Произведение «Девочка-звезда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:

Девочка-звезда

или о котенке, на худой конец». – думала она, вспоминая, как в детстве очень хотела кудрявого щенка, за которым она бы с удовольствием ухаживала, но, к сожалению, у ее мамы была аллергия на собак.

«Если бы у мамы не было аллергии, у нас в доме жила бы преданная собака. А если бы не мое детское, наивное желание, я сейчас бы жила на земле, с мамой, а не бродила бы долгими ночами по чужим домам… Как я устала… Как же я устала…» – думала Ида, улетая прочь от домов, в темную, мраморную пустоту.

Все былые благородные порывы начали уступать место холодному безразличию.

Ее внутренний огонь горел все тише, а звездные глаза смотрели на мир все равнодушнее.

«Пора засесть в небесной гавани и не мучить себя бессмысленным поиском». – решила, в конце концов, Ида.

***
Следующей ночью Ида затерялась среди звездного пространства, перестав выделяться среди остальных звезд. Ее свет потускнел. Ида погружалась в твердый панцирь и глубокий сон.

«Очнусь в новом тысячелетии, может, тогда люди меня чем-то удивят». – думала Ида.

Однако судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на Земле родилось очередное желание.

То самое желание, которое огромным потоком энергии ворвалось в звездное пространство, не желая ждать ни единого мгновения. То самое желание, которое кольнуло острой иголкой сердце дремавшей Иды, заставив резко пробудиться и широко раскрыть глаза. Ее помутневший когда-то взгляд вновь заискрился, очистившись чистыми слезами, которые копились в ее душе столь долгое время.

Ее звездное тело вновь зажглось ярким факелом, готовясь сделать последний, финальный выход. «Наконец-то я дождалась своего часа!» – думала счастливая Ида, прорываясь огненной стрелой сквозь темное покрывало хаоса к своему спасительному маяку. А то, что это был именно он, ее спасительный маяк, она уже нисколько не сомневалась.

Да и как можно было сомневаться, когда это был самый настоящий крик души. Крик детской души. Единый порыв, вобравший в себя всю боль и отчаяние, и выбросивший все это черным клубком в мерцающую вселенную.

Единый атомный взрыв, который надеялся обратить на себя внимание высших сил. И он обратил.

Звездная душа Иды, несколько сотен лет ждущая именно подобного сигнала, уже приближалась к его наивысшей точке напряжения.

Этот сигнал скрывался в огромном доме, стоящем в самом центре города. Остановившись напротив этого дома, Ида без труда нашла виновницу своего пробуждения.

В просвете окна детской спальни Ида увидела маленькую девочку, которая в этот поздний час дышала чистым ароматом ночного воздуха и наблюдала за звездами.

«Смотрит сейчас также, как и я когда-то…» – промелькнуло в голове у Иды.

«И ведь это не я ее, а она нашла меня. Этот крик…. Кажется, он перевернул всю Вселенную вверх дном. Какая же сила у этого ребенка, что поток его мыслей смог пробраться ко мне сквозь мириады звезд, и не потонуть в вулкане облаков, и не затеряться в грозовых тучах. Какая же мощная энергия у этой души, которая сумела пролететь сквозь все границы, и достучаться до уснувшей уже было звезды! Это просто невероятно! И ведь оказывается, даже не стоит путешествовать звездам от дома к дому в поисках своего желания, можно просто устроиться поудобнее в облаках и прислушиваться к каждому звуку, каждому шороху. Поток энергии искреннего, светлого желания никогда не пройдет мимо. Теперь я в этом уверена. Теперь я здесь, и я готова проникнуть в мысли этой малышки, и узнать, наконец, о чем именно она мечтает. Что же это за чудесная мечта, которая пробудила меня ото сна?» – думала Ида, наблюдая за девочкой.

– Малышка, я слышала твой пронзительный крик о помощи, и я очень хочу узнать, как тебе помочь. Открой мне свои мысли. – прошептала Ида.

Девочка все так же стояла у окна. Она уже заметила самую яркую из всех звезд на небе и во все глаза смотрела именно на нее. На Иду. Их взгляды встретились.

«Я хочу, чтобы моя мама выздоровела». – говорил этот взгляд.

Мама… это слово снова вернуло Иду в далекое детство. Ее душа впервые за долгое время ощутила тепло.

Однако Ида не успела им насладиться. Приятное тепло, обволакивающее ее душу, превратилось вскоре в обжигающий пламень. Теперь о наслаждении не могло быть и речи. Более того, собственный огонь начал испепелять Иду изнутри. Чувствуя, что скоро взорвется, девочка-звезда начала стремительно падать.

«Только бы она успела…» – была последняя ее мысль.


Эпилог.

Этой ночью погибла очередная звезда. Яркой молнией вспыхнула она в небесах, и в тот же миг скрылась в неизвестном направлении. Никто не знает, успела ли малышка загадать желание, увидев падающую звезду. Об этом знает лишь она. И та, душа которой, наконец, нашла успокоение, выполнив свой долг.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама