тачке в компостный ящик. Но частенько поглядывал сквозь забор на соседний участок, где та самая Ирочка наводила порядок – перестилала соломой сарайчик для цыплят. Ее длинные волнистые волосы то и дело спадали с плеч вперед, поэтому она встала и, закрутив их в жгут, заколола шпильками. Может, и не шпильками, Дима плохо в этом разбирался. Но теперь он увидел шею и плечи Ирочки, а когда она залезла по лесенке и стала настилать солому на крышу сарайчика, он разглядел и ее изогнувшуюся фигурку, и ножки. Правда, она была обута в какие-то шкарпетки, а ему хотелось и щиколотки ее увидеть.
    Обедать он решил позже, съел пару пирожков, взял полотенце и пошел на озеро. Никто пока не купался, вода в начале июня еще холодная, но Дима любил окунуться в такую воду и взбодриться. Когда он уже разделся возле молодой сосенки, то вдруг немного дальше увидел соседку Ирочку. Она сняла халат и, оставшись в раздельном купальнике, некоторое время боролась со своими непослушными волосами. Дима замер, наблюдая за ней. Однако справилась она достаточно быстро и бесстрашно вошла в холодную воду. И не выскочила обратно, как он ожидал, а поплыла. Дима опешил, но через пару секунд бросился за ней. Он хорошо плавал, даже имел первый разряд, поэтому посчитал своим долгом подстраховать девушку, потому что уже пару-тройку раз становился свидетелем ножных судорог от холодной воды у других людей, которым ему приходилось из-за этого помогать добраться до берега.
    Догнав Ирочку, Дима сказал ей:
-Не заплывайте слишком далеко. Вода очень холодная, ногу может свести.
    Девушка посмотрела на него и ответила:
-Спасибо за совет. Вы подстраховать меня решили?
-Да. Не мог остаться равнодушным.
-Тогда давайте поплывем к берегу, – сказала она, нырнула как рыбка, развернулась под водой и, вынырнув, быстро поплыла обратно. Дима оценил ее нырок и почти профессиональный баттерфляй, быстро нагнал ее, и до берега плыл рядом с ней.
-Зачем вы намочили волосы? Они у вас такие длинные и густые, сохнуть долго будут.
  Она засмеялась:
-Жарко было, охладиться немного хотела. Вы наш сосед, я права?
-Да, меня Дмитрий зовут. А вас Ирочка… то есть, Ира. Бабушка мне сказала. Я видел, как вы цыплят кормили.
-Надеюсь, вы не против того, что мы кур завели?
-Нет. Цыплята мне понравились, так музыкально пищат.
    Когда они по очереди вышли из воды, Ира распустила волосы и стала их отжимать. Дима протянул ей свое полотенце и сказал:
-Оно чистое, я не пользовался еще.
Ира посмотрела на него, но взяла:
-Спасибо. Я что-то не подумала, когда шла сюда.
    Пока она вытирала волосы, он не мог отвести глаз от ее лоснящейся загорелой спины и талии. Вот он, первый визуальный контакт без макияжа и одежды, подумал Дима. Правда, ее запаха он еще не ощутил, нос его улавливал лишь запахи воды, травы и сосенок, окружавших берег.
-Полотенце верну после стирки.
-Не нужно, я просто повешу его сохнуть, – сказал Дима и подумал, что это прекрасный повод потом уловить запах ее волос. Хотя останется ли запах на полотенце после того, как оно высохнет, Дима не знал.
    Пока они шли от озера, Ира спросила:
-Вы приехали на выходные?
-Как получится. Вообще-то я с понедельника в отпуске.
-Понятно. Не лучше ли на море съездить?
-Еще не решил.
    Когда она взглянула на него, он увидел, что глаза у нее зеленоватые. Правда, он не был до конца в этом уверен. Потом, когда она смотрела на ветку с какой-то странно желтой птичкой, Дима ясно разглядел, что глаза у нее карие.
    Возле калитки Ира сказала ему:
-Приходите на чай. Цыпляток поближе рассмотрите, они забавные.
    Дима выдержал для приличия полчаса, переоделся в летнюю одежду, после чего отправился в гости.
    Бывший дом Пименовых, в котором теперь поселилась баба Надя, выглядел очень добротным. Дима прикинул, что стоил он недешево. И участок с постройками, доставшийся новой владелице, раза в полтора превышал участок Диминой бабушки. Из чего выходило, что родители Иры являлись далеко не бедными людьми. Хотя, конечно, они получили какие-то деньги от продажи дома в деревне, но тем не менее. Он подумал о достатке ее родителей, потому что очень не хотел, чтобы эта девушка оказалась меркантильной по отношению к нему в случае, если у него с ней дойдет до отношений.
    Баба Надя выглядела почти сказочной аккуратной чистенькой старушкой в белом платочке, по возрасту старше Диминой бабушки. Или это деревенская жизнь сделала на вид ее такой. К тому же фартук и белый платочек на седых волосах – все это в совокупности придавало ей почти классический вид доброй бабушки как с картинки из детской книжки.
    Ира, проследив за взглядом Димы на бабу Надю, усмехнулась:
-Не судите только по внешнему виду. Моя бабуля очень непроста.
    Чай они пили в тени под навесом веранды, где веял легкий ветерок, очень уместный в такую жару. И когда Ира подавала Диме блюдце с домашней выпечкой, он как бы ненароком коснулся ее руки. Правда, Ира взглянула на него при этом, и глаза ее смеялись. Так что он понял, что она раскусила его маневры.
-Хотите, я покажу вам кое-что не менее фольклорное, чем моя бабуля? У вас на участке такого точно не имеется. Если вы никогда не жили в деревне, то так же не имели возможности испытать подобные ощущения.
    Она взяла Диму за руку и повела за собой вглубь сада, по дорожке из клинкерной брусчатки. Но Диме было не до того, чтобы оценивать добротность всего, что когда-то сделали Пименовы. Его волновало то, как Ира уверенно держит его. Не каким-то нежным и кокетливым прикосновением, рука Иры держала его крепко, без затей. Ира подвела его к какой-то высокой постройке с почти решетчатыми стенами. Оказалось, что это сеновал, в котором стоял опьяняющий запах сухой травы.
-Вот! – сказала Ира, отпустила Димину руку и, зайдя внутрь, с разбегу бросилась на сено. Слегка провалившись в него, она рассмеялась и осталась так лежать, раскинув руки.
-Идите сюда, попробуйте, какой это кайф! – крикнула она Диме.
  Дима повторил ее маневр и оказался почти вплотную к ней. Сердце его словно провалилось в живот, он ощущал детский восторг, и от переполнявших его эмоций вдруг резко навис над девушкой и стал ее целовать, сначала в губы, потом в шею и ниже.
-Тише, тише, бабуля услышит, – задержала его руками Ира, – Приходи сюда вечером, как стемнеет, я тебе ключ от калитки дам. А сейчас пойдем, она не любит шутить.
    Дима едва заставил себя оторваться от нее, но послушно вылез с сеновала и пошел к калитке.
-Подожди, – крикнула ему Ира, – Я же обещала тебе цыплят показать.
    Цыплята, сбившись в кучку, мирно спали, но при входе гостей встрепенулись и опять запиликали своими цыплячьими голосами. Ира взяла парочку в руки и одного дала Диме.
-Какой он мягонький, – удивился Дима.
-Гладь его осторожно, они недавно вылупились, у них еще косточки очень слабенькие.
    Она поднесла своего цыпленка ближе к глазам и стала рассматривать его, а он норовил клюнуть ее в нос.

    Ключ, который дала ему Ира, приятно холодил кожу через нагрудный карман. Дима не мог справиться с охватившим его волнением, поэтому сразу же ушел в дальнюю комнату, в которой было прохладнее всего из-за того, что окно ее в это время дня выходило на теневую сторону. Дима лёг и решил все обдумать.
    Волнение, подобное сегодняшнему, он испытывал с девушками не раз. И возбуждение также посещало его в подобных случаях. В этом не было ничего для него нового. Однако почему-то перед глазами его вставала картинка с цыпленком, которого Ира поднесла ближе, чтобы лучше рассмотреть. Диму поразили ее широко раскрытые глаза, с каким-то детским удивлением разглядывавшие жёлтого пушистика. Лицо ее при этом выражало полный восторг, а губы причмокивали, словно она хотела поцеловать птенчика. Наверно, хотела, но, увидев, как Дима внимательно на нее смотрит, не стала и отпустила цыпленка к его братикам и сестричкам.
    Итак, подумал он, лежа в полутемной комнате, что мы имеем? Сначала визуальный, потом тактильный контакт. Запах? Ему помнился только дурманящий запах летнего сена. Свойства кожи? Гладкая и желанная. Голос? Кстати, голос… Еще когда они плыли по озеру, и она говорила, слегка задыхаясь от физической нагрузки, у Димы промелькнула мысль, что голос ее напомнил ему одну пацанку-хулиганку из его класса, за которой он бегал и которую потом зажимал по углам и целовал. У нее так же голос был с хрипотцой, она пыталась вести себя как мальчишка, но на деле оказалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама