Произведение «Пожила..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
На конкурс не успела, но пусть будет.

Пожила..

Ася Юрьевна тихо вздыхала: - Пожила...
  Не многим скрепкам выпадает так долго и так насыщено. Еще молодой девчонкой она пришла в начале года в бухгалтерию, да там и осталась. Сначала она держала вместе документы к авансовому отчету: все чеки и фактуры.
    Потом, когда авансовый отчет подшили, Асю повысили и доверили скреплять сальдовую по клиентам. Ее ввели в круг самого Генерального, мужчины уже в летах, но бравого и видного, и Ася украдкой любовалась им, пока он работал над бумагами.
    Тогда же у Асеньки случился короткий, но бурный роман с зажимом Михаилом. Он крепко прижимал ее к отчету «О финансовом состоянии», нашептывал всякие глупости, дул за ушко и украдкой целовал в плечико, и у Асюшки кружилась голова от счастья.
    Через время сальдовка пошла в шредер ,а Ася Юрьевна, как ответственная скрепка на повышение. К концу года она уже скрепляла сам Годовой баланс предприятия!
  Её, Мишенька стоял на соседней полке и кружил голову новеньким скрепочкам. Ася Юрьевна в тайне смахивала слезу, ну что уж тут поделать? Расстояния убивает любовь. Тут или любовь, или карьера. У Аси случилась карьера. Теперь к Генеральному она входила без стука и звонков.
В марте годовой подшили, а скрепку повертев в руках, выбросили в урну.
Пожила… – вздыхала скрепка Ася Юрьевна, лежа на дне мусорного ведра по соседству с разодранной фиолетовой бонбоньеркой, а рядом, в углу стоял потрепанный жизнью веник: - Все вершины достигнуты, должности взяты. На изгибе наметилась трещина, чую скоро… Не о чем не жалею. Пожила…

Рs. Вы скажите, какая грустная история… Но мне сказывал веник, что на рассвете Асю подобрал сторож, она давно нравилась ему твердостью характера.
Говорят, он заядлый рыбак и у Аси началась новая жизнь. Но это совсем другая история….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 05.07.2023 (1)
Очень понравилось, Арина. Успехов Вам.
     21:23 05.07.2023
Спасибо. 
     11:24 29.06.2023 (1)
  Хорошо!!! 
И другую историю ( продолжение) 
Хотелось бы прочитать! 
     13:36 02.07.2023
Не обещаю.
Эта история рассказалась.
Если родится новая, то это будет совсем другая история. 
     06:21 28.06.2023
Ай, как хорошо про скрепочку
     23:36 25.06.2023
1
Живо и с юмором написано.)
     14:12 23.06.2023 (1)
Читал в коментах.
Понравилось.
Спасибо.
     22:39 23.06.2023
Я еще совсем здесь новенькая.
Так...
Накрапываю для себя маленько.
Спасибо за отзыв.
     18:57 20.06.2023 (1)

Её, Мишенька стоял на соседней полкЕ


     23:06 20.06.2023
Спасибо. Поправлю
     19:29 20.06.2023 (1)
Оригинальное видение жизни обыкновенной скрепки! Браво автору за чувство юмора и жизнелюбие! 
     23:06 20.06.2023
Спасибо, Сфера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама