Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (2)» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 264 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (2)

Хазин, Лара и Владик-компьютерщик (плюс Никита) уединились в Директории утверждать программу первой недели. По предварительной договоренности открывать клуб собирались презентацией «Лучших стихов», затем выставкой-продажей холодного оружия и открытием метательного тира, но сейчас у главного босса было другое мнение:
– Открывать лучше выставкой-продажей холодного оружия, второй день – тир, а уже третий – День поэта. Во-первых, с поэтами нет уверенности, что все пройдет чинно и гладко, во-вторых, надо их как-то отвлечь от водочных возлияний, поэтому после первого бокала шампанского поведем их в библиотеку, потом на выставку, потом в тир, чтобы все субтильные поэтессы могли всласть саперную лопатку побросать.
– Логика, конечно, железная. Но вообще-то я уже объявил по почте, что в воскресенье презентация «Лучших стихов», – сердито заметил Жорка.
– Значит, выставку-продажу на пятницу, – Алекс не видел в этом особых проблем.
– Это же послезавтра, – озвучила Лара.
– На выставку и все привезенное для тира железо тоже выставить. Пусть Вакула достает свое клеймо и все там пропечатает.
– Он чужое клеймить не согласится, – задумчиво вставился Владик.
– Если в качестве бонуса на все его ценники ноль дописать, то думаю согласится.
– Кто ж тогда это купит? – искренне изумился компьютерщик.
– Тот, кто в бутиках выбирает самое дорогое, – рассудил Алекс.
Еще отдал команду всей гоп-компании срочно напрягать свои московские связи, дабы обеспечить все их начальные мероприятия хоть какой-либо публикой.
Затем, отпустив Лару и Никиту, они втроем с Жоркой и Владиком занялись редактированием первого выпуска «Арго-ньюс». Тут уж властвовал Жорка, так что главному боссу пришлось пару раз осечь его: «Ты у нас здесь будешь наездами, а Владику все самому вести, ему и право первой ночи». Потом решили прямо в кабинет заказать обед: «Башлять будет Жорж». А после обеда посмотреть какой-нибудь фильм, даром что дисков привезли немерено.
Прорыв в Директорию Банкирши нарушил их умиротворенность.
– Ты мне срочно нужен на полчаса. Пойдем, пойдем. Великие дела подождут. – Она взяла его за руку и повела за собой. Он, смеясь, топал с ней почти в ногу.
Возле клуба на «Волге» их поджидал Богданыч. Сели и поехали. Впрочем, совсем недалеко. Это был большой магазин одежды и обуви.
– Хватит ходить в затрапезном виде, пора привыкать к новому статусу. Как говорит мой дорогой папочка, сейчас между народом и олигархами еще только противотанковый ров и можно еще как-то проскочить, а через пять лет будет бездонная пропасть, которую пиплу уже ни за что не перепрыгнуть.
Надо будет с Жоркой эту мыслю осилить, решил он и перестал сопротивляться.
Немного-немало она собиралась прикупить ему достойный продюсерский костюм. До сих пор на такое покушалась только Вера, да и то не в таком командном тоне. (В «Биреме» его особый полумажорный стиль принимался как должное: без спортивного авто, безумно-дорогого «Роллекса» и навороченного спутникового телефона.) Завораживала стремительность и точечность ее действий. Выхватила со стойки сразу два костюма его размера и всунула их ему в кабинку для переодевания. Оба костюма сидели нормально, выбор Сабина остановила на том, что потемней, вызвав его фирменную шутку: «Ну вот будет теперь меня в чем в гроб укладывать». Две рубашки и два галстука она выбрала, даже не спрашивая его мнения. Потом то же самое повторилось в обувном отделе – две пары туфлей ушли в красивые магазинные пакеты.
– А трусы, майки, носки? – подначивал он.
Все это было тут же куплено, тоже за ее счет, разумеется.
Нагруженные пакетами, они вернулись в машину. Правда до «Арго» пару кварталов не доехали, под команду Банкирши высадились у большого сталинского дома и с пакетами направились к одному из подъездов.
– Богданыч, вы можете ехать. Он сам до клуба дойдет, – отпустила она водителя.
Алекс понимал, что попал в хорошо расставленную ловушку и с любопытством ждал чем это все закончится. Своими ключами Сабина открыла дверь подъезда, а затем и квартирную дверь на третьем этаже.
– Ну проходи, что ты как не родной, – подбадривала она его уже в прихожей. – Только скажи, что тебе не нравится.
Квартира была двухкомнатной, вернее, даже трехкомнатной, потому что двадцать квадратов кухни вполне сходили за полноценную столовую. И насколько снаружи сталинский дом выглядел обтерно и обшарпанно, настолько само убранство квартиры поражало своей свежестью и продуманностью интерьера.
Они прошли в спальню, Банкирша забрала у Алекса все приобретенные пакеты и бросила на двуспальную кровать:
– Или ты думал, что все это для твоей Директории?
Он, между прочим, ничего не думал, просто (как всегда, с активными дамами) дожидался дальнейшего развития событий.
– Ладно, выходим отсюда, чтобы ты не вздрагивал при виде постели. (Двадцать копеек ей за классную подколку.)
Осмотрели гостиную, столовую и ванную. Все было в полной готовности к проживанию по приличному разряду.
– А ты оказывается вполне деловая, – похвалил он ее жилищный промысел.
– Раз нравится, то с тебя девятьсот баксов.
– За костюм, что ли?
– Костюм – это мой подарок. За три месяца аренды квартиры. Или ты думал, что я буду обретаться в каком-то дохлом номере «Арго»?
– Но вообще-то мы с тобой ни до чего конкретного еще не договорились, – попробовал он юлить.
– Я тебе уже неделю как всучила брачный договор, раз ты его не стал исправлять, значит, принял как есть. (Четко же она его подловила.)
– Помимо договора были еще другие предварительные условия, – напомнил он. –Ты восстанавливаешься на учебе в вузе и подыскиваешь себе место в моем окружении.
– Я их выполнила: заявление в пед уже подано, и я же сказала, что буду лучшей хозяйкой твоего салона, вообще отвечать за твое вхождение в светскую питерскую и московскую жизнь. Или просто тебе денег жалко?
Промолчав двадцать секунд, он полез за бумажником. Повезло, что девять «Франклинов» были в наличие.
– Мороженое хочешь?
– Хочу.
Они прошли в столовую, и Сабина выложила на вазочки по порции мороженого.
– Мне тут на днях про тебя кое-что рассказали. Как четверо гопстопников тебя до полусмерти избили, а ты потом их к себе на работу взял. Было дело?
– Просто их по наводке стукача-фээсбэшника из института выгнали. А этот стукач был как две капли воды похож на меня.
– А зачем к себе взял?
– Они еще мой любимый «Мерседес»-универсал сожгли. Вот и взял, чтобы двадцать тысяч тугриков сполна отработали.
– Ничего себе! – в ее глазах было неприкрытое восхищение. – Шрам на щеке тоже оттуда? Ну и отработали?
– Машину, да. Теперь себе по однокомнатной квартире отрабатывают.
– А правда, что ты целую банду половину пересадил, половину к себе взял?
– Почему одну, весь криминал Питера под моей железной пятой.
– Что и потом не расскажешь?
– Потом тем более.
– Это почему же?
– Потому что обиженным девушкам свойственно беспредельно мстить своим главным обидчикам. Боюсь, боюсь.
Она изучающе с минуту смотрела на него.
– Костюм сейчас наденешь или когда привыкнешь к мысли, что его надо надеть?
– Когда привыкну к мысли.
– Я другого ответа и не ждала. Поэтому пара поцелуев и можешь лететь белым лебедем.
Пару не пару, а десять поцелуйных минут прямо на кухне они провели точно. При этом – проклятая физиология – он возбудился как восьмиклассник. Сабина хохотала как безумная, когда он, вскочив, двинулся к входной двери, слегка оттопырив зад. Слава богу, что еще не увязалась следом. Срочно для исцеления необходимо было возвращаться мыслью к убийствам и пыточным дознаниям.
– Ну и обрел ты себе секс-геморрой! – приветствовал его возвращение в Директорию Хазин.
Лара улыбалась, но весьма криво. Владик просто смотрел завидущими глазами. Они втроем (Жоркина поэтесса укатила с минивэном и грузовичком в Питер) досматривали двухчасовое кино, горка грязных тарелок громоздилась на столике в углу.
– Ты кормленный или только поенный? – все же поинтересовалась Скрипачка.
– Ведро водки и половину лошади, – попросил горе-многоженец.
Лара позвонила в ресторан и через двадцать минут в Директорию были внесены два подноса не только для главного босса, но и для остальной троицы. Огненная вода, как всегда, имелась в кабинетном баре, только успевай доставать.
Завершив один фильм, перешли на второй: «В компании Макса Линдера», который собирались показывать на открытии видеозалов. Все словно разговлялись забытым удовольствием после нервных напряженных деяний. Лара по только ей понятным деталям поняла, что ничего постельного у Банкирши «не срослось» и вовсе почувствовала себя королевой бала. Довольны были окончательной редакцией сайта «Арго-ньюс» и Хазин с Владиком.
Под занавес (весьма кстати, однако) прозвучал провокационный вопрос Жорки, а каков будет их собственный павлиний вид во время всех предстоящих презентаций, дамам ведь вообще на каждый день нужен новый прикид, да и выдающимся продюсерам негоже щеголять в одних джинсах и летних рубашках. На что Лара обиженно заявила:
– Ты что не заметил, как я каждый день во всем другом, правда, теперь только один наряд остался, берегу из последних сил.
– Что же нам в смокинги с бабочками одеться? – простодушно бросил Владик.
Ему никто не ответил (мал-мало думать надо, как говаривал один чукча).

10
Какая выгодная вещь, когда твоя партнерша во сне на разные лады посапывает и похрапывает – встал, взял мобильник, электронку и ноутбук и отправился в Директорию (в его номере заночевал Жорка). А за директорским столом, да еще в отсутствие в приемной Леночки можно всласть не только набрать на ноутбуке «Брачный договор» Банкирши, вдвое увеличив его, но и тут же распечатать на принтере. (Ну держись, Сабина!) Чтобы никого не побеспокоить слишком ранними звонками, успел даже почитать по электронке «Народную монархию» Солоневича (Хазинское повеление: «Меняет взгляд на русскую историю почище Льва Гумилева»). До смены взгляда, впрочем, не дошел, но читал с интересом.
В восемь приступил к звонкам. На квартирный телефон позвонил капитану, выслушал: «Ну и черт дернул меня подписаться на твою новую авантюру».
Затем поднял с постели на Фазенде Бобра: «Пусть машина выезжает в ночь. Выбери ребят, что мечом помахать могут. Я встречу их возле метро Речной Вокзал в пять утра. В багажник загрузить пару доспехов и разное древковое оружие. Если снять с древка железо, тогда все войдет».
Не забыл и Геру-Акелу: «Подготовьте еще одну каюту для нового жильца. Никто не говорил, что будет легко. Зато завтра на презентации получите по дополнительной пайке шампанского».
Мысленно перекрестившись, набрал Зою Михайловну Гущину. К его удивлению, она весьма легко согласилась отвезти Вере в Тверь небольшую посылочку, более того, сегодня у нее по работе был библиотечный день: «Приезжай домой, когда захочешь».
Заглянувшая в Директорию Леночка с удивлением обнаружила босса на боевом посту и тут же изъявила желание приготовить ему кофе. Лучше чай с конфеткой и пирожным, скапризничал он и тут же заказанное получил. (Похоже вышколенная секретарша уже отшпионила его вкусы.)
Теперь в сумку пакет для Веры и можно на выход. Хазина он застал выхаживающим по коридору возле гостиничного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама