Произведение «Виртуальный мир» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Виртуальный мир

древней компьютерной игры. Во-вторых, каждый преступник древности рассчитывал в глубине души быть безнаказанным. В виртуальной же действительности во-первых, никакое преступление не влечёт за собой действительного повреждения или несчастья - "умерший" играющий просто нажимает "перезагрузить", и играет дальше... Насчет амбиций - если мужчина, например, просто из амбиций захотел бы изнасиловать женщину, сразу после этого женщина может нажать "переиграть", пойти в военный магазин, (тоже виртуальный, разумеется), набрать оружия и медленно и очень болезненно расстрелять этого балбеса... Который, впрочем, может тоже нажать "переиграть". Но в такой ситуации преступления на самом деле - просто бессмысленность. Денег ведь, кстати, тоже не существует, а воровать... ПРОСТО НЕЧЕГО. Потому что вживую вообще ничего не существует, кроме электростанций и этих каменных боксов с телами людей. Таким образом, преступности вообще нет, соответственно не существует полиции и армии, и даже чтобы тебя, Вася, схватить, пришлось брать единственную на город настоящую машину и двум моим помощникам мчаться к тому боксу, куда ты вошел... Весь из всего многомиллионного города ТОЛЬКО МЫ ТРОЕ - я, Управляющий, и двое моих помощников, ходим вживую, то есть не виртуально, а своими телами, своими ногами. Увидели-то мы тебя ещё на входе в город, но пока добрались...
- А как же рождаются дети ? - не унимался Вася. - Тоже виртуально ?
- Ну зачем же. Есть несколько вариантов. Сам секс, то есть ощущения, конечно же происходит виртуально : всё, что происходит, на самом деле передаётся из мозга в мозг людей, реально продолжающих находиться в своих боксах, может быть, на разных концах Земли. Если двое действительно друг друга любят, они вводят специальную программу в свои личные программы (это другая программа, независимая от секса - тем можно заниматься, можно не заниматься - программа, передающая эти ощущения друг другу, совсем другая), и реальная мужская клетка переносится виртуальником и медицинским путем объединяется с женской, два месяца развивается внутри женского организма, потом доводится в инкубаторе... Наша наука до сих пор не вполне разобралась с теми физическими полями, которые присутствуют в теле человека и таким образом, с самого начала объединённую клетку пока мы не можем вырастить в инкубаторе - рождаются идиоты... То есть первые два месяца объединённая клетка должна развиваться строго по природе - в теле женщины. Второй наиболее распространённый вариант - это одни люди друг друга любят, то есть живут вместе (разумеется, виртуально), но женщина поручает своей программе изыскать самую подходящую по компьютерному анализу мужскую клетку, после этого после его согласия также клетки объединяются ... далее всё то же. Программа при этом просто спрашивает мужчину - пришла просьба такой-то программы предоставить свою клетку... Многие настолько привыкли к этой норме, что ставят эту часть программы на автомат : не отвлекать себя вопросами. Ведь изъятие клетки происходит вообще без всяких ощущений, так же как вообще обслуживание лежащего тела аппаратурой жизнеобеспечения.
Вася ушел из города. Его замутило от такой жизни. Его стошнило и он зашагал самыми быстрыми шагами прочь, чтобы больше никогда не приближаться к этому чудовищу, именуемому цивилизацией.
Дядя Ваня не ругал его.
Он только спросил:
- Пришел ? Видел Город ?
Вася открыл рот, чтобы сказать, что он был в городе, и закрыл его: о том, что он был в Городе, дядя и так догадался. А о том, что он там видел, видно, знал и сам.
- Ну, раз пришел, берись за пилу и молоток, ты пропустил три дня работы...

Послесловие:
Написано до "Матрицы".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама