Произведение «Танцы с волками» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 152 +2
Дата:

Танцы с волками

бушлате, чуть постарше их самих. Лицо паренька было плотно усыпано угрями.  Кир на ходу выдумал историю, что они с другом приехали покупать мотоцикл по объявлению в газете, но наткнулись на банду мошенников, которые избили и  оставили их без денег, и даже одежду отобрали. - Вот всё что успел заныкать - плакался он, в очередной раз показывая купюру.
- Земляки! - оживился водитель, узнав, что друзья из Тюмени. - А где живёте то?
- На КПД…
- А я с Обороны. Вот так встреча! Как вы домой то в таком виде собираетесь?
- Нам бы до вокзала добраться, а там решим как-нибудь.
- На вокзале Вас и примут менты. Будете сидеть в обезьяннике, до выяснения личностей. Ладно, земели, считайте, что Вам дико повезло. - Водитель уверенно дал газу. - Сейчас заскочим к нам в пожарное училище, здесь недалеко. У нас на КПП куча всякой гражданки. От ду̀хов остаётся. Мы её держим там на случай, если в самоход надо сходить. Она конечно стрёмная вся, в нормальном человек в армию не поедет. Но тут уж выбирать Вам не из чего.
- Спасибо тебе братан! - от проявления такого участия в их адрес у друзей навернулись на глаза слёзы.
- Ладно Вам, мы земляков в беде не оставляем!
***
- Слушай, ну ты прямо как лыжник из семидесятых. – От заливистого хохота у Кира из глаз текли слёзы. - Я последний раз такие петушки в первом классе носил.
Синий петушок с надписью "Динамо" плотно обтягивал голову Мишани и заканчивался высоким акульим плавником.
- Кисточки к нему не хватает. Ладно, дома пришьёшь.
- Зато ты в этой кроличьей шапке и фуфайке похож на партизана, который плутает по лесам и не знает, что война давно уже кончилась. -  Мишаня дождался своей очереди, чтобы поиздеваться над другом. - Давай сойдём в Бахметке и пойдём в сельский клуб. В этом прикиде нам там самое место. Тем более танцевать мы с тобой умеем.
Они  сидели друг напротив друга, на деревянных лавках, в пустом холодном вагоне утренней электрички.
- Кстати, Мишаня, приедем в Тюмень, пойдём в ночной клуб?
- Ни за что на свете. Я за эту ночь на всю жизнь натанцевался. До сих пор ноги гудят. И песни эти все ненавижу. Особенно "Энигму".
- А я наоборот полюбил двух певиц: Уитни Хьюстон и эту,  которая про мальчика поёт.
- Варум что ли?
- Во во, Барун!

Отрывок из книги «Система»








Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама