Произведение «Месть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Месть

К Ириш, как её все называли, лучшей студентке, зашёл сокурсник и попросил помощи с расчётным заданием по сопромату. Она как раз заканчивала задание Антона, оказывавшего ей знаки внимания и её искусного партнёра на танцах. Ириш сослалась на перегруз и что уж больно тяжёлое задание у Антона. При имени её ухажёра, у того пробежали весёлые искорки в глазах. Ириш испытующе глянула на него.
— Что-нибудь случилось?
— Да нет. Просто ... хотел тебе кое-что показать. Могу скинуть.
— Хорошо! Скинь тогда.
Но голос у Ириш надломился и  коллега, скорее, понял по кивку, чем услышал. Он вытащил мобильник, быстро отыскал нужное и отправил.
— Я подожду в коридоре.
Ириш, по его искоркам, всё уже поняла и крепилась как могла, но удавалось ей это тяжело . Фотки были сделаны издали, но Антон был легко узнаваем со своей шевелюрой и фигурой. Лицо его светилось счастьем, да и подружка ничем не уступала. И не стесняясь прохожих, они миловались друг с дружкою на фоне цветочного магазина. Навернулась непрошенная слеза, которую она со злостью смахнула. А вот с нею он был сама скромность и строил из себя нецелованного. Значит, всё это время он её только использовал. А ведь подружки остерегали её, а она вообразила, что завидуют.
Ириш привела себя в порядок и с довольным лицом выглянула коридор.
— Я у тебя в долгу. Давай своё задание. Через пару часиков наберу. И у меня просьба: никому.
Тот кивнул, достал телефон и удалил все фотки.

К вечеру заявился и сам Антон. Ириш с подругой пили белое вино и заедали белым же шоколадом. Под столом валялась парочка пустых бутылок, взятых ими у соседок, для создания видимости большой пьянки.
— Как в лучших домах ЛандОна. — сострил Антон.
— Надоело уже: не задарма ж завсегда. Пусть каждый несёт, что может. Вишь, уже вино хлещем! Не предлагаем: самим в обрез.
— Да я вообще-то за заданием.
— Увы! Не было никакой возможности. Сегодня у нас гулянка, а завтра отходняк.
Ириш говорила с ним ласково и мило, но твёрдо. Антон не на шутку перепугался.
— Ириш, ты чего!? Ведь послезавтра нужно сдавать.
— Ну вот, завтра вечерком и возьмусь.
Антон не уходил: сначала настаивал, а потом умолял. Ему нужно было немедленно на руки. Ириш была непреклонна и Антон ушёл ни с чем. Подруга подивилась, настолько у неё вышла классная и выразительная пьянчужка.
— Поверь мне. Когда это понадобится тебе, то тож получится. — Заверила подругу Ириш.

Ввечеру следующего дня Антон заявился с огромным и роскошным букетом белых роз. Когда Ириш увидела вблизи такое чудо природы, какие-то шарики в её голове перескочили с места на место. Она уже готова была ему всё простить и рванулась было к нему с объятиями. Но чуткая подружка, тонко уловила,  что маятник качнулся в другую сторону и инстинктивно выхватила букет роз из рук Антона.
— Мне только раз вдохнуть и умереть!
Гнев исказил лицо Антона. Ириш мгновенно пришла в себя, а особенно от его ярости из-за детской шалости подруги. Та уже извинялась перед ними, передавая букет Ириш. Но Ириш уже не воспринимала ни красоты, ни запаха этого сказочного букета. Холодно водрузив розы в вазу на столе, та протянула Антону решение задания. Тот благодарил, но уже явственно различал презрение в её взгляде и чувствовал кожей, что этот источник поживы для него уже перекрыт.

Когда он вышел, Ириш крепко обняла свою подругу.
— Представляешь, если б не твоя смекалка, то отдала б ему верный вариант.
— Так ты ему ...
— Да! Да ....
— Ой, что будет! Какая ж ты молодчина! Поделом ему!
И они долго так стоят, то смеясь, то плача.
— А сейчас нужно избавиться от этого букета.
— Предоставь это мне!
— Нет, у меня с ним свои счёты. И последнюю точку поставлю тоже я.
А на следующее утро студенты с удивлением взирали на, возвышающийся над урной, невиданной красоты, огромный букет белых роз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама