Произведение «Утопия» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Утопия

сделать воздушные картины, прямо в воздухе рисовать?
  — Дан, меня ждет Ли... Я слышу его струны, — сказал Ив.
  Я психанул и разозлился, но, попытавшись казаться спокойным, вынырнул вслед за Ивом.
  Ли играл на своей усовершенствованной лютне, сидя у моря, меняющего цвет от фиолетового до нежно-сиреневого. Мысленно я создал в голове образ виолончели и кинул инструмент к ногам Ли.
  — Попробуй, — сказал я.
  Ли с любопытством взял предмет и  вскоре, приспособившись, заиграл чудеснейшую в своем роде музыку. А Ив запел. Никакой земной оперный певец не сравнится с этим, не поддающимся описанию, голосом!
  Я снова расплакался. С мыслью о том, что Ив никогда не полюбит меня так, как бы мне того хотелось. Я отвернулся и мысленно вообразил легкий ветер, который бы осушил мое лицо от слез. Я видел, как развеваются огненные волосы Ива и захотел исчезнуть. Такие таланты никогда не родятся на Земле, да и это еще не пик совершенства! Моя раса будет мудрой и талантливой! И как их оградить от внедрения зла?! Избежать того момента, когда они возненавидят и проклянут свою жизнь и своего Создателя, как это случилось на Земле?! Какую страшную правду знаю я и какой это невыносимый для меня груз!
  Я совсем поник и полетел к первому попавшемуся домику, чтобы забыться сном. Я видел, как приближался красивый сон, который послал мне Ив. Я расслабился и почти счастливый уснул.
  Мне снился сон, как мои творения создали неимоверных размеров башню диковинной красоты — из живых цветов и абстракций. Я проснулся и выбежал на улицу — башня не была сном! Я заметил ее шпиль и разноцветные гирлянды звезд! Если бы кто-то из обитателей Земли увидел эту живую красоту, которая бы затмила собою пирамиду Хеопса и Версальский дворец! Все ее кирпичи были живыми, они дышали!
  — Ив! — закричал я. — Погляди!
  — Зачем ты кричишь, Дан? — спросил он, взяв меня под руку.
  Мы поднялись в воздух, чтобы поближе рассмотреть живое диво. Мысленно сговорившись, мы переместились наверх, на крышу башни. И сверху наблюдали, как люди пели волшебные песни и танцевали в ореоле цветов. Я не выдержал, схватил Ива за плечи и принялся целовать. Он ответил мне тем же. Во мне закипала земная страсть, для него же это было не более дружеской игры. Я чувствовал, что теряю контроль над собой и сказал себе стоп. Я оттолкнул Ива.
  — Что с тобой? — спросил он.
  — Ничего, — ответил я.
  — Я давно заметил, что ты — странный...
  — Ив! — закричали снизу. — Спускайся! Спой песню!
  Это был Ли и с ним еще одно существо с каштановым цветом волос. Во мне вспыхнула злоба и ненависть к Ли. Я пожалел, что создал его.
  — Иди, — ответил я Иву. — Тебя ждут.
  Я отвернулся.
  — Хорошо, — ответил он, проведя рукой по моим волосам. — Но все равно... Ты очень странный... Дан...
  Я знал, что ужасно неправ и что своими негативными эмоциями могу отравить жизнь не только себе, но и своим созданиям и всему своему миру. Я просто был другим. Меня создал Бог, а я создал их.
  Я так мучился, что не находил себе покоя. Что меня так зацепило в нем?
  Силой мысли я изменил свою внешность и посмотрелся в водную гладь — теперь я такой, как он... У меня его лицо, тело и волосы... Может быть это заставит меня остыть? Нужно усмирить свою ревность к Ли. Они все мои дети, они все равноценны, я должен их всех любить одинаково! Но проклятая страсть не давала покоя! Ветер! Может он остудит мою глупость? Я представил сильный ветер. Он трепал мои огненно-рыжие волосы, освежал лицо и мысли...
  — Интересно, кто все это создал, всю эту красоту? — сзади сидел Ив.
  Его мысли уходили далеко. Волосы растрепались от ветра. Он смотрел вдаль.
  — И что это за явление, отчего мои волосы растрепались?
  — Это ветер, — ответил я.
  — Откуда ты знаешь?
  — Я создал его силой мысли и назвал ветром, — я глубоко спрятал свою информацию на дне подсознания.
  — Интересно, есть ли жизнь на других планетах? — он так посмотрел на меня, что мне было стыдно солгать. Я отвернулся.
  — Не знаю. Думаю нет, — ответил я.
  — А ты захотел стать таким, как я?
  — Ага.
  Его это развеселило. Как мне в этот момент захотелось кинуться к нему и рассказать всю правду! И про Бога, и про Землю, и про этот мир, и про свои чувства! Я едва сдержался и возненавидел себя за то, что едва не наделал глупостей.
  — Какой ты все же странный! — сказал Ив. — Ты так непохож на Ли!
  — Да, непохож, так и что? — я обнял его и крепко сжал в своих руках.
  В водной глади отразились два очень красивых существа, похожих друг на друга, словно близнецы. Но на его лице выражалось недоумение, а на моем глубокая грусть.
  — Знаешь, может и есть на другой планете жизнь, — начал я, — быть может, там точно так же обнимаются, как мы с тобой!
  Я с воодушевлением взял Ива за руку и усадил рядом с собой. Мои глаза лихорадочно горели.
  — Давай пофантазируем, — сказал я. — Представь, что на другой планете тоже есть жизнь! И там есть люди, похожие на нас с тобой. Похожие, но совсем другие!
  — Какие же? — спросил Ив.
  — Они живут по-другому!
  — Как?
  — Они не могут работать с помощью силы мысли, вернее, могут, но очень-очень слабо! Они не могут превращаться, не могут летать... Они чувствуют боль!
  — А что такое боль?
  — Это... если ты ударился случайно, то тебе плохо, неприятно... Или упадешь, например...
  В глазах Ива светилось непонимание.
  — И они живут определенное количество лет...
  — Это как?! — изумился Ив. — Что с ними происходит потом??
  — Тело становится неодушевленным. Его съедают черви, а мысль улетает...
  Для Ив этот рассказ казался фантастическим фильмом. Здесь это бессмысленно, маразматически звучало. Тело съедают черви... Да это сумасшедший идиотизм! Как можно было придумать такое!!
  — И размножаются они не силой мысли, а по-другому...
  — Как?
  — Люди у них делятся на мужчин и женщин. Мужчина — сильный, женщина — слабая. Они спят вместе, потом на свет рождается другой человек — дитя. Все это так мерзко... У них есть деньги... Это такие бумажки, благодаря которым они могут иметь то, что захотят. Ради которых уничтожают друг друга...
  — Что за странные фантазии, Дан? — изумился Ив. — Откуда такие представления? Нет такого мира! Нет и быть не может, он абсурден!
  — Есть! — распалялся я. — Там земля и воздух отравлены, животные едят друг друга, а люди убивают себе подобных!
  — Прекрати, Дан, ты бредишь, ты несешь вздор и чепуху!
  — А ты представь... Наш мир... Только наоборот, все наоборот...
  Ив задумался.
  — Это странно. Такого быть не может. Ты нафантазировал нереальные вещи!
  — И там есть море, которое может быть холодным, жестоким, растворить, уничтожить...
  — Хватит, Дан, что ты такое несешь!
  — Хотел бы ты жить в таком мире?? — я пытливо вглядывался в его лицо.
  — Конечно же нет, что за вопрос, это же полный абсурд!
  — Там любят другой любовью...
  — Какой же?
  — Я тебе уже говорил... Там есть мужчины, есть женщины...
  — Кем бы мы были в том мире? — спросил Ив.
  — Нас бы называли гермафродитами — ни мужчинами, ни женщинами.
    — Твои фантазии абсурдны, но интересны! Как только ты додумался до такого! — воскликнул он.
  — Они целуются, как я тебе показывал и обнимают друг друга. И еще...
  — Что еще?
  — Ты не поймешь... У наших людей нет подобных органов...
  — Хочешь сказать, что у людей той планеты есть еще какие-то лишние органы? — расхохотался Ив.
  — Есть... С их помощью они воспроизводят друг друга на свет...
  — Ну ты и фантазер!
  — Иногда мне кажется, что я люблю тебя той любовью, которой любят там...
  — Ты такой фантазер! Выдумал себе планету, жизнь на которой полный абсурд, и живешь в ней! Вернись на землю! Мы живем здесь и сейчас!
  Я заплакал.
  — Там всем людям плохо и больно, все страдают и умирают!
  — Дан, послушай голос разума — такого быть не может. Ты говоришь ерунду! Такой ерундовый мир никто не создал бы!
  — Да, ты прав, — ответил я, — никто не создал бы, — и на глазах выступили слезы. —  Придумай песню про новый мир... Ли подыграет. Про мир абсурда, про мир-антипод...
  — Хорошо, я придумаю.
  — Я пойду, погуляю... — сказал я и ушел.
 

  Зря я ему это все рассказал, чтобы облегчить свою душу. Он не то, чтобы не понял меня, а счел сумасшедшим. А мир на земле — и вправду сущий абсурд! Люди умирают, а тело их сжирают могильные черви! Вот это бред! И выдумать такой мир мог только сумасшедший, никто в здравом уме не додумался бы до такого. Я начал смеяться.
  — Ты не выживешь здесь, сынок, — услышал я мысленный голос. — Тебя съедят эмоции!
  — Которыми ты меня наградил!
  — Ты сам станешь змеем-искусителем для своего же рая! И время твое подходит к концу...
  Больше всего я боялся именно этого.
  — Возьми меня, ИХ не трогай! Не превращай эту планету в подобие планеты Земля! Пусть счастливые живут в неведении, обещай мне!!
  Он усмехнулся.
  — Я дам тебе выбор. Подумай хорошо. Ты можешь умереть для жизни на Земле и навсегда остаться здесь, либо навсегда исчезнешь отсюда и вновь воскреснешь на Земле. С восходом земного солнца я приду за ответом. Хорошо подумай, сынок!
  Это не выбор, это ультиматум! Я не поверил в то, что услышал...


  Я услышал голос Ива. Он пел. Пел о мире, как я и попросил.

  Я искал этот мир
  И нашел его...

  Это та самая песня, которую я пел там, на Земле!!

  Но ты закрываешь глаза мне рукой...
  Ты выключаешь в моей комнате свет.
  И я ухожу, меня больше нет...
  (песня группы Oneir)

  — Красиво, Дан, — ответил Ли.
  — Это моя песня... — сказал я. — Наша...


  Проблема была не в Ли, а во мне. Это я ненормальный вместе со своей глупой ревностью.
  — Давайте веселиться! — закричал я, как в трансе, представляя, что завтра, возможно, навсегда мне предстоит покинуть эту планету и я никогда не увижу Ива! Никогда!!! Я никогда не узнаю, что они создадут силою мысли лет через десять! Но предполагаю, что это будут непременно шедевры...
  Мы пустились в пляс и повели хоровод, а вокруг нас водили хоровод звезды, цветы и абстракции. И каждый кустик, каждая травинка радовались с нами, наполняя душу счастьем и вселенской любовью! Я полюбил даже Ли. Полюбил всех обитателей этой планеты и танцевал, будто проживаю свой последний день. Мы остались одни с Ивом и погрузились в море.
  — Звезда упала, — сказал Ив. — Возьми!
  Он выловил из воды блестящий комочек, который стал очень ярко светиться всеми цветами радуги.
  — Знаешь, — сказал я ему, — забудь о том мире, о котором я тебе рассказывал... Его действительно не может быть... Он абсурден... Я так неудачно нафантазировал...
  — Ничего. Я почти забыл... — сказал Ив, беря меня за руку.
  Последний поцелуй... Я чувствовал это... Мы целовались... Потом я исчезну навсегда... Мне здесь не место... Тут хорошо, очень хорошо... Просто я другой. Я могу навсегда отравить им жизнь. Ибо я один знал жизнь другую, полную уничтожения и зла... Я могу погубить Ива своею любовью...
  Мы заснули в беседки из живых цветов, держась за руки и всю ночь мысленно посылали друг другу волшебные сны.
  К утру появился Он.
  — Каков ответ?
  — Ты прекрасно знаешь его.
  — Я хотел спросить, хорошо ли ты подумал.
  — Я готов, — выдавил я из себя...


  — Дан? Ты где? — спросил Ив, очнувшись ото сна.
  Беседка была пуста. В голове промелькнуло что-то типа: ”другой мир”...


  Я очнулся в больничной палате и содрал с себя капельницу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама