Произведение «АФФИРМАЦИИ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 1309 +1
Дата:

АФФИРМАЦИИ

очень порядочных и рукастых парня, вот так мы и начали «Инюрносалт» - в строительной пыли, под грохот дрелей и молотков. Зато сэкономили на аренде. А Изольда, кстати, рассказывала про вашу семью, вы ей очень нравились.

Мы подошли к дому Аглаи, мне вообще не хотелось расставаться, но я боялся, что, пригласив ее куда-то, я нарушу волшебную атмосферу этого вечера. Тем более завтра у меня был суд, который я просто обязан выиграть. Без права на ошибку.


***
– Здравствуйте, Александр Матвеевич!

Саша обернулся, смерил меня презрительным взглядом, вспоминая, видимо, где он видел мое лицо.

– Привет, Паша.

– Миша.

– Миша? Ну да, Миша. Ну… как ты? – он рассеяно смотрел по сторонам, видимо думая, как бы от меня поскорее отделаться.

– Спасибо, все хорошо, мы с вами сегодня оппоненты в процессе.

– В смысле оппоненты? В каком процессе? Ты вообще о чем?

– По делу фирмы «Мария Плюс», который начнется через десять минут, я представляю интересы клиента, который подал на вас в суд.

– Ты??? В какой связи, не понимаю. Как ты представляешь интересы? - совсем смешался Александр Матвеевич.

– Согласно действующему законодательству, по доверенности – улыбнулся я и отошел в сторонку, чтобы дать ему переварить сказанное.

… Спустя полтора часа разгромленный мною Саша вылетел из зала заседаний, багровея лицом. Я позвонил Аглае и отчитался, голос ее звенел от радости. Наслаждаясь незнакомым мне ощущением победы, невероятной легкости и свободы, я неторопливо вышел из здания Арбитражного суда. Новая Басманная улица, буквально 20 минут пешком по пряной июльской Москве до нашего офиса. У меня за спиной как будто были крылья. Вот что я сделаю - я куплю по дороге Аглае роскошный букет цветов и шампанское «Кристал», чтобы отпраздновать. И фруктовую корзину. Самую дорогую. Так я размышлял, пока не столкнулся на ступеньках с Сашей, который курил и, видимо, ждал водителя.

– До свидания, Александр Матвеевич, – сказал я предельно вежливо.

– Не радуйся, Миша, ты еще не понял, с кем связался, – процедил Саша, – я в порошок тебя сотру на апелляции!

– Вряд ли будет апелляция, для нее нет оснований. Всего доброго.

Тут к ступенькам подъехала машина, медленно отъехало вниз стекло, и я увидел Аглаю. Вот это да! Сердце мое подпрыгнуло от радости. Из судов она еще точно никого не встречала.

– Привет, Саша! Миша, садись скорее, тут стоять нельзя, – я запрыгнул на переднее сиденье, – Пока, Саша!

Мы отъехали на несколько метров.

– Аглая, это было очень красиво. Вы придумали эту сцену? Очень кинематографично! - смеялся я.

– Конечно нет, как бы я могла знать, что Саша будет стоять у входа? Просто решила тебя забрать и отпраздновать победу, которая так важна для меня. Она кивнула на заднее сидение, я обернулся и увидел шампанское «Кристал» и фруктовую корзину. Ну надо же! Об одном думаем.

– Аглая, а у цветочного магазина можете остановить на минуту? А еще нам нужно заехать к клиенту, отдать решение, это по дороге.

– Вам – везде, рыцарь, – улыбнулась Аглая.

Из цветочного магазина я вышел с двумя букетами. Поймав ее вопросительный взгляд, я сказал:

– Второй букет клиентке.

– Ох, Миша. Это клиент должен делать тебе подарки, а не ты ему.

– Ну ладно, это же такое резонансное дело для нас. Зайдете со мной? Это одна минута буквально.

– Нет, я тебя в машине подожду, если ты быстро, мне нужно пару звонков сделать.

Я позвонил в дверь офиса, и мне открыл мой друг Санджай, муж моей клиентки Маши. Маша, беременная на большом сроке, тоже вышла в приемную, и я вручил ей цветы.

– Ну как все прошло? – спросил Санджай, забирая документы – Ты его раскатал?

– Полностью. Ребят, я вам так благодарен! Спасибо огромное! Если бы вы все это не придумали, я не знаю, как бы она еще могла поквитаться с этим упырем.

– А Аглая как? Счастлива? Ни о чем не догадалась? – улыбается Машка, утопая лицом в розах – Мы думали, что вдруг вы вместе зайдете, и приготовились сделать вид, что мы только твои клиенты.

– Она очень счастлива. Закрыла свой гештальт, я надеюсь.

– Ну, Мишка, ты даешь. Ты крутой реально. Приезжай к нам домой вечером, отметим, – хлопает меня по плечу Санджай, второй рукой обнимая любимую жену.

– Нет, ребят, сегодня, я надеюсь, у меня будут другие планы. Но мы обязательно отметим, вы - настоящие друзья. Спасибо еще раз.

– Да ладно, - сияет свей улыбкой Машка, – желаем тебе, чтобы у вас все сложилось. На связи.

…Мы ехали по Москве, и перед тем, как решиться взять Аглаю за руку, я подумал про себя: «Сегодня лучший день в моей жизни. Все мои мечты сбываются, все мои желания исполняются…»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 08.09.2023 (1)
Очень интересный темповыый рассказ об умном молодом человеке.
     18:03 15.09.2023
Если понравился, я очень рада.
     00:30 14.08.2023 (1)
Да, Мариночка, в таланте заинтриговать читателя, с головой окунуть в жизненные ситуации своих ЛГ - тебе не откажешь.
Очень понравилась новелла. Написана захватывающе, со знанием острых углов описываемой профессии. И высокое чувство Миши к Аглае, как бы невзначай, между делом, но вызывающее волнение и искреннее желание, чтобы и в этом вопросе у него всё сложилось замечательно! 
Спасибо, Мариночка. Прочла с огромным интересом.  Отличная работа! 
С теплом души и пожеланием неиссякаемого творческого вдохновения! 


     15:39 14.08.2023 (1)
Розочка, дорогая, спасибо тебе огромное за такой содержательный и добрый отзыв!!! Обнимаю
     19:31 14.08.2023
     21:48 12.08.2023 (1)
Марина, новелла замечательная!
Всё реалистично, заметно, что тема "прочувствована", близка автору.
Начало напомнило мне себя в начале карьеры - так же работал торговым представителем, сидел на холодных звонках, продавали вёдра и швабры с самоотжимом, порошок "Томиль" испанский в круглых таких таблетках. Только аффирмации нам таких никто не устраивал, не было рядом Аглаи такой:) Сами шли в торговые центры, вставали за прилавки и демонстрировали покупателям возможности чудо-швабры:)
Спасибо за эмоции!
     21:54 12.08.2023 (1)
1
Лёша, спасибо большое за прекрасный отзыв, я очень рада, если откликнулось! Какой у тебя опыт богатый!
     18:46 13.08.2023 (1)
Да, было такое...
Компания "Брэнд":)
Первую зарплату я в долларах получил - раньше их в глаза не видел:)
     15:39 14.08.2023 (1)
Вот это да!!! это, наверное, в 90х? в конце?
     18:34 14.08.2023
96-й, самый "разгул демократии" 
:) 
     04:07 12.08.2023 (2)
Мариша, хейлизм – это твоё! 
     12:00 12.08.2023
     10:44 12.08.2023 (1)
Саша, я хотела убрать пробел в знаниях, набрала "хейлизм" и увы... сеть мне не ответила
     12:02 12.08.2023 (2)
Я тоже искала, и тоже не нашла, возможно, это хилиазм? Может быть, нам Саша потом объяснит))
     12:32 12.08.2023 (2)
Девочки, а забыли "Аэропорт", "Отель"... Артура Хейли? Ведь залпом читаются, оторваться невозможно! Темы производства и личные плотно и органично переплетены.
Мариша, с таким же кайфом читал твой рассказ похожий на небольшую повесть, динамика чумовая!
     15:17 12.08.2023
Спасибо за высокую оценку, дорогой! Очень рада, если "зашло")
     15:17 12.08.2023
Ой, да, я им зачитывалась в свое время! Не оторваться!
     12:03 12.08.2023 (2)
Может, стиль Артура Хейли?
     15:16 12.08.2023
 Анечка, вы догадливая! А мне и в голову не пришло!
     12:23 12.08.2023 (1)
Совершенно верно!
     12:26 12.08.2023 (1)
О, была такая мысль!! Значит не всё потеряно ( это я о себе)
     12:36 12.08.2023 (1)
     15:14 12.08.2023 (1)
Саша, это прекрасно! Я бы не догадалась) Спасибо, дорогой!
     16:17 12.08.2023
     20:45 11.08.2023 (2)
Вот хотелось бы знать, сложилось ли у Миши и Аглаи?  
Профессионально поданы аспекты деятельности, понятно, что автор очень в теме)) 
     21:11 11.08.2023 (1)
А ты как думаешь? 
     21:58 11.08.2023 (1)
Даже теряюсь... Кажется, что это прототипы моей очень хорошей знакомой и её мужа лет так 30 назад... Но боюсь ошибиться...
     22:40 11.08.2023 (1)
Вообще думала о тебе))
     22:46 11.08.2023 (1)
Обо мне?  Почему, дорогая? У меня с мужем были параллельные бизнесы, мы не пересекались) и слава богу
     22:52 11.08.2023 (2)
Вот, значит, ошиблась)) Ты же тоже красавица)) 
     22:56 11.08.2023
Мои приятели так долго и тяжело вместе поднимали кофейню, поставили на ноги, а потом просто из-за иерархии властных функций стали ссориться. Он ей бизнес отдал, разошлись, она не справилась, он вернулся, бизнес продали, живут счастливо!
     22:54 11.08.2023
Ну уж прям))) не, не прынцесса)) королевна!
     21:06 11.08.2023 (2)
Лилечка, я очень старалась донести, что теперь они сблизятся. Есть ли будущее у них? Я верю, что да. Если Миша уверенно пойдет в гору, то вполне может стать полноправным партнером в компании. Ведь как он великолепно разыграл эту партию с судом. А бывает ли так, что женщина- директор выйдет замуж за подчиненного? Ну такие браки тоже имеют право на жизнь, нет?
     22:41 11.08.2023 (1)
Мне такое не встречалось, только в сериалах))
     22:51 11.08.2023 (1)
Мне в жизни тоже встречалось, но мне кажется, все равно, если муж не дотянется до уровня жены, то могут быть проблемы потом. Хотя кто знает)
     22:52 11.08.2023
а вообще я за равноправие) и дома, и в офисе)
     21:59 11.08.2023 (2)
Ой, я не увидела этого текста сразу, и ответила так, как думалось...
     22:11 11.08.2023 (1)
Были и три пары, где жена была руководителем, но это явно не Аглая - там такие бой-бабы! Одна фирма была в 90-е годы в Омске, такая монументальная женщина - директор торгового дома, а муж у нее из торговых представителей. При ней по одной половице ходил. а вторая - в телецентре Останкино рекламное тв - агентство, армяне. Она - умница, пахарь, всю компанию на себе тащит, менеджер, а он - такой павлин- типа директор, вообще ни в теме. Так она не только пашет, а еще самооценку ему поднимает))
     22:38 11.08.2023 (3)
На фирме, где я работала, муж и жена вроде ладили, построили бизнес, офисное помещение, склады были забиты продукцией, и вдруг - полный разрыв, суд за судом. У меня об этом был рассказ "Я - против!" 
     16:02 12.08.2023
Лилечка, конечно, я помню этот прекрасный рассказ, я только название забыла, я его читала и комментировала!
     23:11 11.08.2023
А рассказ почитаю обязательно, что-то не помню его.
     22:41 11.08.2023 (1)
Да что ты! вот так- из-за бизнеса разошлись? я думала, так только у миллионеров бывает! 
     22:54 11.08.2023 (1)
А они и были миллионеры (рублёвые)
     23:01 11.08.2023
Ну все-таки я надеюсь, Миша станет партнером и все у них будет хорошо, не будет он лезть вперед Аглаи, не такой человек.
     22:06 11.08.2023 (1)
Ты знаешь, я много видела пар, которые работаю вместе, в основном муж главный.
     22:40 11.08.2023 (1)
Вот, когда мужчина у руля по полной программе, тогда да, всё будет ок) 
     22:42 11.08.2023 (2)
Ну почему, душа моя, а разве женщина не может быть у руля? мне кажется - вполне. Кто больше в теме, тот и рулит? нет?
     22:56 11.08.2023 (1)
Нет, я имела ввиду, если он директор и исполняет обязанности на 100%, то всё путём. Наш отошёл от дел, дайвинг, женщины и прочее... 
     23:02 11.08.2023
О, понятно, деньги, что называется, испортили(((
     22:44 11.08.2023 (1)
Так же как и в семейной жизни - у кого лучше получается, тот и готовит (если любит готовить, конечно). у кого с бизнесом складывается, тот и работает, а у кого не очень - тот и дом может вести, и необязательно это - женщина. Нет?
     22:57 11.08.2023
Да, конечно, это так))
     12:25 12.08.2023 (1)
Мариночка, замечательный рассказ! Легко и интересно написан, читается на одном дыхании! Герои ведут себя логично и адекватно, как и положено людям в жизни! Мне понравился рассказ! Понимаю желание автора сблизить двух явно не равнодушных друг к другу людей! Всем сердцем желаю исполнение задуманного!
     15:19 12.08.2023
Сферочка, дорогая, сердечно благодарю! Счастлива, если понравилась новелла!
     09:37 11.08.2023 (2)
1
Это очень хорошо. До последней строчки был страх, что в конце будет неожиданный плохой финал. Но нет. Что ж, пора привыкать к хорошему. Приятное  послевкусие, Марина.
     11:13 11.08.2023
Обязательно надо привыкать к хорошему!
     11:08 11.08.2023 (1)
Большое-большое спасибо!
     11:21 11.08.2023 (1)
Достойное-достойным.
     22:29 11.08.2023
     19:05 11.08.2023 (1)
Отличный текст!
     19:06 11.08.2023
Владимир, сердечно вас благодарю!
     15:31 11.08.2023 (2)
Мариночка, замечательный жизненный рассказ. Я тоже когда-то пыталась устроиться на работу администратором на телефоне.
Может я путаю название должности, но работа заключалась именно в обзвоне клиентов, которых нужно было уговаривать.
Не все могли тогда найти работу по специальности. Очень достоверно написано. И сюжет интересный, и любовь.
Есть один вопрос. А не тот ли  Санджай был героем одного из твоих рассказов?
Спасибо за историю.
     16:53 11.08.2023
Совершенно верно ты подметила, это те самые герои рассказа "Не по любви", Санджай и Маша, которые пронесли любовь через всю жизнь. Вот видишь, теперь они женаты, владеют компанией и ждут ребенка! Все хорошо закончилось) 
     16:50 11.08.2023
Ирочка, спасибо тебе огромное) Очень мне приятно, что тебе понравилась история!
     13:45 11.08.2023 (1)
Рассказ написан профессионально. Герои живые. Сюжет интересный. Очень понравилось.
     13:52 11.08.2023
Большое спасибо, дорогая Галина! рада, если понравился!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама