Произведение «Глава 18 «Бэлла и магия»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Глава 18 «Бэлла и магия»

стене.[/justify]
    - Это только амулет Магов, - сказала Касикандриэра и вытянула вперед руку, сжала пальцы в кулак, выворачивая кисть. Амулет начал мерцать, свечение то усиливалось, то меркло.

     Селана почувствовала, что невидимая волна толкает ее назад. Она выставила вперед руки, словно удерживая невидимую преграду. Но натиск настолько силен, что руки у нее задрожали, на шее и лице выступили вены. Стена то давила на нее, то отступала. К демонице присоединился Аббадон. Стена легче пошла вперед. Еще чуть-чуть и людишек раздавит как тараканов.

     Селана поняла, что сейчас их раздавит, она больше ничего не может сделать, то, что сейчас находится в комнате просто уничтожит ее семью. Но вдруг давление ослабло и руки больше не чувствовали преграды.

     На помощь Селане явились Маги и Альтарон. Они тоже не явили себя людям. Началась невидимая схватка. Маги против демонов. Сейчас все зависело от Магов - смогут они защитить эту девочку или нет, но они должны, должны!

     В комнате летали молнии, огненные шары, кружил вихрь. Но люди видели только как, ни с того ни с чего, по комнате летала мебель, ударялась об стены, пол и разлеталась в щепки, в стенах, на полу и на потолке появлялись дыры и трещины располосовали всю комнату на мелкие фрагменты.

     Демоны разозлились уже не на шутку. Им надо было всего лишь проверить девушку, если она шестой Маг, то убить ее пока та еще юна и не опытна, родители их совершенно не интересуют. Теперь дело приняло другой оборот, демоны не ожидали встретиться здесь с Магами.

    Пока Аббадон отвлекал на себя всех пятерых Магов, Касикандриэра метнулась к девушке, но почувствовала мощный удар в спину. Муарон хлестнула ее молнией как плеткой. Злобно сверкнув глазами, демоница отлетела в сторону, но успела кинуть огненный шар и явить его людям. Адское пламя тут же вцепилось в деревянный пол и стены. Раздались душераздирающие крики людей, объятых пламенем.

Жактус, воин Огня, укротил бушующую силу, но родители девушки сгорели, он не успел их спасти. А Селана лежала без чувств, вся обгоревшая, но живая. Он передал ее на руки Лаврен, пока Лехан и Муарон сдерживали демонов. Целительница в ту же секунду исчезла с девушкой на руках.

     Магам сильно досталось, но они смогли прогнать демонов. Раз девушка исчезла, демонам здесь делать больше нечего, сражение с Магами пока не входило в их планы.

     Демоны ушли. Люциферу они решили пока не докладывать о произошедшем, но Касикандриэра теперь не упустит из вида эту девицу.



Реклама
Обсуждение
     23:03 10.07.2023
1
Ну вот...дождались, пока демоны появились!
Раньше надо было забирать девушку!))
Интересно написано!))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама