Произведение «Глава 14. Первые знакомства» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мысличеловекприключенияисторияприродафантастикавремяосеньдрамалетовесназиманадеждамир
Сборник: Последствия
Автор:
Читатели: 121 +3
Дата:

Глава 14. Первые знакомства

имя…
— Вы правы. Я придумаю более подходящее. — забирая у мужа тарелку, предложила Мелисса.
— Тогда остался последний вопрос с проживанием.
— А тут и думать не о чем. Тэрон принёс её, вот пусть у него и живёт. — пресекая продолжение, объявил Олиссеус.
— Нет. Девушка не может жить одна в лесу. Он всегда на охоте, тогда ей повезло, что Тэрон был в доме.
— Мелисса права, она должна остаться в деревне. Если вы не сможете приютить её, придётся просить соседей. — встав, без наигранного сочувствия, которое применила бы Лера для угнетения обстановки, произнёс Антипатрос.
— При всём моём уважении к тебе и твоему отцу, я не могу ничего обещать.
— Хорошо. Я сегодня пришёл поздно…— осёкся молодой человек, слегка нахмурившись, что на его ровном лице не могло быть скрыто.
— Нет, нет это прекрасное время. Если сможете, приходите так всегда. — подхватила Мелисса.
— Хорошо.»
Антипатрос направился в комнату-госпиталь, но лекарь, опередив его и приоткрыв дверь, увидела спящую девушку и отодвинула молодого человека.
«— Она уже спит. Выйдите через мастерскую.»
Антипатрос кивнул и, продвинувшись в третью комнату, покинул дом.
«— Понравилась ему, вишь как заботится. — улыбнувшись, ввернул Олиссеус, затушив несколько ламп с масляным огнём.
— Может быть. Ему давно пора женой обзавестись. Но девушке надо помочь. Даже если ты против, я оставлю её у себя. Василике помогать будет…
Разговор продолжился о скучных бытовых вещах, что меня мало интересует. И, выполнив свою работу, я ненадолго удаляюсь.»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама