Произведение «Абрикосы для дедушки, часть1, часть2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Абрикосы для дедушки, часть1, часть2

измучился, мысли о тебе все время прогонял. Скажи мне это слово, чтобы я точно знал, что не придумал это сам!
-Люблю, конечно, люблю. С первого дня.
-Не смей больше ни на кого смотреть!
-Ты что, приревновал меня? Он же в отцы тебе годится. Хотя, если честно, не знаю, как мне себя вести с ним.
-Просто не смотри ему в глаза. Вот и все. И думай только обо мне. Ты теперь моя! Поняла? Это ж наша армянская фишка – глаза-в-глаза женщину обольщать.
-Да уж, глаза у вас чернущие, затягивают как в омут.
-Мне с ним дела делать, а тут ты…
-Чем я виновата?
-Тем, что такая. У него тоже губа не дура, стоит зазеваться, так и слопает тебя.
-Такая, это какая?
-Притягиваешь, вот какая. Дедушка сразу к тебе прилип.
    Под утро, когда Карен крепко спал, Лена проскользнула к себе и уснула. Встала как обычно рано, потому что дедушка просыпался в 7 утра. Приготовила завтрак на всех, покормила кота. Карен, выйдя из спальни, пробурчал:
-Зачем ушла ночью?
-Почти утром, –  ответила Лена, накрывая на стол.
Когда все сели завтракать, Карен посмотрел на Лену, на Георгия, потом на дедушку и сказал:
-Мы с Леной решили пожениться. Чтобы вы знали.
Лена изумленно взглянула на него и ушла в свою комнатушку. Дедушка очень довольный улыбался:
-Давно пора.
    Георгий сказал:
-Поздравляю и одобряю твой выбор.
Карен очень внимательно на него посмотрел, ничего не ответил и продолжил есть. Перед уходом он заглянул к Лене:
-Прости, что я так, не предупредил тебя. Но он бы иначе не отстал. Всё будет, как ты захочешь. Я вовсе не деспот, рядом с тобой напротив..., почти как Барсик.
-Еще какой деспот,– улыбнулась она и прижалась к нему.

    Через две недели Карен стал директором своей фирмы, в которую вошли деньгами учредитель прежней структуры и Георгий. Между собой они заключили договор о сумме вклада каждого, но в учредительных документах значился только Карен. Прежний учредитель не хотел, чтобы его бывшие партнеры узнали, а Георгий являлся гражданином другой страны и, чтобы стать учредителем, ему пришлось бы пройти некоторые юридические процедуры. Но он полностью доверял племяннику, даже договор не хотел подписывать, Карен настоял.
    Карен оставил за собой помещение и сотрудников, так что работа просто продолжилась. Поэтому он наконец-то вздохнул и решил заняться личными делами, первым из которых являлось выяснение, что за проблемы у Лены дома. Но, несмотря на слова дедушки, проблем дома у нее не было. Она давно жила отдельно от родителей на съемной квартирке, и к ним ходила достаточно редко.
-А почему отдельно? – спросил Карен.
-На съемной квартире я не только жила, а в основном тренировалась, готовилась к аттестации на черный пояс. Теперь это уже не актуально.
-Ты хотела бы его иметь? Это так важно для тебя?
-Если мы поженимся… после того, как мы поженимся, вряд ли я смогу получить его когда-нибудь. А ведь я 10 лет посвятила этому спорту и настойчиво шла к своей цели.
-Сейчас у тебя красный пояс?
-Не совсем – красный с чёрной полоской. 1гып.
-Это что означает?
-Всего есть 10 гып-ов, десятый – белый пояс, потом идут пояса с полосками следующих по уровню поясов по убывающей. Например, белый с желтой полоской, желтый – с зеленой полоской и так далее. У меня самый последний, 1-й гып – это последний уровень перед получением черного пояса.
-А у него какой гып?
-Черный пояс – это высшая ступень, а гып-ы – промежуточные.
-Показала бы хоть раз вживую свои умения.
-Ты хочешь этого?
-Да. Хочу узнать, что меня ожидает в случае, если что-то против тебя начну.
-Смотри, ты сам напросился,– сказала она, и Карен даже не понял, как оказался на полу с зажатой к спине рукой.
-Я смягчила тебе падение, чтобы не сильно ударился. Хотя это не тхэквандо, а прием самбо. Тхэ – это боевое искусство с применением ударов ногами.
-То есть, по сути, драка?
-Нападение и защита.
-Но что могут твои ножки, такие стройные и красивые?
-Хочешь испытать?
-Нет уж. Давай лучше еще о черном поясе поговорим. В чем препятствие для тебя, чтобы получить его?
-В том, что Стефан член аттестационного комитета федерации.
-Но ведь он не один там?
-Да, не один…
-Можешь мне данные его дать? Стефан… не русский что ли?
-По национальности поляк, но гражданин России.
-Ты спала с ним?
-Нет. Но весь последний год моих тренировок он мне проходу не давал. Даже силу пытался применить. После этого я ушла из секции. Девчонки, кстати, в курсе были, но свидетельствовать против него отказались. Поэтому я не стала писать заявление на него,– она сжала губы, но потом сказала,– Можно и не от секции подавать на аттестацию. Но обязательное условие – за 6 месяцев до этого требуется пройти технический семинар. Российский или Международный. И только по окончании его будешь иметь право подавать заявку. А руководители семинаров все поголовно его лучшие дружки.
-А как выглядит этот пояс?
-Мой? Показать?
    Она ушла к себе в комнатку и через некоторое время вышла уже в кимоно-добоке, с красно-черным поясом и с высоко заколотыми волосами. Карен взялся за сердце:
-Ты решила меня окончательно сразить? Божественно красива! Белый и красный очень подходят твоим золотым волосам. Но раз ты хочешь чёрный, значит, будет чёрный.
    Они привезли со съемной квартиры тренировочную грушу-мешок для отработки ударов и остальную амуницию Лены, а от самой квартиры отказались. Родители Лены восприняли Карена несколько настороженно. Мать даже сказала ей:
-Имей в виду, говорят, что армянские мужчины слишком темпераменты, поэтому часто заводят любовниц на стороне. И требуют, чтобы жена придерживалась их обычаев.
-Мама, я разберусь, – отвечала Лена. А Карен, услышав их разговор в кухне, потом шепнул ей:
-Я не такой, я самый верный и преданный. К тому же, родился и воспитывался в России. Армянские обычаи для меня такая же экзотика, как и для других русских.
   
    Лена решила не проходить семинар, и вообще отказалась от попыток подать заявку на аттестацию и получение черного пояса. После регистрации брака с Кареном она иногда тренировалась дома, иногда встречалась с подругами по секции, но в основном заботилась о дедушке, который без нее начинал сильно волноваться и переживать. Конечно, она могла оставлять его в доме ненадолго, но уже через час всегда возвращалась. Карен даже радовался, потому что не хотел, чтобы она вспоминала секцию и Стефана. И вообще считал, что красный пояс ей больше к лицу, тем более что на нём все же была чёрная полоска.
             
                                                          ***
           
© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022 - март 2023                             


     
             
     
     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама