Произведение «Версии Аркана.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Версии Аркана.

Это у тебя, что за машина? - указал Аркан на трёхствольное ружьё.
- Дриллинг «Krieghoff», - ответил тот. – Вещь не дешёвая, самая любимая моя девочка.
- Попроще нет?
- Туда куда пойдём без него никак, - ответил охотник. – У тебя ведь тоже не воздушка, - указал он на револьвер, торочащийся из-под куртки. На медведя небось?
- Угадал, - кивнул Аркан. – Ну, давай веди, Чингачгук.
Они шли до ночи, остановились рядом с кишащим комарами болотом.
- Это здесь, - сказал Степан, начав устанавливать палатку. – Вон там, в камышах, - он указал на видневшийся в сотне метров от них берег болота, - всё и происходит.
- Думаешь, это действительно связано с исчезновениями? – спросил Аркан.
- Как версия. Уж очень всё странно, - ответил Степан, заканчивая ставить палатку. – Поставлю будильник на час ночи, чтобы не прозевать. Держи ствол наготове, мало ли что, - посоветовал он. – Я, пожалуй, заряжу пару жаканов на медведя и один с картечью.
Ночь выдалась тёплая и тихая. В час всех разбудил сработавший будильник в телефоне охотника. Быстро собравшись, Аркан со Степаном выскочили наружу, спрятавшись за деревьями, принялись ждать.

Вдруг из указанного Степаном места послышался протяжный крик.
- Ооонхо! – кричало скрывавшееся во тьме существо.
- Онх! – ответили ему с противоположного берега болота.
- Что за херня? – покрывшись мурашками спросил Аркан.
- Переговариваются, делятся новостями, - объяснил Степан, взведя курки на ружье.
- Кто?
- Кто-то.
- Ооонгрхо! – закричало существо.
- Оооон! – ответили ему.
- Судя по громкости крика, - сказал Степан, - тварь большого роста.
- Думаешь оно причастно к исчезновениям? – тяжело дыша спросил Алексей, доставший револьвер из кобуры.
- Не знаю, но люди тут периодически пропадают не просто так. Может болота забирают, может это существо. Иногда мёртвых находят голыми, одежда или разбросана или аккуратно сложена. Бывает медведь обглодает, но уже покойника, косолапый тут не катит, не его лап дело.
- Онгрокх! – вновь послышалось в ночи.
- Оууунх! – ответил кто-то.
- Будем брать, - тихо произнёс Аркан.
- Ты чё охренел? – испугался охотник. – Кого брать? Его? Мы так не договаривались.
- А как мы еще узнаем, кто похищает детишек?
- Ты мне на жалость не дави, детишек, - разозлился Степан. – Жить надоело?
- Это шанс, - сказал Аркан.
- Ооооукрнх!
- Оооооохр!
- Идёшь? – спросил Аркан охотника.
- Если подставишь, - сказал Степан, - из трёх стволов получишь. Договорились?
- Хорошо, - согласился Алексей. – Я пойду впереди, ты прикрой.
Они направились в сторону камышей, откуда доносились странные звуки.
- Ооооукрнх!
- Ооооукрнх! – повторил кто-то.
Крадясь, как можно тише, приблизились к месту, где в камышах маячила какая-то высокая, человекообразная фигура. Охотник с Арканом залегли в высокой осоке, наблюдая за существом.
- Ооооуррр! – крикнула ночная тварь.
- Онр! Онр! – ответили с того берега.
Неожиданно Аркан поднялся во весь рост наведя на кричащее нечто револьвер и подрагивающим от страха голосом произнёс:
- Уголовный розыск! Всем оставаться на местах! Руки за голову!
- Ой, дебил, - услышал он голос побледневшего охотника.
Высокое существо вздрогнуло от неожиданности и обернулось. На Аркана уставились два горящих красным огнём глаза, отчего у того ноги стали ватными, а на лице выступил холодный пот.
- Зааааа голоооолвууу, - произнесла неведомая тварь.
У Аркана волосы на голове встали дыбом, руки затряслись мелкой дрожью. Он с трудом удерживал револьвер, уже жалея о своей выходке.
Существо, рыча, двинулось вперёд, Аркан выстрелил два раза, отдача больно ударила в локоть, ему вторил триплет из ружья. Тварь качнулась и рухнула в камыши, подняв веер болотных брызг.
- Аааааанх! Аааааанх! Аааааанх! – послышался грозный крик с противоположного берега, там уже догадались, что произошло.
Практически падая от ужаса, Аркан подбежал к поверженному существу, рядом встал перезаряжавший ружьё охотник. Алексей схватил тварь за мохнатое горло, уперев дуло револьвера в покатый лоб.
- Где мальчик?! – закричал Алексей. – Пристрелю!
- Надо торопиться, - сказал охотник, - они бегут сюда.
Существо с ярко выраженными обезьяньими чертами уставилось на Аркана красными глазами.
- Мааальчик, - произнесло оно.
- Где он?! – Аркан наотмашь саданул тварь рукояткой пистолета по морде.
- Нет, мааальчик, - сказало истекающее чёрной кровью существо. – Мы не едим мааальчик. Мы жить неее здесь. Мы заблудитьсяааа.
Аркан отпустил существо, обернулся на трясущего его за плечо Степана.
- Валим отсюда, - сказал охотник.
Внезапно тварь вскочила на ноги и отшвырнув упавших в воду людей бросилось в темноту, подвывая от болевших ран. Аркан выстрелил вслед, но похоже промахнулся.
Алексей со Степаном со всех ног побежали к ближайшей прогалине, потом неслись по ней постоянно оглядываясь и матерясь. К утру вышли к междугородней трассе, где их подобрал автобус, идущий в город.
Выйдя на автовокзале, охотник сказал:
- Это была реальна жесть, Алексей. После пяти выстрелов оно побежало. Какая мощь.
- Думаешь снежный человек? – спросил тот.
- Нет. Не похож, я как-то видел одного, это кто-то другой. Он сказал, что они заблудились у нас.
- Каким интересно образом?
- Не знаю, но думаю раз заблудились, значит они не отсюда, не из нашего мира.
- Ладно, - Аркан пожал руку охотнику, протянув другой пачку купюр, - до скорого. Вот деньги за потерянное имущество и оплата экскурсии. Если чего узнаешь, звони.
- Нет уж, я чуть разрыв сердца с тобой не заработал, - хмуро произнёс Степан. – Бывай ментяра.
Они разошлись каждый в свою сторону.

***
- Вот такие дела, - отчитался Аркан, когда к нему пришла мать Виктора.
- Это безумие какое-то, - прокомментировала она болотную историю. – Как они могли заблудиться? Разве лес не их дом?
- Если совсем на уровне бреда, то, возможно, что-то открывает портал между мирами и эти твари забредают к нам, - предположил Аркан. – Читал где-то.
- Интересно, - задумалась Эльвира. – Недавно была у экстрасенсов, не тех, что пиарят по телевизору, а настоящих. Они сказали, что сына нет ни среди живых, ни среди мертвых. Как такое может быть?
- Мы съезжаем в мистику, - ответил Аркан.
- А разве те существа не мистика? – спросила женщина.
Аркан ничего не ответил, она была права.
- Осталось выяснить, что за механический гул был в лесу, - добавила Эльвира.
- Он фигурирует в нескольких делах об исчезновениях, - сказал Аркан.
- Ваши версии? – Эльвира посмотрела на Аркана заинтересованным взглядом.
- Раз есть механический гул, значит есть механика, а значит некий механизм, - сказал Алексей. - Раз механизм, значит программа, раз программа, значит повторяющиеся моменты, расписание.
- С какой периодичностью в этой местности пропадают люди? - спросила Эльвира.
Аркан включил ноутбук, покопался в файлах.
- Примерно раз в три – пять месяцев, - ответил он.
- Судя по всему, следующее исчезновение должно быть совсем скоро, - предположила Эльвира. – Займитесь этим.

Она бросила на стол очередную пачку денег, покинув квартиру. Оставшийся в замешательстве Аркан, вновь сверился с данными из ноутбука. По ним выходило, что очень скоро в этой местности ещё кто-то исчезнет, если будет там бродить. Осталось как-то  вычислить день и час.
Часа в два ночи, когда Алексей видел десятый сон, в квартире зазвенел старый городской дисковый телефон. Алексей протёр заспанные глаза, включил ночник, сел на кровати уставившись на дрынькающий аппарат.
- Кому не спиться в ночь глухую? – пробубнил он, потянувшись к трубке, пытаясь вспомнить, когда в последний раз звонили на этот номер, ведь сейчас все пользуются сотовыми.
Подняв трубку, приложил к уху.
- Да, - сонно произнёс он, услышав шипение и треск эфира.
- Лёшшша, - донеслось сквозь помехи. – Лёшшша.
Голос показался Аркану знакомым.
- Кто это? – спросил он.
- Гееена.
- Какой Гена в два часа ночи? – раздражённо произнёс Аркан.
- Сооомов, - донеслось оттуда. – Неее ищи. Мальчика нет. Неее ищи.
- Что? – не понял Алексей. – Какой Сомов?
И тут его будто обожгло ледяным пламенем, Гена Сомов его сослуживец, погиб в перестрелке пять лет назад. Это был его голос, он узнал интонацию хотя она и была изменена помехами и непонятной тягучестью слов.
- Если это прикол, то очень неудачный, - сказал Алексей в трубку. – Кто это?
- Гееена, - вновь донеслось оттуда. - Ruger SP101.
Только Гена мог знать о левом стволе, прикарманенном Арканом, на одном из задержании, только он был свидетелем этого.
- Где ты Гена? – сбившись на шёпот произнёс Аркан. – Что происходит?
- Далекооо. Неее ищи мальчика. Оставь.
- Почему, Гена?
- Не мешай.
- Кому? Кому я мешаю?
- Оставь это, - продолжало шипеть в трубке. – Они просили позвонить.
- Кто просил?

Связь прервалась, послышался длинный гудок. Сон пропал. Алексей достал из-под подушки Ruger, крутанул барабан, прислушавшись к щелчкам, успокоившим раскаченную звонком психику.
Так как ему больше было не уснуть, сел за ноутбук, положив пистолет рядом на стол. Проверил почту, там было письмо от Шустрого с пометкой: «С тебя десятка за инфу, номер карты знаешь. Блондинка живёт в нашем городе, пробитый адрес прилагается, остальные далеко».
Алексей открыл ссылку, по которой вышел на видео. В нём рассказывалось о необъяснимых случаях исчезновения людей, интервью с вернувшимися непонятно откуда мужчинами и женщинами, причём они ничего не помнили и думали, что их разыгрывают, а когда узнавали, что с момента своей пропажи прошло много времени, впадали в ступор и плакали.
Последнее интервью было с молодой симпатичной блондинкой Леной, которая утверждала, что шла через лес к дачному участку. Дорога занимала минут десять, но она пришла только через день и ничего не помнила, кроме короткого механического гула.
Аркан поднял револьвер, почесал дулом висок произнеся:
- Только ещё беспамятства и не хватало.
Он крутанул барабан, вновь прислушавшись к щелчкам.

Примерно в одиннадцать часов утра задумчивый и издёрганный событиями ночи Аркан, уже звонил в дверь квартиры блондинки из видео. Дверь открыл худощавый низкорослый ботаник лет двадцать пяти по паспорту, хотя на вид ему было не больше семнадцати.
- Взрослые дома есть? – почему-то спросил Алексей.
- Чего? – не понял ботаник.
- Ох, извините, была тяжёлая ночь, звонили с того света. Мне бы Лену на пару слов.
- Вы кто?
Аркан достал копию своего старого удостоверения, сунув его в лицо парню.
- Алексей Аркан, следователь по особо важным делам.
- Оно просрочено еще три года назад, - ответил зоркий ботан.
- И что это меняет? – спросил Алексей. – Сам то, кто?
- Я её парень.
- Старею, старею, старею, - грустно произнёс Аркан. – В моё время у такой крали был бы брутальный качок, а не тень от фикуса. Зови Лену, дело важное, - Алексей распахнул куртку продемонстрировав парню медведебой в чёрной кожаной кобуре.
- Леночка! – испуганно крикнул парень. – К тебе пришли!
В прихожей показалась девушка в облегающей футболке.
- Я разыскиваю пропавшего мальчика, о котором писали все местные газеты, и вы Лена можете дать некую информацию по этому делу, - сходу сказал ей Аркан. – Кстати, я нанят его матерью.
- Проходите, - произнесла девушка. – Игнат пропусти гостя.
Парень отошёл в сторону пропуская Алексея внутрь квартиры.

***
Лена сидела в погружённой в полутьму комнате, напротив экстрасенса-гипнотизёра к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама