Произведение «Настоящий интим, часть1, часть2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 123 +1
Дата:

Настоящий интим, часть1, часть2

очень хорошо. Он получил звание учитель года и приличную премию. Его методику признали лучшей.
-Вот именно. Понимаешь, к чему я клоню? Хотя Ивана после этого просто на части начали рвать и приглашать на работу. Но Инну мы никому не отдадим!
-Я хочу попроситься к ней на факультатив и на занятие литклуба.
-Я пойду с тобой! – сказал директор.
    Зинаида взглянула на него внимательно:
-Но это не потому, что ты влюблен в нее как мальчишка?
-Дорогая, я влюбляюсь даже в актрис с экрана, но это совершенно не значит, что этим изменяю тебе направо и налево.
-Еще как изменяешь. Если бы не мой покладистый характер, ты бы давно уже убитый лежал где-нибудь под плинтусом.
-Вот, кстати, сколько слышу это расхожее выражение, никак не пойму, как может человек уместиться под плинтусом.
-Не прикидывайся и не заговаривай мне зубы. 
    Зинаида собрала с его стола методички и отправилась по своим делам. Школа гудела, как и всегда на перемене. В столовой стоял ровный шум. Завуч взяла обеденный набор и прошла со своим подносом к дальнему столику у окна, на котором стояла табличка "для учителей". Здесь можно было спокойно поесть, и отсюда ей было хорошо видно все вокруг. Она увидела, как трудовик по очереди принес два подноса и сел так же, как и Зинаида у окна. Через некоторое время к нему подошла Инна, и они стали обедать вместе. А позади себя Зинаида вдруг услышала разговор:
-Смотри на этого мужика, он явно клинья к ней подбивает.
-Да ладно тебе, она не такая. Я слышал, у нее есть кто-то, и они скоро поженятся. Девчонки где-то разнюхали.
-Ты сегодня идешь к Инне на интим?
-Конечно! Целую неделю ждал своей очереди.
    От этих слов еда застряла у Зинаиды в горле. Еле-еле проглотив кусок и выпив сока, она не стала доедать, быстро отнесла поднос на раздачу и помчалась в кабинет к директору. Тот как раз сидел и смотрел новости по телевизору, а заодно с аппетитом уминал свой обед.
-Владлен,– сказала запыхавшаяся Зинаида, – у тебя есть успокоительные капли?
-Господи, что с тобой? На тебе лица нет, – вскочил директор и усадил ее, – Что случилось?
-Случилось…, – еле смогла она сказать, держась за сердце, – Я сейчас обедала и услышала такое…
    После этого, немного придя в себя, она в точности передала директору слова десятиклассников, которые случайно услышала.
-Интим? С Инной? – изумился Владлен Игоревич. Но потом, собравшись, сказал ей:
-Ты запомнила этих учеников?
-Конечно, я их всех знаю, это из ее класса – Коростелев и Никифоров.
-Приведи их сюда, – сказал директор уверенно.
    Пока Зинаида шла, в глазах у нее то и дело темнело. Как могла такая светлая и чистая на вид учительница дойти до подобного, думала Зинаида. Конечно, она очень красива и молода, конечно, она безумно обаятельна, но никогда и никто не замечал за ней даже малейшего кокетства. С учителями мужчинами она вела себя ровно, а их взгляды и комплименты в свой адрес игнорировала. Просто улыбалась, так же, как улыбалась и ей, Зинаиде, и своим ученикам – абсолютно непорочной и безмятежной улыбкой.

    Коростелева и Никифорова Зинаида выдернула с урока информатики, не дождавшись перемены.
-Идите за мной, – строго сказала она им и, напустив на себя неприступный вид, уверенно пошла впереди. В отличие от нее Владлен совершенно не волновался, а продолжал смотреть новости. Когда Зинаида привела мальчишек, то зыркнула на него, после чего он послушно выключил телевизор, сел и взглянул на двоих высоких парней. Мдааа, нынешняя молодь рано физически взрослеет, подумал он, красавчики, ничего не скажешь.
-Таак, объясните, что вы имели в виду в столовой, когда ты, Никифоров, спросил, идет ли Коростелев на интим к Инне Сергеевне, а ты, Коростелев, ответил ему, что целую неделю ждал своей очереди? – как только мог строго спросил Владлен Игоревич, придав лицу свое самое суровое выражение. Он ждал, что поймал их на месте преступления, но внезапно мальчишки захохотали, приведя этим его и Зинаиду в полное замешательство.
-Вы…вы…,– смеясь, никак не мог дальше сказать, что хотел, Коростелев. Но потом все-таки сказал:
-Сейчас люди в своей испорченности полностью извратили смысл многих слов и утратили истинное их значение. Вы посчитали слово "интим" аналогом слову "секс", тогда как это общение с книгой, например, проникновение в замысел автора, погружение в атмосферу, созданную им. Но по большому счету интим – это психофизическая и духовная близость людей, которых объединяют общие мысли и увлечения и которые нравятся друг другу по-человечески. Я имел в виду интимное, приватное общение с человеком, способным понять меня как начинающего автора стихов и прозы. Открыто общаться с другими об этом я еще не могу, я в самом начале, как автор я еще очень "сырой" и конечно, стесняюсь выставлять на общий суд свои опусы. И только такой деликатный и знающий человек как Инна Сергеевна способен объяснить мне мои ошибки и направить меня в нужное русло. Сегодня по записи у меня консультация Инны Сергеевны в литературном клубе.
-По за-записи? – заикаясь, спросила Зинаида.
-Да, потому что таких, как я, у нее много. Нас уже человек двадцать, тех, кто по серьезному хочет заниматься творчеством и писать, не обычные сочинения, а настоящие стихи и прозу. Некоторые пишут статьи и хотят в дальнейшем быть журналистами. Вы можете сами спросить у них. Просто такие консультации мы между собой называем для краткости интим. Но это настоящий интим, в самом лучшем, не извращённом смысле этого слова.
             
                                                                  ***

Часть 2. Next

***
    Сегодня после уроков должно было состояться заседание литклуба, организованного Инной Сергеевной. И докладчиком являлся Феликс Кириллов, самый продвинутый и самый талантливый участник клуба. Это признавали все. Два его рассказа даже опубликовали в одном сборнике молодых дарований, изданном в АСТ. И оба этих рассказа получили восторженные отзывы литературоведов, называвших Кириллова новым восходящим талантом.
    Инна Сергеевна очень гордилась Кирилловым, хотя и не считала, что приложила к развитию его дарования каких-то своих усилий. Однако Кириллов всюду утверждал, что это именно ее заслуга, и если бы не Инна Сергеевна, он никогда бы не попытался что-то там написать.
    На сегодняшнее заседание пришли директор, завуч и, что очень всех удивило, трудовик. Уж от него-то никто не ожидал интереса к литературе и, особенно, к юным талантам типа Кириллова.
    После заседания участники долго не расходились, окружив Кириллова и засыпав его вопросами. Завуч внимательно смотрела и слушала, пока директор вышел вместе с трудовиком. Но когда все стали расходиться, а это были почти 25 учеников, из которых половину составляли одиннадцатиклассники, завуч подошла к Инне и выразила ей свое восхищение. Правда, Зинаида Марковна не читала рассказов Кириллова, а слушала сегодня только короткие отрывки, которые он представлял собравшимся в качестве примеров по освещаемой теме – "Элементы сюжета литературного произведения: вступление, завязка, кульминация, развязка и заключение".
    Самого Кириллова Зинаида не успела поймать, его увлекли за собой шумной толпой одноклассники.
-Я смотрю, Кириллов популярная личность в классе, – сказала Зинаида Инне, на что та улыбнулась:
-Да, он очень общительный и открытый. И щедрый – ничего не скрывает от собратьев по клубу. Не то что некоторые скупцы. Есть у нас и такие. К примеру, не менее одаренный Оганесян. Любитель помалкивать и слушать.
-Оганесян? Вот как, я не знала, что он так же хорошо пишет рассказы.
-Не рассказы, стихи. Однако очень талантливо пишет.
    Когда все разошлись, и Инна Сергеевна осталась одна в актовом зале, вдруг вернулся Кириллов.
-Ты что-то забыл? – спросила она.
Он оглянулся и, убедившись, что никого кроме них двоих в зале нет, подошел ближе и сказал, глядя учительнице прямо в глаза:
-Инна Сергеевна, я вас люблю. По-настоящему.
-Погоди, погоди, – хотела остановить его Инна и даже сделала рукой защитное движение:
-Ты не должен так говорить. Я учитель, а ты ученик.
-Вы же понимаете, о чем я? Школу я очень скоро окончу. Просто другого случая мне может не представиться, чтобы сказать. Я смогу вас защитить.
-Феликс… ты слишком молод, у тебя еще будут сильные влюбленности и не одна.
В этот момент в актовый зал вошел трудовик, и Кириллов быстро удалился.
-Чего он хотел? – пробурчал Василий, ревниво глядя на Инну, которая бессильно села, прижав руку к груди?
-Сказал, что любит меня.
-Ну и что. Первый раз что ли ученики признаются тебе в любви?
-Не первый. Но почему-то его признание испугало меня. Чувствую, с ним будут большие проблемы.

    Утром в учительской завуч спросила:
-Инна  Сергеевна, куда делась ваша открытая искренняя улыбка? Вы случайно не заболели?
-Извините, я спешу на урок, – сказала Инна Сергеевна и исчезла за дверью, чем крайне удивила всех присутствовавших.
-У каждого бывают моменты, – сказала одна из учительниц.
-Конечно, – согласилась завуч, но очень задумалась, поскольку никогда раньше не видела Инну Сергеевну такой напряженной. Владлен, когда она вошла к нему в кабинет и рассказала, что впервые увидела Инну без улыбки на лице, удивленно воскликнул:
-Ты ничего не замечала? Где твои глаза и твой опыт? Это же все Кириллов. Он выбил ее из колеи.
-Кириллов? – изумилась Зинаида.
-Да, наверняка что-то там сказал ей. В любви признался или нечто подобное.
-И что? Мало ли старшеклассники так изгаляются над молодыми учительницами. Инна с ее внешностью наверняка имеет достаточный опыт в таких делах, она же два года проходила практику в школе.
-Не думаю, что он изгаляется, он слишком уважает ее для этого.
-Кириллов – сынок богатых родителей, уважать кого-то его наверняка не приучили. Талантлив, ничего не скажу, но от этого может быть еще более наглым.
-Не замечал за ним наглого поведения.
-Владлен, не будь таким наивным. Современные детки ради оценок и высоких баллов умеют отлично мимикрировать. Скажи, что делать? Поговорить с ней, предложить помощь? Может, психолога привлечь?
-Давай подождем. Сделаем вид, что не замечаем ничего.
-Нет! Он может далеко зайти. Вспомни, Сонечку Ивановну, которая уволилась из-за преследования ученика. Не у всех крепкие нервы.
-Ну что ты сразу…
-Инне всего 25 лет, девчонка совсем. А ты хочешь оставить ее без поддержки?
-Зина, давай хотя бы день-два просто понаблюдаем за ней и за Кирилловым.

    Василий так и не смог добиться от Инны ничего. Дома ни вечером, ни утром она не хотела обсуждать эту тему, сказала, что ей нужно подготовиться к уроку, поэтому Василий не приставал с разговорами и утром повез ее в школу пораньше. Он видел, что Инна встревожена как никогда, и поэтому решил действовать. Сегодня в классе, где учился Кириллов, по расписанию не было технологии. Василий дождался его в коридоре и сказал:
-Иди за мной.
  Кириллов пошел, хотя прозвенел звонок, и начались уроки.
-Прекрати провоцировать учительницу,– сказал Василий Кириллову в кабинете трудового воспитания.
-Я не провоцирую ее. Я смог бы в будущем защитить ее от таких, как вы.
-От каких это "таких"?
-Вы только пристаете к ней, пользуясь тем, что она очень деликатный человек и не умеет быть грубой. И поэтому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама