Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 7

пересекутся.
Дети угрюмо склонили головы.
— Но я вам обещаю, попадись мне хоть одна зацепка, где она может быть – я обязательно приведу вас к ней. Поняли? Не опускаем голову, надежда ещё есть, — он крепко обнял их. — Главное – мы вместе. Я вас ни за что не брошу и не дам никому в обиду. Так, давайте химку по размерам подгоняйте, как я показывал, и надевайте. Скоро отправимся. Пойду заберу у Савраса Эр-Че.

***

— Какие ощущения? — спросил Анатолий у пациента, который совсем недавно пришёл в себя.
— Странные.
— Болит что-нибудь?
— Нет… вроде…
— Лёша! Вот ты где, — ворвался в мед. отделение Виктор. — Снимай костюм. Я скоро ухожу.
Лёша молча отступил назад, взглядом показывая, что расставаться с разделителем не готов. Виктор всё понял:
— Саврас, не раздражай меня.
— Возьмите нас с собой! — вмешалась Даша, выглянув из-за Алексея.
— Ты чего? — опешил парень.
— Я не хочу здесь оставаться, — заявила Даша. — Наверху нормально, я точно знаю. А здесь… здесь мне плохо.
— Нет, — твёрдо вставил Виктор. — Чем больше народу, тем сложнее выбираться из города. Снимай давай!
— Нет, — твёрдо ответил Лёша. — Там, на охраннике ещё был ЭрЧе. Вот его возьми.
— Ему шлем сорвало. Мне нужен целый.
— Мне тоже.
— Ну дядя! — вышла Даша вперёд и топнула ногой. — Давайте мы с вами пойдём. Ну пожааалуйста…
Виктора растрогали её жалобные глаза. Чем-то они напоминали глаза Жени, только у неё радужки стали ярко-лиловыми. Видимо так на неё повлияли съеденные плоды краснушки.
Тут, молча, зашёл Андрей в современном костюме химической защиты, который для удобства подгонялся под любой размер. Примитивный для «РЧ», но вполне эффективный. Мальчик подошёл к Даше, сжал её ладонь и серьёзно посмотрел на отца:
— Я помогу ей с костюмом.
— Да вы издеваетесь…
— Я тоже с вами пойду, — твёрдо вставила Елена, скромно сидящая на кушетке.
— Я и ей с костюмом помогу, — вскинул плечами Андрей.
— Э, я так-то тоже молчал, но за вами увяжусь! — вскрикнул один из рабочих, а за ним поддакнули ещё несколько. — На херу я вертел этот бункер!
Виктор подарил Андрею задумчивый взгляд:
— Сколько там ещё химки осталось?
— Да полно! — ответил Андрей. — На всех хватит.
«Странный, всё-таки, этот Пётр Сергеевич, — мелькнула мысль, — бункер не достроен толком, а провизии полно, и хим. костюмов… По дешёвке что-ль как-то урвал?»
— Все, кто хочет уйти. Собирайте всё самое необходимое. Андрей поможет.
— Э, погодите. А с больными я один разгребаться буду? — возмутился Анатолий. — Мне одному надо?
Виктор только что заметил, что рядом с горе-медиком сидит «красный» пациент, которому ввели краснушку.
— Оклемался?
— Да, и вполне неплохо себя чувствует. Думаю, что мы можем вылечить всех «красных».
— А что с «чёрными»?
— Боюсь, что им уже не помочь, — печально ответил Толя. — Радиационный фон зашкаливает и… я думаю, что те бактерии или вирус в нашем организме не позволяют излучению повреждать наши клетки, но… видимо, у «чёрных» эти бактерии не смогли адаптироваться в организме, и с ними случилось то, что могло произойти в обычной ситуации при сильном облучении. Короче говоря, мы, благодаря неизвестным бактериям или вирусу, стали более восприимчивы к радиации, а они, увы, нет.
Все замолчали.
— Но давайте хотя бы красным поможем! Введём им краснушку!
— Я пас, — скромно глядя в пол, сказала Елена. — Мне собираться надо.
— Да ты чего, Лен? Я что, один…
— Вводи поочерёдно, — перебил Виктор. — Лена, ты со мной. Оденешь ЭрЧе охранника.
— Мертвеца? — опешила она.
— В смысле поочерёдно? — опешил Анатолий. — А если вдруг чего…
— Лёх, посмотри за Анатолием.
Саврас кивнул.

***

— Почему именно я?! — скривилась Елена, раздевая труп без головы.
— Хочу, чтоб ты смотрела за детьми. Костюм тебе поможет выкрутиться из многих передряг, — ответил Витя, помогая ей.
— Но ты сам сказал, что без шлема…
— Без шлема он лишь не выполнит некоторые функции, но по-прежнему надёжный. Снимем любое средство защиты воздуха с любого ОЗК и подсоединим шланг к костюму, воздух будет всегда отфильтрован.
— Интригует, конечно…
— Тогда молчи и снимай.
— Хорошо.
— Как думаешь, Толя прав? Всех вылечит?
— Ну, уже двоих краснушка вылечила, но меня смущает одно «Но».
— Какое?
— Некоторые люди остались прежними, некоторые получили дефекты, как у Жени, кто-то лежит с осложнениями и продолжает мутировать – это все красные.
— И что?
— То, что если Толя прав, и чёрные просто не смогли адаптироваться и их просто сгубила радиация, то к кому могут принадлежать те чудища? Ведь, я так понимаю, чёрные максимум могли превратиться в ходячих мертвецов – зомби.
Они обменялись испуганными взглядами, и Елена продолжила:
— Что если чудища тоже были «красными», но эти бактерии, о которых говорил Толик, сработали как-то иначе? Спасли от радиации, но запустили дальше изменения в организме…
— Тогда…
— Его нужно остановить!
Но не успели они подняться, как раздался рёв чудовища и звонкий крик Анатолия.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама