Произведение «Версии Аркана.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Версии Аркана.

которому её привезли Эльвира с Арканом. Грузный мужчина с бородкой внимательно рассматривал клиентку.
- Мы движемся чётко в день исчезновения или раньше? – спросил он у Эльвиры.
- Всё по порядку, - ответила женщина.
- Хорошо, - кивнул экстрасенс, - Елена, сядьте поудобней, расслабьтесь, - начал он сеанс.
Аркан наклонился к уху Эльвиры.
- Вам, случаем, мертвецы ночами не звонили на домашний? – шёпотом спросил он.
- Звонили, - равнодушно произнесла она. – Покойная бабушка требовала прекратить поиски.
- И вы умолчали об этом?
- За кого бы вы меня приняли расскажи такое?
- Действительно, - согласился Алексей. – Мне мёртвый приятель звонил с примерно такой же просьбой.
- Значит мы движемся в верном направлении, - сказала Эльвира.
- Скорее всего да, - вновь согласился Аркан, - ибо виски уже не помогает.
- У меня есть ноль пять медицинского спирта, - довела до него Эльвира.
- Спасибо не надо, - отмахнулся Алексей, наблюдая как экстрасенс вводит блондинку в транс.
- Где вы находитесь Елена? – спрашивал экстрасенс девушку.
- Иду по тропинке через лес на дачу, - отвечала она, закрыв глаза.
- Рассказывайте всё по порядку и ничего не бойтесь, я с вами.

- Я на пол пути к дому, - продолжала девушка. – Светит Солнце, поют птицы, белки на деревьях. Слева от тропинки появляется густой туман, он быстро движется в мою сторону. Слышу механический гул, будто шестерни трутся друг о друга. Лес пропал, я в сером помещении. На потолке много видеокамер разных размеров, даже скорее всего это глаза. Они смотрят на меня. Появляется синий луч, он расходится веером обволакивая меня, чувствую тепло от него. Слышна сирена по типу пожарной. Вижу людей у дальней стены, среди них дети, они входят в дверь, за которой яркий, похожий на солнечный свет. Меня швыряет в пустоту, я вновь на тропинке иду к даче.
Экстрасенс хлопает в ладоши, девушка выходит из транса. Эльвира подходит к ней, протягивает несколько купюр.
- Спасибо за помощь, - поблагодарила она девушку.
- Но я ведь ничего не сделала, - ответила та.
- Вы указали направление поисков. Езжайте домой, я вызову вам такси.
Девушка ушла, оставив присутствующих в раздумьях.
- И так, - прервала тишину Эльвира. - Какие будут версии?
Первым ответил Аркан:
- Похоже, что её сканировали, всячески изучали. Она не подошла по каким-то параметрам и её вернули назад. Но те люди, судя по всему, подошли к заданным критериям.
- Плохо контролируемый проход сквозь миры, возможно какой-то сбой, - произнёс экстрасенс. – Судя по вашим рассказам, именно поэтому появляются всякие твари в лесах, они теряются среди миров и не могут найти путь назад. По заданию иных сил звонят потревоженные покойники, стирается память у похищенных, исчезают люди с определёнными характеристиками. Иначе бы девушку не отпустили, она действительно не подошла.
- И делает всё это некая машина, - добавила Эльвира. – Найдите её Алексей и все деньги будут ваши.

- Может не стоит туда лезть? – спросил экстрасенс. – Всё-таки мёртвые предупреждают. Может это очень важное для вселенной дело.
- Чхала я на вселенную с её делами! – вдруг закричала Эльвира. – По какому праву она забирает у меня единственного сына?! СкАжите это промысел божий, как выражаются священнослужители, к которым я ходила молиться?! На хрен идите с таким промыслом! Он несёт горе и страдания! Плевала я на все вселенские задумки! Верните мне сына, сволочи, кем бы вы ни были! Если даже это дела дьявола или бога, то они всё равно не вправе забрать у меня ребёнка!
Экстрасенс открыл рот от удивления, таких речей он ещё не слышал. В основном люди, независимо от религий, смирялись с потерями, подставляли другую щёку, входили в положение, подчинялись или слёзно молились всевозможным богам, но эта женщина не готова была принять судьбу, она сопротивлялась и могла, при возможности, втащить с ноги за своего сына даже богу.
С места вскочил возбуждённый её речами Аркан.

- Я найду машину, и дело не в деньгах, мы заставим грёбанное провидение считаться с нами, - сказал он.
- Вы с ума сошли, - отозвался экстрасенс. – Бог - располагает, а человек предполагает.
- Он создал людей, - ответил ему Аркан, доставая револьвер, - а кое-кто сделал их равными.
Часом позже Аркан отправил письмо Шустрому, приложив к нему еще тридцать тысяч сверху. Письмо было следующего содержания:
«Рассчитай мне по-быстрому вероятность перемещения по следующим характеристикам, данные прилагаются».
В данных были места и предполагаемое время исчезновения более чем двадцати тысяч человек из этой и других областей региона.
На следующий день Шустрый прислал расчёты исходя из которых следующее исчезновение должно быть утром в ближайший четверг в лесу у скалы, где несколько лет назад пропал турист из Болгарии.
В назначенный день Аркан с Эльвирой ждали недалеко у скалы в густых зарослях ельника.
- Думаю портал просто открывается и люди проваливаются в него, - произнёс Аркан, поглаживая револьвер в кобуре. – Дальше машина их сортирует. Она действует, как ловушка. Но вот для чего? В чём смысл?
- Надеюсь сегодня мы это узнаем, - ответила Эльвира, вглядываясь в лесную чащу.
Примерно в три часа, несмотря на тёплый день, от скалы пополз туман.
- Знаете, что я подумала, Алексей? - сказала Эльвира.
- Что?
- Если я не смогу вернуть сына, так может быть я смогу отправиться к нему?
- О чём вы? – не понял Аркан.
Эльвира поднялась в полный рост.
- Все деньги обналичены и лежат в вокзальной камере хранения номер семь, код:1235. Они ваши, Алексей. Спасибо за помощь, - сказала она.
С этими словами Эльвира направилась в туман.
- Подождите Эльвира, - произнёс Аркан. – Не надо этого делать. Вы не знаете, что там.
- Там мой сын, - Эльвира смахнула слезу со щеки и продолжила путь. – Если подошёл он, возможно, подойду и я.
Туман поглотил её, раздался механический гул, и она исчезла, вслед за ней исчез туман.
Алексей вышел из ельника с револьвером в руке, оглянулся по сторонам, потом убрал пистолет в кобуру, направившись в сторону города.
В камере хранения была оставшаяся сумма с продажи квартиры, Эльвира не обманула. Вернувшись домой Аркан, глотнул виски и лёг спать. Ночью зазвонил городской телефон. Осторожно, будто боясь, что из него кто-то впрыгнет, Аркан поднял трубку.
- Слушаю, - сказал он дрожащим голосом.

- Алексей, - сквозь помехи послышался голос Эльвиры.
- Да, - он сглотнул ставшей вязкой слюну.
- Я нашла его, мне разрешили остаться.
- Где вы?
- Это другой мир, другое измерение, очень далёкая планета. Машина отбирает нужные ей существа и отправляет их заселять пустующие миры. Она своего рода сито, просеивающее живых существ. Она пронзает миры, поэтому всякие сущности, вплоть до умерших людей просачиваются через образовавшиеся порталы и теряются. Если бы вы только видели кто тут обитает, вы бы выбросили свой пистолет.
- Так значит часть пропавших теперь живёт в других мирах? – переспросил он. – А вы точно не на том свете? Вы живы?
- Конечно жива, Алексей. Мы в ином мире, это планета полная жизни и будущего.
- Что это за машина?
- Это своего рода двигатель жизни, она управляет движением планет и звёзд, она выдумывает и порождает существ. Когда их становится много, она расселяет их по пустым мирам. Кто её сделал, неизвестно.
Внутри Алексея что-то дернулось и сломалось.
- А можно мне к вам? – спросил он. – Я выброшу револьвер. Заберите меня.
- Вы, к сожалению, не подходите. Машине нужны чистые личности. Прощайте.
- Подождите! – крикнул Аркан, но в ответ получил лишь долгий гудок.
Он положил трубку, вышел на балкон уставившись в ночное небо. Где-то там далеко-далеко во вселенной воссоединились мать с сыном. Где-то там, неизвестно кем построенная машина заселяет девственно чистые миры. Где-то там растёт и развивается жизнь.
Он взглянул вниз на мрачный двор с перевёрнутой урной, из которой высыпались пустые бутылки с вонючими окурками. Взглянул на сгоревшую машину кого-то из соседей, которую уже полгода не могут вывести со стоянки. Посмотрел на вечно мерцающий, раздражавший весь дом фонарь, и ему стало тоскливо и противно.
Он ушёл в комнату, из которой вернулся с револьвером. Раздался громкий выстрел, фонарь перестал мерцать, оставшись без лампы. Аркан снова вернулся в комнату, принявшись допивать оставшийся виски. Жизнь, какая бы она ни была продолжалась.

2023.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама