Произведение «ВеЛюр. Книга первая. Начало. Глава 4-5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 577 +2
Дата:

ВеЛюр. Книга первая. Начало. Глава 4-5.

неадекватных парней лоб в лоб, не снижая скорости.
- Блин… - выругался водитель Ланоса. – Шо за трасса? - Резко объехав, веселая компания умчалась прочь.
- Что происходит? – Спросила, не понимая Ан. Все эти слова и перепады вводили ее в заблуждение. Но анализировать она не хотела, ей было лень. Она хотела пояснений от подруг,  (так же проще!).
- Ничего! Иди, иди, а то собьют еще, – немного испугано от случившегося сказала Вел.
В это время Ягуар проехав не так далеко от них, развернулся и, держа небольшую дистанцию, ехал следом за девушками. Менять тактику – не было ни возможности, ни желания. Так и шли – прихрамывая, подергиваясь и озираясь с «обворожительно – прекрасными» рожицами.
- Мне как-то не по себе, Вам не кажется, что нас преследуют? – Ан, резко повернулась. – Боже мой! Девочки! Что с Вами? – Руки схватились за грудь, словно она удерживала ими сердце.
- Мы Зомби! – прохрипели в ответ. И протягивая руки вперед - пошли на нее.
- Идиотки! А я то, думаю, почему все так быстро сбегают. Вы всех распугали! – Капризно топнула и скисла лицом.
- Да шутим мы! – Засмеялись девчонки, выравниваясь и возвращая себе человеческий вид.
- Ну, не ужели нельзя быть нормальными?! – психанула Ан, и повернула в их проулок.
- Кто тут не нормальный, так это ты! – Ев не смогла сдержать свое негодование в адрес поведения подруги и выпалила, не сдерживая тона.
- Ты что сбрендила, кокетничать на трассе? – укорила Вел, спокойней, чем сестра.
- Подвезли бы!
- Ку-ку! Завезли бы! – Подруга начала доставать своим тупизмом, в глазах Ев появилась злость на нее.
- Или ты подработать решила? – остудила  Вел подругу, смягчая нападение сестры но получилось еще весомей.
Ан развернулась, не на шутку обидевшись и пошла вперед. Сестры, постояв пару секунд, посмотрев ей вслед, переглянулись, развели руками от легкомыслия подруги. Делать нечего,  пошли за ней, молча.
****
Было достаточно поздно. Одинокие парочки разбрелись по укромным местам, изредка попадались загулявшие одиночки или подвыпившие «сотрудники» пляжа тащили остатки товара домой. Три фигурки брели по остывшему песку.
- В то время как космические корабли… - громко цитировали сестры, чтобы обратить внимание впередиидущей, но она молчала. Пройдя еще немного Ев подняла горсть ракушек и, бросая их вперед, слегка картавя, произнесла:
- Раз ракушка, два ракушка…
- А я четвертую швырну! – Подключилась Вел.
- Пять ракушка, шесть ракушка, – пропела Ев.
- Семь! – утвердила Вел, остановилась,  собираясь все высказать подруге.
- Восемь, девять, десять! – Повернулась она к ним. И троица расхохоталась. Подойдя к своему пляжу, сели на скамью у лестницы. Где-то вдали были слышны раздраженные голоса.
- Соседи шумят… – сказала Ан.
- Пусть пошумят, пока мафия не пришла на разборки с достоверным источником! – По басяцки произнесла Вел и погрозила кулачком.
- Идем домой! А то после гениально-вязанных идей, отдохнуть хочется, – смотря на Ан предложила Ев.
- Ну, можно подумать с вами не бывает… – Пропищала девушка, опустив голову. Видно было - до нее дошло!

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама