Произведение « Почему оппозиции трудно договариваться друг с другом. Пара слов про Б.Костинского»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 147 +2
Дата:
Предисловие:
 Без претензий  на глобальный вывод об отношениях между бывшими совками.

 16.04.2023. Некоторое время спустя, господин Костинский снова стал заходить ко мне, как ни в чем не бывало.
 Что поделать есть такая характерная черта у бывших совков ...

Почему оппозиции трудно договариваться друг с другом. Пара слов про Б.Костинского

 Я довольно долго дружил с Борисом Костинским, считая его в главном своим единомышленником, но в какой-то момент он выдал мне вот это:

 "Да, евреи-большевики крепко отличились. Тут спорить не приходится.  А Вы Назарбаева, как я понял, цените... СВОЙ! КАЗАХ! Стыдно это, Ержан! ПОДЛИННО интеллигентный человек не имеет права называть "говно" - "вареньем", даже если это говно - СВОЁ!

Но Вы, как я уже очень давно просёк, не интеллигент, а ОБРАЗОВАНЕЦ! Обычный совок-образованец! Хоть и ковыряетесь в Булгакове и надуваете Ваши монголоидные щёки, но в родоплеменном дерьме так и остались! Уж извините за резкость и прямому, но я - ТАКОЙ и вилять ни перед кем не привык! Своих не щажу, а уж чужих-то - подавно!"

 Речь гопника мне знакома с детства. Как всякие представители невежественной массы, они любят выражаться прямо, не заморачиваясь на  "потешные" нравственные принципы, определяющиеся моралью, воспитанностью, общей культурой. Борис очевидно перешёл к обсуждению моей личности, хотя мы с ним никогда не были знакомы в реальной жизни.
 Делить людей на "своих" и "чужих" известный принцип туземных племён. Я так никогда никакой народ не делил. Среди казахов я встречал больше всяких варваров, чем среди других народов, просто потому что общался с ними больше. Это не значит, что варваров среди евреев или украинцев (народ можете вставить сами) меньше, чем среди казахов. Назарбаева я всегда считал отрицательным персонажем в истории Казахстана. Тем не менее,  во время его правления Казахстан получил суверенитет и прожил 30 лет без массовой гибели народа. Есть ещё много всякого, что можно поставить в заслугу Назарбаеву. Но это другой разговор.
 Здесь же я обращаю внимание Фабулы на необходимость уважения друг к другу.
 Несколько лет назад подобный конфликт у меня случился и с покойным  А.Зарецким, о чем я всегда жалел.
 Монголоидных (интересно, а причём тут монголы ; видимо все азиаты для Бориса однотипны) щёк я не надуваю, хамство не люблю и не терплю, поэтому считаю необходимым ставить людей на место.

 16.04.2023.
 Господин Костинский после всего произошедшего вновь решил являться на мою страницу, чтобы выражать тут своё мнение. К его сожалению, я довольно чистоплотен и брезглив, чтобы после расистских заявлений принимать у себя  совкового варвара с иудейскими корнями. Благо в истории Русской революции подобных персон было не мало.
 Но вот тут состоявшийся между нами диалог.

Ержан: 
  Здравствуйте!
Не стал писать сразу. Тем не менее отмолчаться после того поста, значит, умыться, якобы ничего не было. Это не так.

Вас мои "монголоидные щеки" (цитата) больше не напрягают?
Вы же себя к ИЗБРАННОМУ народу причисляете, к "подлинному интеллигенту" (цитата), а меня к представителю отсталых в развитии народов Средней Азии.
Так вот.
Своим родом и племенем я горжусь, так как помню и люблю своих родителей.
Вы же можете себя относить к какому угодно роду и племени, чтобы не нырять в дерьмо (цитата).

И последнее.
Если Вы всё-таки считаете себя порядочным и просвещённым человеком, то для продолжения нашего общения Вам бы нужно принести мне извинения, то есть попробовать повилять там, где Вы нагадили.

P.S.  Я знаю, что истинные совки (образованцы, как Вы их называете) считают унижением привычку извиняться за то, что они совершили неблаговидный поступок (таковых за жизнь у каждого соберётся множество). Причём Вы как-то делите людей на КАСТЫ своих и чужих, как это было среди дикарей.  Но я привык быть сам по себе и ни к кому в "СВОИ" напрашиваться не собирался. Зато Вы оказались мастером по наклеиванию выдуманных Вами ярлыков. Очень знакомо, не правда ли?..

Если не пожелаете извиняться, то отвечать не нужно. Обойдусь.

 Борис Костинский
Ержан, дайте линк на мой пост, который Вас так взбеленил. В тех постах, которые я написал Вам на Ваши свежайшие заметки, не было ничего, что могло бы Вас чем-либо оскорбить. Касательно же того, что я делю людей на касты, то это не я, а ПРИРОДА или же Бог-Творец - как кому угодно. Нравиться это или же нет, но на этой планете все и всё поделено на виды, породы и группы. И равенства нет и никогда не будет.
 
 Ержан
Я не следователь КГБ и ничего искать не буду. Сумели оскорбить - умейте и ответ держать. Найдёте сами. Нет, так нет.
Деление на касты популярно в Индии, среди невежественной массы. Природа ни причём.
Равенство существует в том, что все люди относятся к одному виду, Хомо сапиенс называется, коли Вы не знаете. Природа людей на своих и чужих не делит.
Это мой последний ответ. Не люблю хамов, которые даже гадят бессознательно, как птицы, по первому позыву.
Прощайте. Я ошибся в Вас.
 
Есть такая у россиян привычка "молотить под Иванушку-дурачка", мол, я не я, и печать не моя. Вы прекрасно знаете свой расистский пост.

16 апреля 2023 г.
 Борис Костинский
Ержан, а Вам сколько лет? Похоже, что у Вас старческие проблемы.
 
Ержан
Прощайте, дорогой Борис! Я не люблю хамов и дураков, как я уже не раз Вам говорил.
Оставьте свою чисто русскую привычку клеить ярлыки себе и своему совковому мировоззрению инфантильного подростка.

 Пока.
 Не надо Вам ко мне заходить.

 В Ваших словах сквозит обычное для совка желание "повысить ставку" только ради того, чтобы не признавать свои поступки, грехи, преступления ...

Ничего нового.
Послесловие:
 Решил напомнить Фабуле про важность вежливости и культуры в общении ...

 Вот так любят рядится в одежды непримиримых борцов с режимом российской власти обыкновенные лицемерные ханжи из США с расистскими убеждениями ...
 У этого господина также нет понятий о уважении к старшим по возрасту, то есть он воспитан подворотней, а потому готов поливать грязью всех, кто ему будет не по нраву здесь и сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:11 27.03.2023 (1)
Комментарий удален
     20:26 27.03.2023 (1)
1
 Здравствуйте!
 Ответ и не подразумевался. Наоборот, я предложил каждому разобраться с этим самому.
 Я не настолько умен, чтобы указывать людям,  что такое вежливость и культура общения. Это человек обычно усваивает в детстве. Но именно они составляют фундамент взаимоотношений между людьми.
 Тут я только затронул одну, быть может, не самую важную деталь, что не позволяет оппозиционерам понимать друг друга.  Хамство - это дурное свойство, как я думаю.
 В Вашем комментарии про Америку и Азию я слышу не сарказм, а иронию, когда Вы на меня и Бориса вешаете ярлык басурман, мол, вы чужие, а я тут свой. Так вот, Вы ошибаетесь. Мы тут все свои, хотя и разные.

 Да, и к слову, с чего Вы решили, что я обретаюсь в Азии? Конечно, прежде я жил в Сибири, в Новосибирске и то была натурально Азия, но сегодня я переехал в Европу, хотя и остаюсь жить в РФ.
Гость      20:55 27.03.2023 (1)
Комментарий удален
     22:02 27.03.2023
1
 Дорогой Леонид! 
 Ваш назидательный тон в отношении меня меня не устраивает.
 Что и как Вы понимаете меня особо не трогает. Я ничего не путаю. Учитесь думать.
 Если Вы не умеете отличать вежливость и хамство, то это Ваша проблема, а не моя.
 Я давно и хорошо умею читать между строк. Благо у меня много опыта. На Ваше чистосердечное признание я и не рассчитывал.
 В словах я аккуратен и точен всегда.
 Прощайте. Устал от Вас.
     18:45 27.03.2023 (1)
1
Полностью согласна. Даже при диаметрально противоположных точках зрения нельзя навешивать ярлыки и захлёбываться слюной, обвиняя оппонента во всех смертных грехах. Самым оголтелым пришлось отключить комментарии. Кстати, у Костинского я в ЧС, потому как он решил, что я "пацриот".
     19:25 27.03.2023
2
 Здравствуйте!
 "Вешать ярлык" - это такая российская забава родом из Золотой Орды, когда она обозначала письменный приказ, грамоту от имени хана.
 Невежественные люди таким грешат на каждом шагу, утверждая, что имеют собственное мнение.
 Глупость, конечно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама