Произведение «Людмила Прокофьевна и Дима Новосельцев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и Дима Новосельцев

                                      Людмила Прокофьевна и Дима Новосельцев


Как всем известно, бумагомарание облагораживает человека – позволяет очиститься от навязчивых мыслей, а потому люди с удовольствием пишут на сайте Фабула.
Лично я посещаю сайт только потому, что он меня облагораживает.

Моей душе покоя нет,
Весь день я жду кого-то.
Без сна встречаю я рассвет,
И все из-за кого-то.
Со мною нет кого-то,
Ах, где найти кого-то.
Могу весь мир я обойти,
Чтобы найти кого-то,
Чтобы найти кого-то,
Могу весь мир я обойти.
      Словами этой песни всегда начинался рабочий день Верочки, секретарши «Статистического учреждения», в котором трудился прославленный своими выходками товарищ Новосельцев - под управлением не менее известной Людмилы Прокофьевны.
Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо все работают, поэтому Верочка вела статистический учет предложений, с которыми тов. Новосельцев ходил к Людмиле Прокофьевне.

В этот раз Людмила Прокофьевна не выдержала доклада Верочки о том, что тов. Новосельцев принес очередную мысль, изложенную на бумаге: «Вызовите ко мне этого Новосельцева, я хочу на него посмотреть!»
- Это невозможно, он вместе с Рыжовой курит, и пока не выкурит халявные сигареты, никуда не пойдет! – отрезала Верочка.
- А кто такая, эта Рыжова? Я всех не могу упомнить.
- Вам и не надо всех знать. Борька Рыжова – подружка нашего Димы, это она провоцирует Новосельцева писать вам доклады о евреях, - фыркнула Верочка, с желанием показать, что в курсах всех дел и сплетен при этом учреждении.
- Хорошо. Как накурится наш Новосельцев, пригласите его ко мне.

Прошло пол дня: «Людмила Прокофьевна, к вам Новосельцев!» - торжественно объявила Верочка и распахнула двери перед Димой.
В кабинет вошел жирный старичок, маленького роста, в женских туфлях на шпильке и при погонах прапорщика, которые свисали у него с ушей вместо серЁжек.
- Новосельцев, вы дурак или идиот? Зачем вы мне пишите доклады о евреях? Причем, хочу заметить, делаете это с упорным постоянством, каждый день. Зачем? Что вами движет?
- Это для того, чтобы вы думали, кто я есть. Разрешите вашей сигареткой угоститься, Людмила Прокофьевна? – потянулась ручонка Димы к чужой пачке сигарет. – Я так люблю чужие сигареты, вы представить не можете. Даже чужие спички обожаю – лишь бы свои деньги не тратить. Мне постоянно недостает 20-ти рублей и поэтому прошу вас назначить меня начальником отдела.
- Вы же дурак, Новосельцев! Как я вас могу назначить начальником?
- Может я и дурак, но скажу вам по секрету, что фамилия моя - не Новосельцев!!
- ????????
- Да-да, не Новосельцев. Моя фамилия Бикса! Но прошу это оставить в тайне между нами.
- Бикса?
- Да, Бикса, с самого детства. Дима Бикса, собственной персоной. Разрешите представиться! 

У Людмилы Прокофьевны от волнения вспотели очки: «Хорошо. Допустим вы Бикса, но зачем вы мне написали доклад «Об аристократах и черни»? О силачах евреях? Зачем об Илье Муромце написали гадости? Что вами движет, когда пишите дрянь и через Верочку передаете свои откровения мне на стол? Вы маньяк?
- Нет. Я влюбленный человек, влюбленный в свою жену Галю. Точнее – в самого себя, и потому мне не просто живется, Людмила Прокофьевна. Не знаю, чем объяснить, но меня и нах...й везде посылают! Учился в школе – посылали, пошел прапором в армию – солдаты посылали! Как подобное можно было терпеть? Я и пишу вам доклады о евреях – они меня нах…й не посылают, а все потому что я люблю себя и свою жену в себе…..одновременно!! И помогает мне в этом моя подружка Рыжова Борька – она тоже с приветом, потому что рассказывает даже в лифте, что живет в Америке!
- Тихо-тихо-тихо......Все хорошо, товарищ Новосельцев. Я вас услышала, можете идти на рабочее место.
- Тогда я заберу ваши сигареты, Людмила Прокофьевна? Ну все, я пошел, а завтра новый доклад вам настрочу о евреях, чтоб вы знали, какие они.
- Хорошо, Новосельцев, идите и строчите, забирайте мои сигареты и идите, только идите, - попрощалась Людмила Прокофьевна со своим подчиненным. 
А когда он закрыл дверь, она громко указала куда надо идти Новосельцеву, точнее, на что.

На этом истории отношений товарища Новосельцева и коллектива под руководством Людмилы Прокофьевны не заканчиваются, так что ждите продолжения.


                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 08.08.2023 (1)

Жизнь бьет ключом. 
     22:29 08.08.2023 (1)
И все по голове! 
Несчастный Димочка постоянно искал приключения на одно место и находил, но об этом позже напишу.
     00:03 13.08.2023 (1)
Узнаваемый персонаж.
     11:00 13.08.2023 (1)
Пару дней назад он сделал объявление - назвал меня Ваней Грозным. Типа нашел его! Светик уже не Ваня - Ваня это я, так теперь дела обстоят.
И так он тихо подкрался ко мне, собака, сзади, цапнул за штаны и спрятался. Я ж у его в ЧС состою - ответить не могу, а он ляпнул про меня, а сам сидит теперь и ждет, как я отреагирую.
Вот такой он, наш товарищ Новосельцев 
     12:18 13.08.2023 (1)
Я никогда не сталкивался с этим персонажем. Как-то он мимо меня прошел, он меня не трогал, я его. Да я же и бывал здесь не часто.  Детектив прямо, с этим Ваней.
     14:01 13.08.2023
Согласен - детективный случай с этим Ваней.
Но! Объявление сделано - заявлено, теперь мне придется шевелиться - шевелить тему Вани. Для сарказма, естественно, ибо выдумщики наши неизвестно что завтра выбросят. 
     03:47 09.08.2023 (1)
Дима-бикса звучит как-то по тюремному.
     07:42 09.08.2023 (1)
1
Светик, еврейский разговорный со своими словечками давно вошел в нашу жизнь. Могу привести для примера кучу слов, кроме Бикса - могу и не приводить, но роль идиша в нашем разговорном, как ни крути, довольно существенна. И шо я вам не так написал?
     09:01 09.08.2023 (1)
Идиш полезно знать дедушка. Но русский язык забывать нельзя.
     09:07 09.08.2023 (1)
1
Кому полезно знать? Расшифруйте.
Только не путайте грубый воровской жаргон с привычными словами, которые звучат из каждого угла. Могу еще подбросить пару десятков слов для освежения памяти, если что.
     09:14 09.08.2023 (1)
Полезно всем! Даже дедушкам разводящим пчёлок.
     09:20 09.08.2023 (1)
1
Мне достаточно знать несколько слов на идише или от идиша, чтобы сделать заключение: я люблю свой родной язык, а если на чем и ботать, так это на английском - пчелки его точно поймут
     09:32 09.08.2023 (1)
Таки надо знать украинску мову.
А то обругают Вас на мове, а вы подумаете, что хвалят.
     09:36 09.08.2023 (1)
1
И пусть обругают, если по делу. Не думаю, что матерные слова не пойму на украинском
А песни украинские красивые понимал, потому что язык не сложный.
     09:40 09.08.2023 (1)
Мне тоже нравятся песни на мове.
     09:48 09.08.2023 (1)
Еще в 50-е годы бывал на полтавщине у родственников, все помню до мелочей.
Вы помните, как люди жили в 50-е послевоенные?
     10:10 09.08.2023 (1)
Только по кинофильмам.
     10:17 09.08.2023 (1)
1
А жаль, что не знаете.
Тогда люди были добрыми и не было между нами различия в национальностях. 
Теперь же заводится какой-нибудь идиот и трындит сутками напролет об особенностях той или иной национальности. И чтобы вы ему сделали?
     10:25 09.08.2023 (1)
Мне  сериал "Тихий Дон" очень нравится. Смотрели?
     10:30 09.08.2023 (1)
Сериал? Чудное слово.
     00:33 11.08.2023 (1)
А шо? В Грязюкино сериалы не показывают? Отстали от жизни, однако.
     12:41 11.08.2023 (1)
1
"Шо" - это ваши сериалы, а на селе предпочитают классическую постановку "Тихий Дон". Вам фамилия Герасимов ни о чем не говорит?
     13:11 11.08.2023 (1)
Чичас сказку напишу про тракториста из Грязюкино!
     13:48 11.08.2023 (1)
1
Это всегда пожалуйста, очень рад прочесть о колхознике, который не граф.................
     14:05 11.08.2023 (1)
Читайте сказку, дедушка
     16:09 11.08.2023 (1)
1
Прочел, внученька. Продолжение будет?
     17:22 11.08.2023 (1)
Вечерком уберу в черновик.
     17:33 11.08.2023 (1)
Зачем? Вы точно "дубль-агент 007"
     17:36 11.08.2023 (1)
Потому что Вам она не нужна. Вы боитесь оставлять коммы на сказке.
     17:41 11.08.2023
Грубить не буду, если вы о комментах, а пообщаться в духе сатиры - всегда готов.
     11:02 09.08.2023 (1)
1
Служил Гаврила русофобом, 
Сетературу донимал. 
Его служебные романы 
Службист читал! 

"жирный старичок, маленького роста, в женских туфлях на шпильке и при погонах прапорщика, которые свисали у него с ушей вместо серЁжек."

Вы Бидструп! 

     12:55 09.08.2023 (1)
Согласен, фрукт я еще тот, причем с богатым художественным воображением
Таким представил себе Диму, который пишет доклады на тему "кто есть кто", чтобы начали мы Диму уважать - не за дела, а за "дворянское" происхождение.
И сколько их таких, которые сами себя возвеличивают?
Одна Боря Рыжова чего стоит с рассказами о нас и об Америке, как и о своем происхождении.
Все это надо только читать, как и представлять - жмеринского старичка в майке U.S.A., которого батогами гонят темнокожие ребята на плантацию с криками "мы тебя заставим работать, морда ж...ая"!
Я когда-то читал исповедь этого непонятного эмигранта-бездельника и неуча, который прожил в США с 93 года и чрез 7 лет осуществил мечту - купил себе видеомагнитофон!!!
Света! Рыдал от смеха! Он еще цены указывал на товары - сколько чего стоило и стоит!
Вот и скажите, как, как не писать о том, что вызывает смех?? 
Бедная Людмила Прокофьевна, как же ей тяжело - ежедневно читать бумажки, которые ей на стол тащат сотрудники.

     13:51 09.08.2023 (1)
1
Я таких не знаю.  Забаррикадировались и хорошо. 
Не читаю их служебные романы. 
     14:02 09.08.2023 (1)
Мне не в облом - читаю всех, кто забаррикодировался от меня и попадается на глаза. Никаких принципов здесь нету: смотрю - висит чего-то, дай думаю прочитаю, и читаю.
Когда-то прочел много статей от Муссолини, Гитлера, а труды Ленина и сегодня почитываю - хочу понять, что ему писали, и что он писал. Прыткий малый был, его и ..............
А недавно прочел тут такое, что не поддается пониманию........... И кто пишет? Звезды пишут
     14:15 09.08.2023 (1)
И что пишут звëзды? 
И кто это такие - звезды? 
 Звиздуны- визгуны? 
     15:05 09.08.2023 (1)
Для мня они все "звезды", даже гастарбайтеры - уникальные звезды в нищенской обертке.
     15:30 09.08.2023 (1)


Вместо тысячи слов.
     15:40 09.08.2023 (2)
1
Шоб я так жИИИИИИИИИИИИл!!
Это где такое вы нашли???
Вот, еще один забытый всеми активистами персонаж Ваня.  АНТИВАНИНЦЫ по весне, помню, шумели, когда были выборы, но потом притихли - оставили Ваню в покое.
К Ване приблизили и меня, типа замешан в его делах. Потом сказалА Дима, что у меня тут более 10-ти клонов и вообще, я чуть ли не Мефистофель!! И сразу Димочку подхватило на ура все его кодло, было немного шумно, они ликовали - потом сдулись.
Теперь по одному отлавливаю
И буду щипать, Света, у меня нет другого выхода
     15:55 09.08.2023
Пугало у них удобное неугодных шельмовать. 
     15:46 09.08.2023 (2)
-1
А что, и правда Ваня еще на сайте? Помнится мы неласково с ним простились прошлый раз))) По идее, по его мелочности и мстительности, мстя должна быть, а меня пока никто не задевает))))
     15:49 09.08.2023 (2)
А то. Уже и я Ваня и Никита Антонович Ваня, и даже Пермяк с Несиным! все клоны Вани Грозного) Будете баловаться и вас припишут к списочку. Есть у нас тут один отдел кадров. В одном лице. Служебные романы пишет... 
     16:13 09.08.2023 (1)
-1
Мне не привыкать. Это тот случай когда на воре шапка горит, и бревно в глазу! Это даже весело
     16:46 09.08.2023 (1)
Остаётся только смеяться. Но чувство юмора не у всех есть. Есть дураки, которые эту сплетню спокойно глотают.  Даже с удовольствием. 
     19:14 09.08.2023 (1)
Какое - у всех? Я точно знаю, у кого его нет
     19:22 09.08.2023 (1)
Ну там не только ЧЮ нет. Там и совести нет, и ума палата. 
Само себе наговорило на бан, никто его не трогал. И само же настучало на себя в заметках. Только вывернул наизнанку. Политический потерпевший, оказывается!  
Жулики) 
Вот это называется следите за руками. Прыть какова. Мы наивные йети. 
     20:47 09.08.2023 (1)
Так он мазохист? Сам себя молотит грудь кулаками, как орангутанг, чтоб обратили на него внимание, и в это время сам себя вгоняет в бан!
Орригинал, ничего сказать. 
А у него нет крыльев?
     20:49 09.08.2023 (1)
Я его не изучала. Не люблю истеричек. И нытья. 
     20:55 09.08.2023 (1)
Он еще и ноет? Ужас.
     21:00 09.08.2023 (1)
Такие всегда напакостят сами себе и ноют. 
     21:12 09.08.2023 (1)
Ах, какой он не хороший. Это,часом, не он написал про амеров?
     22:17 09.08.2023 (1)
Ага. Гопники любят поговорить о политическом преследовании. 
     23:26 09.08.2023
Кто здесь пишет, но живет за пределами РФ иногда стоит напомнить о законах, что и произошло.
     15:53 09.08.2023
Ваня какой-то давно ушел, но видимо шороху так навел, что многим мерещится за каждым углом.
И кто его вспоминает? Местные звезды - они его боятся, другим он до фени.
     15:48 09.08.2023 (2)
Мы со Светой новички, поэтому не знаем о Ване ничего, кроме того, что он был.
     15:56 09.08.2023 (1)
Альтернативная история рулит! 
     16:05 09.08.2023
     15:54 09.08.2023 (2)
-1
Мррррр. Не знаю как насчёт Ванечки, а вот Димочка меня уже посетил. Сижу и гадаю, не тот ли это Димочка о котором вы писали?)))
     16:04 09.08.2023 (1)
Димочек так много в мире, что разгадать, какой вас посетил - будет тяжело
Будем долгую думу теперь думать - какой?
Хотя на сайте есть один, но он солидное имя себе взял, на "-ий" заканчивается. И весь он такой ершистый, аж страшно подумать, каким бывает в темноте
     16:19 09.08.2023
Как чёрный Кот Котов) 
     16:02 09.08.2023 (1)
1
Ну все. Теперь и вас  припишут. К длинному списку клонов мифического персонажа. 
     16:07 09.08.2023 (1)
А как вы хотели, если у меня в приятелях состоит сам Вий? Виюшка, дружочек мой маленький.
     16:21 09.08.2023 (1)
Картинка к вашей прозе) 
     19:12 09.08.2023
Картинка, говорите? А впрочем, почему бы и нет. Может, где Вия посимпатичнее найдете на картинках, так я готов на него родимого посмотреть. Вдруг он из нашенских будет, так мы его сразу к Димусе Новосельцеву и отправим.
     15:12 09.08.2023 (1)
-1
Аха-ха! ))) А здесь ЛГ отчетливо просматриваются
     15:16 09.08.2023 (1)
1
Можно отчетливо увидеть желаемое, можно в приближении, а можно и не заметить - с кого картину "написали"
На то она и литература - со своими хитростями
Мы ж никого не оскорбляем?
     15:25 09.08.2023 (1)
-1
А меня уж приучили на стишках писать: образ собирательный. А то могут и жалобами задолбать
     15:29 09.08.2023 (1)
1
Как жалобу, если нет конкретного имени и фамилии?
А может это у вас соседи такие?
Вот и пишите "Посвящается соседям". А кто соседи, где соседи, - кому какое дело?
     15:34 09.08.2023 (1)
-1
Ну не знаю. К примеру на Стихи.ру висел шуточный стиш "Фабулянское" и "образ собирательный" подписано было. Тем не менее снесли по жалобе)))) Да и тут такое бывало
     15:44 09.08.2023 (1)
1
Так закиньте, почитаем, вдруг кого узнаем?
     15:52 09.08.2023 (1)
-1
Тут есть стишок посвященный Ванечке, "Для Мачо", но пока отрицательных комментариев не было))))))))
     15:54 09.08.2023 (1)
1
В студию его!!
     15:55 09.08.2023 (1)
-1
Так зайдите в гости)))
     15:56 09.08.2023
1
Та я уже ж у вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама