Произведение «Ну здравствуй, моя Душа.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 98 +1
Дата:
«hgKQiqDzM64»

Ну здравствуй, моя Душа.

   Когда-то, очень - очень давно кто-то произнёс одно только слово «Люблю» для того, чтобы сделать нашу жизнь счастливой. В тот самый миг Человек подумал о том, как он любит это море, как он любит это небо, цветы, птиц, как он любит всё то живое, что может непринуждённо влюблять его Душу в жизнь.
   А сейчас я могу говорить о том, что Любовь не может перестать быть, если уже зародилась в сердце человека. Любовь - это такое чувство, которое растёт вместе с человеком. Взрослеет вместе с ним, мудреет, учит, воспитывает, дарит и наполняет. Любовь заполняет взгляд фантазией. Наделяет сознание человека художественным творчеством. Это чувство возвращает человеку, людям счастье и радость. Потому что только Любовь наполняет жизнь духовным смыслом.
   Можно лишить своё время Любви, но у Любви отнять время будет невозможно. Ибо оно называется пробуждением… Оно начинается с одного мгновения, с одного взгляда, с одного удивления, пронзившего твоё сознание.
   Когда-то я наблюдала за птицами, и подумала о том, что они не смогли бы посмотреть на свою жизнь без крыльев, без полёта, без того самого вдохновения, которое я назвала пробуждением. Да. Они могли бы просто жить, ходить среди нас, мешать нам свободно передвигаться. Но разглядеть свою счастливую жизнь без крыльев, без полёта птицы не смогли бы. Значит у всего есть решение, есть ответ на все вопросы. Можно полюбить жизнь без смысла, но сама жизнь заслуживает другого отношения к себе. Стоит только заметить один миг в исполнении самого Бога, чтобы глаза наполнились влагой Любви от мысленного диалога с самим Создателем… В этот миг можно спросить обо всём, что тебя заботит. Например о том, зачем человек сам лично портит себе жизнь? Зачем он отрекается или хочет отречься от себя, от своего пола, от своей природы? Почему ему не хватает Любви даже тогда, когда у него есть всё? Можно спросить о том, почему жизнь без Духовного смысла не способна наполнить человека нежностью, заботой, радостью, прощением, бережностью? И почему до сих пор бездуховная жизнь не стала ответом для тех, кто сам себя приговорил?
   Если посмотреть и вслушаться в то, о чём многие говорят, зная столько слов, зная жизнь до своего рождения, как можно не удивиться тому, что иногда слышишь? Когда среди самых красивых, самых нежных и прекрасных слов, эпитетов, выражений человек выбирает противоположное, то, что уродует его сущность. Как после этого можно верить в то, что он счастлив, что его сердце и Душа любит, благодарит жизнь за счастье? И почему сам человек не замечает причин? А если замечает, тогда почему он всё равно соглашается таким быть? Ответы есть внутри каждого человека. Достаточно будет посмотреть на себя, как на того созидателя, наделённого необыкновенными возможностями, чтобы принять красоту своей Души. Принять так, чтобы не отказаться больше быть таким. Чтобы не стесняться произносить красивые мысли, с красивыми словами, с Духовным смыслом. Достаточно будет выбрать Любовь для того, чтобы стать добрым, милым, приятным, интересным и великодушным человеком. Я бы описала одним словом - чтобы стать счастливым человеком. Потому что Любовь… Она…
   « Любовь… Она как птица, свободная и непредсказуемая. Она парит высоко в чистом, безоблачном небе. Ты будто ощущаешь её присутствие над собой, протягиваешь к ней руки — она взмахивает крылом и уплывает в бесконечные просторы неба. Пространство, в котором она живёт, увлекает тебя, и, когда вдруг удаётся взлететь вслед за этой птицей, тебя охватывает чувство блаженства. Ты свободен, ты летишь, охваченный ощущением лёгкости, спокойствия. Но лишь немногим удаётся взлететь вслед за птицей. Немногим удаётся обрести могучие крылья. И немногим удаётся удержаться на волнах небесного океана…» Так писал Ричард Бах. Он один из тех людей, кто нашёл ответ. Он мог об этом подумать про себя, а не вслух. Он мог прожить счастье внутри себя, не разделяя Любви с другими. Но тогда зачем вообще была бы нужна Любовь?
   Случайно решила провести эксперимент. Я думала о Любви про себя, ничего не произносила вслух. Была ли я абсолютно счастливым человеком трудно определить. Но сейчас мне легче говорить о том, что вслух я могу намного больше произнести мыслей, чем наедине с самой собой. И от этого я становлюсь счастливее. Ответ есть лично мне. Любить намного интереснее тогда, когда можно поделиться Любовью с другими. Наверное так устроена жизнь. Достаточно будет принять её с любовью, без обид, без упрёков, расправив свои собственными крылья над всем, что можешь и хочешь обнять, чтобы захотеть говорить вслух о Любви, о красоте, о чуде, которое очень часто показывает сам Бог.
Послесловие:
  Попробуйте задуматься о том, о чём вы говорите с другими, когда находитесь наедине с самим собой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама