Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (2)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 263 +2
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (2)

приходить, хочет, чтобы ты сам позвонил и позвал.
– Загадочная женская душа, – хмыкнул Алекс.
– Так ты позвонишь или нет?
– Скорее нет, чем да.
Сабина нагнала его уже в вестибюле.
– Ты что так всегда и будешь бегать от меня? Даже когда договор подпишем?
– Чего только не сделаешь, чтобы заинтриговать бедную доверчивую девушку. Увы, мой распорядок дня никакому договору не подсуден. Еще раз подумай нужен ли тебе такой суетливый зашоренный юноша.
Она продолжала трусить рядом.
– Ты куда? Меня провожать не надо.
– А если я хочу и буду!
Алекс резко остановился.
– Настаивать на своем будешь в спальне, а не на улице… Вернись к остальным. Это в Голливуде обожают строптивых девушек, а не здесь и сейчас.
Секунд пять они боролись гневными взглядами. И чудо – Банкирша уступила, молча повернулась и пошла назад в клуб.
Издали из-за угла эту сцену с восторгом наблюдала Лара, без труда догадываясь о содержании их диалога.
Когда подъезжали к его съемному лежбищу, сумку с туалетными принадлежностями взяли, а два пакета со сверхсекретными досье едва не забыли, хорошо, Богданыч напомнил и даже подал их молодому боссу.
– Ну ты просто ас, – резюмировал он, оглядывая преображения в двухкомнатном малометражном царстве. Всего и понадобилось тройка подушек-думалок, пяток красивых салфеток и две пары пушистых тапочек. В кухне-столовой бытовых и съестных новинок было еще больше. Впрочем, если бы приятностей было и меньше, он все равно бы похвалил ее – хочешь домашнего счастья – будь горазд на хорошие комплименты – это он хорошо освоил еще с Верой.
Периодически вибрировали их с Ларой мобильники, но они не отвечали – не сговариваясь посвящали себя лишь домашнему отдохновению – пусть все шпионы и мафиози подождут. Отдав сполна сексуальный долг, он ушел спать в гостиную на диван: «Мне в четыре часа вскакивать и убегать». Сильно боялся проспать, поэтому включил будильник на мобильнике на полный звук. И как у него давно было в обычае проснулся за две минуты до назначенного звонка. Плеснул в лицо холодной воды, проверил в наличии с собой всего необходимого и выскочил за дверь. Заказанное с вечера такси уже ждало у подъезда. Ехать по тихо светлеющему городу было одно удовольствие, не сомневался, что прибудет на точку раньше назначенного времени, однако в пару маленьких пробок они все же попали (поистине Москва никогда не спит) и были на месте уже вначале шестого.
«Тойота» Бобра издали мигнула фарами, она подкатила к Речному Вокзалу еще в половине пятого. Ну и ничего – чай не Джеймсы Бонды, дабы суперточность изображать. В машине кроме Бобра и Соника в наручниках находились еще двое «боксеров», мастеров мечного боя. Их Алекс тут же из «Тойоты» высадил: через пятнадцать минут откроют метро, три часа у вас на московскую экскурсию, а потом к «Арго».
Взявшись за карту-схему, Алекс прокладывал маршрут, время от времени отвечая на жалобные вопросы Соника: куда меня, зачем меня, в чем меня? Субтильный мужичок совсем не походил на грозного взрывателя, коим был на самом деле. Может быть и ему уколы для невменяемости, мрачно думал Алекс.
При въезде в промышленную зону «Тойоту» притормозил сонный охранник.
– Тебе какую бумажку: эту или эту? – Алекс показал ему пятисотенную купюру и сложенную в четверо квитанцию на какую-то магазинную ерунду. Разумный охранник выбрал пятихатку.
Так и проехали до самого бункера, даже въехали во внутренний дворик. Бобр вопросов не задавал, еще у метро уразумев, почему босс ссадил из машины двоих его спутников, шел за Алексом, придерживая за руку Соника. Тот, когда спустились в бомбоубежище, вдруг заартачился, так что им вдвоем пришлось волоком тащить его.
Гера с Вадимом были добросовестные подручные – вторая камера была приготовлена даже лучше Лавочкиной, по крайней мере, матрас на койке лежал почти новый, не забыли ни цепь с замком, ни бутыль с водой, ни ведро-парашу. На табурет возле койки Алекс положил три листа бумаги и ручку:
– Тут у нас немного скучновато, так ты возьмись что-нибудь напиши. Признательных показаний пока не надо, просто нужен перечень всей вашей банды и кто на что способен. Никто вас пока убивать не будет, просто есть возможность стать под другое знамя, может быть даже с более лучшей оплатой. Сам видишь все вокруг явно ни ментовское и ни фээсбэшное. Кстати, тут по соседству то же самое пишет ваш бывший босс, поэтому если будет какое не совпадение в ваших писульках, то вам будет немного нехорошо.
Потом почти такой же текст он повторил в противоположной камере Табуреткину-Скамейкину. Зашел к нему один (нечего было светить Бобра). Думал, как половчее начать свою речь, но Лавочкин сам затронул нужную тему.
– Я сделал, что ты просил, – кивнул он на диктофон, лежащий на стуле.
– Хорошо, потом возьму послушаю (просто захотелось сбить с панталыку крутого профи). Тут вот новые проблемы возникли. Планировали продать вас с аукциона тем денежным мешкам, кого вы шмонали. Потом подумали: а ну как они захотят вас под свое крыло взять, и вы опять пуститесь в свою смешную кровную месть мне и моему опекуну. Победило предложение накачать вас двадцатью уколами барбитуа… Черт, забыл, как эта хрень называется. Чтобы вы могли только слюни вместо слов пускать. Второй вариант: то, что я еще прежде по телефону говорил – сделка. Но для этого вы должны полностью сдать мне свою команду. Часть из них я возможно возьму в свою команду, часть пущу на вольные хлеба. В ментовку точно обещаю их не сдавать.
– Что значит сдать? – мрачно обронил Сергей Тарасович.
– Ну полное досье на них, чем каждый замечателен и как его держать на поводке. Оценка их по десятибалльной системе по пяти пунктам: надежности, исполнительности, жестокости, дисциплине, умению решать сложные задачи. – Говоря это, Алекс положил рядом с диктофоном с десяток листов и ручку.
– Думаешь, такие характеристики могут спасти от ошибки? – скривился сиделец.
– Я думаю, что они точно спасут меня от вас. И еще одно. Мои люди раскатали губы на получение за вас хорошее роялти. И если денюшек не будет, то остаются только уколы. Ведь главное передать вас мешкам в живом виде, а про умственные дела базара ни с кем не было. Ну как-то так.
– На какую сумму они раскатали губы.
– Совсем бессовестные – триста тысяч тугриков хотят.
– А если их нет у меня?
– Выглядите вы на гораздо большую сумму.
– Ну допустим, а дальше все как пойдет?
К этому вопросу Алекс тоже был готов.
– Дальше вы становитесь моим полноправным куратором, указываете что и как мне надо делать с теми же мешками. Первый год, конечно, полностью под домашним арестом, чтобы вы чего лишнего не учудили. Поселим вас на какой-нибудь даче вроде той, откуда вас взяли и будете сколько угодно телик смотреть и розы в саду подстригать. Если дело хорошо пойдет, а оно не может плохо пойти, и вовсе отправим вас на виллу в Испании или в Италии и будет нам всем полное счастье.
– Мне бы еще как-то помыться и белье как-то постирать, – выдал насущную просьбу узник совести.

12
При выезде из промзоны Алекс послал Гере эсэмэску: «Харчи нужны на двоих». Бобр по-прежнему вопросов не задавал, но они и так лились из него невидимой полноводной рекой, поэтому надо было все же дать какие-то объяснения.
– Тот, кого вы привезли не просто шпик-соглядатай, а полноценный убивец. Хотел для начала взорвать Веру или Лару, какую будет сподручней. Так что вы, мужики, сделали жутко полезное дело. Ваш бонус пятьдесят кусков, тебе двадцать пять, остальное тем, кто был задействован в этой акции, сам реши кому сколько. Только все это не сразу, мне сейчас не потянуть. Попробую до Нового года как-то эту денежную массу собрать. Кстати, Стас уже на работу не вернется, другие дела. Так что ты теперь на его месте с его зарплатой, разумеется.
– А тебе здесь наших людей не надо? А то желающие уже имеются, – Бобр немедленно приступил к своим новым обязанностям.
– Пока нет, а там посмотрим.
– Мне Еву как тебя слушаться?
– А она что уже беспредельничает? Как-нибудь с ней сами. Без моего вмешательства желательно.
«Тойота» подрулила к дому съемной квартиры Банкирши, и Алекс, закинув на плечо свою сумку, вылез из машины.
– «Арго» через три квартала по прямой. В ту сторону за углом «Макдональдс», можешь там перекусить и дождаться своих мечников. А потом уже полным составом в клуб. Про своего «пассажира» лучше ни под каким видом не заикаться. Мечникам скажи, что доставил «пассажира» в съемные апартаменты. А приехали вы сюда по моей просьбе именно с реквизитом и как лучшие поединщики, предупреди их, что часа в три-четыре им показывать свой класс. Про нашу встречу у «Речного Вокзала» тоже ни слова.
Было уже начало девятого, когда Алекс, проскользнув мимо консьержки, позвонил в квартиру Сабины. Через две минуты послышались легкие шаги, пауза на смотрение в глазок и только потом звук двух открываемых замков.
– Не смотри на меня, я сейчас, – только промелькнула ее нарядная ночная рубашка.
Очень надо было ему смотреть на ее сонную физиономию. Для порядка прошелся по квартире, каких-либо следов вечерней вечеринки не наблюдалось.
– Я думала, ты уже голенький в постели лежишь, – чудесным образом она успела уже в ванной навести себе малый макияж и сменить ночнуху на милый халатик.
– Не с моим и твоим счастьем. Первый экзамен пришел у тебя принимать, – он достал из сумки географический атлас, взятый из клубной библиотеки. – По географии.
– Ты что совсем с ума сошел, – сдвинула девушка брови. – Ты бы еще в четыре утра заявился.
– Это тоже будет непременно. Нам, многоженцам, приходится обязательно время от времени проверять верность своих жен. Столица Бразилии?
– Отстань!
– Столица Албании? Что и европейских столиц не знаешь?
– Хватит издеваться!
– Ну как знаешь. В моем королевстве малограмотных невест в жены не берут.
– Даже если невеста будет выгодной партией? – чуть прорезался огонек интереса.
– Сама же хотела быть хозяйкой салона, полной дуре это не по плечу.
– Кофе будешь? – не захотела она пикироваться.
К кофе у нее нашлись еще бутерброды с красной икрой и белорыбицей, так что это превратилось в неплохой завтрак. Но у него еще оставались сомнения, не выкинет ли она какой фортель с его представительской экипировкой. Не выкинула. Даже не потребовала оставить его джинсовую униформу у себя. Молча заново упаковала новый костюм, рубашку, галстук и туфли с носками в три больших пакета и проводила до двери. Обошлось даже без привычного «А поцеловать».
С пакетами он дотопал до своей съемной. Тут тоже повезло – Лара уже упорхнула в «Арго», поэтому ничто не помешало ему принять ванну, аккуратно подстричь свою бородку, второй раз перекусить и позвонить Стасу и Гере по квартирному телефону.
Стас уже полностью закончил копирование всех бумаг и теперь занимался их изучением. Гера с Вадимом еще до бункера не доехали, поэтому звонок «Коня» был весьма своевременным. Особенно насчет помывки-постирушки Табуреткина-Скамейкина.
Потом пошли звонки от Хазина и финдиректора и надо было как-то поторопиться, не являться же к самому открытию назначенному на два часа. Новый костюм и рубашка были всем хороши, только нуждались в небольшой проглашке. Пошарив по углам, он отыскал коробку с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама