Произведение «Москитка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Москитка или москитная сетка способна обеспечить защи-
ту от комаров и других насекомых и, следовательно, предо-
хранить человека от таких болезней, как малярия, энцефа-
лит и даже вирус лихорадки Западного Нила.
Москитные сетки служат отличной преградой для тополиного
пуха и пыли, что особенно ценно для аллергиков. Некоторые
москитные сетки выполняют роль барьеров, предохраняющих
детей от выпадения из окон.
Москитную сетку используют пчеловоды для своей защиты
от укусов пчёл, а также для сбора прополиса из ульев и предо-
хранения их потолков зимой и весной от конденсата, возника-
ющего при перепадах температуры.

Москитка

***1
    Когда-то, еще в школе, Артёму сильно нравилась одна девчонка. Очень своевольная и упрямая. По национальности татарка, она и имя имела соответствующее – Зара. Она многим пацанам нравилась, а еще среди них ходила пословица "Лучше в жизни нет подарка, чем девочка татарка". Кто-то из пацанов даже показывал в узком кругу интернетовское описание женщин татарок как горячих и непокорных. Кроме того, татарских женщин в этом описании называли как одних из самых красивых среди других национальностей. Зара имела азиатский разрез глаз, идеальный овал лица, нежные губы и стройную фигурку, что делало ее внешность крайне привлекательной, при том, что она не пользовалась косметикой. Однако, несмотря на свою популярность среди пацанского состава класса, она никого из них не подпускала к себе близко. Не то что другие девчонки, которые к 9-10-му классам уже вовсю романы крутили. Но не Зара.
    Потом школа закончилась, все разлетелись кто куда, и Артем потерял Зару из виду, о чем очень жалел. Несколько раз даже ходил к ней домой, но на звонки никто не открывал, а потом соседи сказали ему, что жильцы переехали в Москву и квартира стоит пустая. Артём искал Зару в соцсетях, но тщетно. Да и если бы нашел, она вряд ли захотела бы с ним общаться. Ведь в классе не общалась, хотя он и пытался. Но она и других пацанов сразу решительно отшивала. 
    Он часто ее вспоминал, даже когда уже учился в универе, и потом, когда ушёл в армию. Встречать его из девчонок было некому, он ни с кем так серьезно и не замутил, ни в универе, ни после. Мать тоже не смогла приехать на вокзал, на работе случился очередной аврал, а отец в этот день еще из командировки не вернулся. Но на всякий пожарный Артем купил букет. Сам не знал, зачем. Других парней встречали, обнимали со слезами, и букеты были как раз к месту. А Артёму оставалось только молча завидовать.
    Когда поезд пришел на Балтийский вокзал, Артем пропустил всех пассажиров вагона вперед себя и только потом вышел сам на опустевшую платформу. Обернулся и застыл. В нескольких шагах от него стояла Зара. Она нерешительно шагнула к нему и сказала:
-С возвращением.
-Ты меня встречать пришла? – изумился Артем.
-Больше вроде тут никого, – ответила она, подошла совсем близко и прижалась к нему. Он не мог поверить глазам, но руки его сами обняли ее.
-Я ведь искал тебя все эти годы, – сказал он.
-Знаю, – ответила Зара, встала на цыпочки и поцеловала его. До губ не дотянулась, ткнулась куда-то в подбородок. Артем нагнулся и сам начал ее целовать:
-Почему молчала, почему не звонила и не писала мне? Если знала, что я…
-Глупая была, – сказала она.
    В это время от начала опустевшей платформы к ним подбежала мать Артема. Зара отстранилась от него, а мать бросилась обнимать сына:
-Слава богу, успела. На полчаса вырвалась с работы, – говорила она.
Артём отдал ей букет, про который совсем забыл, пока целовал Зару, и сказал:
-Мама, это Зара. Я ее люблю.
Мать с удивлением взглянула на девушку, но кивнула ей и продолжила целовать сына в щеки и куда дотянулась. Она была выше ростом, чем Зара, которая стояла в двух шагах от них, сжавшись от смущения. Но Артем уже через две минуты снова обнял ее. А мать помчалась на такси, чтобы вернуться в свой офис.
-Пойдем, – сказала Зара, и они пошли. Артем нес свою дорожную сумку и держал Зару за руку.
-Так ты все обо мне знаешь? – спросил он, глянув на нее.
-Да. В соцсетях за тобой следила. А сама я там под другим именем.
-Но почему так долго ждала? Проверяла?
-Сначала, еще в школе, себя проверяла. А потом робела, не могла себя заставить к тебе подойти. Стеснялась очень.
-Ты? Стеснялась? Ты вроде бойкая была, решительная.
-Была… Все ждала, что ты начнешь с кем-то встречаться. Если бы начал…
-И что бы тогда сделала?
-Тогда бы точно решилась.
-Мама дорогая! И на что ты решилась бы?
-Отбить, – смутившись, произнесла она и покраснела. Артем изумлённо взглянул на нее, поставил сумку на асфальт и вновь обнял Зару.
-Господи… и поэтому так долго не объявлялась? Что ж ты за тормоз? Я ведь и помереть так мог, не дождавшись.
-Нет. Я бы сразу нарисовалась, если что.
-То есть ты в меня со школы влюблена?
-Ну чего ты… я же сказала…
-Вот же глупая. Училась вроде на отлично. Куда-то поступала?
-Да, окончила МАРХИ.
-МАРХИ?! В Москву уезжала? Работаешь уже?
-Пока нет. Тебя ждала, чтобы решить, где жить.
-Нечего решать. У меня будешь жить!
-Нет. Ты ведь с родителями. У меня здесь квартира есть, в которой я раньше с родителями жила. Сейчас они в Москву переехали, престижную работу нашли и жить там решили.
-Понятно. Хочешь, чтобы я к тебе переехал?
-Ну… если ты сам решишь…
-Опять стесняешься? Откуда это в тебе? Не узнаю прежнюю упрямую, неприступную и решительную Зару.
-Это потому что ты… я… я…
-Понятно. Поехали тогда сразу к тебе. Чего тянуть-то? А то вдруг надумаешь себе опять фантазий всяких. Это ж надо так тормозить, уму непостижимо!   

***2
    Он хотел разглядеть ее получше. Трогал волосы, щеки, прикасался к губам и этим очень ее смущал.
-У тебя ведь были девушки? – спросила она, запнувшись, – Для секса... Я знаю, что ты серьезно ни с кем не встречался.
Он посмотрел на нее внимательно и ответил:
-Ну, было несколько раз, – потом после короткой паузы исправился,– Было. Я ж не евнух и не импотент.
-Я понимаю. Здоровому мужчине нужен секс,– сказала она, а потом добавила:
-А у меня ничего и ни с кем не было. Это чтобы ты учитывал, ну… когда мы…
-Хорошо, я понял. Наверно, мне сейчас нужно немного успокоиться, душ принять, поесть. Ты же понимаешь, сексуальный голод… он не дремлет, могу не сдержаться. Ты такая красивая…
-Хорошо, хорошо. Иди в душ, а я разогрею еду. Готовила специально для тебя.                               
    Утром Артём проснулся рано, как в армии, и долго смотрел на спящую Зару. И как можно быть такой красивой и умиротворенной, думал он. Он ощущал себя абсолютно счастливым. Неужели мне так мало для этого нужно? Только секс? Хотя никогда раньше он не испытывал таких сладостных ощущений, как с ней. Главное, что я нашел ее, или нет, это она меня нашла. Но как она столько времени ждала? Пять с половиной лет. За такое время можно пешком земной шар обойти. Проверяла свои чувства? Что за дурь? Да, но вчера она сказала, что теперь уверена в себе и во мне, и никогда не допустит развода после того, как мы поженимся. Ни-ког-да! Возможно, это стоило того.
    Он знал пару приятелей из универа, которые женились на 1 и 2 курсе, а к пятому уже развелись. Наверняка Зара за время учебы такого тоже насмотрелась. Его поражала её целеустремлённость. Несмотря на смущение и робость в общении с ним, она все-таки добилась своего – проверила чувства их обоих и дождалась его из армии, чтобы тут же повязать по рукам и ногам. Так сказать, навела во всем порядок. Он засмеялся, думая об этом, потому что безумно ее любил. Его романтическое чувство, основанное на школьной памяти, растворилось и заменилось сильным физическим влечением к ней. Конечно, он предполагал нечто такое, но не мог представить близость с ней в деталях, потому что никогда, даже в мыслях не ставил ее рядом с бывшими секс-подружками, которые в его телефоне значились как "Таня, трах1", "Вера, трах2", "Тома, трах3".
    Он спохватился и решил быстро удалить эти номера из мобильника, но оказалось, что они уже удалены. Артём посмотрел на спящую Зару, изумлённый её практичностью. А чего я хотел, если она терпеливо пять лет ждала, когда я наиграюсь и дозрею. Дурочка, конечно, я женился бы на ней сразу после школы, если бы она была готова. И не потребовались бы мне все эти Тани, Веры, Томы с их услугами.                             
    Он ушел на балкон и позвонил матери.
-Ты собрался жениться? – удивилась она. А потом произнесла каким-то напряженным голосом:
-Ты сказал, она татарочка? Говорят, татарки очень вспыльчивые, неуживчивые и себе на уме. Что в голову вобьют, не переубедить. И практичность их строится именно на этом. Как бы тебе не пришлось сразу же под ее каблук попасть.
-Мама, я уже все для себя решил. Каблук, значит, каблук. Я ее пять лет найти не мог. Никто кроме нее мне не нужен, пойми.
-Очень уж не хочу, чтобы ты обжёгся. А на такой любви как раз и обжигаются, когда мозги затуманены и критичность снижена.
    В квартире Зара навела идеальный порядок. Вчера он этого не заметил, не до того было. Заглянул в холодильник и увидел стоящие стопками пищевые контейнеры. На каждом имелась наклейка с указанием даты. На самом ближнем Зара приклеила стикер с надписью "голодненькому Тёме рано утром на завтрак". Тёме тут же захотелось обнять ее, но он действительно ощущал сильный голод, поэтому достал контейнер, открыл и поставил в микроволновку.
-Боже, какая вкуснотища, – не удержался он, когда начал есть. Читал он, что татарские женщины отличные хозяйки, и задумался, что бы он чувствовал, если бы в квартире его встретил беспорядок, а в холодильнике пустыня Гоби. Наверно, сам бы что-нибудь приготовил, картошки бы наварил. Или в магаз сгонял. Или заказал бы доставку еды. Однако забота Зары, и контейнер с надписью, и безумно вкусное нечто на завтрак, просто расплавили его сердце.
    А сама Зара сладко спала ровно до 8 утра. Когда она проснулась, он сразу же полез целоваться, но она смутилась и легонько оттолкнула его:
-Сначала зубы чистить.
-А что такое я ел? Вкуснота необыкновенная.
-Творожное суфле. Очень полезно для детей и таких как ты.
-Таких, как я? И какой же я?
Она засмеялась и исчезла в ванной.
-Мне 23, я не ребенок, к твоему сведению! В войсках ВДВ, между прочим, отслужил! – крикнул он ей через дверь.
-Хорошо, хорошо, – произнесла она, выйдя из ванной и прижавшись к нему.
-Но все-таки, что ты имела в виду?
Она снова засмеялась и уткнулась ему в грудь:
-Ты такой большой и сильный… мальчик.
-Я мужчина.
-Да, мужчина, не спорю. Но посмотри в зеркало.
-И что? Вот, смотрю.
-Ты свой взгляд видишь?
-Вижу. И в чем проблема?
-Такой восторженный, – улыбнулась она, – Как в девятом классе. Ты тогда так же, как сейчас, на меня смотрел.

***3
    Предсвадебные хлопоты совсем измучили Артёма. Ладно бы покупки и заказы по организации торжества. Более всего напрягали его собственные родители, а когда для знакомства приехали родители Зары, он вообще чуть не умер. Они с Зарой наблюдали беседу обеих сторон из сквера, находившегося совсем рядом с рестораном, где проходила встреча. У Тёмы возникло полное ощущение, что столкнулись две цивилизации, и вот-вот на русичей вновь нападут монголо-татары и установят свой диктат. Родители Зары оказались птицами высокого полёта, вели себя с достоинством, но и Тёмины мать с отцом цену себе знали. Всё разрулила Зара. Войдя в ресторан, она глянула на тех и других, подошла вплотную к столу, где они сидели, словно две вражеские стороны, и, крепко держа Артёма за руку, сказала:
-Всё обсудили? На этом закончим. Решение всё равно за нами, ваше мнение мы учтём… возможно.
Артём с ужасом закрыл глаза. А когда открыл, поверить не мог – его родители почти подобострастно улыбались Заре, и его мать сказала:
-Конечно, дорогая. Мы уверены, что вы всё правильно решили.
Со своей стороны мать Зары так же с улыбкой ответила дочери:
-Мы с отцом никогда не сомневались, что ты сделаешь правильный выбор.
    Родители Зары


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама