Произведение «Личный кот диктатора. Часть вторая.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 145 +3
Дата:

Личный кот диктатора. Часть вторая.

фантазии, самой худосочной грёзы. Папа-мама бросили эту затею и возобновили своё хождение на нелюбимую работу за небольшие, но вполне понятные деньги.
Внешне эти попытки адаптации к хорошей жизни выглядели не дай Бог. Родители ругались, много пили, обвиняли всех подряд, грозились и кричали. Потом плакали, каждый о своём, и засыпали в неудобных изломанных позах. Праздник больших итогов затихал и разгорался снова. Троечник сидел на диване, почёсывал за ушами Злотого и, не отрываясь, смотрел… смотрел… смотрел…
Кот лениво мурлыкал и жмурил янтарные глаза на одинокую лампочку в пыльном абажуре. А его хозяин вдруг почувствовал, как в груди, где-то между сердцем и гортанью, шевельнулась и начала жить яростная мысль:
-- Чтобы ни произошло и как бы не сложилась моя жизнь, я не хочу быть и не буду похож на этих людей. Я не хочу жить, как они. Я не хочу выглядеть, как они. Я не хочу говорить, как они. Аминь.
Такими словами можно было передать его сыновнее чувство гадливости и неприязни к отцу и матери. Оно поселилось в нём, росло и набиралось сил, подобно ксеноморфу из фантастического фильма. Теперь или Чужой вырвется и убьёт его, или со временем он сам станет Чужим.
Троечник ощутил, как расслабленное сонное тело кота вдруг дёрнулось, словно Злотый коснулся оголённого проводка в радио. Кот вывернулся из-под его руки и, выгнув дугой спину, отчаянно зашипел.
-- Злотушка, ты чего? Крысы приснились?
Злотый пришёл в себя и виновато потёрся о его ноги. Троечник хотел взять кота на руки, но из прихожей донёсся звонок.
На пороге стоял Майор.
На пороге никого не было.

Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:01 08.10.2023
1
Какая же оголенная боль автора звучит в каждой фразе, пропущенной тысячу раз через мясорубку сознания!
Жизнь, как она есть, не в лучшем своем, а более того, в ярко выраженном абсурдистском измерении.

"Ученики бывшего царевича Шакьямуни справедливо полагали, что гармоничный союз двух душ в этой жизни непременно подготовлен стажировкой этих же душ в предыдущих циклах. 
Проще всего будущим супругам – всего одну жизнь их духовные ипостаси крутятся где-то рядом и не успеют умереть, как уже марш Мендельсона, кольца, деньги в конвертах и законопослушные две полоски. 
Сущности будущих друзей навек присматриваются друг к дружке целых две жизни. 
Но самый непростой казус – ученик и учитель. 
На предварительное знакомство и настройку контуров отводится аж три жизни – и то не всегда работает… с Иудой, например, не получилось. 
Души наших героев всегда были одним целым, одним нераздельным духовным организмом, прошедшим долгий земной путь горестей и радостей, побед и поражений".

"Пробоявшись три дня, Троечник объявил родителям об уходе с работы.
 Папа-мама опешили, сын вручил отцу увесистый пакет и кратко пояснил – зарплата, мол, за три года… 
Семейная драматургия в духе Вампилова уступила сцену представлению в традиции Эжена Ионеско.
 Катарсис грянул, когда родители заглянули в адресованный им конверт. 
Немая сцена на фоне чёрного квадрата. 
И пять минут атональной тишины. Зонтик и пишущая машинка встретились на прозекторском столе". 
Изысканный труп пьёт молодое вино".

Вопиющий симбиоз богатейшего жизненного опыта, высокой образованности и природного ума!
     04:54 06.10.2023
Только начала читать, и уже:-Браво!
Троечник засиделся в дураках. Пора было занимать место в жизни. И не на откидушке бочком, а лицом к событиям общей жизни.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама