Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Номер не в порядке написания, а в хронологическом порядке жизни Капитана.
(Как и в Звездных войнах - хо-хо, они начались с Эпизода 4, а спустя долгое время... сняли Эпизод 1)
Эпизод 130 (выпуск 03, а вот выпуски имеют нумерацию в порядке написания) рассказывает о части предыстории, как Капитан получил сверх-компьютер "Трипьютер", робота Дрисса и другие свои фокусы, которые были использованы в Эпизодах 260 и 268

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)

КАПИТАН   ЗЕРО:   ПОДВИГИ   И   ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Эпизод 130. Капитан и бесноватые твари

Жорэс де Кобордо, Москва, 2022 г. (Выпуск 003)

Полицейский мини-крейсер запустил барракуду, она взлетела и…я тут же ударил по бустерам, и моя пиратская космическая яхта, плетущаяся как черепаха, внезапно рванулась вперед.
Взвыли гравикомпенсаторы, подавляющие инерционную массу (иначе инерция раздавила бы человека в мокрое место).
Барракуда покрутились на пустом месте и самоликвидировались с яркими, видными издали, эффектами. Раскололось два-три астероида, находящихся неподалеку, в миллионе километров примерно от разряда барракуды.
Я специально летел медленно и тянул время, чтобы мы вместе с полицейским крейсером приблизились к поясу астероидов – относительно большой мини-крейсер имеет гораздо мЕньшую маневренность, и в астероидах у меня есть шанс затеряться.
Но что это? Недавно приобретенный нуль-радар предупредительно пискнул.
За грудой астероидов слева, куда я хотел вильнуть и спрятаться от полицейского крейсера, замигало желтое пятно. «Обнаружены Движки Циммермана», - появилась пояснительная надпись.
А вот это плохо. Очень плохо. Значит, за мной гонится не только полиция, но и серьезные пираты.
Я свернул вправо, сделал разворот и высыпал на поверхность очередного астероида мелкие буст-мины.
Затем опять дал по газам (осторожно, осторожно, запас тела энергии гравикомпенсатора слишком быстро уменьшается) и полетел прямо.
Полицейский мини-крейсер, желая сэкономить время, полетел прямо, в тесную щель между двумя близко расположенными астероидами.
Буст-мины сработали, и астероид рванулся прямо на крейсер. Крейсер успел только выключить движки, чтобы не взорвалось топливо, как край астероида срезал край правого движка.
Всё, они мне больше не помеха.
Я задал давно рассчитанный курс телепортации. Яхта мгновенно переместилась к орбите Бонуса.
Эта массивная планета в большом отдалении от системы двойной звезды получила своё название не просто так – когда-то потерявшие много топлива астронавты высадились на нее и… нашли богатейшие запасы акварата кадмия прямо у поверхности.
Но сейчас кадмий мне был не интересен.
Я посматривал на нуль-радар.
Проклятье! Не понимаю, как можно отследить прыжок через гипер – но некоторые пираты это умеют! Нуль-радар показал, что их корабль появился на орбите с противоположной стороны Бонуса.
Я повел яхту на посадку.
Быть того не может, чтобы я не сумел обмануть наглых пиратов (хе-хе, будучи сам именно наглым и именно пиратом).
Не будь я Капитаном Зеро!
Но что придумать? Как отсечь слежку в нуль-пространстве?
Я начал вспоминать курс нуль-пространственной физики, пират пиратом, но пират в космосе или должен хорошо знать эту физику, или скоро из наглого пирата превратится в дохлого пирата.
Так, что мы имеем. Мы имеем некий след, оставляемый в 16-мерном пространстве при прыжке яхты в новые координаты.
Кто-то может этот след улавливать.
Как этому помешать?
Очевидно, нужны некие возмущения пространства.
О! Параграф 1234, пункт 12. «Запрещается производить нуль-пространственное перемещение с поверхности планет, так как вместе с перемещающимся объектом перемещается кусок планеты, возникают ВОЗМУЩЕНИЯ 16-мерного пространства…»
То, что нам и надо.
Запускаю обтекание газолитом, яхта скользит в атмосфере, заныривает под облако и… джамп!!
Аяяй, как нехорошо – со мной переместилась вся гроза, вместе с грозовыми облаками и молниями!
Но это всё фигня (включая катастрофический ураган на месте исчезнувшей грозы, слизнувший с лица планеты пару городов гипер-муравьев)
Теперь главное – прыгнуть еще раз, пока гроза не рассеялась по причине того, что мы переместились в безвоздушное пространство.
Задаю быстро-быстро новые координаты… гм… надо слетать на планету Урнал, купить хорошего робота-пилота, всё-таки простой автомат тут плохо годится – ДОЛГО вводить новые координаты.
Я даже рекламу видел – «Робот Дрисс – ваше второе Я, которое поведет яхту, куда вы захотите – достаточно вам только об этом подумать».
Еще прыжок… ага, вот теперь космос пуст, не сумели проследить два подряд прыжка из грозовой тучи.
Ну что, почитаем прессу?
Я взял желтые рекламные листики… «Выручка магазина газовой одежды составила полмиллиарда галактических кредитов, и для доставки их в банк будет заказан военно-космический охранный робот…»
Мда, к военному роботу мне пока соваться – кишка тонка…
«Доктор Кто продает молодость! Пара миллионов кредитов – и вам снова 20 лет, как 40 лет назад!»
Вот это уже интереснее.
Надо бы навестить этого доктора Кто…
Нет, - подумал я. – так дальше дело не пойдет. Я ворую копеечные вещи, чтобы заработать на пол-месяца более-менее вкусной еды, починить движки, как правило страдающие от перегрузки во время побегов и заправиться. (Ну, копеечные с точки зрения миллионера – а именно, парочку-другую его миллионов. А не-миллионеров я, естественно, не трогаю – во-первых, неинтересно, во-вторых – кто зарабатывает на еду честным трудом, имеет такие жалкие гроши, что отнимать их просто стыдно, а вот кто зарабатывет миллионы хитростью – пусть и поделится с другим хитрецом, то есть со мной.)
Это ерунда.
Это ерундовая, дурацкая жизнь.
Как там в древней пословице – “надо прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”. А как я сейчас живу? Что вспомнить? Десяток крупных ограблений, сотня мелких и десяток интрижек… ни следа в истории, ни самоуважения – ничего.
А что делать?
Надо совершить КРУПНОЕ! дело!
Такое дело, которое прогремит на всю Вселенную!
Тогда обо мне заговорят и в старости мне будет, о чем вспомнить…
*
Я совершил прыжок в звездную систему Крыл, на планету Тутаробрындакоциролл.
Попробуй-ка выговорить правильно такое название!
Жили там огромные говорящие жуки.
А еще… там находился мой «друг», скупщик краденых вещей, Огр Майко.
Друг условно – потому что пока он еще ни разу не выдавал меня галактической полиции.
Мы встретились в условленном подвале, земляне бы сказали – пивнушке, но тут жуки предпочитали не пить пиво, а облучаться желтым светом – на планете не было желтого света, их солнце – чисто голубое, а желтый свет оказывал на жуков действие, аналогичное земному пиву… вместе с покуриванием марихуаны…
- Ну что привез? – спросил Огр Майко.
- Ничего… точнее, привез вопрос.
Огр Майко поднял рассеченную бровь.
- Надоело мне ковырять уши клиентов…. – это я к тому, что одна из краж была – проходя мимо известной красавицы, слегка толкнуть ее и умудриться за четверть секунды подменить на подделку огромную серьгу с камнем Мифы Средоточия, который, по легендам, был сотворен в середине планеты Уххрыхх в магме с одновременным воздействием магнитного поля в миллиарды гаусс, и, опять же по слухам, приносил владелице исполнение всех желаний.
Стоило оно столько, что я обновил своё древнее корыто на хорошую космическую яхту со скоростными движками, приличными защитными полями и мощным гиперприводом.
- Ковыряй планеты, - пожал плечами разной высоты Огр Майко. – вон правительство объявило, ко проникнет вглубь Десницы Бога, получит в награду целый остров и миллиард галактокредитов.
- Слишком опасно. Понимаешь, мой друг Огр, моя стезя – заставлять делиться своими миллиардами миллиардеров… лазить внутрь опасных природных загадок – не моя область… там, понимаешь, обманывать некого, а огрести неизвестных опасностей и например сгореть заживо – запросто.
- Тогда ковыряй уши, - заржал Огр Майко.
Тут его видеофон запиликал.
Майко посмотрел на меня, отвернулся… потыкав виртуальные клавиши, он вновь повернулся ко мне и взглянул как-то оценивающе.
- Слушай сюда… - сказал он несколько напряженным голосом. – я получил заказ… необычный заказ… и уже отказался от него.
- Что за заказ? – заинтересованно спросил я.
- Некий …ммм… субъект… условно скажем, олигарх, хочет заполучить себе некий артефакт.
Я потер руки.
- Награда нормальна? У кого увести?
- Награду обсуждай сам. Мне предложили небольшую планетку в награду…
- В чем подвох?
- Подвох есть, ты прав. Ему нужна Изнорская Ваза!
- Э-э-э… что-то где-то когда-то слышал… кстати, а разве это не сказка??
- В том и дело. Ему кто-то на ухо шепнул, что то, что показывают в голографическом телевидении – конечно, сказки, но дело в том, что Изнорская Ваза с нуль-пространственным туманом внутри действительно существует!
- Хм…
- Так вот, заказ заключается в том, чтобы найти эту Изнорскую Вазу и доставить ее заказчику!
- Откуда?
Огр Майко цыкнул зубом.
- Так в том и подвох. Где, как, когда – неизвестно.
- Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? – сыронизировал я по древней сказке.
- Типа того.
- А не дурака ли ищет ваш … олигарх как его там?
- Нет, - серьезно сказал Огр Майко. – думай до завтра, во всякой случае мне сказали, что до завтра заказ открыт.
Я действительно задумался. С одной стороны, вот он шанс – эта вещь известна всей галактике.
С другой стороны – я же не объявлю на всю галактику – вот он я, украл Изнорскую Вазу! Значит, обо мне как не знали – так и знать не будут…
С третьей стороны – даже, допустим, она где-то и есть – как ее найти?
- Слушай, Огр… я бы подрядился… только у меня техническая оснащенность не та.
- Оснащайся, - равнодушно кивнул Огр Майко.
- Так это… тут нужно кое-что получше, чем пара роботов и пара гиперполей…
- А-а, сообразил, - сказал Майко. – Тогда слушай сюда. Есть тут на этой планете посольство Чренкомылтов. Я знаю там одно существо … за взятку он встроит тебе в затылок нечто из их военного арсенала – некую молекулу, находящуюся сразу в 16 измерениях пространства-времени. Называется –Трипьютер Бинома. С ним ты становишься подобным демиургу…
- Сколько стоит?
- А вот это – нет. Он не денег стоит. Он стоит… короче, я даю контакт – можешь сослаться на меня, а по оплате договаривайся сам.
*
Пришлось познакомиться с существом поближе.
Упс, первый раз увидел существо, меняющее форму произвольно. Вроде только что был желтоватый шар с ножками, и легко перетёк в переливающийся полупрозрачный цилиндр…
Я думал, переговоры будут сложными.
Но как только я назвал причину (не вижу смысла врать – разговор неофициальный, а сказав правду – я более эффективно совершу выбор того, что нужно) – мы достаточно быстро договорились.
Оказывается, ему нужно было добыть фрагмент этого тумана из Изнорской Вазы.
Я несколько беспокоился за свой затылок, даже сказал – у меня в яхте гипербомба, если я помру – она сделает бум… но существо посмеялось только – какой смысл ему меня убивать, когда он надеется с моей помощью получить редчайшее нечто, никем не найденное…
Мда… операция прошла, по его словам, успешно.
Я проснулся и пожелал – Трипьютер… и тут мир на миг будто взорвался.
Это трудно объяснить – я как бы стал атмосферой планеты, видел всё, что на планете происходит, мог приблизить взгляд к любой точке и подслушать и подсмотреть, что там происходит.
Просто, как говорят предки, дастиш ист фантастиш!
Удачнейшее приобретение, особенно учтя мой способ заработка!
Я несколько беспокоился за энергетическое обеспечение трипьютера, но как мне объяснило существо – он кушает энергию гравитационного поля планеты. Так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама