Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Дюмортьерит » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:
«Дюмортьерит »

Удивительные камни планеты Земля. Дюмортьерит

керамики, в частности -  лабораторной посуды. Также применяется при изготовлении фарфора. Размолотый минерал придаёт его окраске холодный блеск. Камень пользуется большой популярностью у коллекционеров.
  Из непрозрачного кристалла часто делают сувенирные поделки, статуэтки, пирамиды, шары и недорогие украшения, например, браслеты и бусы. Красивые камни, особенно с эффектом кошачьего глаза, гранят кабошонами и используются как вставки в украшения. Особо ценится кварц с игольчатыми вкраплениями дюмортьерита -  в прозрачном кабошоне будто прорастают кристаллы белого или синего льда.
Купить дюмортьерит следует людям, увлечённым эзотеризмом.
  Эзотеризм (от др.-греч. "внутренний"),  эзотерика -  совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям,  особых способов восприятия реальности.
Дюмортьерит лечит! Он  связан с аджна – чакрой третьего глаза, находящейся в центре лба. Поэтому камень положительно влияет на всю нервную систему и часто используется в медитации. С его помощью избавляются от головной боли, бессонницы и мигрени, а также применяют как жаропонижающее. Помимо этого, он помогает при нарушении работы кишечного тракта, украшения с ним носят при желудочных спазмах, диарее или рвоте. Кроме того, он оказывается полезен во время очищения организма, при возникновении различных опухолей, боли в сердце и суставах.
  Дюмортьерит  обладает магическими свойствами.
  В эзотерическом плане камень покровительствует детям, у них он улучшает память и усиливает жажду знаний, а также развивает такие полезные навыки как аккуратность, усидчивость, внимательность и пунктуальность.
  Дюмортьерит содействует развитию творческого потенциала, интуиции и усиливает инстинкт самосохранения. Ребёнок, носящий оберег из этого минерала, будет меньше подвержен дурному влиянию со стороны сверстников.
  Для взрослых камень будет полезен во время сложных жизненных ситуаций. Ведь он делает человека более уверенным в принятии решений и повышает его лидерские качества.
  Дюмортерит придаёт силы забыть и простить себе собственные ошибки и проступки. Помогает избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости, и не даёт к ним вернуться.
Основное свойство камня  -  успокаивать перевозбуждённое психоэмоциональное состояние. Он благотворно влияет на нервную систему и лечит психические расстройства, депрессии, избавляет от меланхолии.
  Больше всего камень подходит людям с именами: Владимир, Глеб, Николай и Кристина.
  Дюмортьерит один из тех редких минералов, что подходят любому знаку зодиака. Носящие этот камень Овен и Лев становятся спокойнее, избавляются от излишней эмоциональности, что помогает наладить отношения с людьми. Стрельцы научатся лучше контролировать свои эмоции. Козерогам, Львам и Тельцам он помогает построить карьеру и улучшить финансовое положение. Водолеям и Тельцам минерал придаст уверенность в своих силах.
  Согласно поверьям, дюмортьерит не только продлевает жизнь своему владельцу, но и помогает не потерять умственные способности в преклонном возрасте.
"В жизни - с возрастом -  начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти - всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несёт её через жизнь"
(Василий Макарович Шукшин)
  Есть ещё  один удивительный камень бессмертия,который называют    “Белый камень бессмертия”. Это Каменное масло (алтайское).
Лечебные свойства этого природного водо-растворимого минерала белого цвета (допускается кремовый, красноватый или желтый оттенок) известны более 4-х тысяч лет. Под названием, которое переводится как “Белый камень бессмертия”, этот минерал применялся и применяется в тибетской медицине. (11)
По химической природе Каменное Масло представляет собой естественные квасцы, содержащие значительное количество примесей растворимых солей тех горных пород, из которых они образовались.
  Каменное масло – загадочная субстанция, наросты, образующиеся в высокогорьях на стенах скал и пещер. Учёные до конца не выяснили условия образования минерала, но о его полезных свойства известно давно. Прежде всего благодаря огромному количеству полезных для человека микроэлементов в составе. Минерал собирают в Восточной Сибири, Монголии, Китае, на Саянах.
Другие названия минерала -  горная смола, бракшун, камень бессмертия, белое мумие.
  “Белый камень бессмертия” повышает иммунные силы организма. Это натуральный природный материал, содержащий несколько десятков элементов из таблицы Д. И. Менделеева.
Спектральный анализ  показывает,  что
“Белый камень бессмертия”, Каменное Масло, содержит в разных количествах такие компоненты, как : кремний,алюминий,магний,кальций,железо,марганец,кобальт,титан,медь,цинк,
бериллий,натрий,калий и другие.
Большинство элементов необходимо для жизнедеятельности, поэтому польза минерала очевидна. Это доказывают и наблюдения: многие животные облизывают стены, где есть каменное масло, насыщая организм нужными веществами.
  Применяют “Белый камень бессмертия”  только в народной медицине в качестве хорошего восстанавливающего и вяжущего средства при различных кровотечениях, расстройства желудка, в том числе при кровяных поносах, переломах костей.
Что лечат Каменным Маслом?
Переломы, порезы, ушибы, гаймориты, кровотечения, гастриты, энтероколиты, кровавые поносы, воспалительные процессы в мочевом пузыре, камни в почках, поджелудочную железу, сахарный диабет, радикулит, кровоточивость десен, отложение солей, кожные заболевания, ожоги, крапивницу, воспаление придатков, фиброму, эрозии, гнойное воспаление лёгких, опухоли.
  До начала лечения (через каждые 10 дней) необходимо делать общий анализ крови и мочи, исследовать кислотность желудка. Для лечения  Каменное масло
растворяется в кипячёной воде комнатной температуры. Через 2-3 дня сливается, осадок можно использовать для компрессов и примочек.
  В начале лечения лучше применять Каменное Масло в малых дозах (стакан в течение дня) и слабой концентрации (1г на 3 л воды) несколько дней после еды. Потом пить до еды, постоянно увеличивая дозу и концентрацию раствора. (12)
"Чтобы не болеть, вам необходимо правильно использовать свои органы чувств и соблюдать правильный образ мыслей, правильное питание и правильный распорядок дня"
(Я Н.Раздобурдин)
  Считается, что главный результат роста продолжительности жизни -  то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.
  Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.
Для тех, кому сегодня 40−55 лет, старость начнётся только в 75−80. То есть на 25 лет позже, чем для поколения наших родителей.(13)
  Ещё совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни. Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75−80. То есть на добрых 25 лет - четверть века! - позже, чем для поколения наших родителей.
  Что мы знаем о старости?
1. Этот период  продолжается почти 30 лет -  с 50 до примерно 75.
2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.
3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" -  это больше не про нас.
  По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, её пик наступает теперь примерно в 65 лет. И это воистину так! Дети выросли, даже внуки подросли. Есть время, которое можно уделить только себе, своим увлечениям и неисполнимым ранее мечтам.
4. Те, кому сегодня 55−65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.
5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50−75 станут самой массовой возрастной группой на планете.
  Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!
  В младенчестве нас готовят к детству, в детстве -  к юности, в юности -  к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.
  Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если ещё для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.
  Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство. Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.
  По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50−55 или около того, старость начнётся не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25−30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть лучшими в нашей жизни.
  После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!
  Не теряйте этого времени зря. Потом очень жалеть будете!
  Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно всё: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причём качество этих жизненных впечатлений намного превышает всё, что было доступно в зелёной, неумелой юности или обременённой обязательствами зрелости.

Чтоб утвердить бессмертие строкой,
Всего и нужно - воля да покой
(Дмитрий Сухарев)

(1) Ученые: продолжительность жизни в старину была немногим меньше, чем сегодня
21 октября 2018,
newizv-ru
(2) из Википедии
(3) Елена Трегубова
"Сухой остаток. Как антиалкогольная кампания 80-х повлияла на экономику СССР"  16/05/2014
aif-ru.
(4) Как менялась средняя продолжительность жизни в РСФСР и России tass.ru
(5) Вальтер Шайдель, также Уолтер Шайдел (род. 9.07. 1966) - австрийский историк, высокоцитируемый специалист по истории


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 02.08.2023 (1)
1
Очень интересно написано, Анна! 
     19:49 02.08.2023 (1)
БлагоДарю, Георгий!
     20:14 02.08.2023
Пожалуйста!
     17:03 02.08.2023 (1)
Ого! Какой замечательный камень! Я и не знала...но очень давно я нашла похожий камень...долго носила его с собой, а потом потеряла!))
Очень интересные свойства описываются о бессмертии. Люди вечно мечтают об этом! Как много загадочных фильмов снято, что говорит 
о том, как одинаково развивается фантазия у людей в разные времена!))
Супер! Очень понравилось!))
     19:50 02.08.2023
1
Спасибооо, милая Emmi!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама