Произведение «Ос, Цундере!» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Ос, Цундере!

Лишь красные белки глаз выдавали ее вчерашние слезы. Я пропустил первую пару, чтобы отвезти ее утром в гимназию.
-Зачем ты? – удивилась она, увидев меня возле своего подъезда.
-Я должен.
-Спасибо. Мы с тобой друзья по несчастью.
-Нет. Мы просто друзья.
-Но ведь нас Егор объединил, на самом деле мы не слишком-то и друзья.
-Теперь друзья. И не спорь!
-Хорошо. Я думала, ты не способен меня принять из-за твоей любви к Егору.
-Именно из-за моей любви к нему, ты также мой друг. К тому же теперь я многое знаю о тебе. Например, то, что ты не только цунцун, но в основном дередере. И главный твой девиз по жизни – Ос! во что бы то ни стало.
Она улыбнулась и протянула мне мизинец. Сердце у меня болезненно сжалось от детского воспоминания, но я протянул ей свой мизинец, мы сцепили их и потрясли:
-Дружба навек!
-Какой же ты все-таки ребенок, – сказала она в машине.
-Представь, если бы я был другим.
-Не представляю, – засмеялась она.
  Вечером как обычно мы поужинали с ней в кафе, и я показал ей новые фото, присланные Гошей. А потом, когда парковал машину у дома, вдруг увидел знакомое лицо. На скамейке возле детского теремка, где вовсю еще играли двое детей, сидела девочка из турсекции. Та самая, что подкармливала меня в походе и потом в нашем лагере. Увидев меня, она удивилась:
-Ты здесь живешь? Не знала.
-Да, живу. А тебя каким ветром сюда занесло?
-Да вот, караулю этих пацанят. Сейчас их мать заберет, тогда освобожусь.
-Подработка?
-Да. Приходится, знаешь ли.
Она отвлекалась на малолетних бандитов, но тут из соседнего подъезда вышла их мамаша, что-то сказала моей знакомой и увела детей домой.
-Ты наверно даже не помнишь, как меня зовут, – улыбнулась девочка.
-Почему, помню. Оксана, – сказал я, – Знаю, ты меня умственно отсталым считала. От костра незаметно оттесняла, боялась, что обожгусь в отсутствии Гоши. И подкармливала как детсадовца.
-Ну как бы да. Потому что ты явно не наедался. Это видно было. А по поводу неразумности, вы ведь, парни, все такие – кто-то больше, кто-то меньше.
-То есть, хочешь сказать, все парни глупцы?
-Нет, просто у вас мозги по-другому, нежели у нас, устроены. К примеру, вы редко детали помните – цвет одежды, да много еще чего. Вы такое как бы мимо сознания пропускаете, как нечто не существенное. А потом вдруг разглядите близко и удивляетесь. Скажешь, нет? Просто уверена, ты на улице меня ни за что не узнал бы. Потому что скользил по мне совершенно равнодушным взглядом. И мою заботу не замечал.
-Мне казалось, не ты одна меня в лагере прикармливала. Я считал, что это лишь для Гоши делалось, меня вы все как бы его неразумным питомцем считали. И ты не права. Я помню все, даже цвет твоей ветровки и твоих футболок. Они отличались от групповых. Я тогда еще подумал, что ты, наверно, не член клуба. Ветровка зеленоватая, а футболки – две желтые, разных оттенков, а одна черная с принтом.
-Ничего себе.
-И волосы. Сначала ты их в хвост собирала, а потом короткую стрижку сделала. Я многое замечаю и помню. Помню, что меня как искрой задело, когда ты случайно прикоснулась к моей руке. Я еще тогда подумал, что у вас в группе не все так уж мирно и спокойно, раз такая как ты нервничает. Ваш руководитель частенько ругал некоторых участников, я видел.
-Я не нервничала. Просто ты… мне сразу понравился, поэтому… А руководитель, он лодырей всегда ругает. У нас ведь много новичков в том году прибавилось, они еще не все порядки в отряде приняли. Всё думают, нянька какая-нибудь за них дров принесет и костер разведет. А как там Гоша служит?
Я сел рядом с ней и стал показывать ей Гошины фото.

    Через два месяца мы втроем, я, Азуми и Оксана, поехали на вокзал встречать нашего солдатика. Азуми дрожала всем телом, поэтому Оксана увела ее в сторонку. Так что первым на Гошу налетел с объятиями я.
-Тихо-тихо, букет помнешь, – смеялся он и целовал меня в лоб.
-Знаешь, кого я тебе привел? – спросил я.
Он стал оглядываться:
-Азуми? Где она? Где?!
    Домой мы возвращались уже двумя парами – каждый со своей девушкой.

                                                                      *** 
     

 © Copyright: Марк Шувалов,
      май 2023   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама