Произведение «Поэзия и молитва»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: СТИКЕРЫ. Проза, короткие записки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 141 +1
Дата:

Поэзия и молитва

Высшая поэзия подобна молитве. Потому не может содержать скверны. Для бесовского начала в поэзии существуют низовые жанры.

Высота и низость. Нежность и грубость. Уничтожающий смех и мудрая грусть. Тьма и свет. Как в жизни. Святость и тысяча мелких чертей.

Низовая поэзия иногда написана мастерски, смешна, страшна натурализмом, её бывает интересно читать.
Но истинной, настоящей поэзией мы называем высокую поэзию.
В то время как низовые жанры за настоящую поэзию принимают только маргиналы и  дилетанты.



#СветланаМолчанова
#Стикеры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 05.03.2024 (1)
1
Поэзия с матом - поэзия подворотен. Блатная романтика и романтика беспризорников. Это поэзия гражданской войны и поэзия конца 40-в. Поэзия 90-х тоже туда. Когда не остаётся слов идёт мат. А, в принципе, процентов 90 обывателей и до низовой-то поэзии не доросли. Так что, по сути, сейчас поэзия - умирающий жанр, как, впрочем, и добротная проза. 
     18:21 05.03.2024
Когда мат уместен, или бранное слово - это хорошо. Я у Мальянца люблю такие жёсткие стихи) 
Но разница между низовой и высокой поэзией никуда не денется. 

Мне вот не нравится "поэзия" нынешних с матюгами. Не к месту, а ради того чтобы повыпендриваться  Доьгаревой Караулова, Пелевина... И прочих из этой тусовки. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама