Произведение «Вирус нелепости »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Вирус нелепости

 
            Такая нелепая ситуация могла случиться только со мной. А вы знали, что если нелепость длится больше трех часов, то это уже вирус.
 
            Карточка. Строгость. Испытание.
 
            – Антон, оставь нас одних, – строго потребовал Леонид Сергеевич.
Друг нерешительно встал и  шепнул мне:
            – Потом расскажешь.
            –  Антон!
Он ушел. Наставник  сел напротив и  проговорил:
            –Ильяна, ты хочешь учиться в моем классе? Тогда, почему ты спишь на занятиях?  Эдуард рассказал о твоей особенности,  и я делаю послаблении, но ты…
 Вечер. Уже все разошлись.   Белый свет, исходящий от настольной лампы действовал  угнетающее. Увидев складку на лбу,  я поняла, что Леонид рассердился всерьез и был прав:  
            –Леонид Сергеевич, простите меня. Этого больше не повторится.    
            – Раньше ты писала яркие зарисовки, но сейчас ты  пропустила три субботы, и я обязан устроить испытание, –  проговорил он, вертя карандаш в руках.
            – Какое испытание?
             –«Быстрое Перо» – тебе дадут тридцать минут  на написание миниатюры, а    потом совет наставников решит, что с тобой делать? Я буду просить об испытательном сроке. Это  правило Городка. Мы должны показать твой талант. Ты поняла?
            –Да.
            –Уверен, что всё   получится!
 
            Фотогрум. Актер. Принц.
            Неожиданную и радостную  новость я нашла на сайте фотогрума. Фотогрум – аналог печально известного сайта. В двойном мире все давно перешли на русские сайты, крутые и надежные. И вот зайдя на сайт, я узнала, что наша  киностудия   будет снимать новый  фильм по сказке «Русалочка», а роль принца исполнит Эдуард  Олив. «Идеальное попадание в образ! Только как он очутился там?» ­– подумала я и написала под фото:
            – Идеальный принц!
 
            Чуть позже он выставил фотографию со съемок, где  он лежит на камне после кораблекрушения.  Я понимала, что это просто фото, но  всё равно сердце защемило.
Он не ответил.
 
Сон. Реальность.  Тренировка.
 
            –Ильяна, три слова за десять минут – антирекорд даже для тебя! Ты о чем думаешь? Соберись! ­– возмущался Максим, показывая   таймер.
Мы сидели в классе, Максим и Стас тренировали меня  быстро писать.
            – У меня голова болит! Я не могу думать ни о чём, кроме…
Стас заглянул в документ:
            – Русалочка. Море.   Принц.  Интересно, почему ты вспомнила  эту глупую и жуткую историю?
            – Жуткую?
Быстро стерев буквы, Максим вздохнул:                            
            – Вот именно жуткую. Это же сказка-оборотень. Она извращает само понятие любви.
Нахмурившись, сложила руки на груди:
            –Любовь бывает разной…  И там  самый лучший принц в мире…
            – Ильяна, а ты читала оригинал этой сказки? Если самовлюбленный балбес, который относится к немой девушке как к игрушке, для тебя «лучший» принц, то тебе нужно менять восприятие реальности…
Покраснела.   Конечно, я знала эту «сказку», и  она мне не нравилась, но когда Эд   стал сниматься в ней, то я попыталась взглянуть на эту историю  по – другому, но пока плохо получалось. 
 
Самое непонятное происходило с сайтом. Днём, когда я заходила на сайт, то публикации  Эдика были  другими, о съемках ни слова. Ровно неделю назад Эдуард уехал как импресарио. Днём он выставлял фотоотчёты с концертов, а ночью фотографии со съемок, коллажи  поклонниц и непонятные интриги.  Я запуталась, где сон, а где реальность?
 
            Интервью. Слава. Свадьба.
 
            Этой ночью Эд скинул ссылку на замечательное интервью, но в нем он нагло врал обо всем. Когда я у него шутливо спросила:
            – Это вообще твое интервью?
Он нагрубил:
            – Ты ничего не понимаешь.
Да, этот Эдуард мне совсем не нравился. Слава портить людей.  Неожиданно Эдуард  объявил,  что он женится на своей партнерше и уезжает в солнечную Италию. Я была рада за него, но глупая душа разрывалась от боли.  Я пыталась угомонить её логикой: «Любовь не для тебя!  Сейчас тебе нужно учиться! Не будь той самой  русалочкой!», но душа не слушала, а ныла и болела…     
 
            – Иля, что случилось?  Ты выглядишь странно.
Слова Эдуарда выдернули из  размышлений.    Мы сидели   в столовой.
            ­– И  ведёт себя не очень! ­–   проворчал Никита, –  Ерундой страдает.
            –  Помолчи, братец!
Желтые глаза с тревогой смотрели на меня. Растерянно    улыбнулась:
            –Как там Италия?
            – Какая Италия? ­ У тебя жар? Я же был  на  севере.
            ­–  А как же съемки?
Эдик строго  оглядел братьев:
            ­– Что с  Ильяной? Я же просил присмотреть за ней.
Антон рассказал брату об испытании, Эд рассердился  и хотел идти к отцу, но я его остановила:
            ­– Не нужно. Я хочу его пройти. И я не из –за этого…
Через полчаса братья смеялись на всю столовую:
            – Ну, ты и фантазерка! Эдуард актер и принц! Вот, умора!
Друг  смущенно молчал.
 
            В этот вечер он провожал меня до общежития. Ветер тормошил  волосы. Впервые я  ощутила легкость. Друг  молчал, я проговорила:
            – Неловко вышло.
Эдик пожал  плечами и улыбнулся:

            – Ничего страшного.   Ильяна, так  приятно, что я похож на твой образ принца, но я лучше буду твоим другом! Говорят, что корона слишком тяжелая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 30.09.2023 (1)
Хочешь узнать о человеке всё - дай ему власть. (У. Черчилль)
     18:35 02.11.2023
Благодарю!
     01:32 22.07.2023
1

Интнрнсная миниатюра !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама