Произведение «Сказочка о неизвестной старушке Шапокляк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 273 +1
Дата:

Сказочка о неизвестной старушке Шапокляк

                                                  Сказочка о неизвестной старушке Шапокляк

Жил-был крокодил Гена, а при Гене жил Чебурашка и это мы помним из мультфильма.
Как и где они жили, не знал никто, даже советские пионеры, а мы, взрослые и подавно.
Но жили Гена и Чебурашка дружно, иначе о них не было бы мультфильмов, которые любил наш народ.
Но была и тайная история о том, как появилась в мультфильме старуха Шапокляк, и об этом нам мультипликаторы не рассказали, чтобы не навредить мультфильму - старуху все равно надо было перевоспитывать.
А дело было так.
В один прекрасный день к Гене и Чебурашке «причапилась» старушка Шапокляк, у которой было настоящее имя Лена. При Лене была сумочка, в которой жила крыса Лариска и на вопрос, «что она здесь делает?», Лена ответила: «Другие со мной не уживаются. Только крысы!»
- Почему так? - улыбнулся Гена.
- Ненавижу всех мужиков! У меня на них аллергия. И я до безумия озабоченная тетка, сами понимаете чем, но мне об этом неудобно говорить. А вот денег всегда хотела много, но мужики ничего не давали - потому одни шорты с маечкой и имею, больше ничего у меня нет.
- Может у тебя характер ...... дурной? - продолжал улыбаться Гена.
- Ненавижу мужиков! Ненавижу заливную рыбу! - причитала старушка Шапокляк.
Дальше передавать разговор не имеет смысла, потому что Гена обозвал старушку чувырлой.
В общем, как ни крути, а в мультфильм старушку все ж определили, хоть и на плохую роль. Как говорили, какая старушка, такая и роль ей досталась.

Поэтому, старушка Шапокляк, так и не стала любимицей детишек, потому что свою любовь дети подарили крокодилу Гене и Чебурашке. Причина? Старуха носила при себе динамит!! В голове тоже, но об этом в другой сказке.
И помним мы, чем в мультфильме занимались наши герои - они собирали металлолом, строили школу. Но, когда старушку спросил Гена, чем занимается, старушка ответила: «Ищу тех, кто доит козлов»
- Козлов? – переспросил Гена. – Это скверное занятие, старушка, опасное. Потому что доить козлов не простое дело - причем за дело. И чтоб ты знала, сами козлы – гадкие ребята. Тебе самой известно, в натуре, кто такие козлы? А знаешь ли ты, что такое задоить козла, дорогая наша Шапокляк? Или тебе объяснить, за какие такие заслуги доят козлов? А может, ты сама и есть ….козёл? Но скрываешь свое прошлое?
- Нет! Я хорошая! – задергала короткими ножками старушка Шапокляк.
- А откуда мы это знаем? Крыса живет при тебе, вы с ней друзья и ты считаешь это нормой? Косметикой не пользуешься, одеваешься вульгарно, везде лезешь со своими советами, ненавидишь Россию и любишь щедрых мужиков. Это же ты говорила: «Девочка я умная, к незнакомым старым недомужикам в гости не хожу». Ты что, считаешь себя неотразимой?
- Да! Да-да-да! – фыркнула старушка Шапокляк. – А ты, крокодил, собою доволен?
- Как сказать. Просто живу тихо и отлавливаю вас, дураков, чтобы с аппетитом скушать, - улыбнулся Гена и открыл свою пасть. – Сейчас съем тебя вместе с Лариской и не подавлюсь!
- «Тот, кто всегда доволен собой, явно небольшого ума» - фыркнула старушка Шапокляк. – Это мне сказала моя лучшая подружка.
- Вот как?! Подружка? Ничего, проглотим тебя вместе с твоими подружками! Давай, звони им, пусть едут все ко мне – мы им с Чебурашкой и про козлов расскажем, и как их доить, и многое другое, о чем не показали в мультфильме.
- Правильно, Гена, - сказал Чебурашка. – Пересчитаем и съедим! – клацнул челюстью Чебурашка и передернул автомат АК. – С вами, русофобами, по другому нельзя!!

Чебурашка пообещал мне перезвонить, после того, как Гена объяснит всем подружкам старушки Шапокляк, за что надо Родину любить, и за что её надо уважать. Поэтому, ждите продолжение сказочки.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 08.08.2023 (1)
Хардовая эротика.
     22:32 08.08.2023
Да, клинининговая, когда морду чистят зубной щеткой
     22:57 07.08.2023 (1)
1
Опасный поворотец: кто оставил комментарий, тот себя узнал)
Здравствуйте, Никита Антонович!
     22:30 08.08.2023
1
Здравствуйте, уважаемая Вера!
     10:49 06.08.2023 (1)
Если это и метафора иносказалочка, то я ничего не поняла, каюсь.... И никого не узнала... Слишком зашифровали (зафаршировали)
     10:56 06.08.2023 (1)
Никого и не надо узнавать. Образ собирательный не предполагает конкретики в лицах, а кто на себя примерял "платье" ЛГ, сам с собою пусть и разбирается.
     11:04 06.08.2023 (1)
Тогда интриги в сказке мало. Герои должни немного пострадать, а потом спастись. Злая, плохая Шапокляк у вас слишком слабая и безвольная)))) Кто на себя такую мерзкую личину примерять будет? Но как альтернативная реальность годится.
     11:12 06.08.2023 (1)
Если вы обратите внимание, я никогда (ранее) не позволял своих сказочных ЛГ называть мерзкими личностями. 
Они просто есть, такие, и никак не другие. Интрига будет впереди - возможно, если я не передумаю.
А здесь был фрагмент знакомства Гены с Шапокляк - как могло быть. Гена, кстати, тоже не подарок, если разобраться.
Шапокляк, как по мне, человек со своим мутным прошлым и потому с крысой в сумке, с динамитом в душе и наяву.
     11:22 06.08.2023 (1)
В любой сказке-басне есть как положительные герои, так и отрицательные. Положительные герои красавчики, лапочки, умнички, отрицательные, естественно- каки, бяки и козлы!))) Даже если автор своих героев не называет мерзкими личностями, то он их одаряет такими личностными качествами, что читателю приходится самому сделать выбор в пользу положительных героев. Интересно с вами беседовать.
     11:38 06.08.2023 (1)
1
Вам тоже благодарность, что обратили внимание на нестандартность сказочки и ее героев. Качествами одарить, как мне кажется, намного благороднее, чем плохими эпитетами, которые обязательно должны вызвать в человеке реакцию зла или отторжение.
Об этом не задумываются многие авторы, когда вступают в споры, награждая оппонента различными разукрашками - больной, к примеру, или что другое. А вот внешний образ о многом говорит - кто перед тобою, хотя и здесь можно ошибиться, что бывает в жизни, как и в классических сказках. 
     11:41 06.08.2023
Гость      21:35 05.08.2023 (1)
кто узнает себя или себе подобного, обязательно откликнется.
===============================================================

Скажите, вам не надоело плодить это и подобное?
Попробовали бы написать что-то более стоящее и интересное. 
Вдруг получится?
     22:49 05.08.2023
ЭТО ответ, вот и подумайте - ЗАЧЕМ?
     03:10 05.08.2023 (1)
Таки сказочная лит. героиня - образ собирательный.
Но хорошо узнавемый.
Улыбаюсь.
     09:31 05.08.2023 (1)
2
Вы же знаете, Светик, наш сказочный отдел занимается исключительно русофобами, поэтому они узнаваемы. Русофоб, это клиническое состояние, из которого медицинскими методами, как из комы, больной не выводится. Вы видели, как бесов выгоняют из ненормальных людей? Ужасное зрелище - они кричат, и не хотят этих бесов из себя выпускать - так им нравится бесноваться среди здоровых людей.
В нашем случае русофоб открыто демонстрирует агрессию, ведет себя вызывающе и провоцирует на ответ. Вот мы и отвечаем - сказочками. Как же не узнать русофоба, если он маскируется под своего, но по сути - другом нашим не является? И ведет он оскорбительную работу среди читателей, и потом читатели, как и многие авторы, разбегаются в разные стороны от выходок этих граждан, которые плохо себя ведут.
Поэтому, приходится русофобов отлавливать, чтобы они не чинили вреда.
     10:40 05.08.2023 (1)
Таки я не знаю, кто скрыва6ется под образом старушки Шапокляк.
     12:20 05.08.2023 (1)
1
Старушка образ собирательный и он не предполагает кого-либо вдеть конкретно. А кто узнает себя или себе подобного, обязательно откликнется, как и напишет ответную статейку, а то и в комментариях засветится.
В литературе, сами знаете, как в дипломатии, все устроено тонко
     16:03 05.08.2023 (1)
Так под этот образ подпадают почти все старушки сайта.
     16:12 05.08.2023 (1)
Как раз не все, а кто на лавочке сидит и в оба глаза глядит - как бы на ком оторваться.
Таких не много, единицы. А остальных мы уважаем и почитаем.
     16:24 05.08.2023 (1)
Зато они Вас не уважают. И называют плохим словом.
     16:30 05.08.2023 (1)
Я не комсорг, чтобы меня уважали - для читателя пишу, он и расставляет акценты.
Все остальное эмоции. А эмоции кого плодят? Правильно - фюрера.
     16:36 05.08.2023 (1)
Из Вас фюрер, как из коровы балерина.
     16:39 05.08.2023
На меня положительные эмоции не вешают - я под очпоны не попадаю. А кто очпонистый - там и ищите фюрера.
     19:36 04.08.2023 (1)
Неожиданный поворот у Вас в теме. Кстати, в детстве мне нравилась Шапокляк
     19:59 04.08.2023
Я все наши мультфильмы из СССР люблю. Они по большей части были для взрослых, со своим смыслом, как и в назидание, что можно или нельзя делать.
А что неожиданного? Сказочка будет иметь продолжение и посмотрим, чем закончится встреча Гены и всей компании от Шапокляк. Старушку, если по существу, надо называть АНТИТЁТЯ, а не Шапокляк.
     19:31 04.08.2023 (1)
Под конец объяснения некому уже будет Родину любить. Останутся одни шорты с маечкой и несколько шляпок эпохи 70 х годов) 
У Гены праздник ЖКТ. 
     19:55 04.08.2023

Согласен - желудок у Гена работает прекрасно, несмотря на солидный возраст. И память у нас не короткая. Можем и без трусов оставить - в одежде Гена никого не глотает.
Мы люди добрые, когда нас не трогают - не цапАйте то, что к вам не имеет отношения. А коль тронули и попались - ножками дергать уже поздно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама