Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Дюмортьерит » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:
«Дюмортьерит »

Удивительные камни планеты Земля. Дюмортьерит

массы тела и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.(7) Так что таблетки с гормонами прописывают в крайних случаях, когда иного выхода нет.
"Идея о бессмертии - это сама жизнь, живая жизнь, её окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества"
(Ф.М. Достоевский)
  Мысли о бессмертии продолжают тревожить умы человечества на протяжении многих и многих столетий. Если алхимики из далёкого прошлого отчаянно искали рецепт философского камня и эликсира, способного сохранить молодость и красоту, то современные исследователи упорно ведут борьбу со всевозможными заболеваниями, стремясь к тому, чтобы в будущем люди могли жить как можно дольше. Но пока мечты о бессмертии так и остаются мечтами.
Сколько об этом легенд! А сколько  написано книг и создано кинофильмов!
Остановлюсь лишь на некоторых.
"Хронос" (1992)
Мексиканский фильм ужасов, принёсший своим создателям море престижных премий. В 1536 году гениальный алхимик Умберто Фальконелли,  сбежавший из Испании в Мексику, создаёт уникальное устройство под названием "Хронос", дарующее своему владельцу вечную жизнь.
Правда, в 1937 году жизнь алхимика всё-таки оборвалась в результате трагической случайности, потому что Хронос обещал вечную жизнь тому, кто будет питать его собственной кровью.
  Имущество особняка, где жил алхимик, было продано с молотка. И вот однажды хозяин антикварного магазина старик Хесус Грис расковырял фигурку ангела и, обнаружив внутри странную коробочку, привёл в действие её заводной механизм. Так у "Хроноса" появился новый владелец. Он воспользовался им и начал молодеть. Но вместе с омоложением к Хесусу пришли две большие проблемы. Первая -  Хронос очень и очень  нужен умирающему бизнесмену и он готов пойти на что угодно, чтобы добыть прибор. Вторая -  вместе со "здоровьем" к Хесусу пришла нестерпимая жажда крови.
  "Смерть ей  к  лицу" (1992).
Оскароносная комедия,  выдержанная в лучших традициях чёрного юмора. Сюжет фильма рассказывает о молодых дамах, страшно боящихся наступления старости. Всё меняется, когда женщины сталкиваются с колдуньей, которая вручает им в руки эликсир вечной молодости.
  Так дамочки возвращают назад всю былую красоту, но вместе с тем навлекают на себя серьёзнейшую опасность.
"Интервью с вампиром" (1994)
  Мистическая драма, экранизация одноимённого романа Энн Райс.
Мистическая драма  знакомит нас с журналистом, находящимся в вечных поисках сенсационных материалов. Однажды герой встречает настоящего вампира, желающего поделиться историей своей жизни.
Мы переносимся в 1791 год, когда молодой человек Луи, потерявший жену и ребёнка, решает пойти на отчаянный шаг, но неожиданно обретает уникальные способности. Выслушав историю гостя, журналист начинает проявлять к вопросам бессмертия самый неподдельный интерес.
  "Бессмертные"(2002)
  Фильм является экранизацией фантастического романа "Вечный тук",  написанного Натали Бэббит (8)  ещё в 1975 году.
  Семейная драма  предлагает взглянуть на вопросы вечной жизни по-новому.
Сюжет вращается вокруг 15-летней Уиннифред Фостер, девушки из богатой семьи. В один жаркий летний день 1914 года мать и отец Винни сообщают ей о том, что отправляют её в пансион. Из-за этого она сбегает в лес. Там Винни встречает юношу  по имени Джес Таг, который пил в то время из источника. Сразу после этого её похищает брат Джеса - Маилс. В доме Тагов она узнаёт об их бессмертии (из-за воды из источника). После её ждет выбор: между бессмертием и смертной жизнью.
Вскоре выясняется, что их разыскивает загадочный человек в жёлтом костюме, преследующий одному лишь ему понятные цели.
"Фонтан" (2006)
Сюжет фантастического фильма рассказывает о мужчине по имени Томас, чья жена Изабелла страдает от неизлечимой болезни. Опробовав все возможные методы, Томас решает отправиться на поиски легендарного Древа Жизни, по слухам дарующего бессмертие.
  "Человек с Земли" (2007)
  Фантастическая драма  рассказывает об университетском профессоре, решившем уйти на покой. На прощальной вечеринке герой неожиданно объявляет всем присутствующим о том, что он является бессмертным человеком, ходящим по земле уже более десяти тысяч лет.
  Воображариум доктора Парнаса (2009)
  Волшебная история о докторе Парнасе и его друзьях, путешествующих по разным мирам с помощью волшебного зеркала. Однако способности Парнаса имеют свою цену: вот уже многие столетия он играет с самим Дьяволом, желающим забрать к себе его дочь. Ситуация круто меняется, когда красавица Валентина влюбляется в парня по имени Тони.
  Из-за трагических событий (смерть Хита Леджера) главную роль пришлось сыграть сразу трём актёрам, что было объяснено магией и волшебством. Также фильм едва не принёс своим создателям сразу две премии "Оскар" за лучшие декорации и костюмы.
"Господин Никто" (2009)
  Культовая драма о немощном старике, который оказался единственным смертным в мире будущего. За жизнью Немо внимательно наблюдают миллионы телезрителей, понимающих, что в скором времени его просто не станет. Незадолго до конца к старику приходит журналист, желающий узнать подробности из его прошлого.
"Дориан Грей" (2009)
  Одна из самых известных экранизаций романа Оскара Уайльда, рассказывающая о том, во что могут превратить обычного человека богатство и слава. Главный герой - скромный красавец по имени Дориан Грей, приехавший в Лондон на поиски счастья. Здесь герою удаётся встретиться с самим Дьяволом и заключить с ним сделку. Стареет не он, а его портрет, а сам Дориан остаётся молодым и красивым.
  Так простой бедняк становится невероятно богатым человеком, способным воплотить в реальность любую свою мечту. Однако что произойдет, когда Дориан встретит истинную любовь и осознает цену своей ошибки.
"Время" (2011)
  Фантастический боевик переносит нас в мир, где нет ни одного старика. Обитатели этого мира запрограммированы таким образом, что после 25 лет они просто перестают стареть. Но беда в том, что для дальнейшей жизни приходится платить. Из-за этого богачи являются практически бессмертными созданиями, а бедняки обречены вести бесконечную борьбу за выживание.
  Уилл -  простой парень из гетто, получивший обвинения в преступлении, которого он не совершал. Не видя иного выхода, герой берёт очаровательную девушку в заложники и пускается в бегство.
"Выживут только любовники" (2013)
Главные герои -  древние вампиры, наблюдающие за человечеством на протяжении десятков веков.
  Адам - стремящийся к спокойствию музыкант, тихо ненавидящий всех людей. Ева - жизнерадостная поклонница Шекспира, желающая вытащить друга из депрессии. Для этого женщина приезжает к Адаму в гости, но ситуация круто меняется, когда на пороге дома появляется Ава - младшая сестра Евы.
  "Век Аладин" (2015)
  Фантастическая история о девушке, родившейся в XX веке. Адалин продолжает жить на этом свете уже более ста лет, сохраняя при этом молодую внешность. Но, несмотря на весь жизненный опыт, красавица никак не может найти вторую половинку.
  Всё меняется, когда судьба, наконец, знакомит героиню с мужчиной, способным подарить ей настоящее счастье. Найдёт ли Адалин в себе силы для того, чтобы отказаться от бессмертия в пользу личного счастья?
"Притяжение" (2017)
  Сбитый над Москвой неопознанный объект имеет внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. Специальная комиссия попыталась  вступить в контакт с так называемыми "гостями"...но контакт произошёл сам собой.
"Вторжение" (2019)
  Падение инопланетного объекта разделило жизни на "до" и "после". Обычная девушка из московского Чертанова - Юлия Лебедева - вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем, назвавшимся  Хэконом.
  Учёные и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, - смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий...
Хэкон ради любви к земной девушке готов отказаться от бессмертия
"Зависнуть в Палм-Спрингс" (2020)
  Комедия о  бездельнике, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Заглянув на свадьбу к общим знакомым, Найлз знакомится с милой девушкой.  Сару впечатлило его отношение к жизни. Вскоре молодые люди  оказываются в загадочной пещере, которая каким-то фантастическим образом поворачивает время вспять.
"Бессмертная гвардия" (2020)
  На протяжении веков отряд бессмертных воинов из разных эпох сражается со злом во имя человечества, и в современном мире им приходится скрывать свою сущность с особой тщательностью. Их предводительница Энди даёт согласие на участие в спецоперации по освобождению похищенных детей в Африке.  Миссия оказывается ловушкой бывшего агента ЦРУ, получившего после подстроенной бойни подтверждение бессмертия отряда. Он заснял произошедшее на видео, чтобы продать данные о бессмертных фармацевтической компании. В этот критический момент Энди узнает о существовании Найл -  новой неуязвимой.
  "Вечные" (2021)
Тысячелетиями на Земле живет высокоразвитая раса, которая старается держаться в тени. Они зовут себя Вечными и тайно оберегают людей от кровожадных девиантов, способных уничтожить все живое на планете. Хранители не вмешиваются в конфликты людей, но однажды решают спасти человечество вопреки древним правилам. (9)
"Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают" (Гераклит Эфесский)
  Но есть один удивительный камень, который маги называют камнем бессмертия. Это камень ДЮМОРТЬЕРИТ.
Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, -
В тёмной бездне веков не увидят твой свет.
Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают,
Стань же искрою счастья средь этих легенд!
(Омар Хаям)
  В природе дюмортьерит встречается в трёх видах.  Цвет этого камня может быть практически любым, но чаще всего встречаются минералы голубого, синего и фиолетового оттенков.
Прозрачные камни используются в ювелирном деле и очень ценятся, в основном за редкость минерала и эффект плеохроизма в нём, но прозрачные кристаллы добываются редко и обычно их вес не превышает двух карат.(10)
Агрегаты из дюмортьерита и горного хрусталя тоже часто применяются для создания ювелирных украшений. Как поделочный камень используются сростки непрозрачного минерала - такие образования могут достигать нескольких килограммов.
  Помимо ювелирной промышленности, дюмортьерит служит сырьём в производстве огнеупорной и электроизоляционной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 02.08.2023 (1)
1
Очень интересно написано, Анна! 
     19:49 02.08.2023 (1)
БлагоДарю, Георгий!
     20:14 02.08.2023
Пожалуйста!
     17:03 02.08.2023 (1)
Ого! Какой замечательный камень! Я и не знала...но очень давно я нашла похожий камень...долго носила его с собой, а потом потеряла!))
Очень интересные свойства описываются о бессмертии. Люди вечно мечтают об этом! Как много загадочных фильмов снято, что говорит 
о том, как одинаково развивается фантазия у людей в разные времена!))
Супер! Очень понравилось!))
     19:50 02.08.2023
1
Спасибооо, милая Emmi!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама