проходу ей не даете, в столовой, например! Если бы она вам действительно нравилась, давно бы уже женились на ней. А вы, как и все, – поматросить и бросить. У меня, в отличие от вас, честные намерения! Я хочу жениться на Инне сразу по окончанию школы.
После этого Кириллов выскочил из аудитории и помчался в класс на урок. Василий дождался перемены, после чего написал Инне смс: "Нужно поговорить. Общался с Кирилловым". Однако она не ответила и, по всей видимости, не прочла его сообщение. По расписанию у нее шли два урока без перерыва, на которых ученики писали тематические сочинения. Она лишь ненадолго вышла из класса и постояла у окна. Василий видел, но не подходил, потому что она строго-настрого запрещала ему общаться с ней в школе и только в столовой садилась с ним обедать вместе как с коллегой. Но до обеда было еще далеко. Выглядела она, как и утром, слишком задумчивой и даже потерянной.
Вот же щенок, злился Василий на Кириллова, намекал на то, что я как трудовик с мизерной зарплатой не могу обеспечить Инну достойным образом. Не то что он, сынок богатого папаши-бизнесмена. Никто ведь не знал о бизнесе самого Василия, кроме Инны, которая относилась к этому совершенно равнодушно. Она даже никогда не спрашивала, какой доход приносит его бизнес и приносит ли вообще. Хотя Василий заставил ее отказаться от помощи родителей, которую они поначалу ежемесячно присылали ей на оплату аренды жилья. От комнаты в учительском общежитии Инна сразу отказалась.
Они познакомились полгода назад, и он уже через неделю сделал ей предложение. Но Инна тянула, ей все казалось, что он не до конца знает все ее недостатки. А его слова, что он любит ее со всеми недостатками, которых, кстати, не находил, оставляла без ответа. Он знал, что Инна только выглядит спокойной и безмятежно доброжелательной ко всем. На самом деле ей ни в чем не доставало уверенности, она все вечера штудировала свои конспекты из универа и прочитывала массу учебной и психологической литературы по преподаванию в школе. Успокаивалась лишь в его объятиях и только с ним наедине по-настоящему расслаблялась. Иногда даже, забывшись, в порыве шептала, что очень любит его. Однако, одевшись утром, становилась строгой и неприступной, как и положено учителю словесности.
На обеде она не появилась. И вообще ушла из школы, написав Василию смс, что приболела. В медпункте сказали, что у Инны поднялась температура. Василий звонил ей, но она не брала трубку. Он чуть с ума не сошел, сразу после своего урока выскочил из школы, сел в машину и погнал домой.
Инна спала, вся красная, с испариной на лбу. Он поднес к ней цифровой термометр, и тот показал 39,7. Выпотрошив аптечку, Василий навел шипучий напиток с жаропонижающим, разбудил Инну и заставил ее выпить лекарство. Она лишь слабо улыбнулась ему и снова уснула горячим сном.
В интернете Василий прочитал, что при орви полезен куриный бульон, поэтому сгонял в фермерский магазин на углу, купил свежую курочку и кашеварил на кухне целый час строго по рецепту из сети. Получилось вкусно, проснувшаяся Инна даже поела. А потом сказала:
-Вася, давай побыстрее поженимся.
-Наконец-то, – усмехнулся Василий,– Получается, я спасибо должен этому сопляку сказать.
-Он хороший мальчик,– пролепетала Инна.
-Конечно, рост под 180, неплохо накаченный, да еще самоуверенный, потому что при деньгах. Спасать тебя и защищать от таких, как я, собрался, для чего решил на тебе жениться.
-Это все он тебе сказал? – съежилась Инна.
-Да, поговорили мы. Сегодня подадим заявление, сейчас вроде можно через госуслуги.
-Но мои недостатки… ты так и не изучил их до конца.
-Какие еще недостатки? О чем ты постоянно твердишь? То, что ты трусиха, не уверенная в себе, я сразу понял. Слишком мягкотелая – не сказал бы. Посуду не любишь мыть? Сам вымою. Что еще?
Инна заплакала.
-А, вот ещё – плакса, – он сел рядом и обнял ее, – Потому что дурочка. Самая красивая и любимая.
-Понимаешь… я… я… слишком тебя люблю и хочу…, а учитель словесности должен быть чужд похоти, он обязан нести ученикам высокие идеалы.
Василий рассмеялся:
-Так ты и несешь. Вон они как вокруг тебя все кучкуются и свои таланты проявляют.
-Но ты же сам говорил, что они по туалетам непотребным рукоблудством занимаются.
-Ты в каком веке живешь? В 18-м застряла?
-Просто я услышала, как один мальчик сказал другому – "Я бы с ней переспал, от нее ж разряды летят как от высоковольтной линии".
-Ну, так это правда,– сказал Василий.
-Эти разряды не им предназначаются! Но тогда отнюдь не высокие идеалы их привлекают ко мне, и я вовсе не хороший педагог, а просто секс-приманка для них.
-Когда с больничного выйдешь, прямо Кириллову скажешь, что выходишь замуж, можешь даже заявление показать ему на госуслугах. А то он меня записал в разряд кобелей, которые поматросят и бросят.
-Он так сказал?
-Да, слово в слово. А все потому, что мы до сих пор скрываемся как преступники. Противно мне это, я взрослый мужик, зачем мне игры в конспирацию.
-Ну… понимаешь… даже директор и завуч скрывают свои отношения.
-Скрывают, только все равно все о них знают вплоть до уборщиц и второклассников.
Два дня, оставшиеся до выходных и сами выходные Инна всё раздумывала над словами Василия.
Утром в понедельник еще до уроков Инну пригласил к себе в кабинет директор.
-Я очень рад вашему выздоровлению. Без вас тут просто полный бардак начался. Две драки, срыв урока физики, несколько прогулов и целая демонстрация с лозунгами.
-Демонстрация?
-Да, с требованиями снять с вас административный прессинг.
-Ничего не понимаю… – пролепетала Инна.
-Ваши ученики посчитали, что вы заболели из-за слишком большой загруженности работой.
-А… кто явился основным инициатором?
-Кириллов. Инна Сергеевна, мы тут с Зинаидой Марковной хотели поговорить с вами о Кириллове.
-Владлен Игоревич…
-Мы предполагаем, что он признался вам в любви. Это довольно-таки стандартная ситуация для старшеклассников. У них гормоны. Если вам нужна наша поддержка и помощь…
-Нет-нет. Я хочу ему сегодня сказать, что люблю другого и выхожу за него замуж. Так будет честно. Мы не должны врать ученикам, они уже взрослые.
-Вы выходите замуж?
-Да, за Василия Иванченко. Мы давно живем вместе, просто соблюдали конспирацию.
На большой перемене Инна пригласила Кириллова в кабинет собеседований, села напротив него и сказала:
-Феликс, я ценю твои чувства и даже то, что ты устроил демонстрацию с лозунгами в мою защиту. Но хочу быть честной. Я люблю нашего трудовика Василия Федоровича, и мы совсем скоро поженимся с ним.
Феликс хотел что-то сказать, но Инна прервала его:
-Знаю, что ты говорил с ним, и считаешь его поведение по отношению ко мне непорядочным. Дело в том, что он сделал мне предложение уже давно, через неделю после нашего знакомства. Я просто хотела проверить наши чувства и сама просила его соблюдать конспирацию.
-Это правда? – спросил Феликс недоверчиво.
-Правда. Я очень серьезно отношусь к любви и браку. Однако мое замужество никак не скажется на нашем общении. Потому что я ценю любые творческие стремления своих учеников, и всегда буду поддерживать их. И тебя.
-Вы такая возвышенная, а он казался мне… мужланом, не достойным вас.
-Ты ошибаешься, Феликс. Он очень заботливый и внимательный. А главное, честный и прямолинейный человек. Только в угоду мне он все это время скрывал свои истинные намерения и чувства.
-Вы, правда, любите его?
-Правда, Феликс. Люблю.
После шестого урока Инна как всегда собралась в актовый зал, чтобы провести факультатив. Василий перехватил ее и затянул за колонну в опустевшем вестибюле:
-Ну что, поговорила с ним?
-Да,– улыбнулась она.
-Наконец-то я дождался, – сказал Василий и поцеловал ее в губы. А потом поднял глаза и увидел, что Кириллов смотрит на них из приоткрытой двери кабинета информатики. В этот момент Инна потянулась на цыпочках, обхватила лицо Василия и поцеловала его в ответ, после чего Кириллов исчез за дверью.
Факультативы Феликс не посещал, но сегодня пришел и сел вместе с другими. А когда все закончилось, незаметно положил на стол Инне записку, в которой написал:
"Инна Сергеевна, простите, что расстроил вас своим глупым признанием. Просто не знал, как еще могу защитить вас. Надеюсь, наши отношения останутся прежними. Очень рад за вас обоих".
***
© Copyright: Марк Шувалов,
декабрь 2022 - февраль 2023
| Помогли сайту Реклама Праздники |