Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (3)» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 163 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (3)

14
Следующий день прошел почти без нервов и накладок. Дамы были заняты выбором (да и покупкой) новых нарядов, мужики готовили дополнительные спальные места – из Питера ожидался новый биремно-фазендный десант. Между делом, наведывались на второй этаж в Интернет-кафе читать отзывы на светскую хронику «Арго-ньюс» и фиксировать число посещений сайта. А отзывы, действительно были, к обеду их набралось уже за два десятка, да и просто задавалась целая куча вопросов к авторам сайта, немало было и негатива с долей издевки: «Новые массовики-затейники, что ли?»
Алекс с утра, как всегда, был в бегах: сперва рванул в бункер за результатом письменных работ арестантов. Соник заполнил текстом две страницы, но достаточно бестолково, так что Пану Директору пришлось задавать вопросы и тут же вносить в записи нужные поправки. Табуреткин-Лавочкин писарским жанром ожидаемо себя не обременил, зато потребовал встречи с главным боссом «ведь не мог же ты, пацан, все это сам провернуть». Алекс на это никак не прореагировал, про себя он уже решил, что сделает так как скажет Аникеев и гори все синим пламенем. Зато тут же в камере включил диктофон с «Последним словом» главного сидельца.
«Есть люди-прокуроры и есть люди-адвокаты, – зазвучал его негромкий, но отчетливый голос. – Я всегда был ярко выраженным прокурором. Всегда мог докопаться до негативной сути любого человека. И был по-настоящему счастлив, когда находились могущественные люди, которым этот мой талант был дико востребован. К сожалению, всегда находилась какая-то мелочь пузатая, что сильно вставляла мне палки в колеса. Вот уж поистине: деревья до неба не растут. А вполне бы мог и до неба». 
– Черт, кажется, я здорово лажанулся, – заметно смутился Сергей Тарасович. – Начал метать бисер непонятно перед кем. Хочу стереть.
– Пожалуйста, – Алекс протянул ему диктофон.
С минуту Лавочкин держал диктофон в руке, не решаясь нажимать нужную кнопку, потом передал его обратно:
– Ладно, что изрек, то изрек. Надеюсь, не очень смешно получилось. Как говорил один мой знакомый: «Кто ничего не боится, тот и смеха не испугается».
Сказанное явно нуждалось в продолжении диалога (можно сказать задушевного), но Алексу было не до обмена любезностями. Ни слова не сказав, просто вышел и закрыл за собой железную дверь.
Второй рейд был к Стасу, там он задержался минут на сорок. Сначала с вниманием выслушал капитана, его анализ изученных досье, где впервые прозвучало неформальное название «Красный Банк» и на бочку был выложен впечатляющий список теневых клиентов этого банка. В свою очередь Алекс предложил Николаю Григорьичу выступить перед Лавочкиным в роли главного босса, что было через минуту размышлений категорически отвергнуто (сам давай). Затем было рассуждение Алекса, что как только Аникеев узнает о нахождении драгоценного архива, он непременно скажет: «Никогда не поверю, что ты не сделал себе его копии», следовательно, надо срочно изготовить еще одну копию всего этого добра. Гневно крякнув, Стас все же признал резонность таких опасений, значит снова за эту дурную работу. Под занавес он неосторожно попросил своего фабзайца чем-либо его удивить и получил в ответ:
– Мы с Жоркой вскрыли в Питере вашу блат-хату и всю ее как следует почистили.
– Ух засранцы! – прорычал Николай Григорьич. – То-то я смотрю, в Питере все так спокойно. А это вы подсуетились. Вырастил на свою дурную голову.
Слова Алекса о выдаче Аникееву Табуреткина-Скамейкина, капитан воспринял вполне философски:
– По крайней мере самому рук марать не придется.
С этим напутствием Пан Директор дошагал до ближайшего метро и в полдень, несмотря на бескрайние московские концы, уже входил в «Арго» свободный как ветер (в смысле от дел мафиозных). В вестибюле его с чашечкой кофе поджидала Сабина, которую он самым сердечным образом поприветствовал (впрочем, не останавливаясь). Пока Банкирша с сохранением достоинства допивала свой кофий, он уже подходил к Директории, где в приемной его поджидал финдиректор:
– Бюджет есть, платежной ведомости нет.
– Заходи, сейчас нарисуем, – пропустил он Никиту вперед.
И действительно нарисовал: в один столбик пятнадцать фамилий (включая Банкиршу), в другой – пятнадцать пятизначных цифр (просто вдвое увеличил зарплату каждого питерца, не забыл и себя с Жоркой и Ларой):
– Только обязательное условие: чтобы платежная ведомость была не общим списком, а каждому на отдельном листке и запрет кассирше болтать кому и сколько выдала. И посадить ее не в кассе, а здесь в Директории и народ запускать по одному.
– А почему не в кассе? – проявил праздный интерес Никита.
– Хищники должны привыкать не к вашей, а к моей кормушке.
Придирчиво просмотрев список, поцокав языком, но ничего не сказав, финдиректор отправился выполнять поручение.
Вторым визитером была Сабина:
– Ты как вчера из «Арго» просочился?
– По водосточной трубе из туалета второго этажа, – честно признался он (ведь он же всегда честный).
– Специально чтобы со мной не встретиться?
– Начинаем первую семейную разборку?
– Просто хотела узнать: так все будет и в будущем?
– В будущем, я думаю, ты на меня засады устраивать не будешь.
– А ты на меня?
Ему такой вариант показался забавным.
– А у нас есть будущее?
– Кажется ты делаешь все, чтобы его не было. – Для пущей выразительности она достала из сумочки Брачный договор (главное свидетельство его гнусной сущности).
– Давай все отложим на понедельник, – попросил он максимально серьезно.
– А что будет в понедельник?
– Возможно меня просто уже не будет. Да кстати. – Алекс открыл сейф и достал ее толстый конверт с двадцатью тысячами баксов. – Возьми пока. После понедельника снова вернешь.
Сбивать дам с панталыку было беспроигрышным приемом.
– В каком смысле не будет?? – Ее лицо вытянулось процентов на двадцать, никак не меньше.
– Про мои криминальные дела ведь слышала? Иногда прилетает за них ответка. Да не куксись ты так. Все к лучшему в этом лучшем из миров. Зато даже хреновина с Брачным договором не потребуется.
– Я… я… У моего папы супер служба безопасности… Я… я… – было понятно и так, что она хочет сказать.
– Хорошо, после понедельника буду иметь ее в виду.
Дверь кабинета распахнулась и в Директорию ворвался Жорка:
– Э, ты куда уединился? Я понимаю, Сабина это что-то неотразимое, но народ царя видеть желает.
На какой-то момент возникла опасность какого-либо неадеквата Банкирши, но тут же все и рассосалось. И друг за другом они гуськом направились в Штаб действа – конференц-зал. Там всех питерцев ждал чай-кофе с бутербродами – на полноценный обед не хватало времени. Заодно решали последние замечания по программе. Приятным сюрпризом прозвучала новость, что в выехавшем из Питера микроавтобусе едут гладиаторы – двое сторонних парней, что на Фазендных игрищах пытались приучить публику еще и к поединкам ретиариев с секуторами, а то гриди с тевтонами уже сильно отстой.
К часу дня потянулись самые беспокойные гости – как бы не прозевать очередь в Метательный тир. Их слегка осаживали: все будет точно по записи, но чуть позже. Наконец пропикали заветных два часа и Вторая презентация началась. Небольшая вступительная речь Копылова-Хазина об ожидаемой Всемирном апокалипсисе (смотрите и читайте фильмы-книги-катастрофы) и о большой пользе заранее приобретенных навыков владения холодным и метательным оружием (большая шутка, если кто не понял). Затем вчерашние мечники, вооруженные уже не мечами, а дубинками, вилами, кухонными ножами и секачами, железными прутьями и цепями, а также крышками от кухонных баков продемонстрировали как всем этим подручным оружием можно успешно нападать и защищаться. (Делайте как мы, делайте лучше нас.)
После чего ленточка Метательного тира была перерезана, и мечники первыми продемонстрировали, что все выложенное на барьер оружие действительно может грозно лететь и поражать нужную цель. Дабы быстрей двигать набежавшую сотенную толпу, каждому было предложено метнуть только три предмета из двенадцати. Особым спросом пользовались томагавк, сулица и старинный самострел. Кто отстрелялся, ревниво наблюдали, как это получается у других, и шли на выставку-продажу Декоративного оружия, устраивали фотосессию в доспехах и с оружием, или застревали в Шампанском зале, но только с бокалом пива (сегодня у нас так). Впрочем, и Чайный зал никто не отменял, здесь можно было обсудить публикацию «Арго-ньюс» или уже глазами знатоков снова посмотреть ролики Фазендных богатырских игрищ, потихоньку достав принесенную бутылочку огненной воды.
Параллельно всему этому Леночка подходила к кому-либо из питерцев и отправляла их в Директорию, где бухгалтерша Клуба, как ей и предписали, выдавала им месячную аванс-получку, после чего те, радостные от полученной суммы с еще большим азартом тормошили всех и вся.
Среди гостей не было сэра Майкла с помощницей, а также укатившей в Питер троицы Кафе-театра, не пришли Даниловна, Зоя Гущина, фээсбэшник Сергеев, художник-карикатурист, но это было практически незаметно, зато здорово прибавилось новой публики: прослышав про фильмы на английском явились учащиеся языковых курсов, а также слушатели самостийных режиссерских курсов, целой оравой пришествовали завсегдатаи Фитнес-центра и Интернет-кафе второго этажа, удвоилось количество бизнес-клерков (за счет их клиентов и знакомых).
Снова был проявлен интерес к участию в Фазендных игрищах, причем кое-кто готов был даже застолбить свое участие в них весомой денежной суммой. Кстати, покупатель вчерашнего оружия принес оставшиеся шесть с половиной тысяч тугриков и пернач в красивой упаковке был любезно вручен ему, а 1400 баксов (свои 20 процентов) Алекс без всякого стеснения положил себе в карман, вернее, как потом это было названо в Фонд Поэта.
С серьезным разговором к Пану Директору подступил мастер режиссерских курсов Костя Беркутов, извинился за вчерашнее отсутствие, объявил себя приверженцем всех мероприятий Копылова и Ко, и захотел более тесного в них соучастия, мол, приезд питерского театра – великолепно, показательные выступления мечников-каскадеров просто супер, кинопрограмма для двух видеозалов – полный блеск. Сейчас мои спиногрызы штурмуют ВГИК и театральные вузы, но в сентябре будет новый набор и нам с вами непременно надо выработать общую стратегию по светлому завтра российского кино. Да, да, да, очень может быть, – отвечал Алекс, разыскивая глазами себе на помощь Лару. Но та тоже была шибко занята: светски беседовала с Банкиршей с бокалами пива в руках. (Опаньки – Даниловне явно угрожает их заговор, а может быть и ему – несравненному султану-падишаху.)
В Метательном тире между тем дошла очередь и до Геры с Вадимом, оба проявили себя настоящими мастерами саперной лопатки – чем не повод подойти к ним главному боссу с поздравлениями.
– Аникеев уже прилетел. Мне назначил встречу сегодня на одиннадцать ноль-ноль, – тревожно сообщил Гера.
– У него сдвиг часовых поясов, поэтому ему ночь что день, – вставился Вадим, он смотрел на Алекса не менее напряженно.
– Не исключено, что именно вам он и поручит мою ликвидацию, – серьезно произнес Пан Директор.
– Да ты что!
– Не, не, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама