Произведение «Дорога в ад» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 159 +4
Дата:

Дорога в ад

выругался он, и выстрелил в сторону арбалетчика. Голова арбалетчика дёрнулась, и он упал на спину.
Остальные гости поняли, что их обнаружили, и побежали к кораблю быстрее, наугад стреляя, кто очередями, а кто одиночными по бронированному корпусу звездолета.
Об стойку одного из опорных амортизаторов корабля, разбилась короткая очередь. Огненные искры веером рассыпались в темноте. Один из нападающих споткнулся, и упал в бурьян, росший в щелях между бетонными плитами, выронив допотопный автомат. Остальные налётчики, залегли и, ругаясь из укрытий на каком-то местном диалекте, коротко постреливали, в сторону корабля.
-В темноте лазать не понравилось! - проговорил Умберто, разряжая в сторону одного из нападавших несколько трассирующих пуль. Несколько пуль завязли в теле гостя, а одна, но уже без трассера выскочила с обратной стороны, срикошетив от бетонного покрытия полосы.
-Ах вы, конские твари! - выругался Себастьян, и выпустил длиннющую очередь, в продолжающих двигаться ночных гостей. В приборах хорошо было видно, как споткнулись двое нападавших, которые так и остались лежать на грязном бетоне. Двоим, удалось скрыться в близлежащих зарослях какого-то колючего кустарника.
Себастьян, вдогонку пустил трассирующую очередь. В ответ, из кустов прилетело две пули, которые искрами разлетелись по бетонной полосе.
В место выстрелов, сразу с двух сторон, понеслись ответные очереди. Нападавшие, в спешке ретировались за бетонные ограждения взлётной полосы.
Помощник корабля приподнялся, и направился в сторону оставшихся лежащих ночных гостей. За ним потянулись члены команды.
Не найдя никаких бумаг, удостоверений, либо карточек, удостоверяющих личности, члены экипажа забрали у нападавших оружие. Сняли защитные очки. Закончив, пошли в сторону шлюза корабля. Помощник нажал на кнопку связи, захрипел динамик.
-Это мы, открывай! - проговорил помощник капитана.
Через несколько мгновений, дверь отъехала в сторону, плюнув белым паром, и команда стала забираться внутрь корабля.
-Ну что разобрались, вас так и не было видно! - проговорил механик.
-Только красные светящиеся точки, а судя потому, что точек стало меньше, я так понял, ваша операция удалась на славу! - встретил команду механик, выключая монитор движения.
-Да уж! - проговорил помощник капитана, выгружая на металлическую рифленую палубу собранное добро.
-Будешь докладывать? - спросил механик старшего помощника.
-Зачем, пускай топают. Ничего неординарного мы не сделали. Знаешь, что Себастьян, настройка нам датчик движения подальше от корабля, чтобы быть готовым к визитам незваных гостей заранее! - проговорил помощник, снимая потную куртку защитного комбинезона.
-Можно помыться и отдохнуть! - скомандовал всем помощник, - а Себастьян дежурит, заодно перенастроит датчики!
-Я теперь капитан! - пошутил Себастьян, влезая в кресло на капитанском мостике.
-Не забудьте закрыть жалюзи, а то стёкла нам повыносят! - напомнил, уходя механику, старший помощник.
-А что Димитрий, может, сходим пивка местного бахнем? - спросил Себастьян.
-Вот наладишь датчики, потом обязательно сходим! - отшутился помощник, выходя из капитанской рубки.
-Я тоже пойду, и я! - взяли слово остальные члены команды.
-А если кто опять нагрянет, так наш интендант на радаре по караулит! А мы ему местного пивка принесём, а то совсем скоро мхом здесь зарастём! - пошутил Себастьян.
-Дорогу к бару мы теперь знаем.

План-то, может, и неплохой - сказал кто-то,

но только нужно знать,

в каком месте мы сейчас находимся.

(Джером К. Джером. Трое в лодке)


-Идти дальше нельзя, без боеприпасов не протянем в джунглях, ни одного дня! Возвращаться то же опасно! - проговорил командир, расстегивая бронежилет.
-Да уж потратились по дороге, - ответил Иванко, отбрасывая прочь пустые магазины, от своего автомата.
-Решение вашей проблемы есть! - проговорил проводник. 
Все обернулись к нему.
-Нашей теперь проблемы! - покачал заскорузлым пальцем в сторону говорившего, командир.
-Мы, вообще находимся сейчас на территории города, был когда-то здесь небольшой город. Одни военные жили, да обслуга. Разрушен, и обезлюдел после атаки на военную базу.
-Военная база, говоришь! - обрадовано зашевелился Колун.
-Что за взрыв? Радиация!
-Даже если и радиация, за столько лет всё ветрами, да дождями смыло! - прохрипел Иванко.
-До базы ещё добраться надо! Фантазёры, с чем пойдём туда. Небось, не на соседней улице, стоит твоя база.
-База конечно не на соседней, до неё километров с пятьдесят будет.
-Стоит ли туда соваться, там может и нет никакого оружия, зато нечисти наверно полные запасники и выставочные павильоны! - проговорила Петра, вынимая из рундука сухой паёк, в армированной фольге.
-До базы сразу не пойдём! Сначала найдём местный исторический музей, где-то в этих местах он был, я про него ребёнком сидя в катакомбах, читал цветные рекламные буклеты, вместо букваря буквы изучал. Много всякой цветной макулатуры в тоннелях метро и шахтах осталось. Я их все изучал, прежде чем в огонь бросить, или зад подтереть в сортире.
-В сортире то оно вернее будет! - заулыбался командир.
-Возьмём пару высохших боевых слонов, и на них поедем, а-га-га! - съязвил Иванко, -а воевать копьями, да алебардами будем!
-Слонов там нет, зато есть раритетные машины на солнечных батареях, и оружие с прошлых войн. Пара пулемётов найдётся! - разворачивая карту, проговорил проводник.
-Заряда двадцать три процента осталось! - Командир приподнял излучатель, и забросил его за спину, - хватить разлёживаться, пора идти, а то скоро стемнеет, тогда точно кверху задом в канаве будете лежать, если кто не сожрет раньше!
-Канаву ещё найти надо! - солдаты нехотя зашевелились.
Вдруг сверху протяжно завыло, и оставляя дымовой след, над джунглями пролетел огненный снаряд. Все инстинктивно повалились в рыхлую почву.
-Метеорит, здесь это бывает! - ехидно улыбаясь, проговорил проводник, сворачивая карту.
Вдалеке громыхнуло и, срезая верхушки деревьев, пронеслись осколки космического гостя.
-Привычка! - проговорил командир, вставая и отряхивая камуфляж от налипшей грязи, - ну веди, давай, в музей, на экскурсию!
Команда повеселела.
Раздвигая разлапистые ветки вековых деревьев, проводник первый шагнул в заросли.
-Не отставай! - донеслось под чавканье жижи из кустов.
За проводником, в зарослях скрылась широкая спина командира с вышитым на ней жизнерадостным девизом: «Убей, или умри!» На ходу доедая остатки сухаря, шагнул в кусты Иванко. Колун осмотрел место отдыха на предмет забытых вещей и, поправив огнемёт, пошёл замыкающим, подталкивая дулом оружия в спины замешкавшихся солдат. Отряд исчез в темноте. Покинутое людьми место сразу закопошилось, зашелестело и затрещало в траве разнообразными гадами, которые ринулись к центру стойбища, в маленькое сражение между собой, за остатки брошенной пищи….
Отряд продирался через заросли, когда ожила радиостанция.
-Отряд «Альфа», отряд «Альфа», вызывает интендант корабля. Отряд «Альфа» наблюдаю в пределах видимости радара передвижение по местности. Направление корабль. Отряд «Альфа» - спите там что ли?!
-Приём интендант, чего переполошился! - Командир поднёс передатчик к лицу.
-Командир! Шевеление, какое-то недоброе рядом с кораблём! - голос у интенданта был сильно взволнован.
-Что вопишь! - включи силовое поле, все гости превратятся в труху, да пепел! - раздражённо ответил командир.
-Какое поле, генератор почти издох уже, включу поле, даже дежурного света потом не будет!
-Тогда возьми излучатель и пугани аборигенов! - Командир всё больше распалялся.
-Какой излучатель, я не воин, я тыловая крыса.
-Где остальные члены команды?
-Все опять ушли, в тот же пивной бар, расслабляться! - прокричал интендант, и захрипев, связь оборвалась.
-Идиоты! Вернусь на корабль, всех накажу, - кричал командир, выдирая ноги из липкой, и тягучей жижи болота.

Ничто так не напоминает мне бордель, как музей.

(Мишель Лейрис)


Серые от старости стены исторического музея обвивали тысячи засохших лиан. Переплетаясь в замысловатые узоры в темноте, тени давали страшные своей непонятной уродливостью, картины. Металлический неокрашенный забор, ограждающий когда-то помпезное здание, сгнил от бесконечных проливных дождей, и от первого прикосновения к нему рассыпался мелкой ржавой трухой. Ворота как будто ждали гостей. Сами отворились и упали в траву, стоило к ним прикоснуться. Огромное здание глядело на гостей тёмными провалами окон.
-Жуткое зрелище! - проговорила Петра, и шагнула на ворота. Под протекторами захрустела ржавчина.
-Не расслабляться! - проговорил командир, снимая с предохранителя излучатель.
Огромные древние ворота из морённой древесины скреплённые ажурными полосами из толстого пластика сделанные под ампир, преградили вход в здание.
Взявшись за огромное кольцо, торчавшее из пасти металлического льва, Иванко потянул створку ворот на себя. Заскрипели петли, и трёхметровая половинка ворот, издавая ужасный скрежет, отворилась, обнажая тёмный длинный коридор. Вслед за этим из темноты, угрожающе зашелестело, и наружу вырвалась туча летучих животных. От внезапности Иванко присел. Более закалённый в различных столкновениях командир шарахнулся в сторону, пропуская вереницу зубастых летучих тварей мимо себя.
-Иванко, смени штаны! Петра оскалилась. Все остальные заржали.
-Не расслабляться! И тихо! Прорычал командир, и первый пошёл по коридору.
С потолка повсюду свисали окаменевшие растения. Под ногами хрустели продукты жизнедеятельности летучих мышей.
Никого не встретив, группа прошла длинный темный коридор, и очутилась перед широкой мраморной лестницей, ведущей на второй этаж.
-Группе разделиться. Иванко и Петра со мной. Колун возьми троих, обследуешь первый этаж на предмет оружия и топлива, смотри сам, что может понадобиться, по рации скажешь.
-Двое на входе, контроль местности!
-Нечисти быть не должно, жрать здесь давно уже нечего! - проговорил проводник.
-Может, они друг друга жрут! – предположил Колун, снял кожух с огнемёта и направился в темноту.
Когда бойцы исчезли в одном из залов, командир кивнул Джону, и двинулся по ступенькам наверх. Иванко с проводником двинулись следом. Петра сплюнула на землю огрызками семян, и двинулась за ними. 
-Какой-нибудь план здания пригодился бы сейчас! - сказал командир, двигаясь по ступенькам наверх.
-План эвакуации подойдёт? - Джон сорвал со стены чертёж, упакованный в плексиглас. Протерев его от пыли, передал командиру.
Перед самой лестницей высились две огромные фигуры доисторических животных, образуя своими телами парадный вход в музей.
-А вот и слоны! - осклабился Иванко, указывая рукой на динозавров.
-Безграмотное ничтожество! Это ящеры! - заржала Петра.
-Пока ты юбку свою в школе протирала, я давил разных упырей около своего дома! - обиженно проговорил Иванко.
-Командир! – внезапно ожила рация.
-Да!
-Шестиствольный пулемёт пойдёт!? - восторженно прохрипел динамик.
-Ты чего, хвастаешь что ли? - ответил командир.
-Правда, патронов нет! - отозвался Колун.
-Тогда чего брешешь, как бешеная собака!
-Командир! - тут у них, гараж раньше был. Я броневик нашёл! Наверно ценности какие-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама