Произведение «Рондо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: аэропортЧувствоватьНочью
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 583 +1
Дата:
Предисловие:
"Чувствовать-не хуже,чем знать"
А.В.
Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по кругу»)

Рондо

Иногда закрадывается идиотская мысль-всё будет хорошо.Мне нужно,чтобы я знал,правда ли то,что я тебе дорог Мне так всегда тяжело после наших встреч,трудно и долго прихожу в себя.Все последние дни ждал письма от тебя,но-увы,теперь жду к концу недели.Как вспомню о тебе,так тепло становится на душе и тоскливо одновременно.Люблю тебя,перечитываю письма твои,ненаглядная моя. Она тоже перечитывала его письма,жила его письмами,писала ему своим детским красивым почерком обо всем,как подружке,он ведь с детства был её лучшим другом.О том ,что это была любовь,она узнала от себя только тогда,когда всё закончилось и ей не захотелось продолжить то,чему не суждено было быть продолженным.

Такой зимы не было давно.Холодно,очень холодно,воздух настолько чист,что можно пить вместо родниковой воды.Метель не раздражает,но немного пугает-- снег кружится,обволакивает,,убаюкивает,белизна слепит глаза и начинаешь ощущать эту зимнюю чистоту,свежесть и всегда новизну,которую природа просто дарит тебе,но ты не всегда понимаешь это. Она стояла в этой метели и ждала такси.Питер как будто заснул.Никого.ЕЙ на минуту показалось,что она одна в этом городе-- любимом и чужом.Она и снег,который таял на её лице,кружил,обжигал,напоминая ей --пока жива.Холодно не было,но времени прошло достаточно много. Скрип колёс и откуда не возьмись появилась машина,как будто выплыла из метели.ГОлос произнёс-"Вы уже как полковник Карббышев"-"Осталось только полить водой"- ответила она.Водитель оказался коренным питерцем.Дорога в аэропорт была долгой,разговор кратким--"Да,нет,словом,не получилось душевного общения между водителем и попутчицей.Уже подъезжая к аэропорту водитель интеллигентно предложил подождать в случае не вылета самолёта.Она неопределённо кивнула и вошла в здание аэропорта.

Навстречу шел её мужчина,сумашедше красивый с шальными серыми глазами,которые так нравились ей.Шел,помахивая билетом,отправляя домой свою любовь,которая исчерпала себя.Они оба уже знали об этом. Билет в её руке давал ей свободу.Нужна ли была свобода,ценой разлуки- трудно сказать.Видимо она освобождалась от любви,а он не препятствовал этому.

Ночью,возле окна,в заснеженном Питере,она упрямо и тупо твердила--" Хочу домой". Ему было странно слышать эти,потерявшие всякий смысл слова.После таких дней и ночей любви её упрямство граничило с безумием.Она шла на разрыв как то по детски,находясь в истерике,совершенно ей не свойственной.Он был настолько по мужски сдержан,что она даже не заметила,как он ушёл.Какая то злость ,ей самой не ведомая накатила,и она лихорадочно стала собирать вещи.-Ну и пусть! Сама поеду в аэропорт,сама всё решу.Телефонный звонок немного отрезвил её.Он говорил сухо,официально-"БИЛЕТ ВЗЯТ,ВЫЕЗЖАЙ В АЭРОПОРТ""

Она стояла одна в метели,в зимнем городе Питере и ждала такси,которого не было,как не было щемящей тоски по уходящей любви.Только белый снег и скрип колёс,остановившейся возле неё машины....

P/S/ В аэропорту он не проронил ни слова.Со стороны могло показаться,что рядом сидят и напряжённо ждут посадки два совершенно не знакомых человека.Объявили посадку.Он сразу ушёл не оглядываясь,она смотрела ему вслед и знала,что никогда не увидит его светло серых глаз с поволокой,не увидит,как он идёт-- красиво,легко ступая; так ходят дикие звери,готовые к прыжку. Была непогода и самолёт приземлился совсем не там ,где ему должно было приземлится.Новый аэропорт,очень много людей,ночь и суета.В этой ночи она была похожа на белую пушистую птицу,доселе невиданную в этих краях.Длинные золотистые волосы рассыпались по белой шубке,глаза блестели,белоснежная блузка была расстёгнута ровно настолько,насколько нужно было,чтобы дышать свободно и воспринимать все события произошедшие с ней--легко. Как то один из её друзей сказал; "Не любовью она живёт,но ожиданием любви..." (отрывок)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама