Произведение «Пирожки с морковью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Пирожки с морковью

ба! Что готовишь?» - «Сварила молочную кашу. Сейчас замешу тесто и испеку пирожки с морковью». – «С чем, ба, с морковью?» - «Почему моё солнышко носик скривило? Пирожки с морковью. Давно их не готовила. Рецепт этих пирожков мне передала моя бабушка, когда мне было столько же лет, как и тебе». – «Правда, ба?» - «Правда, внученька». – «Они вкусные-вкусные?» - «Язык проглотишь». – «Здорово, ба! Как их готовят?» - «Сейчас начну готовить и расскажу».

    - Лиза, подруга, будь увереннее. Всё пройдёт шик и блеск. – Успокаивала Клара. – Это не первое моё участие.
    - Да я спокойна, только вот…
    - На, выпей-ка коньячку… Бери-бери фляжку… Смелее…
    - Я не пью, Клара.
    - Кто предлагает пить. Так, пара глотков для вдохновения и успокоения нервов. Лишним не будет.
    После первого глотка Лизанька закашлялась. Клара похлопала Лизу по спине.
    - Полегчало, подруга? – Лиза утвердительно кивнула, продолжая тяжело дышать, горячая волна тепла пошла по телу и ей в самом деле, стало легко и свободно. – Вот и ладушки. Теперь приклей на лицо улыбку. Повторяй за мной. Да у тебя талант лицедея! Зафиксировала! Хоп! Что там у нас, всё готово? Операторы? Хорошо. Свет выставили? Я вами горжусь. Что со звуком? Ещё немного? Хорошо, но не очень затягивайте. Уже всё в порядке? Молодцы. Где микрофон. Спасибо! Раз-два-три… Отлично! Поехали!
    - Здравствуйте, дорогие телезрители! Добрый день, наши любимые земляки! С вами снова я, ваша преданная ведущая Клара Лара. Сегодня стартует подготовленная нашей дружной командой новая передача «Проект Лизы Кухмистер «Бабушкины пирожки»». Пусть вас не смущает название, мы ориентированы не только на изделия из теста. Вы можете присылать в нашу редакцию семейные и фамильные рецепты блюд, которые переходят из поколения в поколение. Автор проекта Лиза будет их готовить, она, также мы, наша команда, будем рады тем, кто решится принять участие в нашей передаче и собственноручно приготовит блюдо по своему оригинальному рецепту. Сейчас я уступаю место автору проекта «Бабушкины пирожки» Лизавете Кухмистер. Прошу, Лиза!

    То ли благотворно подействовал коньяк, то ли проснулись спящие внутренние резервы, то ли что-то другое…
    Лиза слегка прищурилась, пока не привыкла к яркому свету софитов. Вдруг среди собравшихся на кухне зрителей она увидела бабушку Лизу. Бабушка широко и по-доброму улыбалась, блестели стёклышки старых очков, и Лиза будто услышала благословение. Настроение поднялось. Лизанька выпрямилась.
    - Здравствуйте, дорогие женщины и любимые домохозяйки! Мой проект первоначально задумывался на определённую аудиторию. Потом я поняла, нельзя ставить узкие рамки. К нему могут подключиться все, у кого возникнет на то желание. Кто готовит вкусные кушанья для своих семей. Вам, неутомимым волшебницам и фантазёркам, я посвящаю свой проект. Сегодня я приготовлю пирожки с морковью по рецепту моей бабушки Елизаветы Пахомовны, ей в свою очередь его передала её бабушка. Итак, начинаем. Для теста нам потребуется пшеничная мука высшего сорта…

                                                                          Комсомольское, 9 августа 2023 г.     

 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама