Произведение «Дымарь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:

Дымарь

пасеку,– сказал он и поцеловал ее в макушку.
-Она сказала, что я еще наплачусь с тобой, – посмотрела ему в глаза Ксюха.   
-Разве еще не наплакалась? Думаю, что уже с лихвой. Но больше я не позволю тебе слезы лить.
    Даже без него Ксюха теперь ощущала радость и легкость во всем теле. Главное, что он находился где-то рядом, хотя, чтобы дойти до пасеки, требовалось почти 10 минут, если прямиком через сад и малинник, а если в обход по берегу реки через лес, то и дольше. Но в лесу их ждал тайный шалаш, куда Ксюха приволокла старое ватное одеяло и две подушки. А накрывались они походными спальниками, пропахшими кострищем. Эти спальники валялись во флигеле уже сто лет, там же в кладовой висели на крюках рюкзаки и походное снаряжение, с которыми братья под предводительством деда ходили в походы. Ксюху только раз брали в поход, ей тогда 5 лет исполнилось. Позднее родители перестали отпускать ее, боялись, что дед и братья застудят Ксюху в палатке, да и вообще всего боялись, ведь она как самая младшая, да еще и девочка среди трех мальчишек являлась долгожданным ребенком. Однако походные запахи возвращали ее в то время, когда было страшно и весело, и когда они с Антошей спали в обнимку.
    Однако намного сильнее на нее воздействовало близкое присутствие Ларика. Она прочла все, что нашла в интернете по поводу притяжения полов, но до сих пор не могла осознать, что же такое как магнит притягивает ее к этому, по сути, чужому мужчине. Его красота? Его спокойный нрав? Его внимательный взгляд или вкус его губ? Она вспоминала поцелуи двух парней, с которыми у нее случились короткие романы, но ни один из них не мог сравниться с Лариком ни в чем. Хотя оба парня целовали ее по-настоящему, однако с каждым из них она ощущала только какие-то нелепые всасывающие движения посторонних ртов и чужеродный вкус языка другого человека. Ларика она сама хотела почти всасывать каждый раз, настолько сильно было желание соединиться с ним. Он смеялся и говорил, что так проявляется ее сексуальное желание. Именно потому, что это желание стало мучить не только его, но и Ксюху, он согласился подать с ней заявление через сайт госуслуг. И теперь она тайно ждала дня, когда они распишутся. В ее голове не возникало никаких мыслей о том, что они станут мужем и женой, семьей, в которой придется жить, а возможно, и выживать только вдвоем, отдельно от всего мира. Пока ее существо жаждало лишь физического соединения с тем, кто сосредоточил в себе все, чего она сейчас хотела и к чему стремилась. Его спокойный уравновешенный нрав при этом влёк ее к себе не меньше, чем его тело. Ей настоятельно требовалось расшифровать его для себя, понять до глубины. Встречала она спокойных и рассудительных людей, например, дед был таким. Но Ларион обладал какой-то внутренней притягательностью и силой, которую чувствовала не только она.

***7
    Дед так и не поговорил с дочерью и ее мужем о Ларионе в том смысле, что не спросил их согласия на брак Ксюхи с ним. Однако узнал их мнение о Ларионе в подробностях. Лариса сразу сказала, что парень отличный и такому она доверяла бы полностью. Её муж по своему обыкновению молча согласился. Спросил только:
-Дед, а тебе самому он как?
-Он мне почти родным стал за три года, – ответил дед.
    На этом все выяснения дед посчитал законченными, он не хотел каких-то напряжений, поскольку узнать мнение о человеке – это одно, а спросить согласие на брак дочери – это совсем другое. Дочь могла воспротивиться из-за того, что Ксюха пока еще училась в универе.
    Именно поэтому на регистрацию брака он поехал с Ларионом и Ксюхой один. Даже внукам ничего не сказал. Август уже перевалил за половину, основная жара спала, стояла отличная погода. Решено было обойтись без цветов и пока без колец, чтобы не обнародовать это тайное событие.
    Ксюха крайне удивилась, услышав фамилию Лариона от регистраторши, задавшей вопрос Лариону, согласен ли он взять в жены Кузнецову Ксению Александровну:
-Так ты Оленин?
-Ты не знала?! – изумился Ларион, а дед засмеялся:
-В этом вся Ксюха. Хорошо, что пока вы под разными фамилиями остались, а то кучу бумаг пришлось бы менять. 
    Вернулись они к обеду. Никто ни о чем не догадался. А ночью, когда Ксюха наконец-то получила то, чего так ждала, сказала, прижимаясь к Ларику:
-Если бы раньше я знала, каково это, ни за что не стала бы даже дня ждать. Столько времени потерять!
Ларик обнимал ее и смеялся:
-Ты хотя бы не знала. Представь, как мне приходилось сдерживаться и терпеть.
    Дед предложил сообщить всем о регистрации в выходные, когда вся семья собиралась в угодье. В саду было много работы, поскольку требовалось убирать урожай плодовых и малины. А на пасеке вообще работы прибавилось вдвойне, поэтому на помощь призвали Ксюхиных братьев.
-Признайся, – шепнул Лариону Борис, – Вы ведь расписались. Ксюха словно на крыльях летает, никогда ее такой не видел.
Ларион промолчал, только улыбнулся. А вечером Ларик показал Ксюхе в своем личном кабинете на мобильнике, что вся сумма, выплаченная им на строительство, возвращена ему на спецсчет, причем с процентами.
-Теперь твоя задача – найти нам квартиру, – сказал Ларик.
-Я? Как ты можешь доверять такое дело мне – совершенной бестолочи во всех финансовых и практических вопросах?
Он лишь засмеялся на эти ее слова.
-Не понимаю, как это я раньше жила без тебя? Все шло словно в другой реальности. И только сейчас наступила настоящая жизнь.
-Погоди, много еще чего впереди.
-Лишь бы ты был рядом.

    Родители Ксюхи настояли на роскошной церемонии, сказав, что делали свадьбу всем сыновьям, и для дочери не поскупятся. Невестки накупили себе нарядов, словно сами по новой замуж собирались, братья вслед за Борисом признали Ларика, но счастливей всех чувствовал себя дед. Во-первых, внучка была довольна, а во-вторых, он теперь знал, кому по наследству перейдет пасека.
                                                                                    ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    август 2023     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 19.08.2023 (1)
Лучше бы вы из этого всего сделали ужастик. Например, как пчелы накинулись на Лариона и стали жалить его в причинное место, которое затем распухло до невероятных размеров. А после лечения в больнице он женился, но у них с женой стали рождаться дети-пчёлы с хоботками вместо языка. 
     04:41 19.08.2023
Этот рассказ основан на реальности и написан с согласия людей, послуживших прототипами героев. 
Распухшее причинное место и детей-пчёл с хоботками вместо языка оставляю вашей фантазии))))) 
     16:04 17.08.2023 (1)
Интересный рассказ. Поначалу показалось, что сюжет похож на "Дворянское гнездо", но у вас всё закончилось счастливо, Слава Богу!
     16:17 17.08.2023 (1)
Благодарю за высокую оценку и отзыв. Для своих рассказов сейчас по просьбе жены я беру истории только со счастливым концом.

с уважением, марк Шувалов
     18:08 17.08.2023
Понял вас. Я тоже люблю хеппи-энды.))
С уважением, Александр.
     18:46 01.08.2023 (1)
Возможно всё и хорошо. Но для меня очень длинно!
     19:42 01.08.2023
Благодарю за прочтение. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама