Произведение «Ивановна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:

Ивановна

      В один прекрасный день мой босс обзавёлся очередной поклонницей, служившей, впрочем, в структуре, весьма полезной для достойного существования нашей маленькой рабочей группы. Надо сказать, поклонницы были слабым местом шефа, в том исключительном смысле, что трудящиеся на правильном поприще люди на дорогах не валяются.

      Нина Ивановна, человек удивительно скромный на те лихие годы, трогательно и безотказно помогала нам в течение порядочного периода времени. И вот как-то раз подзывает меня начальник и говорит, что красного платежа для и ради надо провести свет наш Ивановну через новое обследование. Очередь на суперсовременный медицинский тест была расписана на месяцы вперёд, как подписка на классиков литературы.

    - Договоритесь с Петровой, созвонитесь с Ниной Ивановной и т.д.

      Великий наш затейник очевидным образом не собирался возиться с этим сам. Ну, что ж, очередной трамплин на околонаучной трассе не предвещал хлопот, так как Петрова была супругой одного из коллег. Получив от неё дату процедуры, я "утрясла" вопрос с приятно удивлённой Ниной Иванной и через несколько дней она, примчавшаяся засветло, была усажена в означенный час у заветных дверей, среди других счастливчиков, а я вернулась к себе.

      Спустя короткое время звонит наш городской телефон и голосом потрясённой Нины сообщает мне, что её нет в списке! Ну, думаю, Петрова.... Ищу её номер, пережидаю пару звонков и, наконец, во упреждение следующего, срываю трубку. И слышу голос шефа по параллельному аппарату:

    - что вы, ей богу, Нина Ивановна! Ну, какая Наташа! Нашли, с кем связаться. Сейчас всё улажу...

      Опускаю трубку на рычаг. Наташа - это я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 25.09.2023 (1)
И так бывает!! 
     21:53 25.09.2023
Спасибо большое, Надя! Я Вам очень благодарна за Ваши отзывы.
     20:14 16.09.2023 (1)
     21:34 16.09.2023
Спасибо!
     02:18 01.09.2023 (1)
Интересно написано.
     02:31 01.09.2023
1
Спасибо, Светлана!
Реклама