Произведение «Агенство Батори. Часть 3.» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1625 +1
Дата:

Агенство Батори. Часть 3.

Глава 10, или фараонки - это вам не царицы!

- Мама, папа! Вы просто не понимаете! Я люблю его, и хочу быть с ним! Помню, как мы встретились! Он только хотел мотор от тины почистить, я не утерпела и высунулась. И знаете… У него такие глаза, такая улыбка… Руки крепкие, сильные! И сам он такой добрый… В общем, я буду только с ним! И все кино! - вытирая слёзы, заявила фараонка- юная русалочка, морская дева - своим родителям.
- Любовь у неё, подумаешь! - проворчал отец, вытряхивая из бороды водоросли. - Вот о каких мужчинах надо думать - и указал на двух качков с рыбьими хвостами, в очередной раз тренирующих любые мышцы, кроме мозгов.
- Зачем тебе этот моряк, дочка? Ты его на дно с собой возьмёшь, что ли? Он там долго не протянет! - заявил отец, а мать согласно поддакнула. - Или ты в ванной у него жить собираешься? Как вы будете вместе?!
На этот вопрос юная фараонка лишь хитро улыбнулась. Что ж, есть у неё на примете кое-кто, кто может решить любую проблему…
Через какое-то время…

- Вы не понимаете! Моя дочка отправилась к речной ведьме! Та дала ей ноги в обмен на голос, но глупышка не понимает, какую цену ей придётся заплатить! - увещевал печальный отец Сильвиу. 
- Ну и какую? - полюбопытствовал Сильви.
- Она заберёт ее веселую душу! Моя Розочка будет противной, сварливой, вечно недовольной бабой! - разрыдался несчастный папаша.
- Так она же не с тобой жить будет, а с тем моряком - взрослая уже, пусть сама со своей личной жизнью и разбирается!
- Слушай, ты - речной царь схватил молодого вампира за плечи - помнишь про свой должок передо мною?!
- Помню… - испуганно пробормотал мой «малиновый рыжик».
- Ну так выполняй!
- Хмм… Я все продумал! У них свадьба проходит в нашем бассейне! Мы проплываем в бассейн вон через тот грот и ты ей все объясняешь! Логично?
- Логично! - вздохнул морской царь.
Но вынырнув в бассейне, пропавшую дочь нигде не нашли! Наоборот, все местные пловцы заорали: «Монстры!» и начали швыряться мячами для водного поло.
- Наверное, мы попали не в тот бассейн! Поплыли дальше! - крикнул Сильвиу и с помощью магии телепортировал речного царя обратно на развилку в гроте.

В это же время я пыталась достать со шкафа роман Наталии Осояну. У меня почти получилось… Но тут белая полная рука схватила меня за шкирку, втащила внутрь и я привычно почувствовала что куда-то телепортируюсь…
Затем я увидела Сильвиу - мокрого с головы до ног.
- Сильви! Не надо меня так внезапно выдергивать! - рассердилась я.
- Тише! Это крайне важное дело - мой любимый испуганно округлил глаза. - Водяной в беде! Я слышал по рации, как его повезут в Институт ихтиологии! А он уже мужчина пожилой, может и не выдержать таких экспериментов! Вперёд ! - несмотря на внушительную комплекцию, Сильвиу вылетел из здания бассейна быстрее ветра.
- Стой! Куда! Вот же ж… - пробурчала сквозь зубы я, пытаясь догнать его. Но на душе у меня было вполне неплохо - наша команда снова в деле!
Первым делом мы забежали в ближайший магазин электротехники, купили планшет с GPS - навигатором и настроили на нем данные Водяного. Затем отправились к нашему любимому господарю Валахии - две головы хорошо, а с княжеской- ещё лучше!
Вначале наш светлейший князь-дракон был не в духе.
- С какой стати мне ему помогать? У нас на днях конфликт вышел… из-за одной туристки! - нахмурился Влад.
- Великий господарь! Если вы не сможете ему помочь, весь магический мир Румынии окажется под угрозой исчезновения - а вместе с ним и вы, ибо вы хоть и не полностью, но связаны с ним! - я бухнулась на колени и поцеловала владыке руку.
Недолго поговорив, мне удалось убедить Цепеша отправиться с нами.
- Ой, детка - улыбнулся Сильвиу - живи ты в пятнадцатом-семнадцатом веке, из тебя бы вышел отличный посол!
- Как Ян Скшетуский из «Огнём и мечом»? - обрадовалась я.
- Ещё даже лучше!

Через полчаса мы уже стояли за углом, наблюдая приближение машины противника.
- Все, светлейший княже! Поехали! - скомандовала я.
- Эх, с богом и матушкой-Валахией! - довольно крякнул Влад, обнажил меч и помчался в атаку. Как-никак - один из лучших воителей своего века, справится!
Уже оборачиваясь летучими мышами, мы видели как ученых строго допрашивают.
Долетев до железнодорожной станции и дождавшись пока проедет автоцистерна с ценным грузом, мы понажимали на кнопки и закрыли шлагбаум, чтоб задержать машину с охраной.
- Эй, кто закрыл шлагбаум? - рявкнул один из амбалов, высунувшись наружу.
- А я ничего не закрывала! - достойно парировала ему начальница станции.
Пока они препирались, мы вместе с прибывшим господарем окружили автоцистерну.
- Ничего у вас не выйдет, это бронированная дверь - усмехнулся водитель.
- А это видел? Меч-кладенец, валашская сталь прошедшая сквозь кровь янычар - он режет любую броню! - усмехнулся Влад и вонзил меч в бок машины, точно столовый нож в масло.
Когда охранники закончили ругань, они увидели что ценный груз уходит у них из-под носа.
- За ними! - раздался крик и началась погоня.
Это было эпично: пока Сильвиу крутил «баранку» я отстреливалась из рогатки от врагов. Но все равно они оказались сильнее: прострелили бок цистерны и вода для речного царя начала потихоньку утекать…
- Я думаю, что ведьма недолго будет ждать и уже на свадьбе возьмёт своё… - вздохнул великий господарь, после того как Сильвиу рассказал нам всю ситуацию…
Но наши противники приближались, и недолго думая, мы решили свернуть через лес, пока речной царь орал нам:
« - Эй, осторожнее! Не дрова везёте!»!
Подъехав к магазину, мы достали там тележку с ванной.
- Вот, держите. - кивнул нам Влад. - А я пойду - не хочу этого рыбообразного видеть! Вы когда домой поедете - меня не забудьте, я на ярмарке буду! - помахал нам рукой господарь, и лихо подкрутив усы (чисто гусар!) направился в сторону ярмарки.
Мы лихо вылили Водяного в ванну, добавив воды из кулера.
Дальше мы без проблем добрались к городскому бассейну - уже все знали, что сегодня там роскошная свадьба!
Добравшись до главного бассейна, речной царь обомлел: там русалки, водяные и морские девы прекрасно уживались с людьми! 
Девушки обоих рас задорно пели в караоке, парни на спор выпивали за раз бутылку цуйки, а официанты ловко плавали между ними в резиновых костюмах. 
А после громких криков: «Горько! Горько! Горько!» жених и невеста начали целоваться, и казалось, ничто не нарушало эту идиллию, как вдруг…
- Нет! Стойте! Предатели! - заорал речной царь, хватаясь за голову. - За спиной старших!
- Папочка, я все объясню… - робко пролепетала фараонка, прячась за спину моряка.
- Молчи! Думаете, самые умные?! А ведь даже не знаете, чем платить придётся за ваши выходки! Думаешь, ведьма бесплатно тебе эти дурацкие ноги дала?!
- Она сказала, что я просто приглашу ее на свадьбу и вместе повеселюсь… и она здесь… - робко возразила девушка.
- Да ладно тебе, старый! Мы с девчонками посидели, выпили коктейлей… Ик! Ик! Ой, кажется моя магия, вышла из-под контроля…- пробормотала пьяненькая ведьма и тут же из ее рук вырвался сгусток магии, после чего Сильвиу камнем рухнул на дно бассейна, я испуганно заорала: «НЕЕЕТ!!!», а люди и русалки начали гоняться за старухой, дабы помочь ей протрезветь и исправить колдовство. Но та оказалась не промах и мгновенно вылетела в коридор.
- Ааа! У меня хвост вырос! - подал голос со дна бассейна мой напарник. 
- И что делать?! - испуганно подскочила я.
- «Что делать?!» - передразнил Сильвиу. - Быстро сопли подобрала и марш за ведьмой, дурында!
- По-моему, тебе не только хвост наколдовали, но и хамское настроение! - отпарировала я и побежала по указанному маршруту.
- Осторожнее, ведьма в той комнате! - показал мне на дверь несостоявшийся жених.
- А ну отошёл отсюда, идиот! Я ее сейчас на клочки порву! - рявкнул ползущий за мной по коридору (и в этот момент остро похожий на тюленя - у него же хвост!) Сильвиу и попытался проползти в дверь.
Рванувшись вперёд, мы увидели похрапывающую на полке сауны ведьму.
- Моряк! Закрывай, якорь тебе в задницу! - заорал Сильвиу, после чего дверь была заперта, и… начались активные реанимационные мероприятия пьяной ведьмы!
После того, как любительницу коктейлей откачали, она на нас смотрела весьма недружелюбно.
- Ведьма! Здесь жарко и влажно, мы долго не протянем! Так что договариваться надо быстро! - начал Сильвиу.
- А мне плевать! Надоело быть трезвой и сердитой! - крикнула бабка.
- Я уже час в таком состоянии и мне это надоело ещё сильнее! - заорал невиданный доселе гибрид вампира и русалки и  начал драться с ведьмой. 
- Возвращай, старая клюшка! Сама пожалеешь, что меня таким сделала! 
- Ну хватит! Что вы все, как сговорились! - всхлипнула ведьма.
- Ооо, это третья алкогольная фаза - после яркой активности наступает грустное настроение! По себе знаю! - философски вздохнула я.
Через двадцать минут раздалось:
- Морячок! Открывай дверь, мы все уладили! 
Открыв дверь, мы вышли довольные.
- Мы договорились подарить ведьме магнитофон и полное собрание дисков Zdob si Zdub- чтоб у неё всегда хорошее настроение было! - пояснили мы.
А потом мы с гостями махали рукой уплывающему катеру с молодоженами и орали «Горько»!
- Ну вот - упустил девку, старый морж! А могла бы она быть принцессой подводного царства и с хвостом! - хмыкнула мама жены.
- Рыбонька, а тебе ведьма никаких услуг не оказывала? - осторожно поинтересовался тесть и тут же началась семейная ссора, во время которой мы понимающе улыбнулись: ну это же ТЁЩА!

Глава 11. Вылвы - хранительницы шахт.

На следующее утро Сильвиу разбудил меня очень рано, и пока я, полусонная и недовольная, умывалась и заливала хлопья томатным соком (а что, естественный растительный заменитель крови!), объяснял всю проблему.
- Сэнди, милая, ты только не ругайся, хорошо? - после этих слов я напряглась. Ибо скорее всего, меня ожидало что-то воистину катастрофическое. Хотя в любом случае я бы не разозлилась - не хотелось напоминать самой себе свою маму, и потом - я ведь все же люблю этого хаотичного носферату с поиском приключений на свою… понятно что, ибо в последнем не готова уступать даже ему.
- Тут у Урсулы одна проблема - и надо ее решить…
- Я так понимаю, наше агенство снова в деле? - зевнула и улыбнулась я.
- В точку, детка! Смотри сюда- Сильвиу открыл дверцу шкафчика под раковиной и оттуда вылез небольшой человечек - женского пола, но одет как шахтёр. 
- Это вылва шахты, Урсула. Недавно в ее шахте закончились все драгоценные металлы и ее родной дом засыпали.
- Ну ладно, пусть живёт у нас на чердаке. Только не шуметь - у тёти нервы не резиновые - предупредила я. Хорошо хоть тётя на свидании с Владом и ей особо не до нас…
- Нет, мне не нужно жить у вас. Мне нужен СВОЙ дом. - честно предупредила меня вылва и я озадаченно почесала в затылке. Хотя кто обещал, что все будет так просто?
- Мне нужно что-то, где есть механизмы или драгоценные металлы. Чтоб ухаживать за ними, чистить от ржавчины и следить за порядком- иначе не получится - ответила Урсула.
- Сильви, у нас в хозяйстве есть какой-нибудь драгоценный ящик с механизмом? - спрашиваю я.
- Дай-ка подумать… Точно! - от радости мой напарник аж подпрыгнул. - Я когда ещё с твоей тётей тусил, однажды припёр домой с барахолки мини-бар, инкрустированный алмазами! Не огранёнными, конечно, так что достался не так уж дорого… И когда его открываешь, внутри музыка играет! Ну да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 17.11.2023
Как много буков написали.
     11:58 19.09.2023
Ха-ха-ха! Впервые великий господарь, что называется, сел в лужу! Даже не сел, а искупался с головой. Представляю, что сталось с пером на его любимой шапочке! А орден Влад и сам себе может повторно выдать: князь я или не князь? А в румынских повестях о Владе написано, что у него был белый (!) конь, который питался углем(!). Прямо как паровоз на топливе: вон до чего техника еще в 15 веке дошла. Но такому дракону, как Влад, не то что конь – даже самолет не нужен!
Забегая вперед, посмотрела в интернете:
…зынеле - это сиды, обитатели холмов
…Сиды — это пользователи, которые полностью загрузили файл и оставили его в раздаче.
Вона как!
Не-ет, все-таки это Феи. И с очень звучным названием.
Вот кто такой Мошул Кодрулуй я сразу поняла без словаря.
Ой, мне сейчас надо сбегать на перерыв…
Дочитаю завтра… До скорого!
     11:59 04.09.2023
Образы получились очень живыми и калоритными. И юморной слог у тебя по-прежнему заводит.
Например, «свадьба в бассейне» :) звучит забавно.
Пришла на ум идея: «Сегодня под мостом поумали… Дракулу с хвостом!» :D
Нет, Влада-русала я как-то не ммогу себе представить, хотя против хвоста не имею нечего против!
«Одна голова – хорошо, а голова султана в сумке – еще лучше!» - заключил Цепеш после ночной атаки. Правда, голова случайно оказалась не султанская…
И еще один анекдот расскажу заранее перед новым выпуском: «Я родился в рубашке!» -¬ похвастался Штефан перед Владом после очередной переделки. «А я в штанах!» - обскакал его  Цепеш.  («В рубашке да без штанов!» - пристыдил его Цепеш).
А меч-кладенец явно не помешал бы Владу.
Слово «вылва» звучит для русского слуха как-то матерно, но у меня-то чутье на румынские словечки, и я не ошиблась! Интересное создание. Теперь я знаю еще одного персонажа из румынской мифологии!  Впрочем, при желании можно этим словечком ругаться :)
Уморительно прихорошились: «мы вышли со сломанными цветами в волосах». Так и вижу эту картину.
Кстати, я где ты нашла, что коня Фэт-Фрумоса зовут Нэздреван?
«Подковы действительно приносят удачу… особенно, если прибить их к копытам задом наперед!» - заметил Влад Цепеш, удачно добравшись из Поенаря до Трансильвании.
Сейчас мне придется закончить отзыв, потому что появилась срочная работа. Еще загляну. До встречи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама