Произведение «Дорога в ад» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 158 +3
Дата:

Дорога в ад

Всё время там проводил, сколько себя помню! - ответил водитель верблюда.
-Фауна здесь была такая разнообразная, что я не завидую первым поселенцам, которые тут шахты, да города строили, наверное, не до веселья им было! - добавил он.
-А в последнее время, ни библиотек, ни тебе нормальных харчевен, ничего! Вот и таскаемся уже лет двадцать по этой проклятой планете, по заданию центрального офиса, конвоируем караваны с топливом, хорошо, ещё, что платят, не жалеют динаров! Видимо знают, что если не мы, то кто же! - разоткровенничался рыцарь, сплёвывая желтой тягучей слюной под ноги верблюда.
-Зато, кто сумел выжить, и не сдохнуть, великолепны в своем желании убить, и сожрать любого, кто встанет у них на пути! Любой ценой, даже ценой своей жизни! - верблюд понукаемый шипами прибавил ходу, и подымая пыль, устремился к началу колонны.
За ним затрусили груженые мулы. Повозка с запасами провианта запряженная парой лошадей-тяжеловозов, понуждаемая кучером, устремилась вслед. Хотя или нехотя, темп верблюда поддержали все, и колонна двинулась быстрее по протоптанной колее, в направлении холма с небольшой сигнальной башней наверху, выглядывавшего из заросших лианами деревьев.
-Ну всё! - проговорил водитель верблюда, - дальше нам не по пути. Нам вон туда! - он указал рукой в сторону башни.
-А что это? - спросил Кэп.
-Это перевалочная база, такой своеобразный придорожный трактир с выпивкой, дерьмовой едой и дешёвыми шлюхами! - объяснил водитель верблюда.
-А то хочешь, давай с нами. - он посмотрел на изнуренный и затрапезный вид путников.
-Передохнуть на импровизированном постоялом дворе!
Караван с командой Кэпа подъехал к высокому бетонному забору и порядком заросшего лианами.
-Стой, кто едет? - окликнули караван с верхней башни, охранник повернул дуло пулемёта на гостей.
-Свои! - проговорил водитель верблюда.
-Привет! - помахал рукой охранник, верх поползли ворота из крепкой арматуры, пропуская колонну внутрь постоялого двора.
Тут же, во дворе, около входа в трактир, было уже привязано несколько лошадей, весьма облезлого вида. Неподалёку стоял старый проржавевший автомобиль, с открытым кузовом, в котором на турели был установлен пулемёт.
-Тпру! - прокричал водитель, и верблюд остановился как вкопанный. Седок слез, закинул узду на бревно, прибитое в горизонтальном положении к двум столбам, вкопанным в землю. Закрепив удила, он без разрешения зашёл внутрь, толкнув ногой входную дверь. Та распахнулась, и ударилась внутри о стену. Седок шагнул внутрь, и тут же громкие крики радостно возвестили о том, что в таверну вломился лучший друг. Бармен снял палец со спускового крючка автомата, положил его внутрь барной стойки, и кивком головы позвал всех внутрь.
Внутри постоялого двора оказалась небольшая барная стойка, за которой суетился бармен, выполняющий функции консьержа и непосредственно бармена с кухаркой. Стояли три пустующих столика. И только за четвёртым и пятым, сидели шумные компании. Обе, в данный момент времени, осуществляли обильные возлияния горячительными напитками. Кого-то, кто уже достаточно перебрал и успел подраться друг с другом, бармен благоразумно развёл по номерам.
-Нам бы отдохнуть от долгой дороги! - проговорил Кэп, обращаясь к бармену.
-Ну здравствуйте, гости дорогие! - проговорил бармен из-за стойки.
-Какими судьбами вас сюда занесло?
-Предоставите приют усталым странникам на одну ночку! - спросил Кэп.
-Мене и моим ребятам! - Командир указал рукой на своих бойцов.
Бармен осмотрел всех до единого.
-Триста драхм за каждого! - ответил бармен.
Кэп согласно кивнул головой, и выложил купюры на барную стойку.
Бармен выдал каждому по ключу с огромным набалдашником на конце, и повёл всех членов команды куда-то на второй этаж, по страшно скрипучей лестнице.
-К вашим услугам шикарные кровати, рукомойники, а также лёгкий завтрак! С обедом, правда, будет дороже! - говорил бармен на ходу.
-Номера комнат написаны на бирках! - пояснил бармен.
Веселиться внизу или вступать в длинные никому не нужные разговоры никто не стал, и все сразу, разбрелись, по своим комнатам.
Номера на удивление были уютные. Кровать с соломенным тюфяком, таз с водой неизвестно какой свежести, и маленький стол в углу. Капитан расстегнул бронежилет, тяжело сбросил его на пол, положил амуницию и оружие на стол, подошёл к тазику умыться….
Заснули все как убитые. Ночь пролетела как один миг.
С утра, командир лично пошёл обходить все комнаты, подымая своих бойцов на завтрак.
Спустившись вниз, путники расселись за свободными столиками. За одним столом отдыхало несколько вчерашних гуляк.
-Чьё это мясо? - спросил Кэп, разглядывая и принюхиваясь к куску, лежащему на алюминиевой тарелке.
-Тебе лучше этого не знать! - рассмеялся бармен в ответ.
Перекусив непонятного вида жареным мясом, Кэп попрощался с барменом, и все вышли на улицу, покинув гостеприимную ночлежку.
Утро встретило воинов прохладным ветерком и полнейшей тишиной, даже какой-то гнетущей тишиной. Никакого транспорта, или лошадей, в трактире им никто не посоветовал. Даже не дал совета, где их можно было взять, поблизости.
-Дальше, пойдем пешком! - проговорил Джон, указав рукой направление, прямо в заросшие лианами ближайшие кусты.
-Да уж! - удивился Иванко, - с утра здесь подозрительно тихо!
-Так что возможно и прорвёмся! - ответил ему Джон.
-Бдительность не терять ни на минуту, даже несмотря на эту идиллическую тишь, да гладь! - предупредил всех Кэп.
-Начеку, быть надо, постоянно. - подтвердил слова шефа Джон, и двинулся в сторону открывающихся ворот.
Тоскливый взгляд охранника, сидевшего на верхней башенке, сопроводил группу, пока последняя спина, не исчезла в придорожных кустах.

К людям отношусь хорошо.

И все же хочется и стены потолще,

и ворота покрепче, и забор повыше.

Вдруг люди ко мне относятся не очень хорошо?

(Полынь)


Запищал зумер радара, охранной системы периметра, вокруг корабля. Помощник командира корабля, сидевший в кресле капитана, пощёлкал тумблером, открывая защитные жалюзи лобовых стёкол в капитанской рубке.
-Ну что там? - спросил его старший механик.
-Ничего пока не видно!
-А что, зуммер тогда пищит? - возмутился механик.
Помощник капитана включил кормовой прожектор, и начал внимательно разглядывать окрестности.  На всём пространстве, от бетонной взлётной полосы, расположенной слева, и до бетонного, заросшего лианами забора, ограждающие взлетную полосу, справа, ничего видно не было.
-Пока ничего не вижу! - проговорил помощник капитана.
-Странно. Почему же тогда, беспрерывно жужжит зуммер? Включи-ка радар движения, - посоветовал механик помощнику.
-Энергии батарей и так мало! - напомнил помощник, своему коллеге, включая радары движения.
На мониторе, загорелись контуры корабля, градуированные линиями наружного корпуса. Рядом, тут же высветились с десяток движущихся целей, постепенно приближающихся к кораблю.
-Не нравится мне это! - проговорил помощник.
-Что будем делать, Иван? - механик вопросительно поскреб голову ногтями, но ничего не ответил.
-Можно, конечно, включить дополнительные двигатели, и сжечь тут всех, но на это улетит последнее топливо!
-Да, нехорошо, получается, поднимай всех! - проговорил помощник командира корабля, нажимая кнопку аварийной сирены.
Все помещения корабля огласила заливистая трель. Во всех помещениях, и коридорах послышался топот ног. Через некоторое время, в рубке уже стояло несколько человек.
-Что случилось, Димитрий? - вопросительно прокричал один из них.
–У нас проблема! - ответил помощник командира.
-Да мы уже поняли! - проговорил кто-то из новоприбывших.
Всем одеться, и приготовиться к бою!
-С кем будем биться, помощник?
-Пока не знаю. Сейчас посмотрим! - помощник капитана встал из-за стола, подошёл к боковому горизонтальному ящику, который служил также и скамейкой, поскольку был расположен около пола. Открыв его, достал оттуда защитный костюм.
-Что стоите, шевелитесь! - прокричал помощник командира, и все покинули рубку капитана.
-Ну что будем делать, надо выйти из корабля наружу, а иначе подпортят нам внешний корпус!  - проговорил помощник капитана, одевая защитный костюм.
Одеяние состояло из плотной прорезиненной ткани, с нашитыми спереди и сзади, металлизированными пластинами, защищающими все жизненно важные органы. Взяв висевший на переборке излучатель, помощник командира, повернулся к механику:
-Будешь командовать с пульта, и руководить процессом, а я с ребятами пошукаю снаружи тварей, которые нас окружили. Всё равно, помощи просить не у кого! Поэтому придётся справляться самим!
Помощник подошёл к двери шлюза. Там, уже топтались, все остальные члены команды.
-Так, внутри остаются Сергей и Валентин, будете помогать механику, все остальные пойдут со мной. Выйдем, сразу рассредоточиться по периметру, а там поглядим! Рацию все с собой взяли?
-Димитрий не переживай, все собрались как надо! - успокоил помощника один из членов команды.
Дмитрий нажал на тумблер, и тяжёлая дверь шлюза, откатилась в сторону, выпуская струи белесого пара в стороны. Бойцы зашли внутрь фильтровального отсека. Убедившись, что дверь из корабля, закрылась обратно, помощник капитана нажал следующий тумблер, который стал открывать наружную дверь, которая постепенно отъехала в сторону, обнажив черноту звездного неба. Помощник спрыгнул на бетонное покрытие взлётной полосы, и мгновенно прижался к борту корабля справа. Следующий боец спрыгнул, и ушёл в левую часть от выхода. Остальные повторили их манёвры, и стали ожидать пока захлопнется дверь, которая отсекла корабль от внешнего мира. Группа стала расползаться под днищем корабля, прячась за опорами шасси, на которые опирался корабль.
-Ну что там, Димитрий! - спросили из темноты.
-Пока тишина! - отозвался помощник, переводя лазер в боевое положение.
Вдали засвистело и зашуршало, раздался скрежет.
Со всех сторон раздались звуки приближающихся существ.
-Стрелять на поражение, беречь заряды! - скомандовал помощник.
-Не стрелять! - проговорила рация.
В ответ зашуршало, и помощник командира бодрым голосом сообщил, что видит первого гостя.
-Ну как ни странно, тварь напоминает человека, надо выяснить, что им надо! - проговорил помощник.
-Явно, идут не с добрыми намерениями! - прошуршало в наушниках.
-Жмутся к полосе, пытаются нас окружить! - ответили помощнику.
В темноте бетонной полосы продолжало шуршать. Нападающие кто-то шёл в полный рост, кто-то наоборот, даже пытался ползти по бетону.
Помощник капитана включил прибор ночного видения.
-Я обнаружил в непосредственной близости несколько гостей, один идёт с зажатой в руках, то ли винтовкой, то ли шваброй. В темноте плохо видно. Слева, на корточках, подбирается ещё один, с оружием, напоминающим арбалет. Серьёзные ребята! – опять прошептал в микрофон помощник капитана, и достал бесшумный пистолет. Излучатель он убрал за ненадобностью. Наведя на ближайшего гостя оружие, он нажал на курок. Глушитель плюнул в темноту свинцом. Кто-то тихо-тихо вскрикнул. Человек со шваброй, завалился в бетон лицом. Второй, видимо услышав шум, навёл арбалет, и выстрелил в сторону корабля. Болт просвистел около лица помощника капитана.
-Меткая сука! -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама