Произведение «В поисках видья 26»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

В поисках видья 26

26
Аскетика. Аскетика - это как раз то, что отличает человека от других известных человеку форм жизни. Любая религия подразумевает аскетизм в той или иной форме, то есть отказ от чего-то ради получения неких духовных ценностей. То же самое обучение – это своего рода аскетизм для получения знаний, навыков и так далее. Аскетизм подразумевает выработку терпения, настойчивости, целеустремленности, некоей жертвенности в обмен на нечто из мира духовного. Обретение навыка работы с информацией будем также относить к миру духовному.
В общем, аскетизм – это своего рода ключ к открытию дверей в мир духовный. Будем откровенны, практика аскетизма нужна как на поприще доброго духовного роста, так и на поприще злого. Чем бы ты ни занимался, но определенные навыки нужны, и они приобретаются и оттачиваются в течении некоторого времени, в ходе которого человек жертвует свое время, проявляет терпение и ждет определенного результата. Однако человек не понимает, что и как устроено и не просто не понимает, а эта информация просто скрыта от нас. При желании познания мироздания с альтруистическими побуждениями, практика аскетизма должна помочь избавиться от многочисленных ложных образов и понятий, которыми переполнено наше сознание с самого рождения. Например, любая религиозная концепция занимает враждебное отношение ко всем остальным. Если мы имеем много религиозных концепций, в основе каждой из которых стоит свой Бог или свой верховный пророк, то мы в конечном итоге получаем много богов или много различных пророков, которые находятся в разрозненном состоянии. Может ли такое быть, что за каждой концепцией находится своя духовная сила и все эти силы находятся в противостоянии друг с другом? Вот об этом и попробуем поразмышлять.
Каждая концепция имеет свою теоретическую модель мироустройства. Нас будет интересовать иерархия тех, кого в этих концепциях принято считать богами. Прежде всего необходимо понимание того, что кто бы не стоял за всеми этими религиозными концепциями – они знают друг друга и либо враждуют между собой, либо нет. Если ни одна из концепций не признает никакую другую, то получается, что все они враждуют между собой – может ли такое быть? Думаю, маловероятно. В любом случае все представители, стоящие за всеми религиозными концепциями, не могут ни знать друг друга и вопрос заключается лишь в том – какие у них между собой взаимоотношения и какова у них иерархия.
Грубо говоря религиозные концепции можно разделить на языческие и Авраамические. В языческих концепциях различных народов мира имеется нечто общее, пусть боги и имеют разные имена, но нечто общее у них можно проследить. Самое интересное – из языческих мифов невозможно перейти к Богу Творцу, Который стоит во главе угла Авраамических религий. В Авраамической же концепции можно найти параллели, которые объясняют, вернее в духовной иерархии которой есть место для языческих богов – это и падшие ангелы и более девятисот родов древних людей, которые предшествовали Адаму. Если Адам прожил 930 лет, то предыдущие поколения людей, будем их называть людьми, чтобы не проявлять невежества, хотя возможно они были наоборот теми, кого в язычестве именовали богами – жили тысячелетиями. В любом случае должна быть некая единая история происходящего, в которой должно быть место всем персонажам из всех мифов и религий. Подобную историю можно составить на основе Авраамической концепции, в других концепциях на мой взгляд это сделать в полной мере не удается, но возможно у меня просто недостаточно в этой области знаний.
Были ли языческие боги настоящими богами или они были просто представителями древней цивилизации, которым были подвластны неведомые нам возможности? Из всех предыдущих размышлений напрашивается приблизительно следующее. Исходя из последних научных открытий, что материя исчезает на микроуровне или вернее появляется из ничего, логично будет предположить, что любой предмет в этом мире – это некая голограмма, следовательно, все имеющееся в этом мире в виде материальных объектов – это также голограммы. Теперь по поводу разума. Что есть разум? Если есть Тот, кто создает и поддерживает этот голографический мир, то Он создал и искусственный интеллект, которым наделил те или иные материальные объекты. Кто может обладать разумом? Человек обладает разумом благодаря нейронной сети в головном мозгу, однако если разум сохраняется после смерти, то имеется некий полярный информационный носитель разума, а в этом случае разумом может обладать абсолютно любая материя. Любой предмет в этом материальном мире не случаен, так как он создается и поддерживается в этом мире, появляющейся из ниоткуда материей, поэтому за любым объектом в этом мире стоит некая организующая разумная структура – Персона и является ли это искусственным интеллектом или чем-то более сложным – можно только гадать. Насколько сложный искусственный интеллект способен создать Творец этого мира при условии, что Он смог создать все наше мироздание от микро до макроуровня? Думаю, Ему по силам было создать такой искусственный интеллект, который и обеспечивает протекание всех процессов в нашей Вселенной. Возможно вся наша Вселенная это и есть один искусственный интеллект, который протекает всюду в этом мире. Вопрос развития сценария событий в мире людей – остается открытым, но с учетом изложенного, если каждый человек - это своего рода всего лишь рецептор или синаптический пузырек, ну или максимум аксон, то его необходимо поддерживать в активном состоянии, а в этом случае мы имеем объяснение всех ранее сделанных предположений, что мир иллюзорный и злой по отношению к человечеству и мы теперь понимаем почему – чтобы человек рефлексировал на максимальном уровне, правда чтобы человек не перегорел ему иногда даются относительно спокойные отрезки времени, правда в целом на планете никогда не было да и не будет периода без войн, катаклизмов и эпидемий. Планета постоянно должна излучать нечто подобное электрическому разряду, что и происходит благодаря воплю миллионов людей подверженных страданиям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама