Произведение «Товарищ Новосельцев – разбушевался»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +2
Дата:

Товарищ Новосельцев – разбушевался

                                                    Товарищ Новосельцев – разбушевался

Если кто читал первую байку о Новосельцеве и Людмиле Прокофьевне, должен помнить, чем доставал в рабочее время своего директора товарищ Новосельцев. А называлась байка «Людмила Прокофьевна и Дима Новосельцев», если кто не читал.

В этот раз предлагаю читателю вторую часть байки, в которой наш герой решил изменить свой имидж. А дело всё в том, что наш герой решил завалить жалобами Людмилу Прокофьевну, лишь бы помешать ей работать. Так наш товарищ Новосельцев хотел обратить на себя внимание, чтобы стать начальников отдела. 
Жалоб мог настрочить Новосельцев много, потому что в рабочее время ..... у него было масса свободного времени. И временем этим Новосельцев распоряжался по своему усмотрению, а не как было предписано Правилами. К тому же, он везде совал свой нос, а из всех щелей на сотрудников «Статистического управления» смотрели глаза Димы Новосельцева!!! Дима Новосельцев был везде - в столах, в калькуляторах, в женских сумочках и пудреницах! А за нательное женское белье и вовсе не стоит вспоминать – он жил в бюстгальтерах, не говоря о финских женских сапожках на каблуках. Как понимаете, скрыть что либо от взгляда Димы Новосельцева было невозможно – поговаривать стали, что он поселился даже в душах сотрудником управления статистики.

Бубликов, Петр Иванович, как начальник отдела общественного питания, первым обратил внимание, что с Новосельцевым не все в порядке: «Верочка! Вам не кажется, что наш Новосельцев проявляет излишнюю активность не связанную с работой? Может он плохо питается»?
Верочка, секретарь Людмилы Прокофьевны, знала особенности поведения товарища Новосельцева, поэтому ответила так: «Да на нем пахать надо! А ест он только жареные шкуры от курей! Он же не выработанный у нас! Он же только и делает, что приходит на работу и собирает сплетни вокруг себя. А потом строчит Людмиле Проковьевне жалобы и она вынуждена тратить свое рабочее время на какого-то Новосельцева! – разбираться с жалобами».
- Почему она не выгонит его с работы? – по делу спросил П.И. Бубликов.
- Да вы что? У них же служебный роман! Теперь Новосельцев сел на голову нашему директору, а она женщина слабая и все ему прощает, - отвечала Верочка, которая знала все новости статистического управления.
- И что, Новосельцев жалобщиком заделался?
- Он дураком заделался, Петр Иванович. Склочник и сплетник, наш Новосельцев, вот он кто. Опять притащил мне три жалобы и бросил на стол. Даже наша Шурочка не берется рассматривать его жалобы, потому что он ………поехал головой на именах.
- Это как? – приподнял на лоб очки Бубликов.
- А так. Если услышит имя какое, сразу придумывает, на кого может быть совершен наезд.
- Я ничего не понял. Как это? - был заинтригован поведением Новосельцева Петр Иванович.
- Ну так, как это бывает у людей с психическими отклонениями. У Новосельцева повышенная эгоцентричность и от этого у него все проблемы. Стоит ему услышать любое имя, он сразу относит его на счет своих знакомых – типа, на них наезжают, и от этого могут быть у них проблемы.
- Да вы что? Он что, дурак, или идиот? – вспотел лоб у Бубликова.
- Думаю, все в одном лиц. Мы не знали, кто на него влияние оказывает, думали, это Борька Рыжова, но у нее виды на Самохвалова, а он из Швейцарии приехал. А потом Шурочка рассказала, когда трясла с Новосельцева деньги на ваши похороны - видела его реакцию. Оказывается, он все время советуется с какой-то Галиной по телефону и вообще, у него обостренное чувство, как и реакция, на женские имена. Какое-то имя не услышит на стороне – сразу звонит своей знакомой, с таким же именем, и говорит: «На тебя наезжают. Готовься. А пока я жалобу настрочу Людмиле Прокофьевне на того, кто произнес твое имя!»
- Он же дебил! Как же он у нас работает? – был вне себя Бубликов.

Что было дальше, мы расскажем в другой байке, где Людмила Прокофьевна и Новосельцев должны встретиться и обсудить тему жалоб.

                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 13.08.2023 (1)
Товарищ Новосельцев разве фантомас, чтоб разБУШевываться? 
Пусть этим занимается товарищ Буш.
     09:24 14.08.2023 (1)
Как же я не заметил-то? Новосельцев - переодетый Фантомас!!
А вот про Буша надо подумать, вы случайных предположений не делаете. Это я заметил давно, со времен Муссолини, о котором писал в подборке "Хренотень".
     16:42 14.08.2023 (1)
Ой, страшно! Меня уже сосчитали врагом прогресса и человечества! 
     16:49 14.08.2023 (1)

Сосчитает дурак. А вы давали дельные советы.
     17:44 14.08.2023 (1)
Я просто не читал Хренотень про Муссолини.
---
"про Буша надо подумать, вы случайных предположений не делаете" (C)
Ага. Буш возник этом Мире точно неспроста!  Мама-бушиха, как все млекопитающие, наверняка имела какой-никакой секс с Бушем-старшим.
     20:15 14.08.2023
Как и Буш-старший, тоже не был случайно зачат - для чего-то!
Ох уж, эти Буши. Почти Бунши
Вот вам ссылка про хренотень №3. По вашему совету, кстати, я навестил Муссолини.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114011
     07:08 14.08.2023 (1)
1
Новосельцев хочет помешать работать-ужас! Он популярен, вижу я. Понравилась байка
     09:20 14.08.2023
Новосельцеву, чтоб работать - надо не работать. Вот он и мается, страдает ерундой - придумывает себе типа работу, лишь бы ничего не делать. А бездельник среди работающих - хуже холеры, милая Элина.
     21:36 13.08.2023 (1)
1
 сермяжная правда жизни. 
Новосельцев, живущий даже в дамской обуви. В финских сапожках и венгерских туфельках. 
Новосельцев поселился в предметах дамского гардероба. В сапожках)
     22:13 13.08.2023 (1)
Он круче Ильича, который жил "в тебе и во мне" - Новосельцев был вездесущим. Он, как партизан, мог совершать набеги на сотрудников - ручки шариковые тырил для жалоб, а потом так же быстро скрывался, не оставляя следов. А все почему? Он научился на шпильках бегать - прикрутил их к своим башмакам, и давай на шпильках гарцевать. Такой след даже собака не берет и это Димочка знал.
А что жил он при женских душах и при женской обуви, об этом Верочка никому не рассказывала, чтоб Новосельцв не покушался на ее наряды. Ох, какой он был жгучий поклонник финских сапожек! А как он боготворил венгерскую обувь, как боготворил, вы бы видели - поставит на стол, сморит долго на нее, потом целовать ее начинает. Слезы текли из него от умиления, когда он дрожащим язычком начинал лизать подошву этой обуви!
И обо всем знала Верочка, как и предполагала, что Новосельцев был связан со.....спекулянтами!! Да-да!
А таким тихим казался, этот Димочка.
     22:18 13.08.2023 (1)
Вера знала все, но была оптимисткой! У неё были руки, крылья и... Хвост с обратной стороны! 
     22:22 13.08.2023 (1)
Верочка все знала, но была скромна по части ненужных разговоров. По нашим современным меркам - богиня управления статистикой.
     22:46 13.08.2023 (1)
Богиня, точно) муза! 
     23:03 13.08.2023
Она и сделала из Людмилы Прокофьевны даму - привлекательную. А Дима Новосельцев генетический урод, как на картинке вверху, только верить в это не желает. Падла он - "этот Василий Алибабаевич, нехороший человек".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама