Произведение «Завтра начинается сегодня» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1376 +4
Дата:
«/»

Завтра начинается сегодня

Роман пробирался к выходу в небольшой толпе таких же, но по-настоящему испуганных людей.

- Девушке, девушке плохо, помогите ей, - громко крикнул он и увидел, как идущий впереди парень, машинально подхватив Карину под мышки, поволок ее к выходу.
Горцы пока не обращали внимания ни на кого, громко крича и обвиняя друг друга, они столпились у тел. Выйдя из кафе, Роман сразу же заметил знакомую машину, на которой его встречали в аэропорту. Подхватив под руку на удивление быстро пришедшую в себя Карину, он подтолкнул ее в сторону машины и, распахнув переднюю дверь, сказал сидевшему за рулем посреднику:
- А теперь в порт. Все закончилось, сейчас тут будет жарко.
- Я все видел, братан. Слов нет! Вот вы их сделали! Второго-то  зачем? Это сявка, бугор мелкий.
- Надо было так, браток, бонус, презент от фирмы, - сумел все- таки улыбнуться Роман. Потом повернулся к Карине: - Как ты,  девочка?
Ее еще заметно трясло, но очевидно, весь этот скоротечный ужас еще не полностью дошел до ее сознания.
- Нормально все. У нас получилось ведь, да, Роман?
 - Все хорошо, Кариночка, ты умница! Все как по нотам. Теперь вот этот человек присмотрит за тобой. Ты его слушай. Пока тут порядок наведут, наверное, тебе лучше дома посидеть. Никуда не выходить. С учебой, думаю, сама разберешься.
- Поможем, - повернул к ней голову водитель, - конечно поможем, такой девчонке-то. Да и гулять теперь зверькам чуть. Сегодня и начнем прожарку. Думаю, через недельку большинство из них снова будут своих баранов пасти. Хватит уже. Нагостились. Да, и еще, - на этот раз он обратился к Роману, - через четыре часа самолет на Владивосток. Если хочешь, лети. Там пересядешь, куда тебе надо.
- Деньги с собой? - не отвечая на его вопрос, спросил Роман.
 - Да, конечно, вот, держи, две пачки, как и просил, - он протянул Роману простой целлофановый пакет.
Тот открыл его и не глядя, достав  одну из пачек, протянул ее Карине.
- Держи, компаньон, твое это.

Девушка сделала робкую попытку отвести руку, но Роман уже почти всерьез рявкнул:
- Мать и отца лечить будешь! Не время в благородство играть. Эти хорьки тебе жизнь сломали. Исправляй.
Девушка молча взяла протянутые деньги и снова сжалась в комок на заднем сиденье. Она молчала. Молчал и Роман.
В  аэропорту с ним к кассе подошел и сопровождающий, усталая сонная женщина молча выписала ему билет. Регистрация на рейс уже началась. Выйдя на улицу, Роман протянул мужчине, имени которого он так и не узнал, ключ от гостиничного номера.
- Приберите там, и вообще…
- Не вопрос, не парься. И это, спасибо тебе! Я удивился, как ты их, как в цирке прямо.
- Цирк и есть, - устало улыбнулся ему Роман.
Карина, выйдя из машины, стояла рядом с ней и курила. Подойдя вплотную к девушке, Роман сказал:
- Ну вот и все, красивая, я улетаю. Удачи тебе! Ребята обещали помочь. Я верю, сделают. Ты только не стесняйся. Хорошо?
Девушка не отвечала, неотрывно глядя ему в глаза. Потом всхлипнула и, крепко обняв его, прошептала в самое ухо:
- Ты только не пропадай совсем, Ромочка, совсем не пропадай, прошу тебя. Мой номер ты знаешь. Я не буду его менять, куплю себе новую симку, а с этой буду ждать твоего звонка. Всегда-всегда ждать! - и она громко, в голос, разревелась.
Почувствовав, что и у самого подозрительно защипало глаза, он хрипло буркнул:
- Жди. Позвоню. Обязательно позвоню!

Неловко ткнувшись носом ей в щеку, он, не оглядываясь,  прошел на посадку...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 12.08.2012
Игорь! По-моему, Ваши творческие работы написаны на высоком профессиональном уровне. Мне очень нравится Вас стиль. Прекрасное владение языком сейчас большая редкость...
Только мне показалось, что Вы слишком часто применяли слово " удивление" в этом рассказе. Кроме этого никаких огрехов я не заметила. Редко я дочитываю рассказы до конца, а Ваши мне хотелось читать и читать, я даже проверяла, нет ли дальше страницы- продолжения...

Вы - молодец!

Удачи во всем.
С уважением, Фрида
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама