Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

1
«Ты тот самый хмырь с рисунками и фото»? – произнес резкий мужской голос.
– А вы тот самый, что на рисунках и фото, – в тон ему ответил Алекс.
«И что ты хочешь»?
– То же, что и вы: убить вас медленно.
«А почему медленно?» – в голосе услышалась усмешка.
– Не знаю, быстро убивать как-то скучно и банально.
«Вот и мне так кажется».
Возникла небольшая пауза, Копылов не спешил ее прерывать.
«Хочешь заключить сделку»?
– Хочу.
«О чем»?
– Вы не трогаете моих людей, а я за тридцать процентов помогаю вам справиться с вашими врагами, – Алекс сам не ожидал, что скажет такое, просто захотел чем-то удивить.
«Прямо аж за тридцать? Ты хоть знаешь, о каких суммах идет речь»?
– Я ведь только две недели занимаюсь вами. Неужели не поняли про мои ухватки? Ну ладно, если хотите торговаться – двадцать пять процентов, но ни баксом меньше.
«Ты сейчас где»?
– Сижу в Питере у любимой девушки.
«Это у Веры или у Лары»?
– У Оксаны. Что, даже не знаете про такую? Я же говорю, моя помощь вам очень не будет лишней. Послезавтра буду в Москве. Боюсь, вы московского моего адреса тоже никак не знаете… Ну что, двадцать пять процентов – и дело пойдет гораздо веселей. К тому же у меня есть свой список из тридцати жирных карасей, думаю, даже побольше вашего. То есть такие классные спецы как вы мне тоже очень в масть.
«Это тот список, что ты со своим куратором бомбил»?
– Как-то вы для профи слишком телефону доверяете.
«Хорошо, ты меня заинтересовал. Можем послезавтра и встретиться».
– А где гарантия, что вы сразу пуляться не станете?
«То же самое я могу сказать и тебе».
– Тогда самое для нас безопасное место это на Лубянке возле входа в ФСБ. Там, думаю, сумеют среагировать даже на пукалку с глушителем.
В трубке послышались булькающие звуки, кажется Табуреткин смеялся.
«Пукалка с глушителем – это замечательно. Окей, послезавтра я тебе на этот номер позвоню. В каком часу будешь»?
– Не раньше трех. Могу сразу не ответить, если рядом будут лишние уши. Лучше, как сегодня, чтобы сначала эсэмэска от вас.
Прощаться они не стали – ведь пока еще не партнеры!
Алекс с удивлением обнаружил, что все его тело в поту, а в дверях стоит Лара с подносом легких закусок. (Интересно, слышала ли она про «пукалку».)
– На сегодня закончил или как?
– Не-а, – покачал он головой и набрал по «Нокиа» Геру:
– Мне нужно срочно встретиться с тобой. Не мог бы ты сейчас подъехать к «Арго». Там рядышком круглосуточный ларек-стекляшка есть.
Гера воспротивился было: двенадцать часов, и он уже хорошо выпил, но Алекс был неумолим:
– Бери мотор и приезжай. Из-за ерунды я бы тебя не вызывал.
Через сорок минут Гера злой как черт высаживался из такси возле стекляшки.
– Подождите его, сейчас он назад поедет, – сказал Алекс таксисту, и они с Герой чуть отошли в сторонку. Темнота и безлюдность весьма располагали к тайному разговору.
– Вадим мне сказал, что Аникеев далеко за кордон уехал. Даже спутниковой связи с ним нет.
– Ну да. На Гавайи на месяц маханул. Наверно по интернету его через коммерческого директора все же можно достать.
– Это не наш случай. В общем так, мне завтра-послезавтра нужны три хороших бронежилета, три ствола с глушителями и трое наручников.
– Военную базу брать будем? – хохотнул элисец.
– Почти. И самое главное мне нужно собственное КПЗ, о котором никто кроме меня, тебя и Вадима знать не должен.
– Ни хрена себе заявочки! – Гера в самом деле был впечатлен.
– Сможешь или нет?
– А цена вопроса какая?
– Вам с Вадимом по двадцать пять штук, мне пятьдесят.
– Супер. А поподробней можно?
– Насколько я знаю, есть пятеро лимонных олигархов, которые хотят съесть Скамейкина живьем. Нам ведь тоже намекнули живым его брать не обязательно. Поэтому почему бы не устроить аукцион: кто больше даст тугриков – тому и отдать. Думаю, сто тысяч будет минимум. А если двести, то вы с Вадимом и по пятьдесят штук отхватите.
– Осталось только найти его, – скептически хмыкнул Гера. – Боюсь, что все это не очень понравится нашему главному боссу.
– Это я беру на себя, когда он прилетит. И еще, мне нужен явочный адрес в шаговой доступности от «Арго». Нельзя ли сменять тот, что есть на другой что поближе?
– У тебя есть план как его заловить?
– Само собой. Но только от тебя зависит, как его безопасно содержать, и чтобы никто не знал где.
– У нас в конторе есть место где мы несколько человек по месяцу держали…
– Если туда, то про сто тысяч на троих можешь забыть. Аникеев потом по тысяче кинет и даже вякать не будешь.
– А Вадим знает?
– Без твоего согласия ему бессмысленно говорить. Без Вадима тоже нельзя – для Табуреткина нужен персональный тюремщик.
– Звучит, конечно, все очень соблазнительно, только у каждого из той пятерки своя служба безопасности имеется – им кокнуть любого из нас лишь пальцами щелкнуть.
– Хорошо, свой бред полностью снимаю. Забудь, что я тебе говорил. Завтра подтяну свою питерскую банду и сделаю все сам. Просто не люблю, когда что-то надо мной долго висит. Извини, что среди ночи побеспокоил. – И Алекс сделал шаг в сторону, чтобы уходить.
– Да что ты так резко в позу становишься. Мне уже и сказать ничего нельзя. Дай мне с этим хотя бы переспать. Завтра в девять утра прямо сюда подъеду и все скажу.
На том и расстались.
– Хазин три раза звонил, тебя требует, – сообщила Лара, когда он поднялся в номер.
Ну что ж, и для Жорки у него нашлось что сказать:
– Почему ты еще не здесь? Формируй группу захвата и вперед. В десять утра позвоню, может понадобится пару человек из «Эскорта» взять. Насчет сайта я подумал, что не надо никакого «Нашдома», пущай остается «Арго», а сайт пусть называется «Арго-ньюс». Возражения есть?
Возражений не было.

2
Проснувшись в шесть утра, он выбрался из постели Лары и захватив телефоны переместился в свой номер. Включив для фона телевизор, с жадностью накинулся на стукаческую «Моторолу» – хотел знать все и обо всех. Разумеется, это в первую очередь касалось Лавочкина-Скамейкина-Табуреткина. Там тоже очень рано просыпались и уже через час Алекс имел достаточно полное представление, что происходит на явке московского Мориарти. Больше всего его напрягло упоминание некоего Соника, который вот прямо сегодня к вечеру должен был попасть в «Бирему» и уточнить местонахождение ее хозяина. К вечеру – это означало или на клубные посиделки, или в «Лэнгвидж Скул», где и летом продолжались отдельные занятия. (Тут же послал эсэмэску сменщику Стаса Бобру выяснить, имеется ли кто в окрестностях отеля по имени или погонялу Соник.)
В восемь часов в номер, постучав, вошла Лара с подносом уставленном чашками чая, кофе и бутербродами, что было весьма кстати.
– А ты в курсе, что теперь у тебя в клубе есть машина с персональным водителем?
– Ух ты! – восхитился он. – Теперь еще брюхо отрастить – и полный порядок.
Откушивая чая с кофием, мыли кости новообретенному клубному персоналу: Никите, Леночке и иже с ними. Заодно Алекс загрузил свою гранд-даму делами на весь день под завязку. 
В девять вышел наружу к стекляшке-ларьку. Купил там мороженое и вместе с ним сел в подъехавший внедорожник Вадима. На заднем сиденье, рядом с объемистой сумкой расположилась излучающая беспокойство фигура Геры. Вадим тоже был на взводе. Отъехав и свернул на боковую улицу, они остановились для стратегического разговора.
– Жизнь прекрасна и удивительна! – лучезарно улыбнулся Алекс, толкая Вадима в плечо. – Повтори, пожалуйста.
– Жизнь прекрасна и удивительна, – повторил Вадим и коротко рассмеялся.
– Ну детский сад, – сказал Гера и тоже чуть хихикнул.
– Что действительно двадцать пять штук зелени? – не смог удержать в себе водила.
– Плюс четыре смертельных раны на троих, – продолжил кураж Алекс.
– Проверять будешь? – Гера дернул молнию большой сумки.
– И так вижу, что все готово.
– С глушителем только один ствол, – на правах равного партнера вставил Вадим.
– Балаклавы взяли?
– Ты не сказал, – упрекнул Гера.
– А самое главное?
– Можем поехать и прямо сейчас посмотреть.
– Значит, так. Мне сейчас минут на сорок надо вернуться и всем команды раздать. А вы пока туда (палец на сумку) еще кое-что положите. Две бейсболки, двое черных очков, широкий скотч, пузырек хлороформа, салфетки, собачью цепь с парой навесных замков, ну и бинтов с обезболивающим. Насчет смертельных ран это не совсем шутка.
Взбодрив команду таким образом, Алекс потопал к «Арго» – никакое шпионство и криминал не должны были помешать его личному гражданскому послушанию.
Вместо сорока минут уложился в полтора часа. Необходимо было распорядиться Никите Стеклову о подготовке двух комнат к ночевке десяти человек (а значит, и раскладушки, и белье, и прочее), договориться о работе в ресторане утреннего буфета (аж с 7.00), найти рабочее место для Лары (пока в кабинете у Никиты), выслушать от Томаса и Оливии жалобы об отсутствии в их номерах Интернета, успокоить Леночку, что никто ее секретарское место занимать не будет, подробно переговорить по мобиле с Хазином и Бобром (оказалось, что действительно есть среди посетителей «Биремы» некто Сонов – «Взять его как «воровского наводчика» и сутки продержать для установления личности»).
Наконец, засунув в плечевую сумку ноутбук, черные очки и пару фломастеров, он вырвался на оперативный простор. Гера с Вадимом терпеливо ждали его в машине на том же месте. В общем-то ноутбук ему в поездке был без надобности, разве что, прикрывшись им на заднем сиденье, по-тихому посматривать на экранчик «Моторолы».
– Меняемся местами, – сказал он Гере и влез на заднее сиденье.
По дороге примерил бронежилет. Тот был не очень впору, а под тонкой ветровкой и вовсе смотрелся несуразно. Но все же лучше, чем ничего.
– С глушителем себе возьмешь? – спросил, наблюдавший за ним Гера.
– Зачем? У меня свой проверенный есть, – Алекс достал и показал «Глок 17».
– Ни фига себе! Ух ты! – прибалдели оба элисца и с восхищением стали разглядывать и лапать грозную вещицу. – Где взял? Откуда?
– Трофейное-мародерское. Один браток хотел меня попугать, пришлось забрать.
Как и рассчитывал, его мафиозный рейтинг в глазах крутых секьюрити поднялся еще на добрый дециметр. Сунув стрелялку обратно в сумку, он расслабленно откинулся на спинку сиденья. С улыбкой вспомнил только что услышанную просьбу от Никиты Стеклова получить копию его диктофонного выступления в директорском кабинете. Так вот, оказывается, что победило, – грозный дядюшка Никиты Семен Стеклов испугался, что эта запись, переданная матрасникам в Хельсинки может перевесить все их благостные московские игры с мелкобритами.
Час езды и вот они уже въезжают на какие-то производственные объекты: целый лабиринт двух-трех этажных заводских построек, никем, на первый взгляд не охраняемых, проезжают и разгружаются (или загружаются) какие-то грузовики, налеплены названия непонятных фирм, повсюду переплетения отопительных и газовых труб. Гера не очень уверенно указывал Вадиму куда рулить, даже немного попутался, наконец затормозили у железных ворот с дверцей-калиткой. Кругом было полное безлюдие и с полдюжины покрытых слоем грязи окон (явно с совдеповских времен не мытых).
Гера не без труда открыл ключом дверцу-калитку, они шагнули внутрь и очутились в небольшом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама