Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
18+

Степень агрессии: Бункер. часть 8

Глава 25


— Лёха, беги! — провизжал Анатолий вылетев из кабинета с пометкой «красный».
— Что случилось? — спросил Саврас.
Толя добежал до него, вцепился в предплечья брони и истеричным запыхавшимся голосом пробубнил:
— Там-там-там-там… — он тяжело сглотнул, — я не понимаю!
Саврас и сам ничего не понял. Смотрел на испуганные глаза медика, расширенные линзами очков. Но в этот момент всё сразу прояснилось. Раздался дикий визг, дверь, из которой только что выскочил Анатолий вырвало и шваркнуло вдребезги об соседнюю стену, и следом из открытого проёма выскочило чудище и поползло по потолку.
— Да ну нах… — завис Лёша.
— Дык я ж тебе по что! — взвизгнул Толя. — Вали его!
Забрало шлема захлопнулось. Алексей выхватил стабилизатор и пальнул, но тварь увернулась от синего пламени и накинулась на него. Саврас успел отшвырнуть медика так, что тот пролетел пару метров и при приземлении скользнул ещё на несколько, оказавшись у ног Виктора.
— Ох них…
— Да я о том же! Помоги, Витя-я-я!..
— Скольким краснушку вколол?
— Четверым!
— Скривило только этого?
— Да, а что?
— ПАМАГИТЕ-Е-Е… — завизжал Саврас, оказавшись в объятиях острых конечностей мутанта.
Виктор перешагнул Антатолия:
— Лёха, используй команду «Воздух»!
— Воздух, блядь!
— Кнопку зажми, идиот!
Саврас немного замешкался, но вспомнил по кнопку на перчатке, и зажал её большим пальцем.
— Воздух!
Шарахнуло так, что и мутанта и Виктора с медиком отбросило по сторонам. Плафоны, картины и всякую мелочь разнесло по всему пространству, а сам Саврас грохнулся на пол под тяжестью костюма.
— Идёт синхронизация, — промурлыкал женский голос в шлеме.
— Чё за херня? — испуганно спросил Лёша.
— Придурок, — сдавленно выпалил Виктор, пытаясь подняться, — указывай в процентах на сколько хочешь атаковать! Программа сама шарахнула, исходя из ситуации. Теперь зависла. Жди! И по сторонам смотри в следующий раз, а то своих перебьёшь!
— А скока ждать, — спросил Лёша, смотря как в тёмной зоне коридора снова поднимается мутант.
— Загрузка на внутренней стороне забрала!
— Слышь, Вить, — Лёша увидел загрузку и ещё больше испугался, а тварь уже поднялась, — тут тока сорок процентов, а я даже пошевелится не могу.
Чудища передёрнуло, и из передних конечностей выскочили ещё более жуткие костяные лезвия. Тот зарычал и бросился на Алексея. Лёша, не имея возможности подняться, в истерике закричал.
Но мутант не успел дотянуться лезвием до парня, из-за спины кто-то выскочил и пнул чудище ступнёй в разорванную до костей грудь. И тут же полыхнуло синее пламя, спалив мутанта к чертям.
— Ух, — выдохнула Елена, — а ничё так…
Лёша поднял взор и понял, что спасла его она, таки надев костюм охранника. Без шлема, её потрепанные тёмные волосы спадали на массивные металлические плечи костюма, а лицо порозовело от бега.
— Тебе идёт, — с благодарностью выписал Лёша.
— Спасибо. Ты долго?
— Ща… покурю… — съязвил он на глупый вопрос. — Ещё двадцать процентов.
Тут раздался приказной тон Виктора:
— Толя! Иди смотри чё с остальными, которым вколол дрянь эту. Женя, Андрей, скажите всем чтоб собирали всё что смогут и валили из бункера!
Толя бросился смотреть с что с другими больными, и, открыв первую дверь, завизжал:
— Этот тоже!
Лена вытолкнула его обратно и заткнула собой дверь.
— Валить надо! Если остальные тоже мутируют, не вывезем!
— Вот этот вроде нормальный! — крикнул Толя забежав в следующую дверь.
— Тащи его! — скомандовал Витя.
— Я? — удивился Толя.
— Тащи, блядь!
Горе-медик схватил больного за подмышки и поволок к выходу.
Тут вырвалась ещё одна дверь, а за ней мутант, и бросился на Елену, блокирующую собой дверь, в которую долбился ещё одно чудище. Но Лёша пришёл в строй и сбил того с ног.
— Бегом, бегом, бегом! — подгонял Виктор толпу на выход. — Лёша, Лена! Сдержите тварей…



Глава 26


— Бегом, бегом! — кричал Виктор бегущей в панике толпе.
Чудища буйно визжали, от чего у людей совсем не было желания останавливаться даже тогда, когда из рук вываливались нужные вещи.
Виктор на руки взял пациента из мед.отделения, которого недавно вылечили краснушкой, и побежал к выходу.
Добежал едва ли не последним:
— Всё выбежали?!
— За мной никого не было! — тяжело глотая воздух из-за бега, пропыхтел рабочий, который влетел в выход вслед за Виктором.
— Понятно. Все, снаряжайтесь и на выход. Бегом! Кто в силах, помогите больным выбраться наружу. По возможности берите в руки всё, что похоже на оружие…
— Так мы, всё-таки, уходим? — с грустью спросил Анатолий.
— Да! — ответил Виктор. — Когда Саврас и Лена выбегут, мы запечатаем стальную дверь, и чёрт знает на сколько она удержит монстров!
Народ засуетился.
— Лёша! Лена! Всё! Отступайте к выходу!
А внутри под рёв мутантов слышался самый скверный мат как Лёши, так и Елены. Гремели кастрюли и лампы. Билось всё, что могло. И иногда виднелось сияние пламени стабилизатора в конце коридора.
— А вдруг они не успеют? — дрожа от страха, высказался один из рабочих. — Мож, закроим…
— Я щас тебе рот закрою на всю жизнь! — весьма категорично выпалил Виктор. — Через трубочку питаться будешь! Никого мы не бросим! Все, у кого смелости осталось, одни вцепились в дверь и по моей команде захлопните! Другие встали перед дверью и не даём мутантам выйти, пока наши не выбегут!
Тут же трое вцепились в толстенную металлическую дверь, и целая дюжина рабочих угрожающе направили колющие инструменты к выходу.
В конце коридора разбилась последняя лампа, всё потемнело и стихло. Секунды превратились в вечность, никаких признаков активности, люди с сомнением начали переглядываться и озираться на Виктора, но здоровяк просто ждал с каменным лицом.
Но вдруг на свет начал выходить силуэт. Все насторожились. Нечто шло очень медленно, еле перебирая ногами.
— Чёрт! Их обратили! Надо закрывать!
— Отставить панику! — прогрохотал Виктор командирским тоном, и прищурился, вглядываясь в тёмную фигуру.
Но силуэт остановился. Пот со лба от напряжения буквально лился у всех, включая Виктора. Кто-то не выдержал, бросил топор и понёсся к выходу наружу. От грохота топора всё дрогнули, но ещё двое поддержали дезертира, убегая вслед. Глядя на эту картину, все замешкались.
— Стои-им-м, — зловеще прошипел Виктор.
Тут фигура склонилась на колени, и на свету заблестели заплаканные глаза Елены. Виктор долго всматривался в темноту, потому смог разглядеть её.
— Это Лена! Её костюм разрядился. Бегом на помощь! — Здоровяк бросился на встречу, и несколько человек за ним. — Костюм тяжёлый, так что хватаем за подмышки и рывком вытаскиваем её!
Виктор добежал первый и обхватил её. Тут же подбежали остальные, вцепились за что могли и рывком дернули девушку с места, довольно быстро продвигаясь к выходу.
Виктор шёл задом, смотря на её лицо. Слёзы лились ручьём, Лена пыталась что-то сказать, но от усталости и страха просто давилась словами. Потому и крикнуть им не могла.
— Где Лёша?! — спросил он.
Она пыталась что-то сказать, но слёзы полились и губы затряслись ещё сильней. Неужели парень мёртв?
Выход был уже рядом, но в темноте коридора что-то завизжало и понеслось на них.
— Поднажали!
Они вывалились наружу и распластались на полу. Виктор лежал в невыгодном положении и смотрел, как тварь вот-вот выскочит к ним. В голове будто время остановилось.
«Если отдать приказ сейчас, то дверь закроется, и тварь не успеет выбежать. Всё закончится, но… Саврас ещё там. Лена не смогла сразу ответить, но её состояние меня насторожило. Всё случилось быстро, она даже дух перевести не смогла. Через миг ответит, но будет поздно. Решение нужно принять сейчас. Если оставим дверь, то придётся драться, и кто-то погибнет… А если парнишка мёртв?.. Даже если ты жив, Лёша, прости. Я не могу рисковать».
— Закрыва-а-ай!
Рабочие надавили на дверь, но она не успела сомкнуться. Конечности и голова чудища успели выскочить, затормозив дверь. Не смотря на попытки запихнуть мутанта обратно, тот всё равно выбирался. Ещё некоторые рабочие убежали. Тварь распахнула дверь, откинув тех троих, что пытались её закрыть. Виктор огляделся, но никакого оружия под рукой не было, Лена всё еще не могла пошевелится, но… Мутанта что-то резко дёрнуло обратно:
— Иди сюда! — прозвучал знакомый голос.
Виктор поднялся и увидел, как в дверном проёме с двумя чудищами в рукопашную рубился Саврас. Просто месиво, не поймёшь кто где. Лёша примастился с помощью силы костюма выдирать конечности, отчего кровища брызгала в разные стороны. Но бой был не равным, твари побеждали, а костюм почти разрядился.
В момент, когда одна тварь рухнула от случайного удара кулаком в голову, Виктор дёрнул Алексея за руку наружу, а стоячую тварь полетели инструменты, отчего она попятилась.
— Закрывай!
Все, кто мог навалились на дверь, но мутанты снова высунули конечности, не позволив ей окончательно закрыться.
— Не получается! — взвыли рабочие, надавливая на дверь всеми силами.
— А-а-а-а! — грозно закричал Саврас, и из последних сил пнул дверь так, что она захлопнулась, а конечности чудовищ разлетелись в разные стороны.
— Так вам, суки! — тяжело дыша, огрызнулся Лёша, потом открыл забрало, и его вырвало.



Глава 27


— Ты в порядке? — спросил Виктор у Елены.
Она кивнула, продолжительно вглядываясь в одну точку.
— Хорошо. Твой костюм скоро наберёт нужный запас энергии. Щас примостырим тебе шлем от ОЗК, и подсоединим к блоку. Фильтра будут не нужны, воздух всегда будет чистый. ОЗКашный шлем последней разработки, так что вполне эффективный, — бубнил Виктор якобы Елене, второпях скручивая шлем с защитного костюма. — Но в отличие от шлема Эр-Че от сильных ударов он тебя не спасёт. Понятно?
Она снова молча кивнула.
— В бой вступать больше не надо. Этот костюм тебе только для мелких неурядиц и защиты детей. И, пожалуйста, следи за зарядом энергии. Родного шлема нет, так что полоса на запястье единственный обозначитель. Сейчас она на красной отметке, но скоро Эр-Че сам от радиации зарядится. Тебе главное – не выматывать костюм до красной отметки, и он тебя больше не подведёт. Понятно? Лена, ты слышишь меня?
Она с грустью на лице повернула к нему голову:
— Дальше ведь будет только хуже, да? — состояние её было крайне подавлено, чего нельзя было не заметить.
Здоровяк немного подумал и спокойно ответил:
— Дальше будет по-другому.
Она снова склонила голову. Виктор не хотел оставлять её с таким разбитым настроем. Присел на колени, прикоснулся к её щекам массивными ладонями, поднял голову и, глядя в мокрые глаза, серьёзным тоном сказал:
— Ты умничка. Ты уже сделала столько, сколько очень многим просто не под силу. Я, не задумываясь, жизнь тебе доверю, а такое, поверь, я не каждому скажу. Не опускай руки, ты нужна нам… мне нужна. Я знаю точно, что мы справимся со всеми проблемами. Найдем ответы. Вылезем из говна этого, и в старости счастливыми помрём. Надо только чуть-чуть постараться. Давай доживём до этого вместе. Детей ещё твоих понянчу.
Елена смотрела на него восхищёнными заплаканными глазами, а он убрал руки от её лица и положил на металлическое плечо костюма девушки:
— Ну что, ты с нами?
Она немного подумала и ответила:
— Да я те в жизни никогда детей не доверю.
На это он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама