Произведение «Не подскажете, как пройти в библиотеку?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 182 +1
Дата:
Произведение «Не подскажете, как пройти в библиотеку?» самая комментируемая(42) работа за сутки
16.07.2023

Не подскажете, как пройти в библиотеку?

                                             Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Знакомая фраза из фильма «Операция «Ы», если кто помнит этот шедевр. 
Или вот – «всё украдено до нас», «А где бабуля? Я за неё», «тренируйся на кошечках»……..

Или вот, коронные цитаты:
- Это же хулиганство! Получите 15 суток!
Учтите, я буду жаловаться!
- Бить будете? - Нет. - А что?
Вести разъяснительную работу.
- Шурик... Вы комсомолец?
- Да. - Это же не наш метод.
Где гуманизм? Где человек человеку?
Поймите, Шурик, в то время, когда
космические корабли, как Вы знаете,
бороздят... - Тебя как звать-то?
- Федя... А Вас Шурик...
- Женат? - Да, жена Любушка
и двое ребятишек - Леночка и Алешка.
- Значит семья есть. - Есть.
- А лет тебе сколько? - 41.
Может не надо, Шурик?
Я больше не буду.
- Нет, надо, Федя... Надо!
Мама.
Мама.
Мама.

Прошло более полувека, а фильм все так же актуален, как и «разъяснительная работа» тех лет может послужить примером современным методам воспитания – надо сечь! И надо так сечь, чтобы отдельные граждане запомнили, как себя нужно вести в нормальном обществе и что нужно уважать, как норму.
А уважать нужно людей, с которыми соприкасаешься – словом уважать, делом, чтобы не травмировать окружающих своим поведением и манерой держаться.
В фильме все было как раз понятно: высек Шурик помощника и никто нарушать порядок на стройке больше не будет.

А как быть с теми, кто в виртуальном пространстве все время оскорбляет и постоянно норовит нанести оскорбление стране, в которой ты живешь, причем, используя домен RU? Страна, естественно, никак ответить не может – отщепенцу, врагу, недругу и просто заблудшему человеку. Как она ответит, если ответить должны мы, простые авторы, или, как иначе, за неё родимую заступиться?
Ответить за оскорбление страны можно по разному – грубо, аккуратно, с юмором, лишь бы «заблудший» понял для себя: «Не хорошо оскорблять страну – так ты оскорбляешь людей!»
Прекрасно, если человек понял и на этом инцидент можно считать забытым.

А если не понял? Если слышит он только себя и продолжает наносить оскорбления в различной форме, теми же методами? И остановить его нет никаких способов! - у нас же нет виртуальной полиции и прокуроров.
Понятно, что начинается очередной заход воспитания недруга, надо типа заново образумить того, кто оскорбляет страну и многое, что с ней связано. Что имеем на выходе? Имеем кураж – куражатся над сотнями и тысячами авторов всего несколько граждан, которые не хотят учитывает – где, и на чьем поле им разрешили публиковать материалы, как и комментировать свои мысли. Они не реагируют на замечания – с просьбой прекратить свои выходки, а высечь их розгами – не представляется возможным.

Что же делать? Неужели нет управы на несколько оголтелых авторов, которые открыто ненавидят нашу страну и все, что с ней связано?
Безусловно, метод есть, старинный, и в воспитательных целях очень эффективный. 
Надо периодически этим гражданам напоминать о них самих, как это делают они же – рассказывая нам, какая у нас не лучшая страна, и какие у нее недостатки. А потом дружно смакуют чью-либо грязь словесного характера в той же манере, что делали и раньше. И чувствуют при этом свою безнаказанность!!

Троллинг. Это единственное лекарство против желания кусать мою Родину - они его не просто боятся, они сразу находят в троллинге себя, и обнаружив что-то схожее со своим поведением, вдруг, почему-то начинают ……обижаться. Жалобы начинают строчить - ах, обидели, за что? Вероятно увидели себя в чужих рассказах или комментариях? Вон оно что - с ними, оказывается, нужно только любезно разговаривать, они требуют к себе внимания и уважения. Они, оказывается, голубых кровей и причислили себя к неприкасаемым!
А ничего, если вас, недруги, просто сечь? – словами. Без указания имени и фамилии, причем ежедневно, регулярно, чтоб на себе вы ощутили розги. Вы же не понимаете, граждане, не любящие нашу страну, что есть оскорбление и что есть унижение, коими вы захламили пространство интернета? Не понимаете? Не понимаете!!

Зачем же тогда понимать вас – наших недругов, и что есть моральная боль? Теперь это не надо нам, как вам не надо было слушать и слышать, что вам говорили - просили успокоиться, не заниматься противоправными действиями. Вы же нанесли травмы не только нашей Родине – вы унизили множество авторов, которые не решились вам ответить на оскорбления, а многие и вовсе покинули сайт. Антироссийских выступлений было очень много и это надо отметить, как основную причину ухода авторов.
А теперь получайте – вас надо сечь! И называйте это троллиногом, как угодно называйте, но получить свою дозу обратки вы должны сполна. Вы этого заслужили!
Так что, граждане недруги, знайте: ответом вам будет всегда троллинг - за ваши злодеяния, за вашу деятельность. 
Как и напомню вам, что троллинг сам по себе не возникает - это реакция на тех, кто отказывался слышать просьбу «не шали», успокойся и не делай людям зла.

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:56 15.07.2023 (1)
Комментарий удален
     11:58 15.07.2023 (1)
Не знаю, как вам и ответить
     15:42 15.07.2023 (1)
Отвечайте прямо: такие  библивумен нам не нужны!
     19:16 15.07.2023 (1)
1
С такими "вуменами" и до появления фюрера недалеко. При этом, новый фюрер может быть крошечным, размером с табурет или шариковую ручку, он может быть даже серой мышкой - работать простым сторожем при ящике, например почтовом. Вот и думайте, что может сотворить простой библиотекарь, это очень опасная профессия - таким пора на отдых.
     23:41 15.07.2023 (1)
Написала финальную часть сказки про "Приключения Буратино"! Приглшаю!
     22:40 16.07.2023
Лишь бы не фатальную
     19:20 15.07.2023 (1)
Исправьте наклонение глагола, использованного Вами в названии заметки.
Если, конечно, поняли, о чём я.
     21:14 15.07.2023
Замечание принято. 
Кстати, вам не идет роль батутного - вы под другим цветом ходите.
     10:52 15.07.2023 (1)
1
Вы очень добрый. А я пошла кофе пить. Так рассердили меня те, о ком вы пишете. Они не только в страну плюют, но и в людей - Президента, Патриарха, и далее, ну и конечно и в нас, лично. Так что по части троллинга и хамства нам до этой публики, как до Луны. 
     11:32 15.07.2023 (1)
Потому и появилась эта миниатюра - плюнули уже в Патриарха, церковь, куда еще придумают харкнуть, не знаю.
     13:30 15.07.2023 (1)
1
И после этих высказываний А. Осидака кто-нибудь скажет, что в Украине не цветёт буйным цветом идеология нацизма...
Прочитала про недопущение чрезмерного "намешивания кровей не славянского происхождения" и... волосы дыбом...
     13:41 15.07.2023 (1)
Скажут. И бровью не поведут. 
     14:00 15.07.2023 (1)
В цивилизованном обществе человек после таких высказываний должен стать нерукопожатным.
     14:08 15.07.2023 (1)
Видимо, круг общения считает нормальными и допустимыми эти воззрения. 
     14:27 15.07.2023 (2)
Да уж, Алексей поставил членов своего кружка в достаточно неловкое положение...
Им остаётся, стиснув зубы, молчать.  Пытаться защищать или оправдывать эти дикие высказывания не рискнут, ибо Осидак перешёл все границы разума.
Подставил весь коллектив)
     14:41 15.07.2023 (1)
Виктор Котов меня "осуждает" из-под чс. Вот и коллектив. Я знать не знаю "осуждателя". И автора такого никогда не видела. Но гадости уже пишет мне. 

     14:54 15.07.2023 (1)
Хотела зайти к Виктору Котову, а там амбарный замок.
Ну и не очень-то и хотелось))
     14:58 15.07.2023
Вот это их портрет. Клонами делают погоду на сайте. И выживают авторов. А сами в норку. Подлость во всём. 
     14:36 15.07.2023 (1)
Вот и интересно было бы послушать, что на сей счет думает, к примеру, уважаемая Моряна. Как защитница всего разумного, выступающая борцом за справедливость
     14:44 15.07.2023 (1)
Не интересно.  Скажут "не так поняли", " исказили смысл"... 
     14:58 15.07.2023 (1)
Она "пасёт" страницу и не может быть равнодушной, потому что не может иначе - активность у нее зашкаливает, возможно клонов штампует, чтоб вместо нее отвечали. 
Какое-то здесь подпольное формирование имени Пилсуцкого
     15:01 15.07.2023 (1)
Я об этом судить не могу. Чей это клон. Нельзя обвинять человека. Это может быть чей угодно клон. 
     19:06 15.07.2023
"Возможно штампует" - возможно, что ничего не исключает, как и придает колорита любой фигуре.
     12:19 15.07.2023 (1)
Так, Алёша наш, с признаками того, что нигде не приветствуется? Это вызывающе интересно - подобные заявления требуют глубокого изучения, если не сказать более, детального подхода к самому явлению, коим обладает индивид. И как мимо пройти, если такое звучит?
Сразу вспомнил: "А как же он работал в очистке?" 
Или, как же он работал в редакции российского сайта- редактором??
Как говорил мой знакомый: "Приходится с таким материалом работать, деваться некуда".
Придется и нам работать - деваться некуда
А как звучит от Алёши - "в этой стране не допускается чрезмерное(!!) намешивание кровей не славянского происхождения". Не допускается! Даже не предполагал, что не допускается! Ужас, что звучит от наших звёзд.
Ну, что вам сказать, Светлана, на сей счет - будем работать.
     12:23 15.07.2023 (1)
Да, дно пробито и снизу стучат. 
     12:33 15.07.2023 (1)
Я как бы всякое читал здесь, но чтоб так, вызывающе писать? - значит вызывает на драку. Не встречал ранее подобного, может чего и было.
И скажу вам, как есть, Светлана - зря он это сделал, наш Алёша. А мы теперь посмотрим на его поведение, нам больше ничего не остается
     12:34 15.07.2023 (1)
Это не новость. Уже не первый раз. 
     12:47 15.07.2023 (1)
Значит я чего-то не замечал.
Вот интересно спросить на сей счет, на нацистский счет, коль такое деление человек проповедует, что об этих речах думают уважаемые коллеги и друзья Алёши?
Вы бы статью на сей счёт написали и спросили бы, почему нет? Очень даже занимательная тема насчет "намешивания кровей". Насчет фамилий тоже можно написать - прицепиться можно к каждому. Так и до цвета кожи можно дойти - наш Алёша точно знает, какой цвет правильный. Потом до разреза глаз, до цвета глаз и волос, и так далее. 

А знаете, что думают коллеги Алёши? Как бы отсидеться и отмолчаться на сей счет
Но Алёшу при этом не ругают. Они его любят.
     13:05 15.07.2023 (1)
Я не хочу ничего общего иметь с этим человеком. Лучше о чём-то хорошем написать. А до разрезов глаз он давно докатился уже. 
     13:21 15.07.2023
Читал, но чего-то не понял, хотя он и по аватаркам прошелся - я пересмотрел комментарии.
В общем, интересный экземплярчик попался на удочку - нацик, или человек с идеями расового порядка.
Вот и получилось - стихи чел писал наверно хорошо, о прекрасном, а внутри него жил нацик. Когда он в нем вырос - неизвестно, но вырос, и кто-то его взрастил в нем.
И что дала человеку библиотека, какая польза была от неё? А он точно в нее ходил
     13:33 15.07.2023 (1)
Вот так с ними со всеми надо:



     14:32 15.07.2023
Неплохо, но лучше прямым ударом в нос.
     11:02 15.07.2023 (1)
Никита, всё это дерьмо, о котором пишешь, не сечь надо, а расстреливать. Хотя нет, патроны беречь надо. Вешать на месте преступления!
     11:57 15.07.2023 (1)
Все ты верно пишешь, Георгий. Только пространство это виртуальное, к тому же направленное - литературная среда, значит отвечать надо литературным образом. Как и форма ответа может быть различной.
     11:59 15.07.2023 (1)
Во, голова! Обозначь, как вешать литературно. Без мыла?
     12:27 15.07.2023
Обозначить можно - виртуально вешать. Ты же мастер слова, опытный боец, без меня знаешь, как построить любого, а "любых" здесь не много.
     05:28 15.07.2023 (1)
Заметка понравилась, но получилась беззубая, что снижает её ценность, а ведь любое преступление, как и подвиг, имеет свою фамилию, имя и отчество. Без них это – просто пустое сотрясание воздуха, никого ни к чему не обязывающее. Так что или "героя" на ковёр, или не стоит читать банальную лекцию на тему: "Что такое хорошо и что такое плохо?". Маяковский давно всем это популярно объяснил.
Ну, а насчёт того, что на скалозубов нет управы, так она есть – это администрация сайта + редакторы разделов и модераторы. Они могут воздействовать на таких хейтеров разными способами, начиная от ограничения комментариев и заканчивая блокировкой их аккаунтов.
     10:10 15.07.2023 (1)
Приветствую вас, уважаемый Михаил.
Не ставил целью кого кусать или жевать - было очередное напоминание, откуда ножки растут у троллинга. Это достаточно старый прием, дипломатический, как сказки и басни, чтобы уяснила "одна сторона" - нельзя этого делать.
 Считаю - рассказывать надо, как кому живется, что думается, в прозе и стихах, но устраивать публичное избиение того, что называется Родина, это уже верх цинизма. И мне придется отвечать тем же, только называется это троллинг, что не приветствуется, даже порицается, как неправильная форма ответа.  
Больше и добавить нечего.
     10:50 15.07.2023 (2)
Уважаемый Никита! А не слабо бы вам поименно назвать тех кто гадит на скромный сайт Фабула и на Великую Страну... Дядя бы это хоть сейчас пояснил , но кляп пока во рту торчит...либеральный...А в это время вороньё кружится над полями... Зерновая сделка у них с музыкантами вкупе...Допрыгаемся...все...
     11:28 15.07.2023
При всех моих недостатках, уважаемый Петр, не могу назвать имен, которые портят атмосферу - для этого и пишу миниатюры, чтобы не чинить разборки. А разборки, сами знаете, всегда плохо заканчиваются. 
     10:56 15.07.2023 (1)
Об этом и так все знают. Главное - это явление, а не те, кто представляет это явление. Явление называется хамство. А преследовать кого-то лично - это по их части. 
     11:53 15.07.2023
Хамство, которому нет конца и края.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама