Произведение «Утопия» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Утопия

место...
  — А мы вообще не едим, нечего нам и перерабатывать.
  — А потом люди ходят в ванную.
  — А это что?
  — Идем, — я повел его в ванную и включил душ.
  Я разделся и пригласил Ив сделать то же самое.
  — Вода? — он посмотрел на капли. — А почему она бежит не из речки, или моря, а отсюда?
  — Так нужно. Человек должен поддерживать чистоту тела. Кто в центре большого города побежит искать речку?
  Ив взял шампунь, мыло и стал нюхать, рассматривать.
  — Они неживые?
  — Нет, они сделаны человеком, — ответил я, показав их применение.
  Мы вышли из ванной.
  — Потом человек завтракает — принимает пищу.
  Но нам это не грозит. А пить нектар цветов, которые растут там, где все загазованно, думаю, удовольствия никакого не принесет...  А потом человек едет на работу.
  — И что он там делает?
  — Зарабатывает деньги на свое существование. В этом мире все построено на деньгах — бумажках, которые выдают человеку за его работу. На эти бумажки он может купить все, что захочет — пищу, одежду, другие вещи, без которых не может обходиться.
  — Но это же полный бред! — возмутился Ив. — Это больше похоже на игру... А кем нужно работать, чтобы тебе дали эти бумажки?
  — Кем угодно. Рабочим, учителем, врачом.
  — Врач, кто это?
  — Тот, кто чинит механизм человека, чтобы механизм этот не сломался.
  Я уловил мысль, что Ив хочет осмотреть город.
  — Пойдем, — сказал я, — но далеко от меня не отходи.
  Ив смотрел на дома, машины и бегущих людей, как на безумную игру.
  — Здесь не занимаются искусствами? Хоть кто-нибудь умеет рисовать, петь?
  — Умеют, — ответил я.
  Ив облегченно вздохнул.
  — Я хочу послушать.
  Мы завернули к оперному зданию. Силой мысли я достал нужную сумму на билеты. Ив осматривал здание. С интересом. Мы сели на свои места. Ив внимательно слушал колоратурное сопрано дамы, поющей на сцене.
  — Я бы спел по-другому... — не выдержал он.
  Я ещё не успел и слова сказать, а он уже переместился на сцену и запел без микрофона. Он пел ту же песню, которую пела певица, но таким волшебным голосом, изобилующим всевозможными тональностями, что зал замер, будто под гипнозом. Мое тщеславие было удовлетворено. Так могло петь лишь мое творение! И это был шедевр, хотя еще и незавершенный.
  Мы покинули околдованный зал.
  — На нашей земле люди более совершенны, у них больше возможностей, чем у здешних...
  — И все благодаря тебе! — сказал Ив.
  Я вспомнил, что он знает.
  — Спасибо, что ты создал такой прекрасный, добрый и совершенный мир! — сказал он.
  Это было для меня наивысшей похвалой. Значит я не зря мучился на этом свете... Я оставил за собой целый мир, который охраняет непреодолимая стена мудрой мысли его обитателей, она не даст злу проникнуть внутрь.


  Каждый день я показывал Иву новые места и объяснял, что к чему. Я отвел его на стадион и объяснил, для чего его построили. Объяснил и правила игры в футбол.
  Мы побывали в театре, кино, цирке, музее.
  Ив всегда всему удивлялся.
  Мы сходили в зоопарк. Он ужаснулся, что живых зверей можно содержать в клетках и хотел освободить их силой мысли. Я объяснил ему, что этого делать нельзя. Дикие звери не приспособлены для жизни в городе, они могут погибнуть сами и нанести вред окружающим. Но я обещал ему что-нибудь придумать на этот счет. Здесь мысль иногда тормозила, зависала из-за большого числа негативной энергии. Если бы этой энергии не было, то силой нашей мысли животных давно можно было бы отправить туда, откуда их привезли, в родные места.
  Ив заметил в магазине огромный аквариум с живой рыбой. Я объяснил ему, что за деньги люди покупают эту рыбу, чтобы убить и съесть. Ив возмутился и ответил, что так быть не должно. Силой мысли он переместил рыбу в пруд. Продавцы дались диву, увидев, как на глазах аквариум просто опустел. Созданный мною, Ив стремился делать добрые дела. Многие вещи его просто возмущали и он их не понимал.


  Один раз я проснулся, а Ива рядом не было. Я почувствовал, что он наверняка вышел один на улицу и куда-нибудь вляпался.
  А дело вышло так.
  Не умея переходить дорогу с двухсторонним движением и не зная о существовании пешеходного перехода, Ив решил переместиться на другую сторону улицы, перелетев по воздуху.
Это, разумеется, не укрылось от любопытных глаз людей. Ив был отправлен на обследование. Его назвали “неземным чудом” и “инопланетянином”, что еще больше подтвердилось, когда у него не обнаружили половых органов и заметили иное устройство организма и равнодушие к боли. Клетки его организма не старели, а орган пищеварения можно было сравнить с органом пищеварения мотылька.
  Я пробрался в поликлинику.
  — Сюда нельзя! — сказали мне. — Вы кто?
  — Я его брат, пропустите! — расталкивал я врачей.
  Ив узнал меня и меня пропустили. Мысленно я попросил его сконцентрироваться, несмотря на негативную энергию вокруг. Мы взялись за руки.  Сконцентрировавшись, нам удалось переместиться домой. И это наверняка будет завтра на всех газетных заголовках!
  — Теперь ты понял, почему я просил тебя не демонстрировать прилюдно свои способности? — спросил я.
  — Я давно уже понял... Я думал, что они не заметят... Мне сказали, что у меня нет каких-то органов, необходимых для жизни... Что они имели ввиду?
  — Половые органы. Органы, с помощью которых можно определить — мужчина ты, или женщина. Благодаря этим органам,  люди воспроизводят друг друга на свет. Это земная любовь.
  — Ты говорил, я помню... Говорил, что любишь меня земной любовью... А я смогу любить тебя также, смогу испытать такую же любовь?
  Я смутился.
  — Ты другой...
  — Но я хочу попробовать...
  — Для этого нужны те самые органы, которые у тебя отсутствуют...
  — У меня есть сила мысли.
  — Но ты себе такое даже не представляешь...
  Я достал с полки учебник по анатомии человека и показал что к чему. Разъяснил, где женский орган, а где мужской.
  Ив очень удивился, что существуют такие странные вещи, о которых он и помыслить не мог.
  Я спросил, кем он хочет быть — мужчиной или женщиной.
  — Я хочу быть таким, как ты, — сказал Ив. — Если я буду мужчиной, то не смогу тебя любить? В вашем мире только женщина любит мужчину?
  — Нет, не только. Но здесь это считается ненормальным.
  — Значит, мне придется быть женщиной? — спросил Ив.
  — Будь тем, кем сам захочешь. Кем бы ты ни был — я не стану к тебе по-другому относиться.
  — Хорошо. Тогда я стану мужчиной.
Силой мысли он создал себе недостающие органы и долго их рассматривал.
  — Если у мужчины эти органы не в порядке, он будет страдать, потеряет смысл жизни и может даже самоуничтожиться...
  Ив схватил меня за руку.
  — А теперь я смогу тебя любить так, как ты меня? — спросил он.
  — Мне нужны такие же органы...
  — Сила мысли в помощь...
  По его просьбе я вернул себе свое мужское достоинство.
  — А теперь? — снова спросил Ив.
  Я сидел, не зная, что делать, я совсем потерялся.
  — Покажи мне земную любовь, — продолжал он настаивать.
  — Сначала поцелуй... Помнишь, как я научил тебя, когда мы были в нашем мире?
  Ив подсел поближе, выжидая поцелуя. Я совсем обомлел. Как-то было неудобно обучать его искусству земной любви — полному бреду. Но он продолжал ждать моего поцелуя. И я сам уже не мог сдерживаться. Мы лежали на кровати и долго целовались. Потом я показал ему, для чего нужны те органы, которые он так хотел иметь. Боли наши тела испытывать не умели. Я показал ему для чего ему нужно применять его орган.
  Все было, как в сказке. Неужели это я силою мысли сподвиг его к этой ночи?
Я  долгое время о нем мечтал...
  — Это все? — спросил Ив. — То, что ты показал?
    — Ну да... Что касается тела... С душой все сложнее, — я не решился спросить его, испытал ли он что-нибудь во время нашего секса.
  Ив лежал и думал.
  — Тебе хорошо наверное? — спросил он.
  — Я в восторге! — вырвалось у меня. — В безумнейшем восторге... А ты?
  — Я не знаю... — ответил Ив. — Это все для меня очень странно... Любовь тел ты показал, а как любит душа?
  — Я не могу объяснить тебе, это нужно чувствовать, — сказал я.
  — А твоя душа чувствует, она любит меня так, как любят на земле?
  — Любит. Очень любит.
  —Тогда я останусь с тобой навсегда. Я уже слишком много знаю для того,чтобы возвращаться обратно. Я постоянно буду думать об этом странном мире и могу кое-что материализовать там...
  — Верно, — ответил я. — Но ты здесь долго не сможешь...
  Ив снова замолчал.
  — А что делают люди после того, как...
  — Обнимают друг друга...
  — Так обними меня так, как вы это делаете...
  Я обнял его, мы погрузились в сон. Наутро действительно на всех страницах были наши фото под различными заголовками. Теперь для того, чтобы выходить на улицу, нам приходилось менять внешность. Мы надевали новые тела и лица, словно одежду на выход. Мы превращались даже в женщин.
  — Я остаюсь с тобой здесь, я решил это точно, — ответил Ив. — Наш мир и без того счастлив, а люди этого мира очень несчастны. Мы с тобою можем помочь им сделать твой абсурдный мир немного счастливее, зачем же упускать такую возможность?
  Я захотел расцеловать его за такие слова. Он тысячу раз прав! У нас неземные способности, а самая лучшая из них — сила мысли. Мы бессмертны, неуязвимы и не чувствуем боли, мы будем жить веками, как два вампира, мы будем спасать людей! Я смогу стать счастливым на Земле!
 

  Мы стали перемещаться по городам. Я показывал Иву новые места, а он помогал всем, кто нуждался  в помощи. Он стал ангелом-хранителем для многих людей. Нищим материализовывал деньги, больным — избавление от боли и выздоровление, несколько человек спас от рук убийц. Я не знал, что он чувствует ко мне, но знал, что Ив ко мне очень привязан.
  — А давай создадим дом из живых цветов? — спросил Ив. — Как в нашем мире было?
  Мы попытались сосредоточиться, но вокруг находилось так много негативной энергии, что цветы получились мертвыми. Их лепестки осыпались к нашим ногам. Мы решили больше не ставить таких экспериментов, чтобы не разочаровываться.


  Мы мыслью материализовывали деньги, чтобы останавливаться в отелях, покупать себе одежду и платить за проезд.
  Один раз я принес для Ива огромный букет цветов.
  Ив растерянно взял букет.
  — Как можно дарить мертвые цветы?!
  Он долго смотрел на эти цветы, и вскоре они проросли прямо корнями в подполье. Весь мой огромный букет стал расти прямо у нас в спальне!
  Я уловил чужую мысль. Оказывается, за нами наблюдал уборщик. Вскоре весь персонал гостиницы знал о том, что в номере остановились великие фокусники. Нас едва не вытащили из номера с просьбой что-нибудь показать. Я мысленно попросил Ива не демонстрировать хотя бы свой полет. Зачем пугать людей и наживать новые неприятности? Он мысленно мне улыбнулся. Нам начали предлагать деньги. Ив материализовал кучу денег и на пол посыпался денежный дождь.
  — Смотрите, они настоящие! — закричал кто-то.
  Иву начали рукоплескать и попросили еще фокусы на бис.
  — Люди, зачем вам деньги, зачем чудеса, здесь век ваш несчастен и короток! — ответил Ив. — Послушайте лучше песню!
  Его песня была настоящим чудом. Люди даже забыли о деньгах. Они находились будто под гипнозом. Мы уже ушли, а они все стояли, как если бы кто-то невидимый продолжал петь.    Ночью мы уехали из этой гостиницы и из города.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама