Произведение «У самого синего моря» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

У самого синего моря

лысенький мужичонка не походил, но как знать? Иногда глянешь – хмырь хмырем, а ходок хоть куда! Однако, судя по нахмуренным бровям женщин в зале, появление красотки многим испортило настроение.

- Типичная охотница за богатыми мужиками, - сделали вывод подруги. – Только что она делает здесь? В Морском бризе априори её клиенты не водятся.

Позже они увидели эту женщину, неторопливо фланирующей в неприлично открытом купальнике по пляжу и пирсам – было отчетливо заметно, что она действительно высматривает кавалера.

Подруги с любопытством за ней наблюдали. Им было интересно – увенчается ли её охота нужным результатом в столь благопристойном месте как «Морской бриз»? Нельзя сказать, чтобы красотка осталась без внимания, но, судя по тому, с какой категоричностью она отшивала, клюнувших на её прелести кавалеров, никто бабе так и не приглянулся.

Вечером Лариса, Алла и Тамара, заглянув в прибрежное кафе, увидели там незнакомку. Та сидела с бокалом вина в элегантном платье в одиночестве и любовалась морем. У подруг сложилось ощущение, что она кого-то ждет.

- Может все-таки нашла себе любовника?

- Наверняка, женатика. Теперь ждет, когда его супруга спать уляжется.

- Рискует остаться без глаз.

Пошутив на эту тему ещё какое-то время, подруги отправились в номер, когда до закрытия кафе оставалось ещё с полчаса. В опустевшем к тому времени помещении кроме незнакомки да трех танцующих пар никого не оставалось.

А утром перед завтраком Лариса по обыкновению побежала насладиться первой сигареткой и, перекурив со знакомой горничной, узнала, что той самой таинственной незнакомке кто-то возле одного из волнорезов размозжил булыжником голову. Оказалось, что звали эту женщину Евой Соболь. Будучи гражданкой Израиля, она буквально на днях прилетела в Россию, и оставалось только недоумевать, что такой особе понадобилось в черноморском захолустье.

Нашли её на рассвете уборщики пляжа, и полиция уже несколько часов допрашивала обслугу санатория, работников кафе и живущих в соседних номерах постояльцев – искали оставшегося неизвестным мужчину, которого, по всеобщему утверждению свидетелей, убитая сначала высматривала на пляже, а потом ждала в кафе на берегу моря. А вот удалось ли полиции в результате изысканий хоть что-нибудь узнать, знакомая горничная затруднялась сказать

Разумеется, и в столовой, и на пляже только и разговоров было, что на эту тему. Можно сказать, санаторий возбужденно гудел.

- Наверняка, эту Еву застала с любовником чья-то жена и со всей дури дала бабе булыжником по голове, - был всеобщий вердикт, и подруги были с ним согласны.

Когда они вернулись в корпус, нос к носу встретились у лифта с Зинаидой Петровной с внучками и кучей чемоданов.

- Вот, домой собрались – наотдыхались досыта, - объяснила пожилая дама. – А вам хорошей погоды на всё оставшееся время!

Подруги помогли ей затолкать в лифт чемоданы и куксившихся, явно недовольных отъездом девчонок.

Пока женщины переодевались и спешили на обед, им было как-то не до уехавшей бабушки со внучками. Но потом, уже прогуливаясь по местному парку, Тамара вспомнила про внезапный отъезд соседки.

- Чего это она рванула? Убийцы, что ли испугалась?

Алла и Лариса недоуменно покосились на подругу.

- Где эта бабушка, а где роковая красотка!

- Обычно она без умолку обо всем болтает, а вчера ничего не говорила про отъезд. И вдруг сорвалась с места. Странно как-то.

Лариса пожала плечами.

- Мало ли, какие дела могут обнаружиться у людей.

Алла в задумчивости нахмурила лоб.

- А ведь вчера мы её не видели: ни на пляже, ни в столовой.

Подруги озадаченно переглянулись. Они настолько привыкли к присутствию Зинаиды Петровны, что воспринимали её семейство рядом как само собой разумеющееся. Но, вспомнив все события вчерашнего дня, согласились с Аллой – действительно, ни бабушка, ни внучки не попадались им на глаза.

- Может, кто-то из девочек заболел, и они весь день оставались в номере?

- Наверное…

Но какое-то смутное предчувствие неладного уже не покидало Тамару. Она вспоминала разговоры с Зинаидой Петровной. И хотя в них, казалось бы, не было ничего особенного, что-то не давало ей покоя

- Ларис, а твоя подружка по табаку не может узнать фамилию Зинаиды Петровны?

- Наверное, сможет. А зачем?

- Да есть тут кое-какие соображения.

- Какие? – насели на Тамару лопающиеся от любопытства подруги.

- Потом расскажу.

Лариса обернулась быстро.

- Шквиря она.

- Зашибись!

Тамара рассмеялась и поведала подругам, как Зинаида Петровна рассказывала ей о богатом сыне и бросившей его «оторве» жене, которая претендовала на дочь, чтобы получать большие алименты.

– Вот я и подумала - а не её ли сноха наша убитая красотка? Но Шквиря отнюдь не Соболь.

Однако Лариса с ней не согласилась.

- Шквиря – скорее всего, фамилия нашей дамы по второму мужу. А её старший состоятельный сын, насколько я поняла, был от первого брака? Фамилии могут и не совпадать. Придется попросить Любу поговорить с девочками на ресепшен ещё раз. Ладно, разорюсь на мартини.

В этот раз Лариса задержалась несколько дольше. Прошло, наверное, часа полтора прежде, чем исстрадавшиеся от ожидания подруги увидели её торжествующую улыбку и лист бумаги в руке.

- Это копия свидетельства о рождении Соболевской Натальи Юрьевны.

- Соболевской?

- И, думаете, кто в её метриках указана родительницей? Соболевская Евдокия Сергеевна.

Подруги озадаченно переглянулись, не зная, как относится к этой новости. Евдокия все же не Ева.

- Ох, тугодумки. Когда она меняла паспорт на израильский, сократила и имя, и фамилию, став Соболь Евой. Так практически все эмигранты делают. Думаю, Томка права. Эта баба приехала за дочкой. Видимо, узнала от кого-то, где бабуля с внучками отдыхает, и решила отобрать у Зинаиды Петровны дочь пока её папаша со всеми своими охранниками и адвокатами в солидном отдалении. А вот что потом получилось пусть полиция выясняет. На ресепшен как раз следователь ещё работал, ну я ему и изложила наши соображения.

- Лариска, ты совсем ку-ку! Ну мало ли что нам тут в голову взбрело? А если Зинаида Петровна ни при чем? Выйдет, что мы клевещем на человека.

- Если не виновата, кто её тронет? Да ещё при таком-то сыне? Полиции выяснить кто убитая - её бывшая сноха или нет – раз плюнуть!

Подруги уехали из санатория так и не узнав, правы ли оказались в своих догадках. Но Лариса предусмотрительно обменялась номерами телефонов с подружившейся с ней горничной. Какое-то время спустя та позвонила Ларисе и сообщила, что убитая действительно оказалась снохой Зинаиды Петровны и на пляже у женщин было назначено свидание. Правда, Шквиря упорствовала, что к смерти снохи не имеет никакого отношения – мол, чтобы не травмировать Наточку видом матери, они договорились о встрече ночью, когда внучки заснут. Но когда они пришла на пляж, Евдокия уже была мертва.

- Сто процентов, что сын нанял бабуле хорошего адвоката – скорее всего, выкрутится, - заметила Лариса. – Так что рядом с тобой Агата Кристи нервно курит.

Тамара поведала эту историю сыновьям.

- Представляешь, если бы я решила остаться в обществе твоих помидор, убийство осталось не разгаданным, - сказала она Ивану.

- И что? К нам это имеет какое отношение? – недовольно возразил старший сын. – Эта ушлая бабулька могла и тебя убить, чтобы спрятать концы в воду. А если бы осталась дома: то и сок накрутила бы, и нам с Ирочкой помогла бы, и спокойно отпуск провела.

- Спасибо, но всё же лучше вот так… беспокойно. Зинаиду Петровну подвела именно зацикленность на делах своих детей. Спокойнее относилась бы к материнскому долгу – не оказалась бы на скамье подсудимых.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама