Ленин был очень велик!
Два метра три сантиметра.
В Цюрихе он выступал за местную баскетбольную команду "Цюришер амбалум".
Да и весу в нём было тоже немало. Почти как в Шварценеггере. Только негром Ленин не был. Он был грек. И приятельствовал со многими известными греками - Аристотелем, Архимедом и Микисом Теодоракисом, который позже умер.
Ленин любил исполнять танец "Сиртаки". Исполнял он его всегда с Александрой Коллонтай.
Закусить и выпить Ленин тоже был всегда не прочь. За ужином съедал по восемь котлет и выпивал по пинте эля. Хотя больше любил водку. Простую крестьянскую водку.
Но водки Надежда Константиновна ему не давала. Экономила для Цюрупы. А Цюрупа взял да и не пришёл! Вот у неё облом-то был.
Когда Ленин умер, ему поставили памятник. Называется "Рабочий и колхозница". Его и сейчас можно видеть на Гревской площади в городе Париже.
В Париже Ленин бывал часто. Выступал с концертами. Пел русские народные песни. С большим успехом. Там же и тётка его жила, Софья Власьевна. Но она уж давно умерла. Что о ней говорить!..
У Ленина были два сына. Хрущёв и Брежнев. Неслухи. Много, много они напроказничали на вверенной им территории.
Да ведь Ленин сам виноват! Зачем не остался в Цюрихе? С Цюрупой. С Коллонтай. С греками.
Нет, потянуло его в Россию. Поднял её на дыбы. А зачем, спрашивается?..
Риторический, в общем-то, вопрос. Ради счастья будущих поколений, конечно.
|